Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Заработок на заборах! (всестороннее обсуждение, обмен опытом)  (Прочитано 33409 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

lixoy 63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Линза ! мне даже не интересно  твое мнение по поводу зарабатывания на заборах . Ты что то  свежее и дельное не знаешь , а твоя  писанина  для лохов . которым  ты втираешь , заметь не свою технологию , а придуманную лет сто назад .Для примера , восемь лет загонять двенадцать шпилек и крутить  гайки  и центровать всю оснастку , она становится дороже так как там появляется куча отверстий , которые должны совпадать и т. д .   Что бы  избежать этого гемора , всего достаточно сделать выборку в средней фанере ( для направляйки  ) и скручивать струбцинами , достаточно 350 ж 120 мм ( усиленные ) , И все Линза !  оснастка без дырок , в два раза быстрее изготавливается оснастка . а про сборку формы я вообще молчу , на сколько это быстрее .   

Идеи Малого Бизнеса

Линза

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный по заборам.

По большому счету я пишу для людей которые размышляют на тему Зароботка на заборах. Мой дорогой апонент всего лишь дает возможность превратить доведение информации в форме диалога.
На самом деле те кто приходят в этот бизнес и не только на первом этапе всегда являются не компетентными. Это сама основа начало познания. Познание может растянуться на год другой, а может и загнуться в силу ряда причин.
Если же у человека есть желание начать бизнес и его устраивает сама тематика раскрываемая в этой теме, то чем делать ошибки и экспериментировать правильней будет научиться за очень короткий срок всем аспектам деятельности в уже работающей коимпании. А полученные практические навыки реализовать в выполнении конкретных заказов по установке заборов и доп работах описанных и поднимаемых мной в этой теме. И за строительный сезон или установку 400м забора фактически окупить вложение средств на приобретение франшизы.

Ведь кроме производства традиционных элементов забора в виде цельного столба и цоколя технология послойного, полусухого прессования позволяет производить скамейки, вазоны и наборные элементы столбов сечением от 300мм и более.
Более того, к непосредственному функционалу установки ограждения часто приходит:
 -заказ на демонтаж старого забора,
 -укладки плитки или отсыпку вдоль линии ограждения ( о чем я писал выше ),
 -производство столбов с различными видами доп функций: прокладка кабель канала под домофон, светильник, автоматику управления открыванием ворот,
 -производство шапок для кирпичных столбов,
 -производство ступеней различных конфигураций,
 -сборка деревянный секций для уже построенных столбов,

А технологические  преимущества и тонкости описываемые моим дорогим другом являются на самом деле спорным вопросом, так как это как вы понимаете только слова зависти. А реально выполненные  заказы описанные мной на сайте www.foto-zaborov.ru  тому подтверждение. И это факт. По крайней мере на бизнес результат окупаемости это не может влиять, опять же никто не хронометрировал время на производство столба или цоколя, а надо бы))). Так мои формовщики забивают столб Фокстрот с максимальным количеством работы по нанесению рисунка за 30мин, правда с уже подготовленным раствором. Я не скрываю свое производство и желающие познакомиться с ним могут этим предложением воспользоваться.
« Последнее редактирование: 13 Май 2015, 06:58:17 от Линза »
www.франшизазаборлего.рф
www.zaborlego.ru.ru

Линза

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный по заборам.

А по поводу лохов и писанины для них я скажу следующее.
В своё время когда мне понравилась идея производства заборов по ныне продвигаемой технологии я будучи лохом где только не пытался получить консультацию: и у реального  производителя на то время в Москве, на форуме о бетоне, у технологов действующих предприятий, но информации было ноль. Найдя человека имеющего поверхностные  понятие в технологии производства и продаж, мне ещё несколько лет пришлось доходить до большинства принципиальных проблем самостоятельно.

По большому счету знающие молчали и молчат.

Набив шишек на производстве, отработав технологию в заявленном количестве выпускаемых изделий я не поленился и вник в технологию продаж через получение профильного образования.
Сейчас когда моё предприятие работает у меня есть возможность передавать опыт по управлению предприятием и вести разработку новых продуктов.
Сейчас владея основными аспектами деятельности компании я кроме технологии производства готовлю новых франчайзи к короткому периоду запуска производства. А весь треп на тему не так делаешь, старая технология, не ты изобрел, не стоят по большому ничего. По факту ещё вчера в конкретном городе эти заборы не делали и не монтировали, а сейчас на складе уже лежать готовые изделия и ждут своего часа монтажа.
На фото представлена бригада из Гатчины проходящая практический курс по установке забора.
« Последнее редактирование: 13 Май 2015, 09:22:35 от Линза »
www.франшизазаборлего.рф
www.zaborlego.ru.ru

Идеи Малого Бизнеса

lixoy 63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Линза , ты клоун конкретный , я в предыдущем посте , сократил твои затраты как минимум на 15% , а производительность как минимум на 10% повысил  , а ты плетешь какой то бред . Как ты долго догонял эту тему , как люди с форумов с тобой не делились , КАК  ДЕЛИТСЯ  если ты ключевых позиций не  понимаешь  .

serfer23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот что удивляет - взрослые люди и такие тексты...
а в чем соль то ломания копий? "...а соли нет, один песок..."
Ребята, мужчины - ну а если у меня нет свободных 600-800 тысяч чтобы заплатить Линзе за обучение - так что - я пропащий человек? )))
Так нет, смею доложить - в стройке не первый год, с бетонами слава богу знакомы не по книжкам, со сбытом - справлемся, перетопчем и заборную тему.
Сейчас у нас сезон строительный в разгаре - времени свободного нет, но как только станет посвободнее - заделаю ветку на форуме - что то типа как я начинал с нуля. Буду выкладывать все с самого начала - все пробы, опыты, результаты, ошибки. Надеюсь что разберемся .
Юра - а на самом деле было бы просто отлично если бы ты поделился своим опытом с массами в несколько расширенном варианте, раз уж время от времени заглядываешь на эту ветку.
 итак - каминг сун.

Идеи Малого Бизнеса

lixoy 63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу моей позиции на этой ветке , так это просто , я типа  профсоюз от народа , Зная эту тему изнутри , даю понять народу ,что это производство , как и многие другие не состоят из франшизы Линзы , который привирает цифры , чтоб убедительнее был бизнес план для  клиента Вообще то    . это не только цифры и деньги . это качество и умение человека . НАЧАТЬ СВОЕ ДЕЛО , ДОВЕСТИ ЕГО ДО РЕЗУЛЬТАТА  И ПОЛУЧАТЬ С НЕГО ЗАПЛАНИРОВАННУЮ ПРИБЫЛЬ . Я на своем примере , довел до Вас , что при желании и упорстве можно и самостоятельно запустить эту тему , и производство может быть даже технологичней и экономичней чем у ФРАНшИЗЕРОВ  А так все пере терто на этой ветке и на ветке Владимира Т и еще на многих других.Если есть вопросы я отвечу здесь . 

Линза

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный по заборам.

Конечно же профсоюзу от народа ничего не стоит поболтать и не нести ответственности за свои слова.
Но факты в виде  фотографий ( за фотографиями в личку ) говорят о другом, время потраченное на исправление ошибок в виде выпускаемого брака каждым затеявшим производство было упущено бесповоротно. Бизнес или закрыли, продав формы и оборудование за бесценок или продолжают выпускать брак. Так из Майкопа оборудование продано в Краснодар, Димитровград скорее мёрт чем жив, Воронеж так и не запустился и т.д.  Хотя всегда бывают исключения. Занимаясь троллингом мой оппонент имеет то что имеет.
      Лучше один раз все увидеть и научиться , чем сто раз читать. Тем более практика технологии это только верхушка деятельности, за которой стоит  технологичность перевозки и выполнения монтажных работ на участке заказчика в динамичном режиме. А это не менее 30м установленного забора в день.
      Достаточно почитать то, что наш профсоюз пишет в других постах и много станет ясно. По большому счету его будут теснить со временем его же коллеги по Питеру, а ему остается только писать в форуме то что пишет. Тональность то и аргументы не поменялись.
www.франшизазаборлего.рф
www.zaborlego.ru.ru

Идеи Малого Бизнеса

serfer23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а в чем соль то, джентльмены...
Юра - с тебя как минимум фото твоих форм и трамбовки. в идеале - несколько минут видео изготовления столба или цоколя.
Сергей - куда же с Майкопа формы продали в Краснодар? чото у нас в регионе все тихо по этому направлению. только в Новороссийске парни делают вещи вроде... я б посмотрел на эти формы...

Линза

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный по заборам.

Сейчас перемещение форм сложно отследить по моим сведениям они поменяли уже две компании. Два года назад я встречался в Краснодаре с первоисточником форм с Майкопа, зовут парня Аскер. Аскер вполне адекватный парень на словах пояснил, что проблемы с сырьём, ошибки при производстве столбов и цоколей ( брак ) в том числе из- за человеческого фактора не позволили раскрыть эту тему.

А это его письмо отправленное ранее.

"Только не знаю почему,но конкретно по таким заборам сбыт очень слабый и перспективы развивать его я не вижу.По неким малым архитектурным формам вероятно можно наладить сбыт,но конкурировать с автоматизированными производствами очень трудно.Слишком существенно оказывает влияние на качество нашего метода,человеческий фактор.Другими словами за пару дней не научишь,а пока будешь учить брака наделают что мама не горюй.
Поэтому я пас. " ( опять же это частный случай )

Получается, что если не вникать в тему маркетинга и менеджмента есть высокая вероятность, что бизнес процесс не запуститься и все слова, что достаточно найти рукастого мужичка и вникнуть в производство не стоят выведенного яйца. Эти слова,  полный бред. Так как затраты на содержание этого мужичка рукастого месяц за месяцем будут приносить убыток. А бракованные изделия будут захламлять склад не бумажками, а тяжелыми бетонными изделиями.
Так вот в предлагаемой франшизе вопросам маркетинга, менеджмента и финансов уделено наряду с операционной деятельностью первостепенное значение. Если все же вы отметаете эти аспекты деятельности,  то можете начинать обратный отсчет времени до закрытия темы.
Опять же этот бизнес не исключает сценарий самому придумать формы или на крайний случай купить чертежи, послушать рекомендации профсоюза от народа, насмотреться видео и запустить производство. Этот сценарий конечно же уважаем, но пройдут его единицы и на это уйдет ни один год. Из бизнеса это превратиться в ремесло.
Никто ведь не спорит, что Макдоналдс по большому повторим, но отработанная рецептура, маркетинг и менеджмент с отлаженной операционной деятельностью предприятия общественного питания в целом позволяет продавать свою франшизу за многие миллионы американских рублей.
Опять же надо приобрести компрессор, трамбовку, смеситель, сделать формы и оснастку, сделать сайт, не убогий и за пять минут, а интересный и с высоким юзабилити да с мобильной версией обязательно. ( так как Google начинает банить сайты без мобильной версии ) и этот сайт будет основным каналом продаж для города с не очень большим населением. А не Питера. То есть сначало нужно понимать в каких условиях будет производство, как будет продвигаться продукция и только потом переходить к производству.

Это как набить парус 9м, купить серфовую доску 84л и приехать кататься на ветер 20м/с без трапеции, казалось бы все есть, только нет понимания что мат часть не правильно подобрана и опыта.
« Последнее редактирование: 20 Май 2015, 06:35:09 от Линза »
www.франшизазаборлего.рф
www.zaborlego.ru.ru

Идеи Малого Бизнеса

lixoy 63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Линза !!! Мне наплевать на твое мнение потому что ты тупой технически . А что касаемо менеджмента то  сокращение затрат на производстве за счет тех внедрений  это одно из главнейших задач любого производства  Что касаемо твоей франшизы мне по ...... ю  только народ не обманывай  соловьиными трелями  Я думаю по статистике  купившие десять эту франшизу  один или два довели до прибыли   а может и того меньше  делаем выводы . это по круче МАВроди .

Линза

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный по заборам.

Не сильно отвлекаясь на комплементы моего друга дополню своё видение по возможности зароботка на заборах.
В прошлом году обратился ко мне заказчик с желанием поставить забор высотой 2,5 м, но с цокольной плитой.
Не проблема, эта схема работает и в качестве основы берется труба 40мм закладывается в конструктив основы столба и спокойно забивается. На выходе получается столб с бетонным основанием и пазами под цоколя. А труба может быть высотой и 2 и 2,5м и 3м.
www.франшизазаборлего.рф
www.zaborlego.ru.ru

Идеи Малого Бизнеса

lixoy 63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У тебя своего ни чего нету , в этом и есть твоя проблема !

Линза

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный по заборам.

Кстати сфоткал столбы с трубой произведенных ещё пять лет назад. Они делались под себя для ограждения территории.
Эти столбы значительно легче традиционных и их заказывали частники для самостоятельной установки.
Трубы конечно ржавые уже,  но не суть, важно что такой забор можно сделать выше 2м по высоте. Вдруг кому надо закрыться совсем))).
И ещё  воротный столб великан сечением 400мм установленный у цеха и собранный из кубиков на всё туже трубу 40 на 40мм. Методом проб и ошибок решили вопрос по креплению закладных приваренных к трубе через тело кубика и повесив воротину загрузили на 200кг. Прошло месяц, столб и воротина на месте.
Теперь соберем ещё один столб, испытаем другие закладные и поставим на него автоматику распашных ворот. Ведь понятно, что при стоимости столба от 5000р с установкой заказчик таких столбов будет ставить автоматику на открывание.
Но если в целом смотреть на  линию забора то выделение входной группы столбами большего сечения в лучшую сторону выделяет внешний вид такого соседства столбов с разным сечением. Не проблема что он такой разноцветный, когда его покрасим будет, как огурчик.
www.франшизазаборлего.рф
www.zaborlego.ru.ru

Идеи Малого Бизнеса

Линза

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный по заборам.

А это столб воротный.
У меня подход такой,  по новом продуктам при выводе на рынок. Сначало пробую, испытываю и учусь на своих ошибках, затем предлагаю рынку. Смотрю на фото, консультируюсь с правообладателем и на форумах различных, с коллегами. Как правило большинство коллег адекватные и чем могут тем советом и помогают, но все кто читают видят,  что в семье не без .... .
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2015, 10:45:53 от Линза »
www.франшизазаборлего.рф
www.zaborlego.ru.ru

Линза

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный по заборам.

Испытательный воротный столб собран из кубиков и на нем отработана конструкция крепления планки ( к качеству шва и непокрашенной створке  не приглядывайтесь))), к которой уже привариваются петли с воротиной, это правда не мой случай, на протяжение всех лет работы я делаю столбы с закладной  24 гайкой в которую вкручивается регулируемая петля. Это позволяет регулировать схождение створок ворот в момент установки. ( А это сделано в свою очередь из-за того что удаленность установок составляет до 350км от места производства ) Что позволяет в свою очередь выезжать на объект всего два раза: первый раз это выезд на замер, второй на установку. Если бы не было возможности регулирования схождения створок то пришлось бы заказывать ворота по факту установки столбов и третий раз ехать на установку для монтажа воротин. Прихватив с собой сварку. А так без сварки и без затрат по времени и средств я экономлю на третьем выезде.
www.франшизазаборлего.рф
www.zaborlego.ru.ru

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.714 секунд. Запросов: 34.