Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (25%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (50%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Учим людей, творим добро – зарабатываем.  (Прочитано 22974 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Учим людей, творим добро – зарабатываем.
« Ответ #15 : 25 Декабрь 2008, 11:48:13 »

To andy_bor:

В Тюмени курсы для пенсионеров: 1500 рублей за 14 дней занятий. Но это регион нефтяной, там у пенсионеров хорошая пенсия (идет доплата из регионального бюджета), поэтому эта цена для пожилых людей там не слишком большая. В моем городе 1500 - это много для большинства пенсионеров, т.к. средняя пенсия - 4000 руб. Я пока сам прорабатываю эту идею, попытаюсь проделать нечто подобное.

У меня есть еще один вариант, но только это уже не бизнес, а работа получается. Смысл такой - в городской комитет по соц. защите населения или нечто в таком же роде прислать предложение с организацией таких курсов только бесплатных. С вашей стороны предлагается система обучения, непосредственно преподавание, ну и какие-то мелкие расходы (электроэнергия и т.п.), а с их стороны - предоставление необходимого помещения, организационные вопросы, оплата за оборудование и собственно ваша зарплата. Но, повторюсь, это уже работа, а не бизнес. Зато такую идею могут вполне поддержать городские власти, т.к. этонеплохой PR по вопросу заботы о пенсионерах. А если курсы будут бесплатными, то народ туда вообще валом валить будет. Кстати, можете посмотреть в любом поисковике "компьютерные курсы для пенсионеров" и там будет на нескольких лентах новостей информация, в каких городах бесплатные курсы организованы. Про платные пока ничего не говорят. Но мой родственник довольно успешно продвигает свою услугу в Тюмени, клиентура там есть, значит и хлеб есть.
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 25 Декабрь 2008, 11:48:13 »

neos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 25 Декабрь 2008, 18:48:08 »

1500 руб тоже

Barkley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 06 Январь 2009, 12:46:43 »

а какие документы нужны для открытия таких курсов,кто нибудь знает?
очень уж заинтересовала эта идея  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 06 Январь 2009, 12:46:43 »

Yurec2009

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 14 Январь 2009, 18:55:29 »

Короче, идея эта реально рабочая, ниша эта практически не занята.
+1
Идея грамотная. Только надо все это нелегально (или полулегально) открывать, потому что если получать все разрешительные документы и легализировать ПО, крыша поедет и денег уйдет неслабо. У меня компьютеный клуб был, как говорится плавали знаем  :(.

romakostanaec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Репетиторство.
« Ответ #19 : 16 Январь 2009, 16:54:35 »

У меня идея не новая. Это курсы по английскому, и еще одного языка(на выбор). Вложения небольшие-
1.аренда - 10.000руб
2.зарплата - 2чел. по 8.000
3.мебель (можно с дома для начала)
4.офисные принадлежности 1.000руб.
5.реклама - цена зависит от её интенсивности.
Итого в 30.000 "втиснуться" можно спокойно. Цена одного занятия - 200руб. Если брать минимум - при 3 группах занимающихся по 5чел. в день, прибыль 90.000руб.

Идеи Малого Бизнеса

Репетиторство.
« Ответ #19 : 16 Январь 2009, 16:54:35 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
Re: Репетиторство.
« Ответ #20 : 17 Январь 2009, 13:19:03 »

зачем столько затрат? все адекватные репетиторы занимаются ЛИЧНО с учеником, на территории ученика в основном... а групповые занятия - для этого люди идут уже в специализированные учебные центры.
Основная задача репетитора - как раз индивидуальные занятия и подготовка к конкретике...

romakostanaec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 18 Январь 2009, 19:57:07 »

Вы хотите скачзать что вложения не окупяться? На подобных курсах всегда полно учеников. К тому же, как правило плохой, но хорошо разрекламированный товар приносит больше прибыли чем хороший  товар.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 18 Январь 2009, 19:57:07 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 18 Январь 2009, 20:09:00 »

А что за смешная цифра в 8 тысяч рублей на зарплату педагога? Не мало ли это?

Дюша

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.key100.ru
« Ответ #23 : 19 Январь 2009, 15:57:21 »

У меня жена преподает английский в "универе".
Кроме этого репетирует девочку (готовит к ЕГЕ) индивидуально, и 2 раза в неделю заниматься с банковскими работниками, их в группе 4-5 человек.
Подготовка к ЕГЕ 350 рублей-45 минут,500 рублей-1,30 ч.
Про банк ничего не скажу, т.к. оплачивают не на прямую, а через яз.центр.
www._ все для копирования домофонных ключей
www._
www._

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 19 Январь 2009, 15:57:21 »

teacher

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 25 Апрель 2009, 20:07:15 »

у меня действующие компьютерные курсы, прошлой осенью дал рекламку спец. для пенсионеров, думал соберу группку, было очень много звонков, длительных разговоров с бабульками и дедульками, было даже несколько реальных 70-и летних ученичков и после этого я уже пенсионеров не зову на курсы, надо иметь колоссальное терпение и выдержанных преподов чтобы их обучать...
Зато сейчас народ повалил более молодой - безработица знаете ли...
Документов надо много, начать с подходящего помещения, потом, сэс, пожарники, лицензионный софт, компьютеры, мебель, кондишн, но самое главное подходящие преподы и комплектовщик групп...
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2009, 20:11:27 от teacher »

zubr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть еще способ заработать на образовательных услугах. Подсмотрел. Например человек или фирма занимаются специфическим делом, ну, там чистка ковров, эмалировка ванн, заправка картриджей... Организуют курсы. Платные. Обучают желающих. Продают им расходники, убеждая, что они самые качественные и недорогие. Человек, после курсов если занимается этим делом сам, продолжает покупать расходники у учителей.
  Вы скажете, что могут взять и найти где подешевле. Но опыт показывает, что в 90% этого не происходит. Сила инерции. В итоге периодические поступления от курсов, дополняются постоянным потоком от продажи материалов.

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

не нужно ограничеваться обучениям компьютерной грамотности только пенсионеров. Молодёж тоже учить надо (до восьмого класса ходил на програмирование. Спустя семь лет легко курсач за 2й курс делал ;)). А вообще учить можно чему угодно (особено популярны бухучёт, 1с бухгалтерия и делопроизводство по минимальной программе и языки (в теории я знаю 5 языков. на практике- надо заставить себя и пойти найти курсы и дать им денюшку ;D - подучить/освежить/выучить)).
Образовательные услуги- согласен с zubr- часто семинары проводят фирмы производители. К примеру приезжали ребята из Питера от косметич. фирмы парикмахеров учить (семинар)-рекламы никакой, помещение говорят 0 и т.д. Гораздо же лучше если они приедут по вашему приглашению в оборудованый зал и охватят максимально колличество слушателей. Вам деньги- им вновьобращёные и наученые пользоваться их же материалом.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

alen@

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 18 Сентябрь 2010, 20:10:43 »

Софорумцы, хочу запустить курсы для пенсионеров. Надеюсь, смогу на первых порах читать сама. С людьми старшего возраста не плохо нахожу общий язык, надеюсь смогу доступно донести знания. Если кто замутил это у себя, пожалуйста, поделитесь текстом лекций, что б самой не писать с нуля, а просто подкорректировать под себя и под конкретных клиентов. Может и я взаимно чем помогу. ::) Спасибо.))))))))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 18 Сентябрь 2010, 20:10:43 »

postflow

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 23 Октябрь 2012, 17:52:25 »

Софорумцы, хочу запустить курсы для пенсионеров. Надеюсь, смогу на первых порах читать сама. С людьми старшего возраста не плохо нахожу общий язык, надеюсь смогу доступно донести знания. Если кто замутил это у себя, пожалуйста, поделитесь текстом лекций, что б самой не писать с нуля, а просто подкорректировать под себя и под конкретных клиентов. Может и я взаимно чем помогу. ::) Спасибо.))))))))))
Интересно, каких успехов Вы добились за прошедшие два года? Поделитесь мнением по данному вопросу. Насколько сложно решить вопросы с регистрацией/получением лицензии/документами ?

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.388 секунд. Запросов: 35.