Наверное, это хорошая идея.
сделать автоматический принтер/копир. типа терминала.
суешь деньги, тебе открывается возможность ксерить или печатать файлы (фотки, тексты...). с выбором типа и плотности бумаги, цвета печати.. usb-разъем, картридер.
после установки маленькой сети таких терминалов (штук 20) можно на них рекламу вешть (свою бесплатно или от рекламодателя за деньги). можно еще сделать тарифы со скидкой, например, если чел выберет бумагу с рекламой на обратной стороне (это уже идея с этого форума))) ну короче вариаций множество, идея вот такая. как вам?
потом запатентовать
деньги идут с клиентов и рекламодателей.
можно ставиь терминалы в универах, тц, итп.
думаю, что разработка такого терминала под ключ обойдется где-то в 1-1,5млн.р. и по времени около года, +- несколько месяцев.
можно всякие акции проводить поначалу. можно предельно низкие цены на первый месяц установить, чтобы привлечь народ.
как все попрет - закупить оборудование и сделать партию - штук 1000, например, для начала. поставить во всяких местах, чтобы это было доступно. и продвать их по интернету и не только.
в будущем можно будет сделать терминал, я думаю, размером с холодильн ик, где будут и напитки продаваться, и полиграфия печататься, и деньги меняться, и шоколадки продаваться.. идей очень много, надо только определиться.
люди, которые готовы заниматься разработкой и сопутствующими делами, есть. нужны только деньги.
вот, теперь все. что скажете?