На самом деле эту тему мы пишем, как историю не для себя, а для тех кто решит заниматься заборами, различными заборами, для тех кто уже занимается и у него появиться вдруг желание высказаться. Современные тенденции развитого общества и каждого из индивидумов таковы, что достигает успеха тот кто открыт, позитивен и кому есть, что сказать по делу. Как правило к таким людям тянутся подобные и у них появляются коммуникации для обмена опытом, обменом фишками по технологиям.
У меня например было пару клиентов франчайзи, которые обучаясь у меня, упоминали посты этого форума. А вопросы с моей стороны, почему пошли по пути обучения на действующем предприятии, а не по приобретению чертежей, имели вполне логичный ответ. Вы реальный, с вас можно спросить за конечный результат обучения, у вас очень короткий период обучения с доведение всех аспектов деятельности: маркетинг, менеджмент, финансы и операционная деятельность. Кроме этого качественные формы, адаптированный!!! сайт в придачу, юр документы ( договор, карта высот, тех задание, смета, акт), возможность обучения второй бригады бесплатно, возможность приобретения всей необходимой фарнитуры по оптовым ценам, реальная практика выезда на объект заказчика для заключения договора, реальная установка забора с воротами и калиткой.
А пособия и чертежи это для самоделкиных, которым нужен просто забор, но ни как бизнес. К тому же уже наберется десяток предпринимателей закрывших этот бизнес из за брака, отсутствия заказов, в следствии не понимания места на рынке своего продукта.