Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 11 (39.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 13 (46.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (3.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (10.7%)

Проголосовало пользователей: 28

Автор Тема: Монолитные лестницы  (Прочитано 39532 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лестницы Монолитные
« Ответ #150 : 21 Январь 2014, 23:34:11 »

Да, насчет 95 % - это факт. И у моих заказчиков в основном в наличии были чертежи коробки, изготовленные "соседом, работающим бугром на стройке". От них и пляшешь. А про заказ в проектную организацию при старте с лестницами - на мой взгляд нужно обязательно. Анастат, не подскажешь порядок цен на данные услуги. К примеру, стандартная двухмаршевая лестница с промежуточной площадкой в проеме высотой 3 метра. Будет не лишним при общении с проектантами. Как раз такой вариант на соседней улице стоит, ждет меня быть может  ;).
И все-таки возвращаясь к твоему опыту - про форму фундаментов (столбы, "башмаки"), заливаешь одновременно с лестницей или заранее, оставляя перевязку; - про технологию опирания на стены и перекрытия. Очень интересуют именно данные моменты, на фотографиях они не просматриваются.
По цене в каждом регионе свои расценки у нас от 1500 за ступень при метре шириной, площадка как 2 ступени считается. Про фундамент мы его зубом называем когда как в основном заливаем одновременно с лестницей, но бывает такое что вначале делаем зуб на него лестница. Про операния на стены и перекрытия, почему не просматриваются на некоторых фото даже очень хорошо видно. Площадка обычно анкерится к несущей стене арматурой, толщина пространственного каркаса площадки 100-120мм в бетоне 150-170мм, нет стены на два столба ставим. Посмотри лучше фото там видно, внимательней)
✔ Pavel.monolit@mail.ru
https://vk.com/pro_100_delo

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #150 : 21 Январь 2014, 23:34:11 »

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : 21 Январь 2014, 23:38:32 »

Да, насчет 95 % - это факт. И у моих заказчиков в основном в наличии были чертежи коробки, изготовленные "соседом, работающим бугром на стройке". От них и пляшешь. А про заказ в проектную организацию при старте с лестницами - на мой взгляд нужно обязательно. Анастат, не подскажешь порядок цен на данные услуги. К примеру, стандартная двухмаршевая лестница с промежуточной площадкой в проеме высотой 3 метра. Будет не лишним при общении с проектантами. Как раз такой вариант на соседней улице стоит, ждет меня быть может  ;).
И все-таки возвращаясь к твоему опыту - про форму фундаментов (столбы, "башмаки"), заливаешь одновременно с лестницей или заранее, оставляя перевязку; - про технологию опирания на стены и перекрытия. Очень интересуют именно данные моменты, на фотографиях они не просматриваются.

По цене в каждом регионе свои расценки у нас от 1500 за ступень при метре шириной, площадка как 2 ступени считается. Про фундамент мы его зубом называем когда как в основном заливаем одновременно с лестницей, но бывает такое что вначале делаем зуб на него лестница. Про операния на стены и перекрытия, почему не просматриваются на некоторых фото даже очень хорошо видно. Площадка обычно анкерится к несущей стене арматурой, толщина пространственного каркаса площадки 100-120мм в бетоне 150-170мм, нет стены на два столба ставим. Посмотри лучше фото там видно, внимательней)

Цены за работу, материал отдельной строкой. В среднем цена лестницы 30000-40000тысяч работа.
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : 21 Январь 2014, 23:44:52 »

про технологию опирания на стены и перекрытия. Очень интересуют именно данные моменты, на фотографиях они не просматриваются.

Фото по номером 148,174,183 к ним присмотрись!
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #152 : 21 Январь 2014, 23:44:52 »

MikeMalls

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Строимся...
« Ответ #153 : 21 Январь 2014, 23:55:53 »

1500 за ступень - это за услуги монтажа. А я имел ввиду примерные расценки за проектирование на примере стандартного случая двухмаршевой лестницы с высотой подъема 3 метра.
Я правильно понял, что  "Площадка обычно анкерится к несущей стене арматурой" - это сверление перфоратором отверстий глубиной около 100 мм в несущей стене и заведение туда арматуры. То же самое и с маршами? Фундамент - "лента" шириной в марш и глубиной до промерзания? То есть для лестницы шириной 100 см - при виде сверху фундамент будет представлять из себя прямоугольник со сторонами 100 см Х 50 см? Или как?

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 22 Январь 2014, 00:00:40 »

1500 за ступень - это за услуги монтажа. А я имел ввиду примерные расценки за проектирование на примере стандартного случая двухмаршевой лестницы с высотой подъема 3 метра.
Я правильно понял, что  "Площадка обычно анкерится к несущей стене арматурой" - это сверление перфоратором отверстий глубиной около 100 мм в несущей стене и заведение туда арматуры. То же самое и с маршами? Фундамент - "лента" шириной в марш и глубиной до промерзания? То есть для лестницы шириной 100 см - при виде сверху фундамент будет представлять из себя прямоугольник со сторонами 100 см Х 50 см? Или как?
Примерно так.
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #154 : 22 Январь 2014, 00:00:40 »

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 22 Январь 2014, 00:03:50 »

Расценки на проектирование даже и не знаю сто лет не заказывал.
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 22 Январь 2014, 00:09:24 »

Я правильно понял, что  "Площадка обычно анкерится к несущей стене арматурой" - это сверление перфоратором отверстий глубиной около 100 мм в несущей стене и заведение туда арматуры. То же самое и с маршами?

Я обычно на глубину бура делаю примерно 250мм
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #156 : 22 Январь 2014, 00:09:24 »

MikeMalls

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Строимся...
« Ответ #157 : 22 Январь 2014, 00:11:08 »

Спасибо за информацию. Завтра попробую отыскать старый контакт. Сидели в соседнем офисе у нас проектанты...

Cleg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 02 Февраль 2014, 21:14:46 »

Павел, а чем ты "железнишь", заливаешь поверхность ступеней? Такое ощущение что там идет более мелкая фракция, песок? И я бы добавил в раствор жидкое стекло, как вариант.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #158 : 02 Февраль 2014, 21:14:46 »

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 02 Февраль 2014, 21:30:34 »

Павел, а чем ты "железнишь", заливаешь поверхность ступеней? Такое ощущение что там идет более мелкая фракция, песок? И я бы добавил в раствор жидкое стекло, как вариант.
Не железним, все делается из одного раствора, ступени по окончанию просто выглаживаются. Про жс сказать не могу никогда не делали.
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Cleg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 02 Февраль 2014, 22:35:29 »

Не железним, все делается из одного раствора, ступени по окончанию просто выглаживаются. Про жс сказать не могу никогда не делали.
ЖС добавляют в раствор для влаго и прочее стойкости, на улице я думаю актуально. Спасибо за тему, у меня есть небольшой опыт по сварке лестниц из металла. Про бетон даже не
думал что можно так делать. А чем чаще всего клиенты покрывают ступени и кто это делает?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #160 : 02 Февраль 2014, 22:35:29 »

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 02 Февраль 2014, 22:38:34 »

ЖС добавляют в раствор для влаго и прочее стойкости, на улице я думаю актуально. Спасибо за тему, у меня есть небольшой опыт по сварке лестниц из металла. Про бетон даже не
думал что можно так делать. А чем чаще всего клиенты покрывают ступени и кто это делает?
Облицовывают чаще плиткой и деревом.
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Stafford

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 10 Февраль 2014, 09:54:07 »

А применять стеклопластиковую арматуру для этих лестниц можно? Она дешевле выходит обычной арматуры, и с перевозкой проблем нет, в легковой машине привезти можно. И еще пару вопросов на обычную лестницу маршевую высотой 2,8 метра сколько у вас времени уходит чтобы сделать? Без учета выдерживания прочности бетона и демонтажа опалубки? Хозяева часто просят сделать полностью готовый вид? Я имею ввиду облицевать плиткой или деревом?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #162 : 10 Февраль 2014, 09:54:07 »

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 10 Февраль 2014, 14:40:12 »

А применять стеклопластиковую арматуру для этих лестниц можно? Она дешевле выходит обычной арматуры, и с перевозкой проблем нет, в легковой машине привезти можно. И еще пару вопросов на обычную лестницу маршевую высотой 2,8 метра сколько у вас времени уходит чтобы сделать? Без учета выдерживания прочности бетона и демонтажа опалубки? Хозяева часто просят сделать полностью готовый вид? Я имею ввиду облицевать плиткой или деревом?
Я свариваю арматуру. 5-7 дней. Нет не часто.
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 10 Февраль 2014, 18:53:23 »

Помогу отрекламироваться в интернете

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #164 : 10 Февраль 2014, 18:53:23 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.594 секунд. Запросов: 36.