Добрая половина фильмов в 3D, что дома себе может позволить далеко не каждый...
При стоимости билета в кино 300-350 руб, я не готов заплатить 200 руб за просмотр дома, хотя 1/3 от цены в кинотеатре, думаю заплатил бы! Не забывайте, в кинотеатр люди ходят не только посмотреть кино, это еще антураж - запах попкорна, перешептывания на первых рядах, "групповой" заражающий смех, а также большой экран и объемный звук.
Появляются лазейки для пиратов. Оплатил подписку, собрал немного людей, поставил проектор, взял с каждого по сотке и получай велью
Начнем по порядку:
1. Не все фильмы выходят сегодня на экраны кинотеатров в 3D формате. Но в тоже время, как правило, этот же фильм можно посмотреть и как обычный фильм (в формате 2D ). Мое личное мнение: достойных фильмов 3D очень мало вышло за последние 2-3 года. Билет на фильм в 3D стоит на 100-200 руб дороже обычного фильма (к примеру если на обычный фильм билет можно купить за 300-350 рублей в среднем, то на 3D в среднем за 400-500 рублей). При этом, прошу обратить внимание, сейчас телевизоры с функцией 3D становятся все доступнее и доступнее.
2. Вопрос ценовой политики. Это открытый вопрос. Если зритель захочет посмотреть один фильм, то ему это обойдется в 150-200 рублей. Если зритель захочет купить абонемент на просмотр 5-10 фильмов, то ему цена одного фильма обойдется дешевле. Кто ходит часто в кинотеатр должен знать, что в кинотеатрах есть абонементы для тех, кто часто туда ходит. Опускать цену просмотра одного фильма до 50-100 рублей пока не думал. Все будет зависеть от популярности ресурса.
3. Спору нет, люди ходят в кино ради антуража. Но не стоит забывать, что ценности у всех разные. Есть люди, которые регулярно смотрит кино дома на экране телевизора, подключив его к компьютеру. А если это действие еще и подстегнуть рублем, то многие могут прикупить не самый дорогой телевизор с большой диагональю и смотреть кино дома.
4. Лазеек для пиратов в нашей стране масса. Мы живем в России, где авторское право слабо защищается и легко нарушается. Можно скопировать фильм из любого доступного источника и выложить его, либо устроить для кого-то массовый просмотр. Очень сомневаюсь, что, купив лицензионный фильм на DVD, вы имеете право использовать его для просмотра через проектор в компании 10-20 людей - это будет нарушение авторских прав.