Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (30.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 12 (46.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (3.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (7.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Резка стен, полов, железобетона. (Окна, двери и многое многое другое)  (Прочитано 22838 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите,если кто знает-тот же отбойный молоток "интерскол" подорожал у дилеров в связи с курсом доллара,а в интернет-магазинах есть еще по старым ценам.И вот если купить инструмент в ин-магазине будет ли гарантия и будут ли ремонтировать в фирменных сервисных центрах по гарантии?
Конечно будет, куда они денутся, гарантию дает не магазин, гарантию выдает производитель, а торгующая организация должна заполнить, когда был приобретен инструмент, чтобы запустить гарантийное время.
✔ Pavel.monolit@mail.ru
https://vk.com/pro_100_delo

Идеи Малого Бизнеса

Сквозняк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заработаем вместе?!

Профильтровал я то, что это может принести. Вывод такой: спец от производителя утверждает, что одного комплекта за 9т.р. хватит попилить три дверных проема в железо-блочной девятиэтажке. В то же время ребятишки, которые демонтажем стен занимаются, вместе с вывозом мусора мне тоже сказали 3т.р. за один проем. И подводя итог получается три проема 9т.р. - стоимость комплекта дисков. Грубо говоря в ноль, а с учетом издержек в минус.
Ни хочу никого оскорбить, но вливать деньги не вижу смысла. Народ, проясните мне, дремучему, в чем профит??? Мониторил по Казани

Я может чего не понимаю, но железо-блочная девятиэтажка это что монолит или простая панелька как их часто называют. 3000руб. за дверь в монолите да еще и с вывозом мусора, често я в ужасе это из разряда укладка плитки 70 руб. кв.м. Примерные расценки на работы в Казани вот прайс http://www.asta-stroy.ru/price.html о каких 3000руб. в армированном бетоне идет речь? Комплекта дисков на эту машинку гораздо больше хватит чем на три проема, это точно!!!

Я не лазил в и-нете, я позвонил по объявлениям в газете и у знакомых ребят спросил. параметры задавал как в железобетонный блочный дом. Мне этот ценник назвали.
Хорошему татарину лишняя сотня никогда не в тягость

saratovpapa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да это все не важно.Кто лазил в интернете-тот уже все для себя понял.И цены и расход дисков.Аппарат вот только дороговат.

Идеи Малого Бизнеса

$tьюDent

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн

Тема вроде интересная, кто реально занялся ей, как успехи?

ris15

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

какие то сильно противоположные отзывы(((

Идеи Малого Бизнеса

губка боб

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • боб

Чего-то всё затихло! :'( все пилят что ли    Саратов прикупил себе сей девайс?

saratovpapaa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чего-то всё затихло! :'( все пилят что ли    Саратов прикупил себе сей девайс?
Да купил.Спасибо Анастату. Купил не сам, а нашел человека с деньгами и уговорил его купить. Работенка конечно на любителя-но мне нравится. У меня тяга к разрушению. Я как терминатор прохожу сквозь стены.

Идеи Малого Бизнеса

SDen72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Saratovpapa, если не сложно-- как обстоят дела с заказами?получается заработать? Если не секрет - на каких условиях договорился с "инвестором"?

Kuskov Sergey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте,
Делал у себя ремонт, и была у меня задача вырезать большое количество (30 шт) подразетников (переносил розетки, и выключатели) в железобетоне (камни в бетоне похоже на морскую гальку). Очень хотелось справиться с этой задачей с наименьшим шумом для соседей. Выбор пал на алмазную резку по бетону, решил взять установку для резки алмазной коронкой в аренду, на пару дней, не получилось. Купил специальную алмазную коронку диаметром 72 мм для сухой резки подразетников для перфоратора. Начал работать, работа шла очень тяжело и долго. За два полных рабочих дня я вырезал 14 подразетников (после 9 у меня сломался один зуб коронки и я работал на трех зубьях). В общем, решил, что это, не то чего я ждал от алмазной резки. Начал смотреть видео, как режут подразетники профессионалы (я по профессии не строитель - жизненная ситуация заставила взяться за перфоратор  :)). Увидел, что можно использовать воду при резки и тогда все очень хорошо режется и работа идет очень быстро. Но те, кто резал с водой, они это делали на каких-то промышленных объектах и им было пофигу на воду (куда она польется и кого зальет). В квартире вода на полу - опасно. Так как сухой рез меня совсем не устраивал, я решил купить новую коронку и попробовать подвести воду в место резки. В итоге получилась вполне рабочая конструкция: отработанная вода течет в ведро, подразетник вырезается за, менее чем, 10 минут, нет пыли, режущий шум «приятнее» долбежки перфоратора, сам перфоратор не греется (при сухом резе он грелся так, что хоть яичницу жарь), алмазная коронка не греется, а так же в связи с тем что вода вымывает шлак из места реза, алмазы всегда режут, что повышает производительность алмазной коронки (а она не очень дешева от 2000 рублей).
Вот я и подумал, раз столько положительного выходит при работе с моей конструкцией как-то манетизировать своё ноу хау  :). Есть у меня два знакомых один электрик, второй типа прораба но и сам работает, я им демонстрировал работу моего ноу хау  :) и вот что:
- электрик сказал, что это действительно упрощает работу, но он этого не будет использовать ибо заказчик не увидит тяжелую работу при вырезки подразетника, а за сложность работы можно дополнительные деньги попросить и ему пофигу на соседей;
- второму в обще пофигу на все, у него работают люди, которые или выпиливают сначала болгаркой, потом долбят перфоратором (это если несколько розеток в ряд будут стоять), а если одну розетку нужно вырезать, так они сверлят по периметру розетки, потом долбят перфоратором, потом опять сверлят, потом долбят и так пока не «вырежут» и им тоже пофиг на соседей. 

В моей конструкции есть одно ограничение: ей можно работать если идет капитальный ремонт (т.е. стену можно испачкать – все-таки капли летят)

Как вы думаете, может ли пригодится моя конструкция кому-то в деле? Может ее в аренду сдавать, я даже готов и алмазную коронку вместе с конструкцией сдавать – уверен, выдержит от двух квартир (а потом ее восстановить можно: восстановить дешевле, нежели покупать)?

Как вы думаете, может ли быть потенциал моей конструкции?

Написал здесь т.к. вы обсуждаете бетон (резку, выпиливание), если не в тему извините, но сходу выносить тему в отдельную не хочу. Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

saratovpapaa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вот и подай объявление,что высверливаешь подразетники,раз ты это уже освоил.   может это станет твоим новым бизнесом.А что бы стена не пачкалась прилепи скотчем под местом сверления пленку и на пол тоже.Так глядишь и проф.бурилку купишь

saratovpapaa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А вообще,зайди на форум алмазной резки и бурения и все сам поймешь и научишся

Идеи Малого Бизнеса

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

вот такую установку можно купить для подачи воды

✔ Pavel.monolit@mail.ru

Kuskov Sergey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Моя конструкция схожа с конструкцией на присоске (ролик где чувак плитку сверлит), но у меня на саморезах она держится ибо присосаться к бетону сложно (т.е. перед вырезанием подразетника я высверливал два отверстия под саморезы для крепления экрана). Я пробовал подавать воду в место резки прикрепив подачу воды к перфоратору, так стабильно резать не получалось (перфоратор вибрирует и вода по разным сторонам обильно разлетается), поэтому я сделал единую конструкцию: к экрану прикрепил подводку воды (так дело пошло веселее). Конструкция моя не такая красивая как у чувака с ролика - свою я сделал из подручных средств (экран из бруска 2х4см, подводку из гибких шлангов), но функцию свою выполняет отлично.
На счет дать объяву надо будет попробовать, только вот я могу только подразетники вырезать, а заказчикам, как мне кажется, хочется чтобы все и сразу. Думаю им не очень хочется работать сначала с одним спецом, потом с другим и т.д. тем более что есть спецы, которые выполняются все работы, но им пофигу на соседей (я убежден, что нужно стараться помочь соседям пережить не их ремонт используя любую возможность снизить шум). Есть спецы которые все сделают без лишнего шума, но их работа будет стоит достаточно дорого - алмазная резка будет стоить от 80-100 рублей за 1см.(получается за 1-н подразетник 450 рублей).

Идеи Малого Бизнеса

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я не резал подрозетники (профиль другой) но мне всегда казалось, что работая алмазными коронками нужно на перфораторе удар отключать или использовать дрель. Не знаю но у меня дома ремонт когда делали, вроде ребята в дрель коронку алмазную вставляли, высверливали, потом перфом центр убирали и без воды это всё делали, вода нужна мне кажется для тежелых армированных бетонов и керамики, хотя всё зависит от коронки есть сухой рез есть мокрый. Для себя данный девайс нормуль, а для заработка не пойдет, но это моё мнение, но я не сталкивался чтобы для электрика или плиточника сделать дырку под розетку или трубу в плитки было проблемой.
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Kuskov Sergey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы правильно говорите, вставляют в перфоратор (режим дрели) или дрель. Правильно процесс резки описали (вырезают коронкой, выдалбливают сердцевину перфоратором). В моем случае бетон был тяжелый армированный (дом 16 этажей серии П-44). Проблем у сантехника или электрика сделать дырку нет, проблемы могут быть у соседей когда тот же электрик делает 30 дырок таким методом: очерчивает окружность будущего подразетника, перфоратором сверлит по окружности сверлом, берет коронку по легкому бетону или кирпичу и в режиме долбежки и сверления выдалбливает сколько может, далее опять сверлит по периметру сверлом и далее коронкой, до тех пор пока не получится нужная ему выемка. И у этого электрика или сантехника нет проблем, он просто работает как может! Вам повезло с теми кто резал Вам подразетники алмазной коронкой, потому что я взялся за самостоятельное вырезание подразетников (как я говорил я не строитель) потому что все кого я хотел нанять вырезать подразетники использовали вышеописанный метод. Но я не обращался в специализированные организации. Однако же один из тех кому я демонстрировал конструкцию представляет строительную фирму и они используют также вышеописанный метод. Поэтому я предполагаю, что и другие строительные фирмы могут использовать вышеописанный метод. Это ужасно когда соседи терпят столько шума, потому что те кто выполняет работы в бетоне не используют более новые способы резки бетона. Компании и отдельные работники просто экономят. Мой девайс мог бы использовать любой специалист по резки подразетников (прикрутил экран и реж себе), особых затрат не надо (то что исполнители хотят), но зато меньше шума и больше польза для соседей. Я делал свой девайс для себя, но решил вот на форуме спросить мог бы быть потенциал его коммерциализации :) В идеале всем тем кто хочет сделать ремонт надо требовать у строителей максимального сокращения шума при таких работах, и если клиент будет требовать то и исполнитель уже будет думать как уменьшить шум, и будет конкуренция и будет уменьшения шума и все будут рады :) особенно соседи которые хотя бы раз проходили через не свой ремонт :)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.454 секунд. Запросов: 36.