Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Как вы думаете, сколько будет стоить доллар 30.12.14?

30 руб или меньше
- 1 (1.7%)
31-32 руб
- 0 (0%)
33-34 руб
- 0 (0%)
35-36 руб
- 3 (5.1%)
37-38 руб
- 4 (6.8%)
39-40 руб
- 2 (3.4%)
41-42 руб
- 2 (3.4%)
43-44 руб
- 9 (15.3%)
45-46 руб
- 5 (8.5%)
47-48 руб
- 5 (8.5%)
49-50 руб
- 4 (6.8%)
больше 51 руб
- 24 (40.7%)

Проголосовало пользователей: 59

Автор Тема: Обвал рубля???  (Прочитано 60467 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Обвал рубля???
« Ответ #105 : 16 Февраль 2014, 11:40:00 »

977, и без Китая у нас много чего производят. Плюс, я уверен,что китайцам деваться некуда будет после девальвации нашего валюты, они пойдут на уступки и будут продавать за рубли, ориентируясь на возможности россиян.
Очень хочу на это надеяться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #105 : 16 Февраль 2014, 11:40:00 »

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону
« Ответ #106 : 21 Февраль 2014, 22:37:53 »

Клепач сегодня заявил, что возможно ослабление национальной валюты в "расширенных   пределах". Видимо, кубышка пустеет быстрее, чем я думал. Скорректирую прогноз по стоимости бивалютной корзины с 86 до 92 рублей.

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 22 Февраль 2014, 01:06:44 »

Евро уже 49 руб, как я и говорил будет 50 рублей стоить, а то и все 53-55 руб.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #107 : 22 Февраль 2014, 01:06:44 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #108 : 11 Март 2014, 17:02:16 »

Последние две недели рубль по-прежнему падал. Сегодня официальный курс евро уже 50,47 руб (+20 коп). В обменниках, кстати, евро продают по 51-53 руб. Интересно, к выходным дойдет до 55 руб?

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 11 Март 2014, 18:06:41 »

Официально точно "не пустят" до такой планки(за такой срок), а в обменниках - кто знает.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #109 : 11 Март 2014, 18:06:41 »

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
« Ответ #110 : 11 Март 2014, 18:23:07 »

Официально точно "не пустят" до такой планки(за такой срок), а в обменниках - кто знает.
Обменники регулируемы законом (или подзаконным актом, не помню точно) РФ, согласно которому разница между ценой покупки и ценой продажи не может превышать определенной величины (там, кажется, в процентах исчисляется). Аналогично вроде бы и величина отрыва от курса ЦБ, но тут врать не буду. Если посмотрите, то в обменных пунктах берут доллары чуть дешевле, чем центробанк, а продают чуть дороже. Как-то так.

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 11 Март 2014, 19:02:08 »

Обменники регулируемы законом (или подзаконным актом, не помню точно) РФ, согласно которому разница между ценой покупки и ценой продажи не может превышать определенной величины (там, кажется, в процентах исчисляется). Аналогично вроде бы и величина отрыва от курса ЦБ, но тут врать не буду. Если посмотрите, то в обменных пунктах берут доллары чуть дешевле, чем центробанк, а продают чуть дороже. Как-то так.
Обменники могут устанавливать курс в рамках прописанного валютного коридора, так что разбег может быть нормальным. Ну а то что покупают дешевле курса - это логично)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #111 : 11 Март 2014, 19:02:08 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 11 Март 2014, 19:50:20 »

Последние две недели рубль по-прежнему падал. Сегодня официальный курс евро уже 50,47 руб (+20 коп). В обменниках, кстати, евро продают по 51-53 руб. Интересно, к выходным дойдет до 55 руб?

Я думаю, что ситуация на Украине ещё ослабит курс рубля, плюс, если ЕС и США примут какие-то санкции, то курс упадёт до 38 руб за долл, и 53 за евро. Потом будет затишье. Всё это затеяла новый глава Центрбанка, видимо решено было больше не сдерживать такими средствами курс рубля, уж больно много было продано за последние дни запасов долларов ЦБ РФ.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #113 : 11 Март 2014, 23:44:25 »

Я думаю, что ситуация на Украине ещё ослабит курс рубля, плюс, если ЕС и США примут какие-то санкции, то курс упадёт до 38 руб за долл, и 53 за евро.

Согласен и с первым, и со вторым тезисом. Но насчет конкретных цифр опасаюсь даже большего падения. Например, здравую логику вижу в этом прогнозе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #113 : 11 Март 2014, 23:44:25 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 12 Март 2014, 00:19:13 »

Я думаю, что ситуация на Украине ещё ослабит курс рубля, плюс, если ЕС и США примут какие-то санкции, то курс упадёт до 38 руб за долл, и 53 за евро.

Согласен и с первым, и со вторым тезисом. Но насчет конкретных цифр опасаюсь даже большего падения. Например, здравую логику вижу в этом прогнозе.

Мрачно это, но очень возможно, к сожалению(

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
« Ответ #115 : 12 Март 2014, 06:16:57 »

Андрей, я совсем запутался. В 58 рублей по словам Демиуры Вы верите, а в вашингтонский обком- нет? Там прямым текстом написано, что есть филиал МВФ.
Статья, кстати, почти здоровая. Почти, потому что не нужно так близко увязывать государственный долг с корпоративным. Не всегда государство обязано платить по долгам компаний. А в остальном все так примерно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #115 : 12 Март 2014, 06:16:57 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #116 : 12 Март 2014, 06:40:03 »

Рубль подешевел.
Фьючерс на индекс РТС также подешевел.
Например, на счету в банке я держу миллион, а в шорте держу 10 контрактов фьючей РТС  - для этого нужна сумма примерно в 100 тыр, а в управлении как раз где то миллион.
В банке я зарабатываю 10 годовых, т.е. от миллиона получиться те же 100 тыр. за год.
Ровно такую сумму можно вложить и во фьючи (которые связаны и с доллором)

Можно еще например не ходить в обменный пункт и не менять все рубли на доллары, а просто купить на бирже (площадка ФОРТС) фьючерсы рубль/доллар (SI).
Здесь также вложенных 100 тыр управляет 1 000 тыр. (с переводом в доллары).
Также хиджировать свои риски можно покупкой соответствующих опционов - здесь можно ограничить свои убытки.

Все это делается с помощью одного клика компьютерной мыши, при наличии интернета, хотя можно и по телефону.
Все это элементы самопального структурного малорисковоного продукта.
Иногда мне кажется что держать весь капитал просто в живых долларах (1 к 1) все таки больший риск.

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 12 Март 2014, 10:05:36 »

Ну у него прогноз на 2015 год, я уверен, что в следующем году евро будет стоить и все 60 руб. А в этом году евро упадёт максимум до 55 руб, а доллар до 40 руб.
 Если, конечно, не будут активные военные действия с Украиной, тогда доллар уже в этом году упадёт ещё ниже 40 рублей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #117 : 12 Март 2014, 10:05:36 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #118 : 12 Март 2014, 11:02:27 »

...в этом году евро упадёт максимум до 55 руб, а доллар до 40 руб.... Если, конечно, не будут активные военные действия с Украиной, тогда доллар уже в этом году упадёт ещё ниже 40 рублей.

Джейхун, значит вы признаете, что вмешательство во внутренние дела Украины влечет за собой обвал курса рубля?  )

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 12 Март 2014, 12:07:52 »

...в этом году евро упадёт максимум до 55 руб, а доллар до 40 руб.... Если, конечно, не будут активные военные действия с Украиной, тогда доллар уже в этом году упадёт ещё ниже 40 рублей.

Джейхун, значит вы признаете, что вмешательство во внутренние дела Украины влечет за собой обвал курса рубля?  )
Я  имел ввиду именно активные действия правых радикалов или военных Украины на границе с Крымом. Это конечно, маловероятно, но всё же, если начнутся действия, то думаю правые радикалы вероятнее всего полезут. В этом случае российские войска уже официально будут защищать рубежи страны, защищая Крым.
 Кстати, на падение курса рубля ещё может повлиять растущая задолженность кредитов физ.лицами. Сколько уже народ понабрал кредитов, что не все могут перекрыть предыдущий, потом берут ещё один кредит, чтобы закрыть долги по старому кредиту. Это словно снежный ком, просроченная задолженность перед банками нарастает и нарастает.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #119 : 12 Март 2014, 12:07:52 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.521 секунд. Запросов: 38.