Значит так, ребята и девчата
Рассказываю, в который раз... .
Ваши идеи и изобретения НИКОМУ НЕ НУЖНЫ И НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЮТ, пока вы не выйдите на рынок.
Вы идете путем "НАОБОРОТ" - пытаетесь сделать то, что делается в самый последний момент!!!
Патент - это самый последний этап вашего дела.
Любому инвестору НАСРАТЬ НА ВАС И ВАШУ ИДЕЮ. Любого инвестора интересуют ТОЛЬКО БАБКИ, которые он ВЛОЖИЛ и которые он ВЕРНЕТ.
Я более 7 стартапов реализовал, из них только 2 успешных. Я молчу о том количестве идей, которые у меня появляются порой со скоростью выстрела автомата Калашникова, но мне жизни не хватит, чтобы их реализовать.
Общая беда только одна - вы должны решить проблему вашего ПОТРЕБИТЕЛЯ. Остальное полная херня. Можно изобрести сотни вариантов Чудо-лопаты, но она, сука, не будет решать именно те самые задачи - задачи конечного потребителя - КОПАТЬ так, чтобы пот не проступал, и чтобы 6 соток за пару часов можно было вскопать, выровнять или еще чего-то сделать
НИКОМУ НАФИГ НЕ НУЖНА РУКА-МАНИПУЛЯТОР , аналог руки манипулятора робота ABB - только чекнутым гикам поиграться
Вот сколько лет мониторю раздел и вижу - куча народу блуждает на просторах сети в поисках - как бы сделать так, чтобы ничего не делать и дохера заработать.
Нет, так не бывает.
Во первых: говорите и говорите о своей идее, только так она станет популярной
Во вторых: никто не будет реализовывать вашу идею, кроме вас
В третьих: если вы сами не можете вашу идею реализовать - в виде конечного продукта, значит ОНА ЕРУНДА, никому не нужная
А все реверансы на тему - я вот только придумал, сказал и уже кто-то реализовал - это сказки, самобичевание, или просто непонимание того, что на планете 7 млрд. человек
И так - если у вас есть идея, озвучивайте ее. Даже если вы ее сами никогда не реализуете. Возможно вам повезет и вы не вляпаетесь в ее реализацию, а кто-то подберет и будет за вас мучиться
Патент делатся на той стадии, когда у вас есть РЕАЛЬНО работающий образец
Патент делается сразу только для особенно важных, наукоемких "изобретений" - и в основном они делаются научными сотрудниками и т.п. А когда патентуют очередную банку с тремя донышками - это из разряда психов.
Просто сделайте, заработайте или забудьте и выкиньте.
Еще один совет бесплатный на миллон долларов? Есть идея - продумайте ее, просчитайте, проверьте, распишите, отложите в дальний ящик на 3-12 мес. Потом достаньте, и еще раз ее просмотрите. Вы увидите весь свой бред, что-то исправите или просто отправите все это на помойку
Желающие оплатить консультацию, которая сэкономила вам года два жизни - реквизиты счета дам в личном сообщении