Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Заработок на заборах! (всестороннее обсуждение, обмен опытом)  (Прочитано 33402 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

serfer23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, хорошо. буду ждать. хотя - что мешает нам предварительно с ними пообщаться? так же полезнее будет, ну и я со своей стороны ошибок лишних не наделаю - потому как вперед паровоза чего то уже лечу, чувствуется...))
Ну и насчет закладных - начет этого можно подробнее уже как то - где посмотреть, как купить?

Идеи Малого Бизнеса

serfer23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хм..
Вчера, будучи в раздумьях о мирском, насущном и воротных системах - роллетные, откатные, и прочая - на коленке сверстал простенькую методу работы по продаже и монтажу оных.
Суть в чем
1 этап  -  открыл Авито, несколько объявлений нашел - обзвонил (там и частники и фирмы размещаются), выбрал две более менее серьезные конторы - которые сами изготавливают и монтируют и дают гарантию и сервис предоставляют, попросил скидку за клиента, сходу предложили в зависимости от сложности, от изделия - от 7до 10%. ну это законные %. Первый этап прошел успешно).
2 этап - снова открыл Авито, разместил объвление что мол устанавливаем воротные системы - роллетные, секционные, откатные, автоматика, калитки и прочая хрень.
3 этап - занимаясь своими делами получил 3 звонка за вчерашнюю половину дня - один холостой, два - сегодня с утра замеры. перезвонил в одну из контор, состыковал их замерщика с заказчиком. Утром уже один замер сделан, расчитан и замерщику вручена предоплата за ворота и калитку. сумма - 67500р. через неделю - монтаж.
4 этап - ждем своего агентского вознаграждения, бомбим авито объявлениями, получаем профит.
может кому пригодится)

если чо - готов продать франшизу. недорого.

Линза

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный по заборам.

Тот вариант,  что описал, вполне работает, но это уже другой бизнес))). А на самом деле мои заказчики ни разу не обращались ко мне через авито, хотя первый год я бомбил этот ресурс объявлениями, вот проф лист и сетчатые панели через авито продаются, просто у этого канала "проход" для бюджетных заборов. Мы же со своей продукцией там не проходим, зад жирный))).Но все это объяснимо,  исходя из каналов продаж ценностной дисциплины.
Для моей продукции подходят благородные)))), иные каналы продвижения)))). С форумом с презентацией, http://www.foto-zaborov.ru/forum/modulnye-zaborlego/.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2015, 12:12:48 от Линза »
www.франшизазаборлего.рф
www.zaborlego.ru.ru

Идеи Малого Бизнеса

serfer23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Через что поток клиентов идет? насчет авито - это да, ясно что большинство заказчиков, которые внимание обращают на эту доску объвлений - бюджетные варианты (хотя и огого какие небюджетные попадались).
я планирую сделать выставочные образцы, буклет культурный и развести образцы столбов с раздаточными материалами по строительным базам, кирпичным, в организации, которые изготавливают ковку, по ландшафтным фирмам, по базам, которые детали экстерьера торгуют. Плюс мини выставки перед большими "жирными" коттеджными поселками поставить. Еще у нас очень развит сегмент застройщиков маленьких домиков частных в дачных товариществах - предварительно беседовал - конечно им интересно - за пару дней фасад смонтировать без хлопот с ленточкой, столбами из кирпича.
Ну и далее - приличный сайт нарисовать, продвигаться в поисковиках и через адвордс и директ.

ну и неплохо бы в телевизоре прокрутиться - не реклама, а как наполнение сетки эфирной - это конечно дорого и будет иметь смысл когда обрастем жирком складским, ассортиментом и конечно качество когда на уровне будет.

ну мне очень твой ход понравился, Сергей - это с поиском монтажных бригад. активный такой канал продвижения наверное?

е5сли еще ходы интересные есть - давайте делиться и обсуждать...

Линза

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный по заборам.

На самом деле есть несколько фишек позволяющих продавать забор с услугой установки не вкладывая ни копейки практически. Например всегда поясняю клиентам,  что для их спокойствия желательно повесить рекламку моей продукции на забор, что бы обратившие внимание не стучались и не спрашивали, кто устанавливал. И работает. )))
www.франшизазаборлего.рф
www.zaborlego.ru.ru

Идеи Малого Бизнеса

serfer23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

согласен, дешево и сердито с баннерком на свежем заборе. мы даже в типографию такой заказ скинули на печать.
есть какие то еще варианты?
или только мы вдвоем тут тему читаем и пишем?

Линза

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный по заборам.

На самом деле эту тему мы пишем, как историю  не для себя, а для тех кто решит заниматься заборами, различными заборами, для тех кто уже занимается и у него появиться вдруг желание высказаться. Современные тенденции развитого общества и каждого из индивидумов таковы, что достигает успеха тот кто открыт, позитивен и кому есть, что сказать по делу. Как правило к таким людям тянутся подобные и у них появляются коммуникации для обмена опытом, обменом фишками по технологиям.
У меня например было пару клиентов франчайзи, которые обучаясь у меня,  упоминали посты этого форума. А вопросы с моей стороны, почему пошли по пути обучения на действующем предприятии, а не по приобретению чертежей, имели вполне логичный ответ. Вы реальный, с вас можно спросить за конечный результат обучения, у вас очень короткий период обучения с доведение всех аспектов деятельности: маркетинг, менеджмент, финансы и операционная деятельность. Кроме этого качественные формы, адаптированный!!! сайт в придачу, юр документы ( договор, карта высот, тех задание, смета, акт), возможность обучения второй бригады бесплатно, возможность приобретения всей необходимой  фарнитуры по оптовым ценам, реальная практика выезда на объект заказчика для заключения договора, реальная установка забора с воротами и калиткой.
А пособия и чертежи это для самоделкиных, которым нужен просто забор, но ни как бизнес. К тому же уже наберется десяток предпринимателей закрывших этот бизнес из за брака, отсутствия заказов, в следствии не понимания  места на рынке своего продукта.
www.франшизазаборлего.рф
www.zaborlego.ru.ru

Идеи Малого Бизнеса

serfer23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну опять 25.
Сергей - интересная беседа получается, но до момента заворота на свою франшизу. Ну тема то называется - Заработок на заборах! (всестороннее обсуждение, обмен опытом).
Честно говоря очень хочется чтобы разговор в теме не сводился к тому, что обмен опытом - это франшиза. И не то что третьего, даже второго не дано. Конечно, если б у меня были средства - я б заплатил, приехал отучился с бойцами своими и вперед за профитом. Но суть то в том, что на форумы лично я иду не за тем, чтоб лишний раз услышать про франшизу и что ничего у людей без этого не выйдет толкового. Сам же ты когда то начинал, ну пускай шишек набил, нервов помотал себе - но однако - работаешь же, и как я вижу вполне неплохо получается. Ну так и другие справятся. К примеру у нас - после трех месяцев начала работы в теме заборов - ориентиры сменились очень сильно - я вижу что кроме столбов есть очень много других сопутствующих моментов - монтажи, входные группы, перепродажа материалов, фундаменты и прочаяпрочая.

Столбы - это очень здорово - это такая фишка, к этой теме очень легко прикрутить остальные вышеуказанные напрвления развития и производства - будет намного легче и толку больше и с меньшими затратами развиваться получится.

вот меня кроме столбов интересует очень сильно сейчас столярное производство - деревянные секции. буду сейчас и в это дело вникать. спрос у нас крайне невелик - но надо спрос развивать, размачивать рынок и отрабатывать это на 5 с плюсом.

Линза

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный по заборам.

Что касается секций из дерева то все "просто", доска приобретается у надежного поставщика, должна быть камерной сушки, строганная и хвойной породы 1-2категории, А-б по разному называют. Доска сначало торцуется, фрезеруется по необходимости и краситься в два слоя краской по дереву для наружных работ. В зависимости от рисунка секции собирается в необходимый вариант. Та же доска используется для обшивания калитки и ворот. Я стал практиковать обшивку ворот и калитки в другой рисунок по сравнению с основными секциями. При желание доску можно подвергнуть импрегнированию, срок службы такой доски до 75 лет. Но вопрос, а надо ли? Правда голландцы используют только такую. И они её больше ни чем не красят. У них это просто не вопрос.
Это снимок их доски на выставочной секции.
Кстати вчера к нашей торговой марке и технологии прибавились компании из Майкопа и Уфы, конкуренция только намечается))).
Уже вторую неделю ковыряю темы садовых дорожек из резиновых матов и крошки. Время отнимает, а что получиться пока не знаю.
Понемногу выпускаю вазоны из мраморной крошки, дорабатываю технологию. Каждый клиент с большим желанием высказывает возможность установки вазона у дома.
www.франшизазаборлего.рф
www.zaborlego.ru.ru

Идеи Малого Бизнеса

Линза

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный по заборам.

Кстати об импрегнации, на Самарском рынке уже появились компании предлагающие такой вид доски для забора, это вечная доска. Так что стоит задуматься о предложение такого материала.
http://bkankor.ru/derevyannyye-ograzhdeniya
www.франшизазаборлего.рф
www.zaborlego.ru.ru

serfer23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

сейчас осмечиваю обьект - 170 метров фасад (несколько таунхаусов) ,  столбы, цоколя, заполнения, калитки и роллетные ворота. в связи с воротами имею вопрос. высота надземной части столба 2 метра. как культурно вписать в нее роллету? или только вариант, чтобы торчал короб над воротами, чтоб рабочую высоту ворот оставить 2 метра? или опускать короб ниже, уменьшая высоту проема? есть рабочие варианты? желательно с фото).

Идеи Малого Бизнеса

Линза

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный по заборам.

На самом деле короб будет торчать над столбами, но так как короб расположен с внутренней стороны и сам короб скрыт рольставнями то смотриться он не угрожающи.
В сети не раз не встречал рольставни на своих столбах, возможно я первый  кто начал ставить, но допетрил не сам, заказчик заставил.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2015, 21:29:20 от Линза »
www.франшизазаборлего.рф
www.zaborlego.ru.ru

Линза

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный по заборам.

Высота над столбом у меня была от 50 до 70см, так как у заказчика высокий автомобиль.
www.франшизазаборлего.рф
www.zaborlego.ru.ru

Идеи Малого Бизнеса

serfer23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

если не ошибаюсь - на последнем фото в качестве заполнения используется евроштакетник? кто сколько за монтаж евроштакетника берет?

serfer23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что то тема подзаглохла. Все работают активно и нет форума дела никакого? или в другую тему обсуждение ушло?

Вопрос к знающим людям - чем лучше обрабатывать деревянный штакетник? исходные данные - планкен лиственницы, сухой, строганый конечно. Где то на форуме поднималась эта тема, но где - уже и не упомнить в какой теме и в каком году )

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.62 секунд. Запросов: 34.