Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 23 (20.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 48 (42.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (12.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (10.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 16 (14.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Автор Тема: Агент по продажам - начать бизнес без вложений легко!  (Прочитано 117898 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника

aayakov, Вы не в курсе что профориентирование имеет место быть и есть люди, которые по своему психотипу просто испытывают дискомфорт от работы связанной с общением с другими людьми.
При чем тут шовинизм?

Идеи Малого Бизнеса

Oniha83

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Думал над этим доп.зароботком. Интересуюсь оч. автобизнесом и всем что с ним связано..., но капитал нужен  :o Пока решил предложить поставщикам з/ч на китайские авто и на япошек (правда б/у) быть их агентом. Все равно в свободное время пристаю к владельцам этих авто с вопросами ;D :) А продавцов этого товара не так много в нашем регионе.
Но вот действительно возникло 2 вопроса (выше они затрагивались):
1. Я не смогу точно отследить обьемы продаж именно "моим" клиентам (за з/ч он с моей подачи может обратиться завтра, может через месяц, а может и через пол года....);
2. Я действительно буду заниматься наработкой клиентов для поставщиков ( дальше клиент уже будет покупать без меня).
Уважаемые, может есть какие то мысли, советы.

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

все зависит от ВАШЕГО дара убеждения!!
можно убедить одних открыть в вашем регионе дилерской точки по продажам(в вашем лице), других необходимость у вас все это покупать. понятно-СЛОЖНО.
есть вариант попроще(но я не специалист)
у нас люди открывают точки "доставка з/ч на заказ 1-7 дней" может в этом направлении поработать?

Идеи Малого Бизнеса

Oniha83

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

можно убедить одних открыть в вашем регионе дилерской точки по продажам(в вашем лице)

Да тут тема другая, они открыты в городе(просто слабо раскручены, склады есть и в принцыпе и все, даже магазинов норм.нет). Вот и думал, типа направлять.

Насчет точки без своего склада, в принцыпе не вопрос (вплоть до китайцев, немцев, янонцев, корейцев и т.д. как оригинальные з/ч так и не оригинал), только пообщался с владельцами авто и получил 95% ответов: зачем мне ждать я хоть и переплачу, но знаю что поменяли сразу и все (хотя там наценка на з/ч 100% :( + работа).

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

(хотя там наценка на з/ч 100% :( + работа).

там, это где?

Идеи Малого Бизнеса

Oniha83

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На СТО, где з/ч есть в наличии

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

есть много японок, кореек и проч. 7-15 летних, мне очень кажется не все з/ч на них бывают в наличии. мой совет, найти подобную точку(на заказ) и поговорить с ними, мож. под видом покупателя, много ли работы, заказов и проч.
советоваться надо с ними и не с автомобилистами.
из моих друзей никто не купил, скажем, яхту, так что рынка яхт не существует??

Идеи Малого Бизнеса

Oniha83

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, так и сделаю, в принципе ниче не теряю, но чуть больше выучить рынок всегда  +
Удачи !

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

aayakov, Вы не в курсе что профориентирование имеет место быть и есть люди, которые по своему психотипу просто испытывают дискомфорт от работы связанной с общением с другими людьми.
При чем тут шовинизм?

Я извиняюсь, но
Такая работа подойдет не для всех людей. На каком то тренинге узнал, что из всего населения Земли продавцов всего 5%, остальные люди продавать не могут. У некоторых людей от рождения язык подвешен, а у кого то нет.

А упомянутое вами "изречение" сильно отдает шовинизмом.

если упрощенно, то шовинизм - это превосходство человека над человеком.

(Если имеется в виду статистика: 5% населения торгуют - то это ложь! :) )

люди рождаются "чистыми". Только среда обитания и воспитание, ну еще состояние здоровья, делает нас тихонями или супер активными и тд.
Исходя из этого "способности - ничто, навыки - ВСЕ!" (с) Если можно заработать ТОЛЬКО торговлей - учись продавать. (примеров тому в истории конца перестройки - масса!)
Хочешь кататься на велосипеде - учись и катайся. Даже безногие инвалиды находят способ.

Сам занимался преподаванием в школе, программированием (одиночка), сетевым маркетингом, в сфере услуг, розничной торговлей(за прилавком стоял). Есть такой замечательный принцип - "Иди на страх". И если ставить цель научиться новому, заработать денег и получить от процесса удовольствие - то нет границ!

P.S. Обсуждение вышло за рамки темы, засим предлагаю купировать, так как ИМХО, и "переУГОВОРИТЬ" вам меня ну ОЧЕНЬ врядли удасться!  :)
Спасибо!
« Последнее редактирование: 03 Январь 2010, 19:01:51 от aayakov »

Идеи Малого Бизнеса

nicr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ООО "ЭКСПЕРТЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ"
    • Разработка бизнес-планов

Если умеешь продавать - все правильно.
Если будешь хорошо продавать - за тобой будут бегать работодатели.
Только лучше сразу регистрироваться в налоговой как предприниматель.
Я этим летом помог "из спортивного интереса" одному своему клиенту распродать закрывающееся производство.
Станки, мебель,  инструмент и материалы.
Продал абсолютно  все - даже старые холодильники из цеха.
Клиент был счастлив.
Разработка презентаций https://www.masterplans.ru/prezentaciya_dlya_investora.html

prikle

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С этим нельзя не согласиться. Только есть и несколько не самых положительных моментов.
1. Нестабильность.
2. Как только Вы прекращаете работать - Вы теряете доход.
3. Агенты сейчас повсюду (как в матрице)). Продавать что-то обычное сейчас очень тяжело, даже если это действительно нужно покупателю.
Мало того, последние тенденции рынка на мой взгляд - это не активные продажи, а пассивный спрос. Активный селлинг безусловно был, есть и будет есть, но он все же уступает свои позиции пассивному спросу покупателей. Людям последнее время свойственно покупать не то, что им предлагают, а то, что они сами якобы ищут и хотят купить... Именно поэтому мы отказываем всем продавцам в переходах и электричках, но набираем кучу ненужного хлама в супермаркетах))
Стремиться надо к резидуальному доходу, и желательно используя при этом такой инструмент как пассивный спрос потребителя. Имхо, сейчас в нашей стране такие возможности существуют даже для физ. лиц. Мало того - они не требуют вложений и не вынуждают Вас бросить работу. Все Ваши расходы - это немного свободного времени и терпения, а также Ваш дар убеждения (который трудно отнести к расходам, т.к. с опытом он только развивается). Кому интересны подробности, могу рассказать. Хотя я уже и тему по данному вопросу создал, т.ч. желающие смогут найти все ответы там.

Идеи Малого Бизнеса

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника

Стремиться надо к резидуальному доходу, и желательно используя при этом такой инструмент как пассивный спрос потребителя.

По всем трем пунктам есть только одно - "А кто не пьет А где стабильность, нет ты скажи!!" (с) фильм "Покровские ворота"

И вопрос: а что такое резидуальный доход?

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Кстати скоро мне потребуются агенты по продажам в регионах россии :-) готов расматривать предложения.. Область продаж компьютерные магазины.. продажи чернил бумаги  картриджей и СНПЧ для принтеров , это очень неплохой рынок сбыта.  желающих жду по адресу пока 081097@rambler.ru

Идеи Малого Бизнеса

prikle

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Стремиться надо к резидуальному доходу, и желательно используя при этом такой инструмент как пассивный спрос потребителя.

По всем трем пунктам есть только одно - "А кто не пьет А где стабильность, нет ты скажи!!" (с) фильм "Покровские ворота"

И вопрос: а что такое резидуальный доход?

Пасси́вный дохо́д (резидуальный доход) — это доход, который не зависит от каждодневной деятельности. Это доход, например, получаемый от финансовых активов. Пассивный доход является составной и органической частью такого понятия как финансовая независимость.
Основные категории пассивного дохода

1. Бумажный доход — от ценных бумаг.
   2. Доход от операций с недвижимостью.
   3. Создание бизнеса.
   4. Получение дохода от продажи авторских прав.

(с) Википедия

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника

Ну я в принципе и подозревал, что если начинают употреблять "сложные на слух" слова, то дело притягивают либо к сетевым продажам, либо к форексу.
Так там тоже нет постоянного резидуального дохода.

Хотя конечно Вы правы - продавать продукцию потребителю, который в ней нуждается или по крайней мере убежден, что нуждается гораздо проще и приятней.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.536 секунд. Запросов: 36.