Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше отношение к тому, что на Олимпиаду потрачено полтора триллиона рублей?

Положительное. Это толчок к развитию спорта и повышению престижа страны
- 13 (31%)
Нейтральное. Раз потратили - пусть будет.
- 2 (4.8%)
Отрицательное. В стране много других более актуальных проблем.
- 27 (64.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 42

Автор Тема: Нужна ли России Олимпиада за полтора триллиона рублей?  (Прочитано 30731 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Не удержалась.
977, а вы из какого региона?

Идеи Малого Бизнеса

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Анапа. Краснодарский край.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Понравилось. Красиво пишите,умно. Со многим даже согласна....
Вот стесняюсь спросить, лично Вы как-то проявили свою гражданскую позицию в реале?

Идеи Малого Бизнеса

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Понравилось. Красиво пишите,умно. Со многим даже согласна....
Вот стесняюсь спросить, лично Вы как-то проявили свою гражданскую позицию в реале?
Не вижу путей для проявления, без того чтобы не закончилось арестом, но уверен, что-нибудь придумаю. Если честно, еще год назад я бы тут глотку рвал за олимпиаду ( в смысле свою надрывал)) и считал тех кто против , как минимум либерастами). Много читал разных источников, книжек по экономике, не тех книжек которые пишут о том "Как заработать мильон за месяц ")), и пришел к выводу что угол зрения поменялся. Поэтому я понимаю оппонентов как никто другой, но почему так упорствую в этой ветке, а не махнув на это рукой удалился - потому что , тоже как никто другой верю в то что у многих моих оппонентов здравого смысла , как минимум не меньше моего, а то и поболе гораздо, но он затуманен в данной конкретной ситуации мощной мозгопромывной машиной властей. Да, бываю не сдержан в дискуссии, каюсь. Но все же, стараюсь донести свое мнение аргументированно, и если хоть один человек из числа моих оппонентов , в результате данной полемики, пересмотрит свою точку зрения, то уже не зря вся эта писанина.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не вижу путей для проявления, без того чтобы не закончилось арестом, но уверен, что-нибудь придумаю. Если честно, еще год назад я бы тут глотку рвал за олимпиаду ( в смысле свою надрывал)) и считал тех кто против , как минимум либерастами). Много читал разных источников, книжек по экономике, не тех книжек которые пишут о том "Как заработать мильон за месяц ")), и пришел к выводу что угол зрения поменялся. Поэтому я понимаю оппонентов как никто другой, но почему так упорствую в этой ветке, а не махнув на это рукой удалился - потому что , тоже как никто другой верю в то что у многих моих оппонентов здравого смысла , как минимум не меньше моего, а то и поболе гораздо, но он затуманен в данной конкретной ситуации мощной мозгопромывной машиной властей. Да, бываю не сдержан в дискуссии, каюсь. Но все же, стараюсь донести свое мнение аргументированно, и если хоть один человек из числа моих оппонентов , в результате данной полемики, пересмотрит свою точку зрения, то уже не зря вся эта писанина.

Вам повезло! Mosmarket - один из самых адекватных и достойных оппонентов на форуме. Есть у нас и те, кто проплачен и с пеной у рта троллят.
В этих случаях взывать к здравому смыслу бесполезно...
Мою позицию вы уже знаете)

Идеи Малого Бизнеса

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ну нет! Давайте-ка бухнем кучу бабла в никуда, создадим видимость движухи, сдобрим начинкой "развитием спорта" и прикроем все это лозунгом о престиже страны.
Вопрос: жители какой страны проявили заботы о своем государстве больше?
Вопрос риторический.
ну не смог удержаться!  >:(
вы видимо себя считаете непревзойденным экономистом?
я открою вам тайну, нет такого понятия-  "бухнем кучу бабла в никуда", деньги не растворяются в воздухе, они не могут пропасть или исчезнуть, это просто невозможно!
объясню на пальцах, расходы на олимпиаду:
з/п строителям- они кормят семью, детей, с/хозяйство не простаивает, народ не голодает, деньги дальше крутятся в экономике
покупка металла, арматуры- работают заводы урала, рабочие получают з/п
покупка бетона- работают бетонные заводы, зп получают рабочие
и так во всем, деньги НЕВОЗМОЖНО просрать, они всегда работают,
и эти 1,5 трл влили в экономику, где они успешно крутятся дальше, это лучше нежели бы они тупо лежали в банках на счетах.

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Mosmarket - один из самых адекватных и достойных оппонентов на форуме.
Согласен.

Идеи Малого Бизнеса

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну нет! Давайте-ка бухнем кучу бабла в никуда, создадим видимость движухи, сдобрим начинкой "развитием спорта" и прикроем все это лозунгом о престиже страны.
Вопрос: жители какой страны проявили заботы о своем государстве больше?
Вопрос риторический.
ну не смог удержаться!  >:(
вы видимо себя считаете непревзойденным экономистом?
я открою вам тайну, нет такого понятия-  "бухнем кучу бабла в никуда", деньги не растворяются в воздухе, они не могут пропасть или исчезнуть, это просто невозможно!
объясню на пальцах, расходы на олимпиаду:
з/п строителям- они кормят семью, детей, с/хозяйство не простаивает, народ не голодает, деньги дальше крутятся в экономике
покупка металла, арматуры- работают заводы урала, рабочие получают з/п
покупка бетона- работают бетонные заводы, зп получают рабочие
и так во всем, деньги НЕВОЗМОЖНО просрать, они всегда работают,
и эти 1,5 трл влили в экономику, где они успешно крутятся дальше, это лучше нежели бы они тупо лежали в банках на счетах.
Вы будете читать полностью то что я пишу, или так и будете цепляться за отдельные фрагменты, позволяющие двоякую трактовку?

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

в своих постах вы утверждаете что деньги не нужно было тратить на олимпиаду, это деньги в никуда.
это так? такая общая ваша мысль?
я как-раз высказался по существу ветки (админ думаю теперь согласится), что 1,5 трл, что 2 трл, это все равно  вливание в экономику, в работу предприятий, в з/п рабочих, все просто.

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

в своих постах вы утверждаете что деньги не нужно было тратить на олимпиаду, это деньги в никуда.
это так? такая общая ваша мысль?
я как-раз высказался по существу ветки (админ думаю теперь согласится), что 1,5 трл, что 2 трл, это все равно  вливание в экономику, в работу предприятий, в з/п рабочих, все просто.

Да, теперь уж точно админу будет нечем крыть экономическую безграмотность! No comments)

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

если это комплимент, то спасибо...  ::)

Идеи Малого Бизнеса

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошо. Конкретно о " в никуда".
Вложения государства должны быть направлены на перспективу развития государства.
В данной ситуации деньги потратили на разовый заказ, причем прибыль уральских и прочих заводов - это не прибыль государства, поскольку заводы находятся в частных руках. Теперь рассмотрим пользу для государства от этих потраченных денег. Улучшение социальной сферы? - Нет. Проект принесет финансовую прибыль? - Нет.
Но. Народу нужен хлеб и зрелища. Реально нужно. Однако при многомиллионном количестве жителей страны за чертой бедности первоочередной задачей должен быть "хлеб" - то есть повышения жизненного уровня населения, а уж на что останется - "зрелища". Проблема в том , что бюджет и без того дефицитный, а экономика страны держится на плаву за счет нефтегазовых ресурсов продаваемых за границу. Социалка хромает, экономика слабая. А давайте устроим олимпиаду за 1,5 триллиона! (сумма со слов Джон12, потому как многие её оспаривают)
Логично же.
Причем если вкладывать эти деньги в создание новых производственных мощностей,то это строительство предприятий, то есть те же самые заказы тем же заводам, те же самые зарплаты строителям и плюсом к этому создание новых ПОСТОЯННЫХ рабочих мест и усиление экономики , да еще и дополнительные доходы в казну за счет того ,что меньше денег будет тратиться на импорт, а больше перепадет на долю отечественных производителей, за счет создания новых производств.

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

что в вашем понимании: создание новых производственных мощностей?
т.е. вы считаете что все вокруг дураки, заводы не строят, я один умный в россии?
заводы строятся в случае экономической обоснованности!
когда экономически выгоднее производить что-то в стране, нежели ввозить, поверьте найдутся ушлые- завод моментально отстроят, и гос-во здесь не причем, сейчас капитализм, а заводы частники строят (или вы еще в советском союзе живете?)
или вы думаете, например, бананы лучше, дешевле у нас выращивать, чем из африки привозить...

можно 100 заводов построить, но они будут простаивать без работы,
а можно 1 бетонный завод нагружать, через олимпиаду, например...

государство не может эффективно решать, когда и сколько строить заводов, коммунизм нам это доказал, или вы поспорите?

Идеи Малого Бизнеса

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошо. Конкретно о " в никуда".
Вложения государства должны быть направлены на перспективу развития государства.
В данной ситуации деньги потратили на разовый заказ, причем прибыль уральских и прочих заводов - это не прибыль государства, поскольку заводы находятся в частных руках.

что вы имеете ввиду, говоря о частниках, хозяева этих заводов заработая деньги, куда их деваю, в кислоте что ль растворяют?
правда, 5 раз перечитал, не могу понять, что по вашему они с ними делают??

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть множество идей и инноваций которые выгодны, но в далекой перспективе. Ни одно частное лицо, ни группа частных лиц, ни корпорация в это вкладываться не будет. Потому что экономика нестабильна и относительно верный прогноз , даже на пару-тройку лет вперед, сделать невозможно. Поэтому "длинные" инвестиции невыгодны в нынешних российских экономических реалиях. Так почему бы государству не взяться за их воплощение и реализацию, а когда они , эти инновации и идеи дадут свои плоды - интегрировать их в экономику путем продажи всех или части "плодов" в частные руки. Это будет и выгодно и надежно.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.483 секунд. Запросов: 37.