Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 22 (22.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 47 (48.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 15 (15.5%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 9 (9.3%)
Затрудняюсь с ответом.
- 4 (4.1%)

Проголосовало пользователей: 97

Автор Тема: Сеть автоматических ксероксов  (Прочитано 100248 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Met

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сеть автоматических ксероксов
« Ответ #75 : 09 Апрель 2008, 12:56:51 »

Для тех кому интересно и кто занимается этим бизнесом опишу как это работает в Праге:
Сам в этом участия не принимаю, просо как сторонний наблюдатель, бывший студент и т.д.:

Раньше, лет этак 10 назад существовали "совковые" версии копир-центров, где стояли копиры, от маленьких до довольно-внушительных размеров, стояла бабушка или еще кто, и помимо продажи канцелярских товаров и другой мелочи копировала на заказ. У нас в универе ситуация была похожа, был кто-то, кто сидел у библиотеки и копировал. Но это в древности, уже и не помню где конкретно.

Лет 5 назад появилась сеть профессиональных копиров "COPY CENTER", которые работают почти круглосуточно - вроде бы некоторые до 12 ночи, некоторые и ночью, но точно не знаю, т.к. ночью ни разу не надо было копировать. Эти центры делают все, от переплета дипломов и других материалов, распечатки с компа, планшетных копиров и сканеров (архитектурные планы крупных размеров), также есть автоматический копир, копировать на котором дешевле, чем с помощью работающих там девочек. То есть тупо пришел, не знаешь как пользоваться автоматом, попросил отксерить и заплатил немного больше.
В Универе же ситуация изменилась кардинально. Какая-то фирма договорилась с универом, поставила копиры А3, к копиру подрублено считывающее устройство с чипа карт, в универе поголовно ввели чиповые карты на использование копиров, компов, хавки в столовой, библиотеки. В общем для всего. В добавок ко всему договорились с ISIC и делали карты сразу совместимые с этой организацией (международная организация всяких скидок для студентов, с помощью этой карты можно получить скидки на проезд, билеты в музеии и т.д.). Короче говоря перевели всех 12к студентов на эти карты, поставили автоматы на добивку кредита на копирование. Ну и сделали довольно низкую стоимость на копирование (накрутка не 300%, а 100%). У этих автоматов очереди, люди копируют целые тетради и главы книг. В общем неплохо процветает бизнес. Я думаю кто-то из бывших студентов универа озаботился и раскрутил это. Не сразу, но потихоньку подсадили весь универ. Отличие от России есть - все цивильно, никто не будет ломать и бить ногами, лить клей и под.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 09 Апрель 2008, 12:56:51 »

maxonder

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 09 Апрель 2008, 13:32:34 »

1. Планируете ли вы менять в ближайшей (далекой) перспективе модель копира на которой построен Копиркин? если да, то по вашим планам возможна ли будет замена копиров в уже действующих аппаратах?
Нет, менять не планируем. Этот копир великолепно зарекомендовал себя по результатам почти года продаж. Сбоев крайне мало, работает стабильно.

2. Уточняли ли вы у компании Xerox насколько долго они планируют держать на рынке модель WC 4118P? Вопрос к тому что при наличии существенной сети Копиркиных и невозможности замены модели WC 4118P (при выходе из строя) другим копиром в аппарате, весь аппарат можно будет отправить на свалку. Но лучше знать это заранее и при необходимости держать 1-2 запасных копиров на замену.
Да, естественно уточняли. Аппарат появился относительно недавно, продаваться он будет еще несколько лет. После окончания продаж, Xerox еще в течении 5 лет производит сервисную поддержку модели (поставляет запчасти, ремонтирует вышедшие из строя аппараты и т.п.). Ну и последнее - Xerox 4118 является продолжением модели Xerox M15, которая продавалась лет 5-7. По габаритам копир такой же. Судя по опыту есть основания предполагать, что даже когда 4118 снимут с продажи, на смену ему придет очень похожая машина, которую можно будет ставить в Копиркин.

3. В комплекте с Копиркиным поставляется лицевая панель копира. Почему бы также не прикладывать снятую верхнюю крышку (родную) закрывающую стекло экспонирования? Вам собственно эти крышки коллекционировать резона думаю нет, а кому-то возможно оно когда-нибудь может пригодится. :)
Мы эти крышки выкидываем, если Вам нужны - можем со следующей отправкой выслать несколько десятков :) Правда не очень представляю, зачем они могут пригодиться.

NetSpider

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 09 Апрель 2008, 14:35:44 »

3. В комплекте с Копиркиным поставляется лицевая панель копира. Почему бы также не прикладывать снятую верхнюю крышку (родную) закрывающую стекло экспонирования? Вам собственно эти крышки коллекционировать резона думаю нет, а кому-то возможно оно когда-нибудь может пригодится. :)
Мы эти крышки выкидываем, если Вам нужны - можем со следующей отправкой выслать несколько десятков :) Правда не очень представляю, зачем они могут пригодиться.
Спасибо, Вы очень добры! Но пока ненадо! :)))))))
Лучше скидку дайте на аппараты ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 09 Апрель 2008, 14:35:44 »

denbash

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 12 Апрель 2008, 15:58:17 »

Да идея неплохая. Как на счет Украины. Есть ли адаптированные для украины аппараты, может представляет кто... если нет прошу предложение на denbash@gmail.com  ;D

maxonder

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 12 Апрель 2008, 16:07:10 »

Да идея неплохая. Как на счет Украины. Есть ли адаптированные для украины аппараты, может представляет кто... если нет прошу предложение на denbash@gmail.com  ;D
Автомат давно адаптирован под украинские деньги.
В Украине есть наше полноценное представительство.
Адрес украинского сайта: www.kopirkin.спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 12 Апрель 2008, 16:07:10 »

NetSpider

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 06 Май 2008, 10:52:36 »

Уважаемый maxonder! Можете назвать достоверную дату начала продаж Копиркина в новом исполнении с дополнительными функциями? Ранее Вы говорили, что это будет май месяц, однако Вероника называет сентябрь :( Хотелось бы знать точную дату начала продаж для принятия решения о закупке.

maxonder

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 06 Май 2008, 18:30:10 »

Уважаемый maxonder! Можете назвать достоверную дату начала продаж Копиркина в новом исполнении с дополнительными функциями? Ранее Вы говорили, что это будет май месяц, однако Вероника называет сентябрь :( Хотелось бы знать точную дату начала продаж для принятия решения о закупке.
После майских праздников начнутся продажи автомата Копиркин 1.5 с двусторонним копированием, масштабированием и выбором числа копий. В конце лета/начале осени в продажу поступит Копиркин 2.0 с возможностью распечатки документов с флешек.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 06 Май 2008, 18:30:10 »

NetSpider

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 06 Май 2008, 20:58:56 »

После майских праздников начнутся продажи автомата Копиркин 1.5 с двусторонним копированием, масштабированием и выбором числа копий. В конце лета/начале осени в продажу поступит Копиркин 2.0 с возможностью распечатки документов с флешек.
Это определенно хорошая новость! Могу я узнать как Вас зовут в реале (можно в личку при желании) и кем вы являетесь (должность)?
И интесно почему менеджер по продажам не владеет оперативно информацией?
И еще я задавал вопрос по поводу получения дополнительных наклеек на аппарат. Т.к. наклееные судя по месячному  опыту придут в негодность в ближайшее время (вытруться или сдерутся несознательными личностями). Можно ли получить дополнительные наклейки (за доп. плату или бесплатно)? Их стоимость реально копейки ...

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 06 Май 2008, 22:33:53 »

Идея заинтересовала!
2 NetSpider а расскажите сколько у вас аппаратов? где они стоят?какую прибыль приносят? осеновные проблеммы и трудности?
и интересно было бы услышать  услышать мнение Смены по поводу нового копиркина так как я понял решены основные проблеммы в этом плане!
Походу еще и к копиркину съездить!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 06 Май 2008, 22:33:53 »

maxonder

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 07 Май 2008, 10:17:33 »

Цитата: NetSpider
Это определенно хорошая новость! Могу я узнать как Вас зовут в реале (можно в личку при желании) и кем вы являетесь (должность)?
Меня зовут Максим Можар. Я ген. директор компании Лиском.

Возможно, Вероника неправильно поняла Ваш вопрос.
Автоматы с новыми функциями по распечатке с флешек действительно будут к сентябрю.

И еще я задавал вопрос по поводу получения дополнительных наклеек на аппарат. Т.к. наклееные судя по месячному  опыту придут в негодность в ближайшее время (вытруться или сдерутся несознательными личностями). Можно ли получить дополнительные наклейки (за доп. плату или бесплатно)? Их стоимость реально копейки ...
Себестоимость полного комплекта наклеек - несколько сотен рублей.
Быстрее всего изнашиваются наклейки на столешнице автомата (при активном его использовании).
Доп. комплект этих наклеек готовы предоставить Вам бесплатно.

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 07 Май 2008, 11:16:32 »

а распечатывать с флешки как будет? какой формат файла да и вообще как будет?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 07 Май 2008, 11:16:32 »

NetSpider

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 07 Май 2008, 12:11:11 »

Идея заинтересовала!
2 NetSpider а расскажите сколько у вас аппаратов? где они стоят?какую прибыль приносят? осеновные проблеммы и трудности?
и интересно было бы услышать  услышать мнение Смены по поводу нового копиркина так как я понял решены основные проблеммы в этом плане!
Походу еще и к копиркину съездить!
У меня 2 аппарата пока. Один установлен в торговом доме в самом центре города, второй в торгово-досуговом комплексе рядом со студенческими общежитиями. Прибыль пока несущественная, т.к. в течении 1-3 мес люди узнают и привыкают к точке. Основная проблема - получить договор аренды. Основные потенциальные места установки это гос. учреждения зачастую не являющиеся собственниками данной недвижимости.

NetSpider

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 07 Май 2008, 12:59:32 »

Цитата: maxonder
Меня зовут Максим Можар. Я ген. директор компании Лиском.
Будем знакомы, Королев Андрей.

Возможно, Вероника неправильно поняла Ваш вопрос.
Автоматы с новыми функциями по распечатке с флешек действительно будут к сентябрю.
Возможно. На данный момент меня интересовал именно Копиркин 1.5. Не хочется ставить в ВУЗ 1.0.
Можно сейчас узнать новые возможности и изменения внесенные в Копиркин 2.0?

Себестоимость полного комплекта наклеек - несколько сотен рублей.
Быстрее всего изнашиваются наклейки на столешнице автомата (при активном его использовании).
Доп. комплект этих наклеек готовы предоставить Вам бесплатно.
Именно наклейки на столешнице всего за месяц стали еле видимыми (стерлись). Также начинают отдираться наклейки "Не забудьте забрать оригинал" на крышке и наклейка с номиналами принимаемых монет. А главное я сразу обратил внимание на отсутствие большой вертикальной наклейки "Ксерокс" на правой боковине аппарата. У меня левая сторона закрыта, а правая как раз открыта для обзора и мне хотелось бы иметь на ней эту надпись.
Почему бы не клеить такую наклейку и справа (часть на крышку, часть на основание)?
Почему бы не заменить основные наклейки нанесением надписей краской? Это было бы более долговечно!
Кстати, при наклеивании и "прикатывании" стрелок, заметно что краска остается на руках.
Спасибо за доп. комплект! Злоупотреблять не стану, попрошу только действительно нужные. А также попробуем сделать их сами, если в нашем маленьком городе найдется указанная Вами самоклеющаяся бумага.
« Последнее редактирование: 07 Май 2008, 13:01:48 от NetSpider »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 07 Май 2008, 12:59:32 »

ikebana

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 07 Май 2008, 16:12:29 »

У меня 2 аппарата пока. Один установлен в торговом доме в самом центре города, второй в торгово-досуговом комплексе рядом со студенческими общежитиями. Прибыль пока несущественная, т.к. в течении 1-3 мес люди узнают и привыкают к точке. Основная проблема - получить договор аренды. Основные потенциальные места установки это гос. учреждения зачастую не являющиеся собственниками данной недвижимости.

Cтолкнулся с той же проблемой. хочу договориться с одним из ВУЗов об аренде, но предлагают неофициально. те без бумаг и сроков под 3 т.р./месяц за каждый аппарат.

Не имел раньше дел с гос. учреждениями, но эти ребята уверяют меня, что нет у них человека отвечающего за аренду. На вопрос про терминалы мобильной оплаты, которых как грязи, отвечают, что без понятия кто это организовал.
Короче, устал уже неделю звонить по кругу одним и тем же людям.

Как решать вопрос аренды в гос. уч?

NetSpider

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 07 Май 2008, 16:39:50 »

Cтолкнулся с той же проблемой. хочу договориться с одним из ВУЗов об аренде, но предлагают неофициально. те без бумаг и сроков под 3 т.р./месяц за каждый аппарат.

Не имел раньше дел с гос. учреждениями, но эти ребята уверяют меня, что нет у них человека отвечающего за аренду. На вопрос про терминалы мобильной оплаты, которых как грязи, отвечают, что без понятия кто это организовал.
Короче, устал уже неделю звонить по кругу одним и тем же людям.

Как решать вопрос аренды в гос. уч?
Нужно разговаривать! Вам же предложили вариант, что неустраивает? Хотите официально? Тогда только договор аренды. Причем порой само гос. учреждение абсолютно не заинтересновано в его заключении. Им безразницы. Делайте вывод.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 07 Май 2008, 16:39:50 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.611 секунд. Запросов: 36.