Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше отношение к тому, что на Олимпиаду потрачено полтора триллиона рублей?

Положительное. Это толчок к развитию спорта и повышению престижа страны
- 13 (31%)
Нейтральное. Раз потратили - пусть будет.
- 2 (4.8%)
Отрицательное. В стране много других более актуальных проблем.
- 27 (64.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 42

Автор Тема: Нужна ли России Олимпиада за полтора триллиона рублей?  (Прочитано 30735 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С вашего позволения, это мы решим сами.
Понятно. Тогда объясните, чем мой снесенный ответ хуже вот этого

Как говорит Ашманов, а верить ему в этом вопросе можно, есть армии ботов, фэйков как вы сами выразились, есть интернет бойцы, которые этими ботами управляют, сразу несколькими десятками-сотнями, и строчат эти боты по указке.
И ваша задача - поддерживать негатив к олимпиаде в Сочи. А когда олимпиада закончится вам другую задачу поставят. Вам ведь всё-равно что писать.

Клевета и наговор в чистом виде.

Идеи Малого Бизнеса

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Они, конечно, украли, а он воздвиг. Но мы знаем, где мы живем. Они уже украли. Он уже воздвиг. Ключевое слово - уже.
Они не вернут денег, не раздадут их больным детям, не накормят голодных, не призрят сирых.

Больше того - не было бы Олимпиады, они их все равно как-нибудь украли, и ни больным, ни старым, ни слабым легче бы не стало.
А так - вот она, есть, и смотреть - интересно.
Психология раба

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

Психология раба
Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить,
дай мне силы изменить то, что возможно,
и дай мне мудрость научиться отличать первое от второго.
(с)Молитва о душевном покое

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Иногда я очень сожалею о том, что вынуждена быть тактичной, сдержанной и дипломатичной к малоумным, безграмотным, недалёким etc... Порой хочется выйти за рамки официоза модератора и назвать всё своими именами. Прости, Господи!

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Давайте без достоевщины

Идеи Малого Бизнеса

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Понятно. Ответа нет и не будет. По справедливости тогда нужно было снести и часть ответа оппонента, обвиняющую меня в причастности к антигосударственной подрывной деятельности, но нет. Достаточно было снести мой ответ и лично мне вынести предупреждение. Даже ответа не удосужился на свой вопрос.

Отражение демократии в России как она есть.

А ключ к переменам зарыт в сознании людей, и пока будут те кто считает "Все равно бы украли, а так хоть олимпиада" , остальным ничего не изменить в этой стране . Так и живем.

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Работать, работать, работать...

Вы уверены? Посмотрите на других моих оппонентов.

А вы почитайте с чего вообще был начат разговор, и кто выдернул из контекста мое дополнение и развел на этом демагогию. И раз уж начали поясните-ка еще пожалуйста один момент из вашей речи про либерастию. Почему вмешательство в жизнь людей РЖД, Трнсюжстроя и прочих Ротенбергов вы назвали "вмешательством государства", при этом применив, в оскорбительной форме, политические взгляды которые мне не соответствуют?

Они, конечно, украли, а он воздвиг. Но мы знаем, где мы живем. Они уже украли. Он уже воздвиг. Ключевое слово - уже.
Они не вернут денег, не раздадут их больным детям, не накормят голодных, не призрят сирых.

Больше того - не было бы Олимпиады, они их все равно как-нибудь украли, и ни больным, ни старым, ни слабым легче бы не стало.

Я вот только хочу понтересоватся, жалко конечно что не у автора мнения. Если преступление уже совершено привлекать к ответственности виноватых уже не нужно?

А так - вот она, есть, и смотреть - интересно. И сверхчеловеки, которые умеют с собой делать такое, чего нам с вами не дано, за их и за его преступления не отвечают.

Если бы ее не было в России, то ее не было бы вообще, и невозможно было бы ее посмотреть?
Все написанное выше прошу расценивать как ИМХО. Мое мнение не претендует на единственно верное.

Идеи Малого Бизнеса

evgeniy358

• Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, придется делать то , чего никогда не делал.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • С деньгами любой сможет, а ты попробуй без денег.
    • Создание сайтов

А ключ к переменам зарыт в сознании людей, и пока будут те кто считает "Все равно бы украли, а так хоть олимпиада" , остальным ничего не изменить в этой стране . Так и живем.
[/quote]
+1
Ремонт окон http://okonremont.com/
Создание продвижение сайтов http://gorod-agency.com/
Благотворительный фонд http://делись-добром.рф/

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

Вы уверены? Посмотрите на других моих оппонентов.
А вы почитайте с чего вообще был начат разговор, и кто выдернул из контекста мое дополнение и развел на этом демагогию. И раз уж начали поясните-ка еще пожалуйста один момент из вашей речи про либерастию. Почему вмешательство в жизнь людей РЖД, Трнсюжстроя и прочих Ротенбергов вы назвали "вмешательством государства", при этом применив, в оскорбительной форме, политические взгляды которые мне не соответствуют?
1. Были взяты три предложения с законченной негативной мыслью. Предложения ограничены двумя вопросами не имеющими отношение к этой негативной мысли. Так что не надо говорить про выдергивание из контекста.

2. А кто для вас государство? Омон? Или лично Путин? Кто должен был строить объекты? Или "государственные олигархи" и "частные олигархи" на олимпийскую стройку по своей инициативе пошли?

3. Высказываемые лично вами мысли про людей и государство вполне соответствуют этим политическим взглядам.

Идеи Малого Бизнеса

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

Давно я не видел Россию на этом месте.

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Работать, работать, работать...

1. Были взяты три предложения с законченной негативной мыслью. Предложения ограничены двумя вопросами не имеющими отношение к этой негативной мысли. Так что не надо говорить про выдергивание из контекста.

Во-первых, пост вообще изначально не вам был адресован, вам были заданы вопросы ранее, но обратили вы внимание именно на окончани моего диалога с djon 12. И выдернули вы именно одну фразу.

2. А кто для вас государство? Омон? Или лично Путин? Кто должен был строить объекты? Или "государственные олигархи" и "частные олигархи" на олимпийскую стройку по своей инициативе пошли?

Государство есть союз людей, организованный на началах права, объединенный господством над единой территорией и подчинением единой власти. А вот правительство, олигархи, и прочая хрень лишь часть государства при чем не лучшая. Там, где нет людей, там вообще не следует говорить о «государстве». И стоит помнить что правительство должно действовать в правовых рамках, а не в духе "я князь, что хочу то и ворочу". Кто бы не строил объекты так же не должен выходить за границы правового поля. И все эти ваши олигархи пошли на стройку по своей инициативе, даже тот же Дерипаска прорекламирован как частный инвестор, вроде как вложил "свои" деньги. Но мы то знаем...

3. Высказываемые лично вами мысли про людей и государство вполне соответствуют этим политическим взглядам.

Вы походу чего-то действительно не понимаете. Вмешательство государства - организация принудительного правопорядка. А то что я описал это средневековый частно-правовой строй и публично-правовое неустройство. Прежде чем давать какие-либо характеристики потрудитесь хотя бы изучить понятия государства, основ государства и государственного устройства.

В общем все это флуд. Я все вам сказал и далее буду вас в данной теме игнорировать. Если есть вопросы - в личку.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2014, 12:04:24 от Indoril »
Все написанное выше прошу расценивать как ИМХО. Мое мнение не претендует на единственно верное.

Идеи Малого Бизнеса

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

Во-первых, пост вообще изначально не вам был адресован, вам были заданы вопросы ранее, но обратили вы внимание именно на окончани моего диалога с djon 12. И выдернули вы именно одну фразу.
Ложь.
Не является проблемой пройти по ссылкам и увидеть, кому вы отвечали данной фразой и в чей диалог вы влезли.

Далее идет ваше словоблудие про то каким хорошим должно быть государство.
Прокомментирую, даже не прокомментирую, а иллюстрацию поставлю на вашу фразу: 
И стоит помнить что правительство должно действовать в правовых рамках, а не в духе "я князь, что хочу то и ворочу".

AAN1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эксперт полимеры, композиты и резины

Неужели вы всерьез думаете, что
1. если бы олимпиады не было, то деньги пустили бы на инфраструктуру по всей стране?
2. если бы пустили, то построили бы больше чем на олимпийской стройке?
Вспомните хотя бы Зенит-Арену.

1. Нет, зная "нашу" власть, можгу утверждать, что нашли бы нечто такое же затратное и для развития страны вредное.
2. Как бэ в реальном мире "больше" не значит "лучше"

Идеи Малого Бизнеса

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

1. Нет, зная "нашу" власть, можгу утверждать, что нашли бы нечто такое же затратное и для развития страны вредное.
2. Как бэ в реальном мире "больше" не значит "лучше"
2. Согласен. И даже чиновники и подрядчики это понимают, но продолжают увеличивать смету и отодвигать сроки.

1. А куда по вашему мнению нужно направить деньги, чтобы "для развития страны НЕ вредное", раз большой спорт не устраивает?

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Просто имхо. Спорить ни с кем не хочу. Поддержки тоже не надо  :)
Мнения с первого взгляда разделились. Только спор странный. Все говорят об одном, но с разных сторон. Кто-то смотрит со стороны лица, а кто-то, простите, вглядывается с ехидным прищуром со стороны ягодиц.
Разберем по существу:
Вопрос: Надо делать ту самую больницу на фотке, вместо олимпиады? Так?
Ответ: Нет! Так как в этом случае надо делать не только Абсолютно все больницы, но и все что пойдет прицепом (единый проект). И ведь все равно найдется (тем более в интернете) зас...ец, который выложит еще одну фотку не сделанной больницы и крикнет: "Эй хомяк, смотри - страна гавно!" Если такой больницы не будет он выложит любую старую фотку и крикнет тоже самое. Точечный ремонт больниц и т.д. не приведет ни к чему в любом государстве. Только за бугром - это называют не коррупция, а лоббирование интересов и уровень подготовки юристов конкурирующих сторон.
Проблему решит Единый ремонт и строительство. Но, мля, некому! Чиновники не с планеты Марс-Б заселились, они с тех же городов, домов, подъездов, квартир, что и все мы. И у всех примерно одинаковые мысли: поднять бабла, нае...ть (пнуть и т.д.) коррумпированное государство и не сесть при этом. Отлично  :D Прогрессивные люди! А если, кто-то и начинает - ему улюлюкает и фикает со всех сторон, со всех газет и форумов "активный" хомяк. Можно конечно тупо не обращать внимания на прослойку пока она безобидна и пока все равно ни хрена не делается существенного. Но потом утихомирить все равно придется.
Олимпиада - тот самый Единый проект, который показывает, что мы еще способны создавать хотя бы картинку, аж на мировом уровне. Кто виноват, что современному обществу, не только российскому, но и мировому нужна только/сначала картинка?
Тотальный дефицит исполнителей и уж тем более организаторов, и уж тем более творцов. Да не только сегодня - всегда так было, за редкими исключениями.
Говорят жил-был один мясник-шизофреник в первой половине 20 века. Он делал вместе с тупым народом и такими же идиотами-чиновниками несколько десятков мега-проектов, сотни средних проектов и тысячи локальных. Не каждый по отдельности проект, а Комплексно. Комплекс проектов стал реальностью, которую признал, зауважал и даже искренне побаивался весь мир.
Впрочем, все это уже не важно.
Но бьюсь об заклад, что те, кто хают "того" человека и "тот" народ и те кто хают "эту" олимпиаду, да и "эту" страну в целом - это одни и те же люди. У них нет ни родины, ни флага и не будет нигде. Каждый сам решает куда, с кем и зачем идет.
Лично я считаю, что этот "мягкий путь" (а по факту путь полу-мер) ни к чему толковому не приведет. Хотя, кто знает, какие будут повороты.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2014, 14:09:25 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.664 секунд. Запросов: 36.