Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 13 (39.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 15 (45.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (9.1%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь с ответом.
- 2 (6.1%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: БИЛЬЯРДНЫЙ БИЗНЕС В РОССИИ. ПРЕИМУЩЕСТВА, ПЕРСПЕКТИВЫ, ПРИОРИТЕТЫ  (Прочитано 49412 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

I_Sergey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Авто из Америки  Оптом из китая

Вообще мне кажется, это отложенное самоубийство - брать в аренду помещение под это дело. Хотя...  Сам сейчас эту тему начну просматривать и прорабатывать. Хотелось бы прикинуть, какая минимальная площадь необходима для 4-х русских и одной американки.

« Последнее редактирование: 10 Март 2010, 16:55:03 от Ildyakov_Sergey »

Идеи Малого Бизнеса

I_Sergey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

De Lion, если вы уже просчитывали затраты, то прошу поправить .
Первое, что приходит в голову:
4+1 столов- 450 т.р (можно бу дешевле)
кинуть кавролин+ обои+ покраска+ световое оформление(короче говоря мин. ремонт)= 150 тр (желательно эту сумму уменьшить)
бар, cтулья барные = 100 т.р
мебель= 50 т.р
закупка продуктов и напитков= 100 т.р
музыка+компьютер+телевизор или проектор+тарелка= 50 тр
аренда= 50 т.р
з/п сотрудникам 30 т р
минимальная реклама 10 тр

Получаем: 450+150+100+50+30+10= 790
Запас прочности на 3 месяца 200 т р (каждый решает для себя)
Ну и еще по мелочи будут расходы.Я обычно закладываю 25%-30%
Все эти расчеты, первое, что пришло в голову.  Вобщем давайте разбираться уже по каждой статье расходов и  добавлять упущенные.

Anyone

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

еще ни для кого 160 000 рублей в месяц убыточных не было))) давайте пожалуйста не голословить, а доказывать цифрами и примерами, мы ж тут дело все таки обсуждаем и что-нибудь придумаем как быть. А если кому просто пообщаться. есть другие форумы )) чаты тоже. Без обид, но давайте обсуждатьи начнем с ваших РАСХОДОВ, раз тема невыгодная. ну и логичный вопрос )) почему ж тогда так стало много открываться клубов, все хотят работать себе в убыток?
Чтоб не голословить, один 12 ти футовый стол (у нас в городе) стоит 150тыс., со всеми комплектующими(полка, с киями, шары, светильник), помещение нужно около 200 квадратов, на четыре стола и бар, далее сам бар и т.д., уже бюджет выливается не слабый...
По расходам, аренда (по крайней в г.Красноярске) 300руб. за квадрат, от сюда в месяц 60тыс. аренда + минимум 35тыс. зарплата сотрудникам + налоги и прочие расходы останется в итоге, что-то около ноля...

Идеи Малого Бизнеса

De Lion

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Деньги не главное??? но без них не купишь главного

Господа... а никто и не гвоорил, что открыть клуб на 5+1 столов стоит 500 000 рублей, по моим подсчетам примерно около миллиона рублей надо, а вы как хотели? мы тут не ларек с cuгapeтами открываем. Насчет цен на столы, вот самая крупная компания в России по продажам бильярдного оборудования, дешевле просто нет http://www.fabrika-start.ru/catalog/ столы ищем в разделе любительские, 12-футовые 105000 рублей, до коммерческих и профессиональных мы еще не доросли, хотя кто то может и позволит их себе, все зависит от того, какой клуб вы открываете: либо для ценителей и мастеров бильярда. либо просто клуб для отдыха основной массы людей.

De Lion

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще мне кажется, это отложенное самоубийство - брать в аренду помещение под это дело. Хотя...  Сам сейчас эту тему начну просматривать и прорабатывать. Хотелось бы прикинуть, какая минимальная площадь необходима для 4-х русских и одной американки.    

точно тебе говорю, один стол занимает 35 м2 (включает в себе проходы и расстояния между столами), вот и посчитай сколь квадратов тебе надо + небольшо1 бар, пусть 4-6 квадратов. Ну и совсем хорошо, чтоб найти и выделить зону, где можно просто поставить 4-5 столов и стулья для посетителей, которые просто сидят ждут и пьют пиво.

Идеи Малого Бизнеса

I_Sergey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Господа... а никто и не гвоорил, что открыть клуб на 5+1 столов стоит 500 000 рублей, по моим подсчетам примерно около миллиона рублей надо, а вы как хотели? мы тут не ларек с cuгapeтами открываем. Насчет цен на столы, вот самая крупная компания в России по продажам бильярдного оборудования, дешевле просто нет http://www.fabrika-start.ru/catalog/....

Доставка и установка входит в заявленную стоимость?

De Lion

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Господа... а никто и не гвоорил, что открыть клуб на 5+1 столов стоит 500 000 рублей, по моим подсчетам примерно около миллиона рублей надо, а вы как хотели? мы тут не ларек с cuгapeтами открываем. Насчет цен на столы, вот самая крупная компания в России по продажам бильярдного оборудования, дешевле просто нет http://www.fabrika-start.ru/catalog/....

Доставка и установка входит в заявленную стоимость?

на сайте написано (и со слов друга) если есть представительство в ваших городах, доставка абсолютна бесплатна и установка первый раз тоже )) так что

Идеи Малого Бизнеса

I_Sergey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как у ваших друзей обстояли дела при запуске с СЭС, пожарными... ?

De Lion

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как у ваших друзей обстояли дела при запуске с СЭС, пожарными... ?
бизнес у друга это 4 года. Если вы арендуете помещение, проблем быть не должно. так как арендодатель должен сам позаботиться об этих инстанциях, если же нет, то получить разрешение от СЭС и пожарников нетрудно. Для первых должна быть система вентиляции, которая справляется с количеством посетителей и обязательно сан.узел с умывальником... для вторых важен запасный выход на случай пожара... точно не знаю. но примерно так ))

Идеи Малого Бизнеса

I_Sergey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

То, что как-то так я и сам знаю. Хочется конкретики.
Вообще, арендодатель не обязан решать ваших проблем ни с Роспотребом, ни с пожарными...

De Lion

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

То, что как-то так я и сам знаю. Хочется конкретики.
Вообще, арендодатель не обязан решать ваших проблем ни с Роспотребом, ни с пожарными...
а это вы с арендодателем и решите )) его задача сдать площади... а если там еще будут проблемы с документами, навряд ли он их сдаст быстро и я лично первый раз сталкиваюсь с подобными вопросами, все решаемо, я считаю это мелочи дела, серьезно и без обид. Лично меня, как строителя с образованием, волнует одна мысль... какую отделку сделать в  помещении, чтоб было уютно и интересно клиентам, соответственно не за большие деньги... а именно: полы - ковролин, понятно, потолок? стены? вот вопрос... колонны? будут обязательно в помещении такой площади... короч, Господа, предлагайте плиз варианты материалов )) заранее спасибо

Идеи Малого Бизнеса

I_Sergey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Lion, как стоителя я вас понимаю, что вас больше всего волнует ремонт. Но не на одном ремонте бизнес строится. 
       Поделюсь своими соображениями. Для себя твердо решил, не делать никаких дорогостоющих ремонтов. Лучше вложиться в мебель и игровые столы, чем вбухивать в ремонт чужого помещения.С полом все понятно- ковролин. Стены и потолок-краска либо обои. Считаю, что подбор цветового сочетания не должен мозолить глаза и отвлекать от игры.  Квадратов 20 выделить для столиков и телевизора или проектора. Эту зону можно сделать двухярусной, для удобства зрителей.   
« Последнее редактирование: 14 Март 2010, 19:48:32 от Ildyakov_Sergey »

De Lion

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Lion, как стоителя я вас понимаю, что вас больше всего волнует ремонт. Но не на одном ремонте бизнес строится. 
       Поделюсь своими соображениями. Для себя твердо решил, не делать никаких дорогостоющих ремонтов. Лучше вложиться в мебель и игровые столы, чем вбухивать в ремонт чужого помещения.С полом все понятно- ковролин. Стены и потолок-краска либо обои. Считаю, что подбор цветового сочетания не должен мозолить глаза и отвлекать от игры.  Квадратов 20 выделить для столиков и телевизора или проектора. Эту зону можно сделать двухярусной, для удобства зрителей.   
согласен. дорогой ремонт к черту )) можно сделать дешево и уютно... насчет мебели согласен вдвойне )) почему вдвоем тока обсуждаем тему, неужели эта идея так неитересна другим?

Идеи Малого Бизнеса

I_Sergey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

согласен. дорогой ремонт к черту )) можно сделать дешево и уютно... насчет мебели согласен вдвойне )) почему вдвоем тока обсуждаем тему, неужели эта идея так неитересна другим?

Похоже на то, что на форуме мало кто любит в бильярд поиграть.

« Последнее редактирование: 15 Март 2010, 09:05:01 от Ildyakov_Sergey »

brooklyn1234

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а это вы с арендодателем и решите )) его задача сдать площади... а если там еще будут проблемы с документами, навряд ли он их сдаст быстро и я лично первый раз сталкиваюсь с подобными вопросами, все решаемо, я считаю это мелочи дела...

Вот эта фраза улыбнула. В какой стране вы живете?  ;D Наверное, вы никогда не брали помещения в аренду.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.493 секунд. Запросов: 37.