Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Заработок на заборах! (всестороннее обсуждение, обмен опытом)  (Прочитано 33403 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Линза

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный по заборам.

Нарисовал картину мира приема и выполнения заказа из своего личного опыта. Может кому будет интересна. В плане этапности и выполнения этапов заказа всё отработано, что бы не было лишних движений.
Часто в трубку слышу, а вы можете приехать на замер?
Я отвечаю, что конечно же могу, только давайте согласуем предварительную стоимость заказа, благо на это есть калькулятор расчета в онлайне на сайте. Как правило после предварительного расчета большинство не тянет наш забор, дорого. Но те кого устраивает с высокой вероятностью становятся моими клиентами.
www.франшизазаборлего.рф
www.zaborlego.ru.ru

Идеи Малого Бизнеса

lixoy 63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вот мнение профсоюзов от народа , при рассмотрении воротного столба  на картинке , геометрия говно . Набивка рисок не  совпадает , столб  надо шпаклевать . короче у нас это не прокатит . Считаю если ты продал такую лажу в Питер то они прогорят или им придется , модернизировать производство , тем паче в этом году , когда борьба идет за каждого клиента . Пример для меня это Стройвыбор . сделано как из пластика , я их работы видел , очень достойно.Все ушло давно вперед !!!!!

Линза

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный по заборам.

Критику принимаю, только с этих форм я начинал несколько лет назад. Рад что у моих франчайзи есть достойный оппонент. Только если почитать тему она все же в другом контексте трактуется. А ты все про Егора. Чем хорош форум так это тем что можно "ссать против ветра". Лихой прекращай, мы все наслушались твоей критики не по делу, тема форума ЗАРАБОТОК НА ЗАБОРАХ. А ты все не успокоишься в зависти. Полно тебе старче. Пиши по делу.
А как рисунок совпадает на столбе так ты  присмотрись к продукции моих франчайзи, при том что они начали выпускать изделия уже через две недели после приезда с обучения. Время покажет и к концу сезона можно будет циплят считать.
www.франшизазаборлего.рф
www.zaborlego.ru.ru

Идеи Малого Бизнеса

lixoy 63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ты похоже точно без мозга , Я ТЕБЕ ДАЮ ПОНЯТЬ или НАМЕКАЮ что на этих формах  какие у тебя НЕ  СДЕЛАЕШЬ  высокого качества продукт . Может  у тебя допуски в Тольятти другие , тогда все понятно . Завести ! , Боже упаси , скорее сожаление и  разочарование .

Линза

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный по заборам.

Я тебя услышал и ответил тебе в предыдущем посте. Читаешь ли ты ответы не могу понять или просто обкуренный. Так вот я не скрываю своих косяков прошлых лет и их признаю, в настоящий момент все формы всех франчайзи ( Санкт Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Ленинградская обл, Челябинск, Набережные Челны и Челябинск )  как и изделия выпускаемые ими имеют идеальную геометрию столбов с рисунками и цоколей.

Продвижение товарного знака ЗАБОРЛЕГО проходящего регистрацию в Роспатенте позволяет моим существующих франчайзи и надеюсь будущих дистанцироваться от продукции некачественного производителя и нести ответственность за выпускаемую продукцию.
Конечно можно бесконечно флудить не по теме,  но было бы интересно читать конструктивные предложения по ЗАРАБОТКУ НА ЗАБОРАХ.

Вернусь к теме топик стартера, к сути.
В своей практике анализируя фотографии разных производителей и коллег в вопросе технологии крепления калитки и воротин распашных ворот пришел к решению, что мой вариант запрессованной гайки с наваренной арматурой, в тело столба и регулируемая петля за счет шпильки самый рабочий вариант исходя из условий далеких выездов на установку заборов. Это позволяет регулировать высоту каркаса воротин и регулировать расстояние между каркасом калитки  и ответной планкой на противоположном столбе. Описываю этот момент потому что в установку ворот и калитки вкладывается хорошая маржинальная прибыль. Которая у многих установщиков заборов отдается компаниям воротчикам.
www.франшизазаборлего.рф
www.zaborlego.ru.ru

Идеи Малого Бизнеса

serfer23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

в схеме прохождения заказа упущены, на мой взгляд, самые важные элементы - приемка-сдача и оплата покупателем готовой продукции.
Кстати - если у кого есть бланк заказа по забору - прошу поделиться. А то самому придется рисовать )

Очень согласен с Линзой - хорошая прибыль лежит в калитке и воротах.

делаем сейчас заборы из профлиста, сетки, ковки. Очень хорошо идут кирпичные столбы с заполнениями разными.
Так наблюдал вчера и сегодня "грызню" установщиков ворот роллетных - от суммы в 77000 опустились до 59000. Роллетные ворота - Алютех. и калитка металлическая с эл.замком и роллетным заполнением - в районе 20000р. так вот они где денежки то прячутся.
подозреваю очень сильно - что работа установщика роллетных ворот заключается в следующем -
- замер
- заявка в тот же алютех или дорхан (где нарезают в размер)
- забирает с фирмы материалы, нарезанные в размер и автоматику
- монтирует ворота в течении 4-5 часов. получает как минимум 10% от изделия и процентов 10 за монтаж. плюс нехилым бонусом идет 50% маржа на автоматику (на сайте дорхана так и указано - 50%)

т.е. получаем что по факту за 4-5 часов работы - от 10 до 15 тыс. валового дохода. плюс с калитки. Ответственно заявляю - щщетаю что вполне культурно.

пс - подал заявку на дилерство в дорхан. посмотрим что ответят.
если кто знает как лучше выстроить схему работы с дорханом и алютехом - поделитесь, не жадничайте.

Линза

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный по заборам.

Дополнил пункты по сдаче и оплате. И прошу заметить замечание важное, без акта выполненных работ, пусть даже все сделано идеально, на оплату не стоит рассчитывать.  Народ у нас грамотный и любые прорехи в документообороте повернет против вас. Кроме договора и акта у меня так же составляется карта высот ограждения и тех задание на производство конкретного вида изделий ( вид и размеры столба. цоколь, размер ворот и калитки с направлением открывания, вид и цвет секций по таблице RAL ) .
По Алютеху было так, приехал к ним в офис на семинар, рассказал чем занимаюсь и с кем работал по их продукции, показал свой сайт с фотографиями установленных ограждений и подписал договор. Заодно договорился что бы рекомендовали моих франчайзи в своих регионах через другие представительства по России.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2015, 06:15:58 от Линза »
www.франшизазаборлего.рф
www.zaborlego.ru.ru

Идеи Малого Бизнеса

serfer23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Карта высот и техзадание - это полезное замечание. сделаю себе такое обязательно.

Ну и наверное к схеме заказа было б хорошо приложить схему документооборота согласно важных пунктов заказа.

типа -

1. бланк замеров (с указанием типовых особенностей  -  демонтаж существующего ограждения, демонтаж бетонных частей - часто подлита стяжка перед калиткой и воротами, корчевка пней и деревьев, планировка по осям ограждения, наличие электричества, воды и прочаяпрочая.) т.е. суть документа - как можно более полно отразить на бумаге весь набор работ - чотбы учесть в расчетах и правильного согласования стоимости заказа. Когда первые два забора кирпичных ставили - не учли того. что куда то нужно вывозить грунт от ленточного фундамента - там по 5 и 3 куба соответственно было. дома жилые, благоустройство уже везде. вывозили фронтальниками.
2. Коммерческое предложение заказчику - собственно должен оцениваться весь набор работ из п.1, и стоимость за изделия и монтаж.
Затем либо заказчик в ужасе от цен убегает - тогда делаем СТОП заявка (нам с такими не по пути), либо сколько то думать - тогда ПАУЗА. Либо сразу говорит - парни, все ок, давайте уже скорее начинать делать. тогда п3
3. Техзадание и договор - подписывается заказчиком, оплачивается аванс. начинается работа - изготовление, доставки, монтажи.
4. Очень важный, ага, момент - подписать акт приемки работ по договору. Это очень важный документ, б/п. с ним и в суд можно прогуляться в случае проблем с неуплатой по договору и предъявлении каких то завышенных требований к изделиям и монтажу.
5. ну и мой самый любимый документ - приходный кассовый ордер. )
 Буду рад дополнениям, замечаниям, готовым бланкам.

Линза - много ли работ по Алютеху делаете - по воротным системам? в предыдущем посте примерно правильно по марже я размышлял?

Линза

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный по заборам.

1. Бланк замера, вся информация эта мной указана в тех задание и в карте высот
2. Ком предложение у меня это предварительная смета, рассчитанная со слов заказчика или информация высланная им  по почте. Есть так же   окончательная смета для договора

Вот так доходим до истинной схемы, хотя все и так выполняем, а нет что то да не внес)))
По Алютеху ( откатные ворота и рольставни ) каждый третий заказ, два из трех я делаю распашные ворота  сам, калитки практически всегда сам. Маржинальная прибыль примерно правильно посчитана, мы ведь не только на самих воротах зарабатываем откатных, но и на яме с бетонированием и установкой станины откатных ворот.

Документо оборот выделен голубым цветом.
www.франшизазаборлего.рф
www.zaborlego.ru.ru

Идеи Малого Бизнеса

serfer23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще бы всю эту красоту да в 1С ку бы запихать - цены б не было. Или у тебя уже и так все сделано через программу? если нет - то честно говоря удивлен буду.
Раньше, когда я был молодой и красивый - лет 10 назад - более менее шарящий прогрммер собрал бы каркас такого модуля прохождения заказа, назовем его к примеру, "1С Бухгалтерия. Экстерьерные системы" - ну скажем за неделю времени, и взял бы за него в районе 10-15 тысяч.
Автоматизация бизнес процесса, хрена ли уж тут...
удобно - вся инфа по всем расчитанным заказам и уж тем более выполненным - хранится на серваке, дополняется постоянно, все документы - начиная от замера и карты высот до копии моего любимого документа - также в цифре есть, запоминается информация по монтажникам - с кого спросить в случае косячного монтажа, скажем через несколько месяцев. дополняется инфой по рекламациям по каждому заказу - сервисное обслуживание, ремонты какие нибудь и прочая прочая...
Линза - ну у тебя же подобное наверняка имеется в пакете франшизы?

Линза

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный по заборам.

Я работаю в Bitrix24.
Кстати с Краснодара есть уже  франчайзи, но пока отодвигается процесс запуска на три недели, там свои проблемы. Следующими  будет компания из  Уфы.
www.франшизазаборлего.рф
www.zaborlego.ru.ru

Идеи Малого Бизнеса

serfer23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

да уже вполне себе делают заборы такие. Человек недавно запустил производство - уже готовая продукция есть - мы у него один заказ разместили, только одного типа столбов не было в наличии - перенесся заказ на пару недель - заказчик уехал.  в ближайшем будущем у нас будет готовое производство на паритетных началах с человеком из Сочи. завтра выставочные образцы получаем  -  перед въездом в местную рублевку будет экспозиция около 12 метров с бетонными и кирпичными столбами и различными заполнениями - ковка, дерево, евроштакет, сетка3д.
как то так у нас дела обстоят)))
будем как в анекдоте - ежик плакал, ругался но продолжал ... кактус.

ну не готовы мы оплачивать 600тысяч за учебу. пускай и с оборудованием частично. а так - да - конечно косяки будут, вполне возможно и покупатели браниться будут на такие заборы, антиреклама опять таки - но, что поделать...будем на своих олшибках учиться...

почитал за битрикс - ну да, но немного не то как по мне. хотя - если с 1с кой контачит - чтоб нормальное предприятие можно было б туда засунуть - зарплата, торговля, налоги, кадры и склад - тогда да, удобно очень. имхо конечно...
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2015, 13:53:50 от serfer23 »

Линза

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный по заборам.

Что сказать молодцы,  не сидите сложив руки. А про недостающий столб то такое бывает. Правда при внушительном складе у меня есть запасные варианты всех типов столбов с рисунком Фокстрот. Да и есть опыт производства столба и его вывоз через 4 дня. Положили на мешок с песком и довезли из Тольятти до Казани. Ехал на авось, но довезли. При грамотном подходе это выручает.
www.франшизазаборлего.рф
www.zaborlego.ru.ru

Идеи Малого Бизнеса

serfer23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а что за франчайзи то,  как называются? может бы мы с ними бо пообщались, так и не стали бы с сочей оборудование тянуть сюда - у них бы и закупались - на монтажах бы и зарабатывали...

Линза

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный по заборам.

И это если сказать на духу правильный ход. Говорю откровенно. Вы бы не только на монтаже зарабатывали, но и на сборке секций маржинальная прибыль 100 процентов  и ворота с калиткой ставили. Кстати монтаж ворот распашных и калитки вполне технологичен, петли могли бы на прямую покупать у меня или сами делать.  Как откроются сразу дам координаты, на этой неделе буду отправлять им комплект форм и смеситель с оснасткой.
Монтаж секции 800р, монтаж ворот распашных 4000р, калитки 2000р, цоколя 550р, столба 2200р, покраска столба или цоколя 700р Все цены представлены вместе с материалами. Если станете их дилерами то и лендинг вам сделаю за три копейки и научу монтажным работам, но в Тольятти))). Сутки ко мне в дороге три на установку и назад.)))
www.франшизазаборлего.рф
www.zaborlego.ru.ru

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.61 секунд. Запросов: 34.