Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Есть изобретение - что делать?  (Прочитано 8771 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

nod64

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Есть изобретение - что делать?
« Ответ #15 : 15 Февраль 2014, 00:19:23 »

Предлагаю поговорить о том как продать своё изобретение, промышленный образец, идею.
У меня частенько появляются мысли о том как можно было бы использовать те или иные вещи, как объединить две или больше вещи в единое устройство с новыми свойствами. У большинства этих идей имеется неплохой потенциал для производства...
НО никогда я не смог получить ни с одной своей идеи ни одной копейки.... Как заставить того кто пользуется выраженной мной идеей заплатить...?

Пример:
Есть идея для производителя осветительных приборов (плафон для внутреннего освещения с особыми свойствами). Затраты - минимальные. Рынок - огромный. Не производит НИКТО. Как только я её озвучиваю она внедряется.... Я пролетаю...  ;D
Ну так что, Вы нашли реализатора Вашей идеи?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 15 Февраль 2014, 00:19:23 »

chizhby

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 17 Февраль 2014, 13:26:14 »

В настоящий момент поступило 3 предложения... Сегодня отписываюсь людям. Дальше - будет видно...

nod64

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 17 Февраль 2014, 15:58:37 »

В настоящий момент поступило 3 предложения... Сегодня отписываюсь людям. Дальше - будет видно...
Если ничего реального с этими предложениями не выйдет, то пишите мне на почту (почта указана в профиле), может найдем общий язык по данному направлению и может что-то из этого получится...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 17 Февраль 2014, 15:58:37 »

chizhby

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 20 Февраль 2014, 17:14:42 »

Отписал...

karnager

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 20 Февраль 2014, 21:02:40 »

karram, вы не правы. Идея ничего не стоит, хоть и является основополагающей. Если бы идея что-то стоила, то все пользователи этого форума были бы уже миллионерами. Сколько их уже тут было - 5000-10000? Так почему вы по-прежнему лазаете по форуму и ищете ТО самое. Вам бы видео с создателем onetwotrip.com Петра Кутиса посмотреть - у него много идей, он ими делится на раз, но вот попробуйте реализуйте  ;D

ИМХО, по теме:

1) если не хотите патентовать или не знаете, как сделать так, чтобы о ней узнали, можно написать статью на эту тему и опубликоваться в научном журнале. Можно получить денежку за нестандартный подход, да и получить неплохую рекламу

2) придти в соответствующее по тематике учреждение и представить там свой прототип. Если это действительно будет нужно, вас не отпустят)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 20 Февраль 2014, 21:02:40 »

Ingenerfix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 26 Февраль 2014, 01:00:36 »

Чтобы в последующем доказать через суд авторство идеи, поступите следующим способом. Опишите идею как можно точнее, если можете рисовать-нарисуйте эскизы, подпишитесь и поставьте число на каждом листе. Далее берете конверт, и отправляете по почте сами себе, заказным письмом. Получаете его и не вскрываете. Вскроете на суде по вашему иску к ворам. Почтовые отправления в нашей стране являются уликами и вескими доказательствами.
Счастлив не тот, у кого есть, а кому хватает

fachmann

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 25 Март 2014, 18:40:13 »

Предлагаю поговорить о том как продать своё изобретение, промышленный образец, идею.
Поделюсь как я хочу поступить со своим изделием.
Изделие уже готово, пишу заявку(на русском), отправляю на кануне выставки изобретателей.
Дальше, выставляю изделие, если к изделию есть интерес проплачиваю заявку, делаю перевод.
Как правило док на полезную модель решается быстро, к этому моменту уже есть стартовые модели, которые можно пытаться раскачивать через торговлю.
Как только пришла бумага, оповещаю EBAY, о наличии таковой, начинаю торговать.
Для чего оповещается EBAY, для того, что бы можно было защищать свой товар от подделок.
Если дело закрутилось перехожу к другой процедуре, процедуре сертификации, если токовая на этот продукт нужна.
Интересные проекты лучше сразу заявлять на несколько перспективных стран, не забывать конечно и про полезную модель, так как это тот шанс который даёт быстрый старт, старт в стране заявки.
Ситуация прописана в понимании немецких реалий.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 25 Март 2014, 18:40:13 »

freedomman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 03 Апрель 2014, 04:08:34 »

У меня частенько появляются мысли о том как можно было бы использовать те или иные вещи, как объединить две или больше вещи в единое устройство с новыми свойствами. У большинства этих идей имеется неплохой потенциал для производства...
НО никогда я не смог получить ни с одной своей идеи ни одной копейки.... Как заставить того кто пользуется выраженной мной идеей заплатить...?

Пример:
Есть идея для производителя осветительных приборов (плафон для внутреннего освещения с особыми свойствами). Затраты - минимальные. Рынок - огромный. Не производит НИКТО. Как только я её озвучиваю она внедряется.... Я пролетаю...  ;D

Здравствуйте! Хорошую тему затронули, хотелось бы внести свои 5 копеек в тему разговора! Патентное бюро в пределах России дает правообладателю, насколько я слышал, право на изобретение только в России! К тому же у меня есть пример, как один бизнесмен отдал свое изобретение в патентное бюро, долго тянули, а за это время вдруг его же изобретение уже выпустил кто-то другой! Мое мнение, стоит доверять только патентам, полученным за границей! У самого есть идея одна, будет вставать вопрос о ее воплощении когда будут средства!

shadoow

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 20 Апрель 2014, 15:02:56 »

Найти в свою команду продажника.
Ищу продажника идей... зарплата % от прибыли...  ;D
Считай что нашел. В ЛС

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 20 Апрель 2014, 15:02:56 »

linda888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 20 Апрель 2014, 16:36:47 »

ИМХО
1. При хорошо подготовленном договоре о партнёрстве почему нет... Тем боле судя по началу общения человек вы адекватный...

2. При нынешнем уровне коммуникаций меня расстояния никогда не смущали... Опыт имеется...

3. Каждый должен делать свою работу (если ты хочешь делать её хорошо). Сформулировано, если память не изменяет Карлом Марксом. Принято на вооружение (в полной мере) дедушкой Фордом....
Патент стоить 4000 руб., если его составлять самому, зачем вам партнер?

divan

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #25 : 28 Апрель 2014, 01:57:47 »

Значит так, ребята и девчата :)

Рассказываю, в который раз... .

Ваши идеи и изобретения НИКОМУ НЕ НУЖНЫ И НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЮТ, пока вы не выйдите на рынок.

Вы идете путем "НАОБОРОТ" - пытаетесь сделать то, что делается в самый последний момент!!!

Патент - это самый последний этап вашего дела.
Любому инвестору НАСРАТЬ НА ВАС И ВАШУ ИДЕЮ. Любого инвестора интересуют ТОЛЬКО БАБКИ, которые он ВЛОЖИЛ и которые он ВЕРНЕТ.

Я более 7 стартапов реализовал, из них только 2 успешных. Я молчу о том количестве идей, которые у меня появляются порой со скоростью выстрела автомата Калашникова, но мне жизни не хватит, чтобы их реализовать.

Общая беда только одна - вы должны решить проблему вашего ПОТРЕБИТЕЛЯ. Остальное полная херня. Можно изобрести сотни вариантов Чудо-лопаты, но она, сука, не будет решать именно те самые задачи - задачи конечного потребителя - КОПАТЬ так, чтобы пот не проступал, и чтобы 6 соток за пару часов можно было вскопать, выровнять или еще чего-то сделать ;)

НИКОМУ НАФИГ НЕ НУЖНА РУКА-МАНИПУЛЯТОР , аналог руки манипулятора робота ABB - только чекнутым гикам поиграться ;)

Вот сколько лет мониторю раздел и вижу - куча народу блуждает на просторах сети в поисках - как бы сделать так, чтобы ничего не делать и дохера заработать.

Нет, так не бывает.

Во первых: говорите и говорите о своей идее, только так она станет популярной
Во вторых: никто не будет реализовывать вашу идею, кроме вас
В третьих: если вы сами не можете вашу идею реализовать - в виде конечного продукта, значит ОНА ЕРУНДА, никому не нужная

А все реверансы на тему - я вот только придумал, сказал и уже кто-то реализовал - это сказки, самобичевание, или просто непонимание того, что на планете 7 млрд. человек ;)

И так - если у вас есть идея, озвучивайте ее. Даже если вы ее сами никогда не реализуете. Возможно вам повезет и вы не вляпаетесь в ее реализацию, а кто-то подберет и будет за вас мучиться :)

Патент делатся на той стадии, когда у вас есть РЕАЛЬНО работающий образец ;)
Патент делается сразу только для особенно важных, наукоемких "изобретений" - и в основном они делаются научными сотрудниками и т.п. А когда патентуют очередную банку с тремя донышками - это из разряда психов.

Просто сделайте, заработайте или забудьте и выкиньте.

Еще один совет бесплатный на миллон долларов? Есть идея - продумайте ее, просчитайте, проверьте, распишите, отложите в дальний ящик на 3-12 мес. Потом достаньте, и еще раз ее просмотрите. Вы увидите весь свой бред, что-то исправите или просто отправите все это на помойку ;)

Желающие оплатить консультацию, которая сэкономила вам года два жизни - реквизиты счета дам в личном сообщении :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 28 Апрель 2014, 01:57:47 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.437 секунд. Запросов: 32.