Доброе время суток, уважаемые фурамчане!
Рассказывать о себе дело неблагодарное, но придётся. С 1996 года занимаюсь реставрацией ванн . Занимался эмалировкой, сейчас всё больше наливом. Но, если есть заказы по эмалировке не отказываюсь , тоже деньги как ни как. За 18 лет работы где только не работал, и в небольших городах до 50 тысяч населения и в городах по 600-800 тысяч и в мегаполисе ,так сказать, потому как сам из Питера. Обучил и подготовил не меньше 30 человек. Опыт работы в небольших городах тоже многого стоит. Многие и сейчас работают по ваннам. Есть даже те кто организовал и развил бизнес , нанял и уже сам обучил мастеров .
У меня есть аккаунт и группа в одной социальной сети , на которую довольно часто пишут мне с просьбой обучить и так далее. Долгое время с энтузиазмом помогал, но когда желающих становилось много - реально стало не хватать времени на личную жизнь. Денег я не просил, нормальные люди сами пытались отблагодарить:выслать денег и сделать приятное в виде хорошего спиртного.) Но, были и другие .Тратишь на них время , пытаешься рассказать всё что знаешь а им просто по болтать охота ,по рассуждать . Болтуны, одним словом. Вот это меня и подкосило. Согласитесь ,неприятная ситуация, приходишь домой замотанный а тут ещё кто-то лезет с расспросами . К тому же ему не особо это надо. Короче, лирика закончилась
Как то коллега прислал курс по реставрации ванн братьев Захаровых. Обучение они предлагают или на DVD или личное . Диск DVD они предлагают за 3300 рублей , а за личное обучение просят уже 45000 р. Диск купить всем под силу , посмотреть и забросить в дальний угол, а личное обучение думаю не все осилят. Да, и это уже нельзя считать бизнесом с минимальным вложением. Дело конечно хорошее, но обучение у братьев поставлено на поток , им по большому счёту наверное до фени о дальнейших телодвижениях того кто купил диск.
Так как я практикующий мастер (хоть и мечтающий выйти на тренерскую работу
) на поток ставить обучение не буду. Максимум три-четыре человека в месяц, тут ещё зависит от сообразительности и рук. Одному хватит раз объяснить а другому как прапорщику сто раз и медленно.
Теперь о моей "технологии" обучения.
Обучаю я по скайпу , кроме этого создал закрытую группу ВК, там пишу тексты, темы -всё что касается ванн. Технология ,как и что делать.Работа на телефоне. Реклама. Советы мастеров. Приходит умная мысль и я сразу пытаюсь её развить в темах. Для меня это до сих пор является увлекательным занятием, но надеюсь теперь будет и материальное удовлетворение. В этой группе все ученики будут состоять абсолютно бесплатно . Там будем общаться друг с другом. То есть это не будет такого , обучился и гуляй Вася -дальше ехало болело
На одного участника изначально думаю будет тратится 5-7 выходов в скайп - но если будет нужно то больше .Поймите я не классический продавец , я наставник мне самому будет по кайфу если у Вас попрёт и Вы добрым словом обо мне отзовётесь.
Если есть желание овладеть эмалировкой -тоже помогу. И последние, опять же при желание, организую закупку и доставку эмали (транспортными компаниями) по хорошим ценам.
В настоящее время за обучение прошу 6000 рублей и ученики уже есть ,думаю это не запредельный ценник для того кто хочет начать своё дело.
****************************************************************************************************************
P.S/ Если Вы годами сидите на форумах, ветках по продаже навоза, монтаже заборов, и закупке орехов -реставрация ванн не для Вас тут работать надо а не мечтать о миллионах.