Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 11 (39.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 13 (46.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (3.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (10.7%)

Проголосовало пользователей: 28

Автор Тема: Монолитные лестницы  (Прочитано 39533 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Stay.Lin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лестницы Монолитные
« Ответ #120 : 16 Январь 2014, 18:35:23 »

сегодня еще вспомнил кое что! Ведь сейчас очень приличное количество двух уровневых квартир! как с ними обстоят дела? можно ли по техническим нормам, в многоквартирном доме такие лестницы делать? Все таки тяжелые получаются! Ну и для примера картиночку по теме  ;D
« Последнее редактирование: 16 Январь 2014, 18:42:22 от Stay.Lin »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #120 : 16 Январь 2014, 18:35:23 »

agor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : 16 Январь 2014, 18:47:22 »

Я работаю 10 лет, тот кто меня обучал до меня работал 12 в совокупности 22 года, значит делаем правильно.
[/quote]
Я извиняюсь, но за 22 года Вам не рассказали то, что арматуру варить нельзя? Или это для лестниц не принципиально? Но кажется на любой значительной стройке Вам этого не разрешили бы. Ни в коем случае не хотел умничать, просто интересно. И сейчас как раз прорабатываю лестницу с монолита для осуществления летом, очень понравилась одна из Ваших работ - винт в воздухе без поддержек всяких.

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : 16 Январь 2014, 19:06:01 »

Я работаю 10 лет, тот кто меня обучал до меня работал 12 в совокупности 22 года, значит делаем правильно.
Я извиняюсь, но за 22 года Вам не рассказали то, что арматуру варить нельзя? Или это для лестниц не принципиально? Но кажется на любой значительной стройке Вам этого не разрешили бы. Ни в коем случае не хотел умничать, просто интересно. И сейчас как раз прорабатываю лестницу с монолита для осуществления летом, очень понравилась одна из Ваших работ - винт в воздухе без поддержек всяких.
[/quote]
Я вас извиняю! Но представляете нам за 22 года рассказали то, что арматуру варито МОЖНО!!! Мне интересно кто вам сказал, что нельзя??? Правильно что ни вкоем случае не хотите умничать, а интерес я ваш удалитворю вот смотрите сюда ----> ГОСТ 14098-91 Соединения сварные арматуры и закладных изделий железобетонных конструкций. Типы, конструкции и размеры ВОТ ЕЩЕ СНиП 52-01-2003 Бетонные и железобетонные конструкции. Основные положения И ВОТ СП 52-101-2003 Бетонные и железобетонные конструкции без предварительного напряжения арматуры.
СНиП 3.03.01-87 Несущие и ограждающие конструкции.
ГОСТ 10922-90 Арматурные и закладные изделия сварные, соединения сварные арматуры и закладных изделий железобетонных конструкций. Общие технические условия.
ГОСТ 12004-81* Сталь арматурная. Методы испытаний на растяжение.
✔ Pavel.monolit@mail.ru
https://vk.com/pro_100_delo

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #122 : 16 Январь 2014, 19:06:01 »

agor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 16 Январь 2014, 20:40:06 »

Про арматуру говорили прорабы, заказчики(которые большие дома строили), и ещё другие контролирующие органы всякие. Ну и фиг с ней.
А нет ли побольше фотографий с опалубкой именно, интересно просто как всё раскрепляете. Особенно винтовые лестницы.
И ещё: не думали приобрести стойки винтовые, вместо подпорок из бруса? с заказчика можно дополнительно за это денег брать ( типа аренда), да и вам удобней будет. Если нет, то почему? С брусом удобней?   

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 16 Январь 2014, 22:25:35 »

Про арматуру говорили прорабы, заказчики(которые большие дома строили), и ещё другие контролирующие органы всякие. Ну и фиг с ней.
А нет ли побольше фотографий с опалубкой именно, интересно просто как всё раскрепляете. Особенно винтовые лестницы.
И ещё: не думали приобрести стойки винтовые, вместо подпорок из бруса? с заказчика можно дополнительно за это денег брать ( типа аренда), да и вам удобней будет. Если нет, то почему? С брусом удобней?   
Про стойки думал конечно. Если бы цены были работа+материал тогда это выгодно, но у нас в городе разделяют работа и материал пишут в смете в разных колонках, не выгодно короче. Проще указать доску и не парится.
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #124 : 16 Январь 2014, 22:25:35 »

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 16 Январь 2014, 22:46:24 »

Про арматуру говорили прорабы, заказчики(которые большие дома строили), и ещё другие контролирующие органы всякие.

Первый раз слышу чтобы производитель работ не знал что арматура подразделяется по классам и в основном на металлобазах продается сварная арматура, ладно заказчик в основном это денежный мешок, но прораб или какие то там контролирующие органы УЖАС. Большие дома да там все ригеля сварные и пространственные каркасы тоже. Для какого тогда все эти госты снипы, зачем тогда заводы выпускают арматуру сварную если сваривать её для железобетона нельзя, а только вязать. Да я слышал тоже и не раз от человеков строймэнов что арматуру категорически варить нельзя, но это были обычные птушники - кагаи но чтобы производитель работ с высшим строительным образованием это... Моё еще одно наблюдение например завод ЖБИ зачем у них пол их территорий это сварные цеха, они наверно шабашат там калитки варят)))
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 16 Январь 2014, 22:59:40 »

сегодня еще вспомнил кое что! Ведь сейчас очень приличное количество двух уровневых квартир! как с ними обстоят дела? можно ли по техническим нормам, в многоквартирном доме такие лестницы делать? Все таки тяжелые получаются! Ну и для примера картиночку по теме  ;D

Прикольная фотка это так сказать, как рационально использовать подлестничное пространство при ограниченной площади постройки. Обычно под лестницами туалеты делают))) серьёзно иногда спрашиваю будите что под лестницей делать, говорят да туалет) на улице под лестницей закладывают кирпичем вставляют дверь и бобик там живёт это чаще всего, реже садовый инвентарь, а так или пусто или бобик. С Бобиком мне больше нравится)))
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #126 : 16 Январь 2014, 22:59:40 »

sawer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 17 Январь 2014, 11:05:56 »

Не думали для ускорения процесса использовать точечную сварку? Вообще такое возможно?

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 17 Январь 2014, 11:37:05 »

Не думали для ускорения процесса использовать точечную сварку? Вообще такое возможно?

Нет честно не думал. Спросили вообще такое возможно ---> вот ссылка почитайте на досуге http://www.stroy-armatura.ru/index.php?mod=text&txnode=362&uitxt=-1
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #128 : 17 Январь 2014, 11:37:05 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #129 : 17 Январь 2014, 12:26:54 »

С материалом 45000

Ну недешево, конечно... Готовый лестничный марш такого размера (пр-во завода ЖБИ) стоит примерно 12000 руб. Плюс привезти и смонтировать в районе 5000 руб. А если купить б/у или лежалую ж/б конструкцию (во многих случаях это подходящий вариант), то суммарно можно уложиться в 10000 руб...

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 17 Январь 2014, 12:42:55 »

С материалом 45000

Ну недешево, конечно... Готовый лестничный марш такого размера (пр-во завода ЖБИ) стоит примерно 12000 руб. Плюс привезти и смонтировать в районе 5000 руб. А если купить б/у или лежалую ж/б конструкцию (во многих случаях это подходящий вариант), то суммарно можно уложиться в 10000 руб...

Можно конечно купить и готовый как на фото только как всегда есть НО... Первое это не монолит, второе этот марш мантируется на косоуры, третье опять же делать нужно фундамент, четвертое площадка на что этот марш будет крепиться. Теперь давайте посчитаем все расходы площадка и косоуры, это как минимум швелера или двутавры, фундамент под лестницу, закладные под крепление площадки, демонтаж ниш для того чтобы вставить швелера, затруднение последующей отделки из за закругления ступеней плюс надо отделывать и косоуры и конечно вид готовой лестницы (подъездный вариант) гомно! А цена всё до кучи такая же или да же больше с отделкой точно в разы и больше!
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #130 : 17 Январь 2014, 12:42:55 »

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 17 Январь 2014, 12:47:04 »

Забыл главное нет индивидуальности а только заводской стандарт))) то есть нужно дом сразу проектировать под такие марши, у нас всё по другому мы лестницу проектируем под особенности дома. Пусть она даже тупо прямая)
✔ Pavel.monolit@mail.ru

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #132 : 17 Январь 2014, 13:44:35 »

Вижу на Авито свежее объявление. Руслан из Махачкалы заливает "железобетонные лестницы любой сложности" по цене 800-1200 руб за ступень... Дешево?  )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #132 : 17 Январь 2014, 13:44:35 »

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 17 Январь 2014, 13:56:40 »

Вижу на Авито свежее объявление. Руслан из Махачкалы заливает "железобетонные лестницы любой сложности" по цене 800-1200 руб за ступень... Дешево?  )

Да очень дешего 1200 за ступень это 4 года назад было прямая ступень метр ширина. 800 рублей такой стоимости не было даже 10 лет назад минимум рубль брали. Кстати эти цены за работу без материала у нас от 1500 за ступень начинаются цены и то это мало. Кстати дагестанце у нас работают но они профи в отделки фасадов из своего камня, про лестницы сказать не могу да же не представляю почему такие цены выставил. Средняя цена за лестницу что у нас что в граничащих с нами республиках это 30000 за работу.
✔ Pavel.monolit@mail.ru

тобол

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 17 Январь 2014, 14:05:33 »

После замеров в какой программе делаете проект?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #134 : 17 Январь 2014, 14:05:33 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.534 секунд. Запросов: 36.