нашим "дай в руки" пока все не просрут, не успокоятся.
у меня знакомый "за второго" купил комнату в коммуналке, сдает.
за третьего- землю получил бесплатно, сейчас сруб собирается ставить.
я неплохо знаю о мат.капитале, в отличии...
Врете уважаемый. Во-первых мат.капитал может получить только знакомАЯ, во-вторых так использовать материнский капитал нельзя. Можно только:
Погашение ипотечного кредита или другого кредита/займа, взятого с целью покупки жилья;
Реконструкция и ремонт жилого дома с увеличением жилой площади;
Компенсация за строительство дома;
Ремонт и строительство дома своими силами;
Долевое строительство;
Участие в жилищно-строительных кооперативах.
Если он провернул это, уже серьезное нарушение, т.к. в итоге получаем нецелевое использование. Я озадачивался данным вопросом и мне дали конкретный ответ в ПФР: "Согласно действующему законодательству, жилыми признаются помещения, отвечающие требованиям, установленным Жилищным кодексом Российской Федерации, а именно: приобретаемые с использованием материнского капитала жилые помещения должны быть изолированными, то есть в силу своих конструктивных характеристик отделенными от других жилых помещений, а также ограниченными от остального пространства, обособленными от среды обитания других лиц. В этой связи нельзя признать жилым помещением часть комнаты, неизолированную часть квартиры, иными словами "угол"." То есть комнату в комуналке купить нельзя, нет раздельного сан узла и кухни.
\
я неплохо знаю о мат.капитале, в отличии...
Знаете плохо. А ваш знакомый может прилипнуть в лучшем случае на возврат, в худшем 159 УК РФ, в том случае если прецендент существует)
хорошо.
во многих странах деньги дают за рождение детей?
за третьего- землю получил бесплатно, сейчас сруб собирается ставить.
Не вижу логической связи. Земля это не деньги. Непоследовательный вы. Сначала говорите деньги, потом обезличенный сертификат, который проблемно реализовать, теперь уже земля. Заканчивайте флудить, я более не буду отвечать на посты не имеющие отношения к теме. Меня заинтересовал вопрос о балансе внешней и внутренней политике относительно распилиады, а не на сколько у вас выросла зарплата с 90-х и как ваши знакомы мошенничают с мат.капиталом.