Идея лично по моему мнению очень неплохая.
Правда, производитель наверное лукавит насчет того, что эти автоматы можно использовать как доп. заработок к основной работе. Как показывает опыт, когда в какое-либо дело влезаешь, то нужно влезать с головой и всем телом. Наполовину не получится - типа работать на кого-то и еще вот так автоматы поставить. Как говорится, за двумя зайцами не угонишься.
А цена нормальная, обычная цена за оборудование, где спрос не эластичный, плюс стратегия снятия сливок.
Сейчас думаю заработать можно только на установке большой сети таких автоматов, а это уже конечно существенные вложения. Бессмысленно покупать две-три штуки "на пробу". В общем - либо все, либо нафиг. Ибо через некоторое время ситуация будет такой - все просекут тему с этими аппаратами, в ВУЗах и других местах, где большая проходимость (и выручка) и можно было бы поставить автомат, будут стоять "свои" автоматы, всех посторонних выпрут. Да еще и конкуренты появятся. Так что нужен быстрый захват рынка в краткосрочной перспективе, пока никто ничего еще не понял и думает. Как и с платежными терминалами. Кто первый рискнул и сделал сеть - тот и заработал. Остальные в пролете. В общем, этот бизнес характеризуется сетью пока новый. И вероятнее всего, в итоге останется только вид бизнеса "Установка автомата владельцем точки".
К вопросу почему производитель сам не захватывает рынок. 1) Думаю, именно потому, что в итоге останется вид бизнеса "Установка автомата владельцем точки". 2) Это просто разные рынки - продавать оборудование и оказывать услуги с помощью этого оборудования. Я бы сказал, что данный вопрос вообще неуместен, ибо тогда его надо задавать абсолютно всем продавцам и производителям сырья, материалов, оборудования, технологий и т.д.
Просто решил высказать свое мнение по части самой идеи и ответов на вопросы некоторых участников дискуссии.