Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (35.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 6 (35.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (5.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (23.5%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Магнезитовые плиты - универсальный строительный материал  (Прочитано 38324 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Очень интересно! Я в нашем регионе знаю многих строителей! и вагонные поставки гипса им меня давно будоражили! но цену не мог им обеспечить! если все грамотно отстроить, готов поучавствовать!

Идеи Малого Бизнеса

Volkodav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нужное сырье могут обеспечить заводы огнеупоров. Технологией и патентом на нее владеет в России комбинат "Магнезит". В моем регионе (Воронежская область) завод огнеупоров наличествует. Кстати, о ценах. Розничная цена листа получается в районе 200-250 рублей в зависимости от толщины. Пока что расчеты показывают сроки окупаемости линии, пусть даже купленной, в пределах полутора лет, при крайней и сплошной невезухе - 2 года. Дело за малым - найти заинтересованного старшего партнера)).

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

200 - 250 руб это за лист каких размеров? ширина высота?

Идеи Малого Бизнеса

Volkodav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2440х1220, толщина от 6 до 20мм.

tehnik174

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В принципе с технологией изготовления я познакомился. Оборудование не сложное. Есть в продаже (в Китае, на Украине, Европе) Стоимость зависит от производительности минимально 160 000 $ за производительность 200 тыс м2 в год это без учета пусконаладки и сушилки (они вытянут еще гдето на 100 000$  ::)). Само оборудование не сложное. Думаю можно просчитать и собрать. Но для старта все равно необходимо примерно 100 000$ :-\

Идеи Малого Бизнеса

Volkodav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Больше. Учитывайте стоимость сырья, аренды площадей и прочие накладные на стадии запуска. Около 200 тысяч выходит((

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Оборудование б\у можно сейчас купить очень дёшево в Китае т.к многие заводы остановлены.Но Вы почему-то считаете затраты только на оборудование а кто посчитает разработку карьеров откуда будете брать сырьё доставку других компонентов, транспортные услуги (за спасибо ни кто Вам возить не будет) сертификаты (пожарный, качественный, санитарный) без них у Вас ни одна строительная фирма ни одного листа не купит. Рабочая сила у нас намного дороже и не производительна в отличие от Китая. Собрать оборудование самому –бред. И производительность 1000 листов – это пол вагона, Вы попробуйте продать это кол-во хотя бы за неделю. Попробуйте сначала реализовать привезённый СМЛ, наработать рынок, что бы Вас знали а потом я думаю, Вы о производстве и не вспомните. Могу предложить доставку СМЛ из Китая.
Пример 6мм*1200мм*2400мм  170рублей за один лист растаможен будет находиться в Российком вагоне в Забайкальске Читинской обл готовый к отправке в любой регион. цена не окончательная (обсуждаемая).

Идеи Малого Бизнеса

Volkodav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Оборудование б\у можно сейчас купить очень дёшево в Китае т.к многие заводы остановлены.Но Вы почему-то считаете затраты только на оборудование а кто посчитает разработку карьеров откуда будете брать сырьё доставку других компонентов, транспортные услуги (за спасибо ни кто Вам возить не будет) сертификаты (пожарный, качественный, санитарный) без них у Вас ни одна строительная фирма ни одного листа не купит. Рабочая сила у нас намного дороже и не производительна в отличие от Китая. Собрать оборудование самому –бред. И производительность 1000 листов – это пол вагона, Вы попробуйте продать это кол-во хотя бы за неделю. Попробуйте сначала реализовать привезённый СМЛ, наработать рынок, что бы Вас знали а потом я думаю, Вы о производстве и не вспомните. Могу предложить доставку СМЛ из Китая.
Пример 6мм*1200мм*2400мм  170рублей за один лист растаможен будет находиться в Российком вагоне в Забайкальске Читинской обл готовый к отправке в любой регион. цена не окончательная (обсуждаемая).

Амальтея, этот вопрос просчитан неоднократно. Вопрос с сертификацией действительно болезненный, но решаемый. цена вопроса (пожарка+гигиена+качество) 85-100 тысяч рублей, если нужно быстро и 15-20, если согласен ждать до полугода. Разработка карьера - простите, а мне-то с этого какая печаль? Я не горнодобывающая компания. Пока что известная мне технология позволяет работать с заводами огнеупоров в части поставки основного сырья и не особо мучиться при этом. По вопросам продаж - где как, а в нашем регионе китайский лист не ценится, предпочитают брать украинский: дешевле и, по отзывам, качественнее. Оптовых баз много, согласны брать материал местного производства, чтобы не мучиться с таможней, весь вопрос - цена и качество. Рабочая сила.... "Вы их просто не умеете готовить" (с); работают не хуже китайцев, если правильно простимулировать. Лично мне тащить лист через всю страну неинтересно - до украинской границы 300км)) Даже с растаможкой обойдется дешевле.

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Согласен на счёт покупки СМЛ  с Украины т.к я не знал Вашего нахождения, а в нашем регионе даже и не слышали об Украинском СМЛ и качество не сравнивал. Сейчас из-за увеличения курса $ имеет смысл производить самим, хотя 6 месяцев назад СМЛ стоил с доставкой в до Урала 117-120 рублей. И я не вижу повальное открытие заводов по производству СМЛ и ГКЛ. Это огромные вложения и не известно когда окупятся и расчёт на бумаге ни о чём. На счёт людей и ЗП это основная затратная часть, а я видел, как работают в Китае, наши так трудится ни когда не будут. 

Идеи Малого Бизнеса

Volkodav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, ГКЛ сейчас только ленивый не делает)) другое дело что тягаться в этом вопросе с Кнауфом - занятие неблагодарное. СМЛ не раскручен абсолютно и большинство людей даже не знают о его существовании - реакция на мои расспросы касательно использования СМЛ в отделке строительными организациями кол///ась от "Что-то где-то слышал" до "А что это? О_о". Так что пиар материала нужен очень солидный. Работать могут и наши - главное не допускать характерной ошибки с назначением высокого оклада, а жать на сделку. При работе по принципу "Как потопаешь, так и полопаешь" русские люди чудеса творят)) Не все ,конечно, но вполне солидная часть

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Volkodav  Вы сами противоречите своим словам, ленивый и тягаться с Кнауф. Я знаю в России 2или 3 завода по производству ГКЛ  кроме Кнауф, так вот качество было отвратительное и если фирмы, использующие или торгующие  ГКЛ  слышат  предложение о ГКЛ из Пензы или Челябинска то сейчас продукцию этих производителей покупать отказываются. Вот и попробуйте изготовить на самодельном оборудовании ГКЛ хорошего качества и продать, сделав конкуренцию Кнауф. Всё так просто!!! А Русские уже сотворили ЧУДО, порезали все заводы, станки и сдали в металлом, а сами торгуем сырьём и ждём повышения на него потому, что больше мы ни чего не умеем.   

Идеи Малого Бизнеса

SeRGiK174RUS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Технологической схемы ещё нет ни у кого?

JYRO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет, всем. А, что все затихли или тема умерла уже? Есть ли у кого-нибудь прогресс?

Идеи Малого Бизнеса

Влад_киев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Представим на секунду, что правительство выпускает закон о том что плиты делать только огнеупорными, тем более в свете последних событий в Перми (искренние соболезнования семьям) представляете как рванет вверх этот бизнес ? Магнезит - основное сырье для производства плит, у меня есть вариант получать его в больших количествах, если есть предложение пишите на мыло
chngg.podkopaev@gmail.com

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Привет, всем. А, что все затихли или тема умерла уже? Есть ли у кого-нибудь прогресс?
А что  за интерес?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.41 секунд. Запросов: 36.