Про понты это не комне))). а то что франшиза продвигается на всем пост советском пространстве и не только, это как есть. И я как никто заинтересован в удачном старте франчайзи, без пробуксовки. Ведь выход на рынок можно растянуть на годы, а можно и на месяцы, месяц. Каждый выбирает свою тактику и исходя из своих возможностей.
Четыре года назад со своими заборами я поучаствовал в конкурсе от муниципалитета по возмещению затрат на организацию нового предприятия и неожиданно для себя получил компенсацию затрат в размере 300000р. Мелочь, а приятно.
Поэтому сейчас и предлагаю в пакете франшизы тот бизнес план, с небольшим усовершенствованием, по которому франчайзи может принять участие в подобном конкурсе.
А если вспомнить тему топикстартера то тема заработка на заборах, с анализом эволюции непосредственно этого бизнеса, притерпевает за последние годы значительные изменения.
И вот конкретно какие.
Строительство заборов еще 10-15 лет назад был удел строительно монтажных, шабашных бригад и как бизнес, которым мог заняться человек со стороны, мало кого интересовал.
( исключаем случаи гос заказов по установке линии контроля на объектах вдоль гос. границы и в системе МВД )
А так как отсутствовала технологичность в производстве и установке ограждений, то и заниматься этой темой на фоне вяло текущего спроса было не интересно. Сейчас же в период бурного строительства частного домовладения, организованных коттеджных поселков, реконструкции старых домов и дач, на рынке присутствуют несколько ( не менее 10 ) крупных предприятий предлагающих ограждения из сетчатых панелей и проф листа ( не менее 100 ) предложивших частному, рукастому мастеру ( более 10 в каждом городе ) взять на себя момент монтажных работ, что в условиях конкуренции и привело к демпингу цен ( как самому примитивному способу конкурентной борьбы ) на те самые работы.
Делясь с монтажниками только зароботком по установке ограждений.
Под это описание кстати подходят и всем известные бетонные панели произведенные по технологии вибролитья, надо отдать должное доминирующие на нашем рынке в настоящий момент. Но опять же в категории товара ниже среднего по цене и по дизайну тоже.
Продвигаемая мной франшиза, после анализа предложения ограждений на конец 2009г, имела несколько отличительных особенностей в следующих моментах: технологичность монтажных работ, прекрасный внешний вид ( из более 50 опрошенных потенциальных клиентов, в распечатке на листе бумаги с 10 вариантами заборов, 25 выбрали именно мой вариант забора ) , возможность интеграции элементов автоматики управления воротами и калиткой ( электро замок, домофон ), высокий коэффициент кастомайзинга ( много вариантность внешнего вида забора при сохранении основного конструктива ), ВЫСОКАЯ СКОРОСТЬ УСТАНОВКИ, самостоятельное выполнение всего этапа выполнения заказа, что и предопределило мой выбор заняться этой темой.
Резюмирую. Именно этот производство и оказание услуги по монтажу позволяют в ценовом предложение, выше среднего, получать максимальную прибыль для товаро производителя.
А если конкретно то с каждого установленного метра ограждения получать 2000р чистой прибыли. Нет вы не ослышались. И окупить вложенные средства после призводства и установки уже 401 метра забора. Есть вопросы? Пишите в личку, на почту, звоните по тел, Viber. Читайте мои посты на сайте foto-zaborov.
С этого года можете приехать ( по согласованию даты ) ко мне на монтажные работы при выполнении заказов по установке ограждений и прочуствовать интерес состоявшихся клиентов.
Повторюсь, этот бизнес надо полюбить, как впрочем и любой, приезд ко мне даст уверенность в обсуждаемой теме, прочуствуете накал страстей в монтажной бригаде, сами поучаствуете в установке, узнаете много интересного в обсуждаемом вопросе.