Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше отношение к тому, что на Олимпиаду потрачено полтора триллиона рублей?

Положительное. Это толчок к развитию спорта и повышению престижа страны
- 13 (31%)
Нейтральное. Раз потратили - пусть будет.
- 2 (4.8%)
Отрицательное. В стране много других более актуальных проблем.
- 27 (64.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 42

Автор Тема: Нужна ли России Олимпиада за полтора триллиона рублей?  (Прочитано 30729 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону

Да, коррупция была и даже я, оголтелый путинист и эрнстист этого отрицать не буду. Но она есть везде. И у нас и у них.

catbataysk, вы опять лукавите. Повторно обращаю ваше внимание на факты, которые вы уп0pн() не хотите видеть, знать, слышать и признавать.

Последний крупный коррупционный скандал, например, в США - деятельность  мэра Детройта Квейма Килпатрика. Его карьера - прямо стандартный набор любого российского жулика и вора - коррупция, растраты, злоупотребления служебными полномочиями, подряды для своих и т.п. Приговор коррупционеру, который в октябре вынес американский суд - 28 (двадцать восемь) лет тюрьмы. На свободу Килпатрик теперь выйдет (если выйдет) только в 2041 году.

Теперь скажите, сколько лет получили причастные к воровству сочинских триллионов? И заодно напомните, на сколько сел бывший министр обороны г-н Сердюков, который наворовал ну куда больше, чем Килпатрик? Без демагогии, плс, просто назовите цифру. )

1.Однозначно никого не посадили.
2. Пока не посадили, поскольку сегодня прочел в новостях, что проверки все же идут.
3. Вы сами уходите от темы и не отвечаете на мои вопросы.

Идеи Малого Бизнеса

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема

В китае тоже есть коррупция, но там взяточников по быстрому расстреливают, невзирая на титулы и ранги - мэр шанхая, вице-мер пекина ....  - список огромен. Может это одна из составляющих успешности Китая и его экономики? Интересно насколько меньше украли бы при олимпийском строительстве, если бы висела потенциальная угроза расстрела, если вдруг где-то связи дадут сбой? А если бы того же Сердюкова расстреляли - насколько бы уменьшилось казнокрадство и соответственно стало лучше жить россиянам?

Народ, вы уже определитесь: коммунисты козлы были, но расстреливали справедливо; демократы козлы - воруют, но свобода слова есть. Чё хочю-то, уважаемый рассиянин? Инфраструктура должна служить делу, Сердюкову лоб зеленкой помазать. Ах, да, забыл: Путин - козел.

А можно, чтоб всему свое время? Тот же самый, которого вы ненавидите, закрыл вопрос с жильем военных (лет пятьдесят, межпроч, вопросу). Закрывает вопрос с оборонкой (уеву тучу подлодок построят в ближайшие годы) и т.д., и т.п. и др. Оно, щастье наше, у каждого свое. Но вопросы как-то решаются. Медленно? Да. Воруют? Да.

Я Вас, Андрей, направлю к истокам той темы, из которой Вы создали эту. На данный момент есть некая критическая масса недовольства всем, что происходит. Майские указы - и саботаж оных либерастами. Соцпрограмма, и саботаж ее либерастами. Да много чего. Или-или. Я думаю, что между либерастами и собой ВВП выберет себя. Перед олимпиадой нельзя было ничего затевать по многим причинам: обрушение цепочки последней доводки игр (пусть хлипкой, коррупционной, но цепочки), вонь педиков (а они в правительстве есть, уверен) и правозащитников, обком Вами любимый в конце концов (он то разошелся бы, если б наибуллину в момент послали туда, откуда она появилась). Это будет. Только не надо ерничать и макать меня тут в Сердюкова - не отмоюсь. Когда наступит точка невозврата, не знаю. Но это-ближайшее будущее

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Решили мы с папой прикинуть во сколько обошлась бы нам вдвоем поездка на Олимпиаду в Сочи...

Сочинские олимпийские тарифы, якобы доступные каждому россиянину, можно было бы, кстати говоря, отдельной темой обсуждать. Много любопытного.  )
Некоторые цифры, например, здесь или здесь.

И как уже писал котбайстрюк...

Второй день как вспомню, ржать начинаю. В пробках неудобно, из соседних машин косятся. )

*без обид, плс, не хочу обидеть. Но эпично получилось, специально будешь придумывать - не придумаешь. )

Идеи Малого Бизнеса

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В китае тоже есть коррупция, но там взяточников по быстрому расстреливают, невзирая на титулы и ранги - мэр шанхая, вице-мер пекина ....  - список огромен. Может это одна из составляющих успешности Китая и его экономики? Интересно насколько меньше украли бы при олимпийском строительстве, если бы висела потенциальная угроза расстрела, если вдруг где-то связи дадут сбой? А если бы того же Сердюкова расстреляли - насколько бы уменьшилось казнокрадство и соответственно стало лучше жить россиянам?

Народ, вы уже определитесь: коммунисты козлы были, но расстреливали справедливо; демократы козлы - воруют, но свобода слова есть. Чё хочю-то, уважаемый рассиянин? Инфраструктура должна служить делу, Сердюкову лоб зеленкой помазать. Ах, да, забыл: Путин - козел.

А можно, чтоб всему свое время? Тот же самый, которого вы ненавидите, закрыл вопрос с жильем военных (лет пятьдесят, межпроч, вопросу). Закрывает вопрос с оборонкой (уеву тучу подлодок построят в ближайшие годы) и т.д., и т.п. и др. Оно, щастье наше, у каждого свое. Но вопросы как-то решаются. Медленно? Да. Воруют? Да.

Я Вас, Андрей, направлю к истокам той темы, из которой Вы создали эту. На данный момент есть некая критическая масса недовольства всем, что происходит. Майские указы - и саботаж оных либерастами. Соцпрограмма, и саботаж ее либерастами. Да много чего. Или-или. Я думаю, что между либерастами и собой ВВП выберет себя. Перед олимпиадой нельзя было ничего затевать по многим причинам: обрушение цепочки последней доводки игр (пусть хлипкой, коррупционной, но цепочки), вонь педиков (а они в правительстве есть, уверен) и правозащитников, обком Вами любимый в конце концов (он то разошелся бы, если б наибуллину в момент послали туда, откуда она появилась). Это будет. Только не надо ерничать и макать меня тут в Сердюкова - не отмоюсь. Когда наступит точка невозврата, не знаю. Но это-ближайшее будущее
Да у Вас реально мания выворачивать все!
Снова где-то увидели, что "Путин казел!" Где?? Или склероз ? - Я больше не буду писать и разжевывать о том , что не путин казел, а блеющие граждане, которые именно такого пастуха и достойны, остальным же гражданам приходится страдать от этого.
При чем коммунизм-демократия? Что, смертная казнь - прерогатива коммунистов? Нет.
С чего взять и приписать любовь к каким-то обкомам и прочей либерастиии. Вы это все с неба/потолка берете? Или из пальца высасываете?
Прекращаете эту манечку втюхивать о ненависти к Путину.
Не хотите признать , что олимпиада это красивый плакат на покосившемся заборе, вместо его ремонта - не надо. Но и обратного Вы здравомыслящим людям доказать не сможете.

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема

Второй день как вспомню, ржать начинаю. В пробках неудобно, из соседних машин косятся. )

*без обид, плс, не хочу обидеть. Но эпично получилось, специально будешь придумывать - не придумаешь. )

Не парюсь, самому весело))

Идеи Малого Бизнеса

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема

Не хотите признать , что олимпиада это красивый плакат на покосившемся заборе, вместо его ремонта - не надо. Но и обратного Вы здравомыслящим людям доказать не сможете.

По здравомыслию расскажите, с чего забор ремонтировать надо начинать? Строители обычно готовят плакат, который называется "Паспорт объекта". На нем красивая графика того, что будет, в цветном исполнении; сроки строительства, основные данные объекта, контакты ответственных исполнителей. Мероприятие типа олимпиады разве не может быть таким паспортом? Отправной, так сказать, точкой? Я писал про изменения в моем городе в связи с чемпионатом мира по футболу. Разве это плохо? Ведь построится столько нового. У нас тоже мэр не самый лучший, что показал недавний снегопад. И также "траву красили" к приезду высоких гостей, к саммиту Россия ЕС. Но ведь строить-то будем.

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По здравомыслию расскажите, с чего забор ремонтировать надо начинать? Строители обычно готовят плакат, который называется "Паспорт объекта". На нем красивая графика того, что будет, в цветном исполнении; сроки строительства, основные данные объекта, контакты ответственных исполнителей. Мероприятие типа олимпиады разве не может быть таким паспортом? Отправной, так сказать, точкой? Я писал про изменения в моем городе в связи с чемпионатом мира по футболу. Разве это плохо? Ведь построится столько нового. У нас тоже мэр не самый лучший, что показал недавний снегопад. И также "траву красили" к приезду высоких гостей, к саммиту Россия ЕС. Но ведь строить-то будем.
И снова выверты. Какой паспорт объекта ? Вот дом требующий ремонта, а на него вешают банер, чтобы не портил внешний вид своей убогостью. Мельком со стороны - все красиво, яркие картинки и лозунги. Это несомненно в тысячу раз дешевле, чем ремонтировать дом. Вопрос: жильцам от этого банера как? А на деньги которые потратили на банер можно было трубы поменять в доме. Пусть это далеко не весь ремонт, но хоть что-то, но вместо этого повесили банер, причем на деньги собранные с этих же жильцов. Будь Вы жильцом этого дома, как бы отнеслись к такому? Радовались банеру? Дом же теперь со стороны вон как смотрится! Зашибись ! И все ради того , чтобы те кто мимо проезжают сказали - "Ого как зашибато! Хорошо живут!"

Идеи Малого Бизнеса

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

Не парюсь, самому весело))
Извини! Случается.

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По здравомыслию расскажите, с чего забор ремонтировать надо начинать? Строители обычно готовят плакат, который называется "Паспорт объекта".
Если кто увидит на покосившемся заборе паспорт объекта "забор" во весь этот ряд покосившихся и прогнивших досок , с красивыми картинками 5 бетонных плит, которые будут стоять вместо этого забора(Возможно будут, но неизвестно когда) - этот демотиватор обойдет весь инет с подписью - "маразм строителей забора 80лвл "
И если уж на то пошло - на каждом паспорте объекта стоят сроки его сдачи и если подрядчик эти сроки будет жестко динамить , на него подадут в суд и будут прибалтывать штрафы и пени . Причем подрядчик ограничен утвержденной сметой.А тут нет ни сроков , ни сметы , но деньги стабильно выделяются. Подрядчик же вместо того чтобы рыть котлован завесил все банерами с картинками и лозунгами типа - "Здесь  будет город-сад!" , хотя на эти деньги можно было и котлован вырыть и фундамент забахать. А часть будущих жильцов бегает вокруг этих плакатов и флажками машет с картинкой "города-сада" и ссытся от радости - вот какие красивые картинки у нас! Причем эти флажки имеет право продавать только подрядчик за 3 цены, но раз покупают и бегают ссась от радости картинке, возникает резонный вопрос у подрядчика - а надо ли строить вообще? Причем не корысти ради его мысли такие одолевают, а исключительно озабоченностью о жильцах - если им плакатики понавесили и они в экстаз повпадали, то если им дом все же построить, они же на радостях умом тронутся! Это же крайне бесчеловечно. Потому и нет стройки , одни плакатики висят, а как поизносятся и поблекнут плакаты, да ветром прорехи в них понаделает, такие что видно будет галимый пустырь вместо бурной стройки, можно же опять плакатики повесить новые да яркие. Пущай народ веселится, разве жалко для народа то? Главное скидываться на стройку не забывать, но если кто позабудет, да попытается отлынуть от очередного взноса или начнет интересоваться куда же деньги деваются - на кол его! Вот мол вражина! Не хочет строительства дома общего! Явно управляющие с соседней элитной постройки ему мозг промыли, да науськали против великой стройки народной! Рот заткнуть и в темницу.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 13:48:12 от 977 »

Идеи Малого Бизнеса

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

Главное скидываться на стройку не забывать, но если кто позабудет, да попытается отлынуть от очередного взноса - на кол его! Вот мол вражина! Не хочет строительства дома общего! Явно управляющие с соседней элитной постройки ему мозг промыли, да науськали против великой стройки народной! Рот заткнуть и в темницу.
На здравоохранение за шесть лет олимпийской стройки было выделено 3 триллиона рублей. Почему глядя на фото раздолбанных больниц никто не задается вопросом "где деньги?".

Не слышно чего-то возмущений.

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Главное скидываться на стройку не забывать, но если кто позабудет, да попытается отлынуть от очередного взноса - на кол его! Вот мол вражина! Не хочет строительства дома общего! Явно управляющие с соседней элитной постройки ему мозг промыли, да науськали против великой стройки народной! Рот заткнуть и в темницу.
На здравоохранение за шесть лет олимпийской стройки было выделено 3 триллиона рублей. Почему глядя на фото раздолбанных больниц никто не задается вопросом "где деньги?".

Да задаются и возмущаются. Только сейчас все подобные вопросы утоплены в пучине всенародного ликования. Очень удобно, знаете ли.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

LOL штоле??   (с)

В каком это смысле "не слышно возмущений"? И ссылки давали, и факты приводили, и носом, извиняюсь, тыкали. Фото российских больниц даже напомню:

MosMarket, давайте еще расскажу, как власть реагирует на жалобы на ужасное состояние медицины.

Свобода.Орг:
Житель Аткарска Юлия Орлова  накануне Нового года написала в "Одноклассниках", в группе "Ужасы детской больницы города Аткарска" следующее:

"Одни хорошие новости перед праздником! Закрывают детскую больницу в Аткарске. Народ, что творится в нашем городе, все разваливается. Почему мы должны наших деток теперь просто с температурой в Саратов везти? Не верю, что в нашем городе не найдется спонсоров для ремонта детской больницы! Всем, кому не все равно, что будет с нашей детской больницей, пишите, как с вами связаться. Нужно срочно что-то решать. Медперсонал, обращаюсь к вам! Не дайте себя запугать, подумайте о завтрашнем дне. Если мы не отстоим больницу, все вы без работы останетесь. А дети – без больницы".

Вскоре после этого Юлия Орлова получила предупреждение о возможности привлечения к уголовной ответственности по статьям 280 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", 282.1 "Организация экстремистского сообщества" и 282.2 "Организация деятельности экстремистской организации". Предупреждение подписано начальником отдела МВД России по Аткарскому району, полковником полиции Алексеем Соловьевым. Ни даты, ни печати на документе нет.

О действиях полиции стало известны саратовским журналистам, они хотели встретиться с начальником  аткарской полиции, но он их не принял...

MosMarket, как вы лично считаете, что случится раньше - Юлия Орлова получит "двушечку" "за экстремизм", заблокируют страницу в одноклассниках, или построят детскую больницу в Аткарске?

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Андрей, самое главное что все не зря было.
"21 января 2014 года, после многочисленных публикаций в саратовской прессе, региональный министр здравоохранения Алексей Данилов заявил, что инфекционное отделение  Аткарской ЦРБ вновь начинает работать.

Юлии Орловой постоянно звонят жители города со словами поддержки и благодарности за ее активность. "Спасибо всем, кто меня поддержал! Теперь ничего не страшно. Пусть хоть что предпринимают", –  написала женщина в "Одноклассниках". От правоохранительных органов Юлия ждет извинений за обвинение в "экстремизме". "

И кто патриот ? Тот кто ссытся от вбуханной в пафос астрономической суммы и , по ходу , искренне считает , что этот пир во время чумы реально полезен для России, или те кто считают это выброшенными деньгами, но не причитает, а по настоящему отстаивает свое, положенное по закону?
Вот и найдется еще часть выделенных на больницы денег и пойдет по назначению, благодаря человеку не побоявшемуся отстоять
свое законное.
А теперь представим сколько больниц подобных Аткарской можно было бы не то что отремонтировать - заново отстроить на деньги выкинутые на понты? Но нет же - престиж дороже детских больниц. А то еще будут лечиться, глядишь и до пенсии дотянут, на которую отчисляли всю трудовую жизнь, а этого допустить никак нельзя. Потому как на все деньги получаемые ПФР нынешним пенсионерам копейки платит , да дворцы свои в каждом захолустье , как издевка над нищими пенсионерами , возводит. Да обкрадывает его кто-то периодически.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 15:19:32 от 977 »

Идеи Малого Бизнеса

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

LOL штоле??   (с)

В каком это смысле "не слышно возмущений"? И ссылки давали, и факты приводили, и носом, извиняюсь, тыкали. Фото российских больниц даже напомню:

MosMarket, как вы лично считаете, что случится раньше - Юлия Орлова получит "двушечку" "за экстремизм", заблокируют страницу в одноклассниках, или построят детскую больницу в Аткарске?
Нет, не слышно возмущений.

Слышна только истерика "Ах зачем нам олимпиада". Напомню денег на медицину отдали в два раза больше, чем на олимпиаду.
Есть люди, которые борются за то, чтобы их жизнь как минимум не ухудшилась. Такие как Юлия Орлова.
А есть истерички, которые любой факт притянут к своему "Нахера нам олимпиада"

Не будет "двушечки" и больницу не закроют.

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

MosMarket, давайте еще расскажу, как власть реагирует на жалобы на ужасное состояние медицины.

Ну тогда уж и Я расскажу о реакции властей,когда на них наезжают:
Весной прошлого года на улицах нашего города Я снял ролик,выложил в сеть...

Сюжет ролика попал в местную прессу,телевидение...Ну и как бэ забылось.
Но через какое то время меня вызвали в полицию,где Я узнал что МУП "Город",производившее ремонт дороги,написало на меня заявление за,внимание,нецензурное комментирование их работы и не полное отображение рабочего процесса.
Благо сотрудник полиции оказался человеком вменяемым(а может еще какие факторы сыграли) и он написал отказ в возбуждении дела.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.747 секунд. Запросов: 37.