Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Появилась идея, нужна помощь.  (Прочитано 4637 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

rat-line

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Появилась идея, нужна помощь.
« : 21 Декабрь 2008, 20:30:34 »

Здравствуйте!
У нас город населением 280 т.ч.
Хочу запустить в нашем городе новый вид торговли посудой (стеклом).
Арендовать небольшое помещение под хранение посуды. Поставщик найден, (но если у вас есть варианты, с радостью посмотрю все предложения), посуда будет в основном стекло (стопки, бакалы, стаканы, фужеры, графины и т.д.), а также сковородки, столовые наборы, кастрюли.
Дальше выпускаю глянцевый каталог с фотографиями посуды, описанием и т.д. Сделать рассылку каталога, по всем квартирам и офисам. В каталоге будет указано: примерно: Если вам понравилась данная посуда позвоните по такому то телефону, к вам приедет курьер с этим товаром, если товар вас устроит, тогда вы сразу же его можете приобрести. Так же в каталоге пустить всякие акции, подарки и т.д. вобщем полный маркетинг.
Пока только единственный вопрос. Как будут производить оплату? т.е. я (или курьер) же не буду ездить с кассовым аппаратом... Как принимать оплату когда приеду на заказ?

Если у кого есть ещё варианты доработки (для улучшения) данной идеи, буду рад их выслушать (просматреть).

Идеи Малого Бизнеса

Появилась идея, нужна помощь.
« : 21 Декабрь 2008, 20:30:34 »

deole

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Появилась идея, нужна помощь.
« Ответ #1 : 22 Декабрь 2008, 04:08:38 »

На мой взгляд, непрофессиональный (никогда подобным не занимался), много гемора. Много будет уходить времени на покупку товара, большая вероятность того что клиента не окажется дома, либо он передумает что то брать. Чтобы сделать поправки на такие риски нужно будет включить в продукцию хорошую рентабельность, а тогда согласитесь, будет тяжело конкурировать. К тому же действительно, проблемма с чеками. Можно конечно сделать такую схему - клиент звонит, делает предварительный заказ, Вы пробиваете и отвозите. Но тогда, будут возвраты по кассе, это доп гемор. Может здесь может работать схема с "бланками строгой отчетности", но с этим не уверен, т.к. точно не знаю когда их можно применять.
Я бы предложил рассмотреть такой вариант (по такой схеме работает сеть магазинов "Посуда центр") организовать точку продаж, в проходном месте (ТЦ например), а в рассылаемом каталоге просто указывать цены и акции которые актуальны в течении определенного периода времени.

Volkodav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 22 Декабрь 2008, 14:46:24 »

Возможна либо стандартная предоплата, тогда курьер привозит вместе с товаром и документы (счет-фактуру, накладную), либо те же документы выписываются на имя заказчика, по получении курьером денег документы ему передаются. но тут нужен ответственный курьер. Так работают интернет-магазины и транспортные компании - проблем у них нет)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 22 Декабрь 2008, 14:46:24 »

orbita-polymer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 22 Декабрь 2008, 15:07:31 »

если клиент не купит товар.....компенсация за доставку как выглядит?
есть кассы на батарейках...тут проблем нету.
с точкой в магазине ....если есть деньги на аренду ,то это предпочтительней.
и пробей скоко таких продавцов посуды уже есть в вашем городе.

rat-line

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Декабрь 2008, 15:34:57 »

если клиент не купит товар.....компенсация за доставку как выглядит?
есть кассы на батарейках...тут проблем нету.
с точкой в магазине ....если есть деньги на аренду ,то это предпочтительней.
и пробей скоко таких продавцов посуды уже есть в вашем городе.

Продавцов посуды в нашем городе предостаточно, но выбор не велик.
Есть точки в проходящем месте и там выручка почему то не очень, а есть места где проходимость не великая и выручка у них в среднем 70 т.р. от продажи стекла.
Поэтому с точкой для продажи не могу определиться. Хочется сделать каталог и продавать пока без точки. С помощью каталога смогу определится что больше пользуется спросом и после более менее раскрутки открыться где-нибудь и сидеть, и люди уже будут знать что у меня продаётся и стоит идти или нет, а также они выбранный товар смогут заказать прямиком домой и там же посмотреть его (проверить) и расплатиться.
На примере Avon и т.д. Они же как то обходятся без торговых точек (по крайней мере в нашем городе) и прибыль неплохая.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 22 Декабрь 2008, 15:34:57 »

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 22 Декабрь 2008, 19:02:05 »

На примере Avon и т.д. Они же как то обходятся без торговых точек (по крайней мере в нашем городе) и прибыль неплохая.
Авон - это сетевой маркетинг, там конкретно заинтересованные люди убалтывают потенциальных покупателей, плюс ценовая политика - разбежка должна быть такой, чтоб хватало "кормиться" всей пирамиде. Из посуды подобным образом продавали "Цептер". Если у вас будет ставка на элитную посуду, тогда может эта схема и сработает, тогда набирайте штат "ходаков" (типа из "канадских оптовых компаний") и запускайте их по офисам и предприятиям с образцами товаров (домохозяйки любят всё пощупать), накрайняк с каталогами, но рассылать каталоги всем подряд, да ещё и глянцевые - вы представляете почем это выйдет?

rat-line

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 22 Декабрь 2008, 19:54:17 »

но рассылать каталоги всем подряд, да ещё и глянцевые - вы представляете почем это выйдет?
С этим проблем не будет, по знакомству сделают бесплатно, ну или с небольшими вложениями ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 22 Декабрь 2008, 19:54:17 »

Metka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 09 Январь 2009, 07:50:37 »

Боже!!    Такое еще бывает? Чтобы на 280 тыс была проблема со стеклом. У Вас что там предприниматели спят? А мож это направление уже изучалось и не окупилось? Тогда здесь можно встретить просто упрямое движение клиента в соседние регионы за бокалами и фужерами т.с.з придется менять уклад населения. Ценой сможешь народ заинтересовать. Изучи все ближайшие ТТ. Если они в захирелом состоянии, значит действительно спрос низкий или предложение не изысканое. Есть по близости Хомяки или Русский Стандарт? Заведи с ними договора на потребы, мож уровень дохода населения влияет.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.352 секунд. Запросов: 30.