Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Заработок на заборах! (всестороннее обсуждение, обмен опытом)  (Прочитано 33394 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Denudm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте Уважаемые форумчане ;) Захожу иногда на ветку к пако, и честно сказать надоело читать этот бред по поводу его правил на его ветке. Поэтому решил создать новую тему для общения заинтересованных людей. Если кому есть чем поделиться заходите, общайтесь. Сам тему развивать не собираюсь, создал для заинтересованных. Уважаемый всеми нами пако - не обижайся дружище, всех благ и удачи с мозгами всем.

Идеи Малого Бизнеса

Nik$

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Монтаж заборов. ворот и автоматики к ним.
« Ответ #1 : 29 Январь 2014, 19:48:40 »

Здравствуйте Уважаемые форумчане ;) Захожу иногда на ветку к пако, и честно сказать надоело читать этот бред по поводу его правил на его ветке. Поэтому решил создать новую тему для общения заинтересованных людей. Если кому есть чем поделиться заходите, общайтесь. Сам тему развивать не собираюсь, создал для заинтересованных. Уважаемый всеми нами пако - не обижайся дружище, всех благ и удачи с мозгами всем.

Тоже думал предложить данное направление для обсуждения, однако ТС, давит своим авторитетом многих. Есть несколько мыслей, скоро отпишусь. Давайте начнем с тех. части вопроса, а именно - установки столбов. 

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 29 Январь 2014, 20:06:45 »

Вот вам ссылочки, если пройдут, то заходите познавайте,  писанины море, интересного много, читать не перечитать   ;)
http://www.forumhouse.ru/threads/24032/
http://www.forumhouse.ru/threads/123830/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 29 Январь 2014, 20:06:45 »

Denudm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 29 Январь 2014, 20:38:06 »

Меня самого лично интересует можно ли изготовить механизмы к автоматическим воротам. Нет ли среди участников форума кто сам изготовил эти механизмы. Если есть инфа по этому вопросу буду благодарен.

Denudm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 29 Январь 2014, 23:26:26 »

Тоже думал предложить данное направление для обсуждения, однако ТС, давит своим авторитетом многих. Есть несколько мыслей, скоро отпишусь. Давайте начнем с тех. части вопроса, а именно - установки столбов. 
[/quote]
Родственник в почву с близко расположенными грунтовыми водами столбы из трубы нкт 73 просто забил кувалдой предварительно заварив дно, в трубу залил бетон. Забор стоит лет семь, не играет, не увело. Соседи по участку столбы ставили предварительно пробурив лунки и залив бетоном - итог забор и ворота пляшут. А в песчаном  грунте наоборот столбы забетонировали в предварительно сделанные лунки - четыре года стоит и не шелохнется. при заливке к трубе наварили прутки. Вот собственно что вспомнил из своей маленькой практики по столбам.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 29 Январь 2014, 23:26:26 »

Ingenerfix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 29 Январь 2014, 23:35:16 »

Я так в стройке давно, заборами честно скажу не занимался, мое направление инженерные сети. Так между делом вижу как строят и заборы. Короче, они делают фундамент под столбы или заливают в зависимости от уровня грунтовых вод- прямой показатель вспучивания почвы при замораживании. чем влажнее, тем глубже вкапываться надо. :(
Счастлив не тот, у кого есть, а кому хватает

Ingenerfix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 29 Январь 2014, 23:37:51 »

На счет автоматики-лучше готовую, она вместе с приводом идет в одном корпусе, вы же не будете микросхемы сами паять? А все остальное просто копейки стоит, самому больше времени потратите и сил. Не рентабельно, штамповку в гараже не переплюнешь и гальваника нужна будет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 29 Январь 2014, 23:37:51 »

Denudm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 30 Январь 2014, 00:34:24 »

На счет автоматики-лучше готовую, она вместе с приводом идет в одном корпусе, вы же не будете микросхемы сами паять? А все остальное просто копейки стоит, самому больше времени потратите и сил. Не рентабельно, штамповку в гараже не переплюнешь и гальваника нужна будет.

Спасибо за ответ, особая благодарность админу, сразу встало все на свои места ;D

Ingenerfix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 30 Январь 2014, 00:51:20 »

А вот обслуживанием, перепрограммированием брелков, ремонтом можете смело заняться, к моей клиентке недавно приезжали ремонтировать (сдвижная воротина просела со временем), приподняли за 30 мин, взяли 3 тыс. и туту...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 30 Январь 2014, 00:51:20 »

Denudm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 30 Январь 2014, 09:22:29 »

А вот обслуживанием, перепрограммированием брелков, ремонтом можете смело заняться, к моей клиентке недавно приезжали ремонтировать (сдвижная воротина просела со временем), приподняли за 30 мин, взяли 3 тыс. и туту...
Единственный вопрос, как этому научиться не устраиваясь в фирму по этим воротам. По инструкциям вряд ли научишься, надо скорее всего поработать на дядю.

Ingenerfix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 30 Январь 2014, 22:08:08 »

Ну в общем-то да, а иначе вам тонкости никто не расскажет, поработайте, проявляйте инициативу, интересуйтесь разными случаями, а потом.... вас заметят, повысят и вы никуда сами не захотите уходить)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 30 Январь 2014, 22:08:08 »

Nik$

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 31 Январь 2014, 16:47:10 »

среди сообщества строителей, бытует мнение, что заливать лунки под столбы бетоном, рискованно, т.к. при весенней оттайке, почва "гуляет",и залитый бетоном столб может выдавить в любую сторону, и направляющие не помогут. Что если, в заранее подготовленную лунку (80 см), вбить трубу сантиметров на 20 в землю. Затем сделать обвязку лунки (гильзу) из рубероида, и засыпать пустоту отсевом. Верхнюю часть лунки, можно залить раствором, примерно на 10см. конуснообразной формы, что бы вода стекала от столба. Таким образом, воздействие внешних сил на столб будет сведено к минимуму, что даст всей конструкции необходимую устойчивость.

mysales

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • cool idea
« Ответ #12 : 31 Январь 2014, 17:40:46 »

не думал что с заборами столько заморочек, я себе ворота ставил прокопав лунки под столбы, именно прокопал а не пробурил, для объема, забутил битым кирпичом и алга 3-й год полет кормальный

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 31 Январь 2014, 17:40:46 »

mysales

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • cool idea
« Ответ #13 : 31 Январь 2014, 17:50:59 »

просто вот меня всегда удивлял один момент, вот раньше в стародревние время дома ставили без единого гвоздя и уж тем более без всяких цементных стяжек и пр. Да че далеко ходить у меня веранда к дому стоит на столбах, внимание! выложенных из кирпича бе единой капли цемента, просто тупо сложены кирпичи ровненько и все. Дом 70-х годов постройки, пока стоит и нет ни малейшего намека ни на крен ни на усадку. Уж че под ними я не знаю но факт остается фактом. А сейчас, чтобы поставить элементарный забор или канализационную трубу в септик вывести, во слово то какое модное придумали, нужно или институт закончить с дополнительными семинарами или заплатить приличные деньги, куда катится мир?

Ingenerfix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 31 Январь 2014, 21:04:15 »

Образование - это неотъемлемая часть жизни, это когда вы изучаете ошибки предыдущих поколений, впитывая сливки опыта. Я много слышал, вот смотри на фирме сделали какие-то идиоты, а я ничего не заканчивал и смотри как красиво! А потом это "красиво" переделывают, потому что человек, гордящийся тем, что не прочитал и пяти книг за всю жизнь решил сделать так, как будет красиво. Для статистики: мы делаем отопление примерно 20-25 домов в год, из них 10 домов -это новые, построенные, 3 дома- обновление стальных систем отопления (коррозия неумолима 30-40 лет надо переделывать), остальные 12 нам дарят такие профи, которые говорят, да нафик учиться, я и так все знаю. Да нет, это не обида! Спасибо им огромное, без работы не останемся, демонтаж+монтаж, еще и круче даже! Только, господа умники, вам хозяев то не жалко? Им ведь деньги тоже не с потолка падают! Просто совесть иметь надо! Вы же изо рта их детей кусок вытаскиваете! Я в профессии считаю, что надо делать один раз и на совесть, причем со знанием дела, а не так как вы считаете. Существуют целые институты, которые анализируют десятки тысяч случаев, миллионы статистических отчетов из которых и рождаются правила! Если трубу канализации диаметром 100 мм положить с уклоном 15%, то  водяная пленка, призванная улучшать скольжение фикалий в трубе высыхает и начинается налипание в трубе всякого мусора, который неизбежно забьет трубу. Не ленитесь учиться, читайте справочники, СНиПы. С уважением, Ingenerfix.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 31 Январь 2014, 21:04:15 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.452 секунд. Запросов: 35.