Поддержу тему, так за несколько сезонов после открытия производства модульных ограждений ЗаборЛего получил достаточно положительного и самое главное отрицательного опыта во всех аспектах деятельности своей компании.
Начиналось все банально, просиживая дни, недели и месяца в нете занимался поиском новой темы производства, составлял бизнес планы по выращиванию грибов, выпуску пелет для отопления и т. д.
Наткнувшись на тему заборов в принципе, вспомнил свою молодость по строительству инженерных ограждений на гос границе. И ту у меня понесло, разложил все по полочкам, по материалам, по цене, по целевой аудитории, по сервису монтажных компаний, по порогу входа в этот бизнес. Определил несколько ценовых категорий и уровень конкуренции в этом бизнесе познакомившись с основными игроками этого бизнеса в Самаре и Тольятти. Как всегда случайно в картинках всемирной паутины нашел очень аккуратные и привлекательные заборы которых у нас по большому счету и не было, разве что лишь в столице. Стал интересоваться технологией производства и монтажа и постепенно пришел к выводу, чем сшибать копейки и конкурировать в ценовом предложение ниже среднего, а это для меня были ограждения из сетки рабица, проф лист, сетчатые панели и т.д. займусь ка я непосредственным производством всех составляющих модульного ограждения. ПОТЫРКАЛСЯ, ПОТЫРКАЛСЯ и понял, что в России мне никто не поможет за реальные деньги. Обратился за бугор к одному к другому и результатом этого явился запуск производства у себя в Тольятти.
На отработку технологии ушло несколько лет, так как сам специалист многих моментов в производстве не знал в принципе и я думаю не знает и сейчас. Но и за это ему спасибо с низким поклоном.
Только в этом году смог созреть до выпуска аккуратных изделий с отработкой большинства вопросов по монтажу ограждения результатом чего и явились мною продвигаемые курсы по обучению "Бизнес под ключ" на тему производства модульных ограждений и их установке.
Выпускаемые моей компанией заборы, по моей классификации, относятся к ценностной дисциплине лидерство в продукции и позволяют при правильной организации бизнес процесса с ответственностью и на многие годы гордиться выпускаемой продукцией зарабатывая достойные деньги для себя и своего персонала.
Если кратко то один метр установленного забора с секциями типа штакетник приносит компании более 2000р чистого дохода, при скорости установки за рабочую смену бригадой из 3х человек до 30м ограждения.