Ну вот давай тупо на примерах, например нас 5 человек я -Самара, ты - Краснодар, потом Иркутск, Тула и Уфа. Кто из нас центр вселенной куда будут стекаться средства для закупки, кто будет организовывать распределение по регионам, кто организует работу сайта и прием заказов. Я так понимаю любому будет нереально сложно отправить свои кровные незнакомому человеку т.к. есть шанс кидалова, а если партия большая значит и денежный поток приличный, что увеличивает соблазн в разы. Нужно собираться с проверенными людьми с одного города для организации и совместного инвестирования, а уже при необходимости в дальнейшем открывать филиалы в других регионах
Я как то удаленности не боюсь
Конечно все стоит денег.
Так: вот функционал:
1.Выбор продукции и переговоры с поставщиком. Работа с поставщиками.
2 Создание и развитие сайта (интернет магазин). Продвижение сайта
3. Продажа в регионе (ответы на вопросы). Продажи+поставки потребителям + работа с претензиями.
4. Администирование бизнеса - в Москве
Видение такое:
1. Головная компания конечно в Москве. Москва центр коммерческой вселеной - там большинство крупно оптовых складов.
2. Компания ЗАО (пока никто не предложил другое - могу обосновать). Все собираемся в Москве и там за пару дней организовываем ЗАО.
3. Есть инвестиции, есть оборотный капитал. На инвестиции скидываемся по сотке и столько же на оборотный капитал (это упрощенно, нужен бизнес-план). Деньги вкладываем через договор займа.
4. У кого то есть свои поставщики - всех складываем в кучу. В Москве - держатель основного склада - менеджер по переговорам сидит на ЗП или нанимает менеджера за которого мы платим (оборотка). Бухгалтерия на аутсорсинге (обортка). Программа - 1С - через удаленку. + Надо наверное московского партнера сделать директором и отдельно платить за администрирование (налоговая, пенсионный фонд и др). Все остальные - директора филиалов.
5. например 5 человек, точнее 5 складов - по 200 000 рублей - 1 млн руб. Доля каждого по 20% акций компании.
6. Тыщ 200 (за год) уйдет на сайт, в т.ч. реклама. З00 000 (за год) - менеджерская поддержка проекта. 500 000 на закуп первого товара первой партии. Далее можно идти в банк за кредитами, либо доп. инвестирование.
7. Да еще: сайт регистрируется на ЗАО, а в уставе сказано, что продажа сайта возможно при условии 80 % голосов+1 акция. Это в некотором роде защита акционеров, хотя не полная.
Я например могу организовать склад и продажи в родном Новосибирске. Еще в Саратове, сейчас и ближайший год веду один проект - там тоже склад могу сделать.
Да, соглашусь, все не так уж не просто.