Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (30.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 12 (46.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: 3D модели для фрезерных станков с ЧПУ и 3D принтереов. Очень выгодно!  (Прочитано 27247 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ИПСМИРНОВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А не проще ли воспользоваться SketchUp для этих целей, намного легче в использовании, чем 3ds max и курсов на youtube полно.

Идеи Малого Бизнеса

ivansandes

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, насколько мне известно станок ЧПУ работает не просто по модели, а по так называемому G-коду, в котором прописаны координаты движения инструмента. Или достаточно сделать модель, а заказчик уже сам пишет этот код?

ЛесМаш

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Лесмаш

А у 3д фрезеров разве нет разделения по форматам вводных данных? можно ли работать в одной программе и при этом быть уверенным, что полученный файл будет универсален? У нас (лазерщиков) почти на 99% все работают с dxf/dwg, но встречаются чудеса, особенно на очень старых и очень новых станках.
www.les-mash.ru - все виды обработки металла на заказ
www.les-mash.ru - делаем и монтируем различное оборудование
Связь - в личку или по тел. +7 (473) 262-22-11,  +7 (473) 262-22-01

Идеи Малого Бизнеса

boba12

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подсмотрев на форуме несколько интересных идей, решил поделиться, тем чем сам занимаюсь.

Огромной популярностью на рынке оборудования, сегодня, пользуются фрезерные станки с ЧПУ (числовое программное управление) и так называемые 3D принтеры.
Во всех странах мира, в каждом городе есть: столярные мастерские, рекламные компании, ювелирные мастерские и т.п.,которые приобретают данное оборудование. А в последние годы эти станочки и 3d принтеры покупает все, кому не лень, для "гаражного/балконного" хобби :)
Подробнее, о самом оборудовании, найдете в Google.

Чтобы изготовить 3D модель(сувенир, резной декор, клеше и т.п.) на данных станках, необходима компьютерная 3D модель того изделия, которое вы планируете изготавливать.Т.е. без 3х мерной компьютерной модели все это оборудование ни чего не изготовит.

Обладая небольшим художественным талантом и освоив редактор 3d графики, уже через месяц можно делать весьма качественные 3d модели для данного оборудования.

Стоимость таких 3d моделей начинается от 5$ и часто доходит до 1000 - 2000$(все зависит от сложности и детализации 3d модели)

Потратив время на изготовления 3d модели один раз, вы получаете возможность продавать свою работу множество раз.

Что Вам потребуется:

Компьютер+интернет (есть у каждого)
редактор 3D графики (освоить можно за несколько недель)
немного художественного таланта
регистрация на тематических форумах о станках с ЧПУ и 3d принтерах (там вы будите искать заказчиков или покупателей на свои работы)

Посмотрите цены на данные 3d модели в интернет-магазинах.

З.п. в данной сфере 1500$ - 6000$(в крупных городах) все зависит от вашей квалификации.
Работать в режими "Внештатный сотрудник" или полностью самостоятельно заниматься реализацией

своих работ - гораздо выгоднее и интересней!

P.S.
Так как, я сам, не обладаю художественным талантом, то подошел к этому делу с другой стороны.
Я занимаюсь перепродажей 3D моделей для станков с ЧПУ и 3d принтеров уже более 5 лет.
Приобрел и полностью освоил фрезерный станок с ЧПУ, теперь консультирую новичков в этом деле.

Буду рад ответить на вопросы. Надеюсь эта идея поможет многим людям.

Случайно наткнулся на ваш пост, как понятно с него, вы покупаете 3D модели, у меня имеется  большая коллекция, очень качественных моделей, направление мебельное производство.
если вопрос еще актуален пишите 7733484@mail.ru или в лч.
вот некоторые модели из моей коллекции

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.405 секунд. Запросов: 30.