Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше отношение к тому, что на Олимпиаду потрачено полтора триллиона рублей?

Положительное. Это толчок к развитию спорта и повышению престижа страны
- 13 (31%)
Нейтральное. Раз потратили - пусть будет.
- 2 (4.8%)
Отрицательное. В стране много других более актуальных проблем.
- 27 (64.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 42

Автор Тема: Нужна ли России Олимпиада за полтора триллиона рублей?  (Прочитано 30728 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нужна ли России Олимпиада за полтора трил
« Ответ #240 : 20 Февраль 2014, 00:52:59 »

а почему вы решили что оно этим не занимается? где это написано?
и все эти инновации про которые вы пишите, это называется наука и научные исследования, на которые финансирование увеличено в десятки-сотни раз за последнее время.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2014, 00:55:50 от djon 12 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #240 : 20 Февраль 2014, 00:52:59 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

что вы имеете ввиду, говоря о частниках, хозяева этих заводов заработая деньги, куда их деваю, в кислоте что ль растворяют?
правда, 5 раз перечитал, не могу понять, что по вашему они с ними делают??
Могут купить недвижимость за рубежом, заказать Брабус в Германии, на Мальдивы закатится или в Куршавель, купить акций эппл)) Могут просто на счет швейцарского банка положить. И? Не вижу связи между обогащением олигархов и поднятием экономики страны.
Просветите .
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2014, 07:31:45 от Элина »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Проблема в том , что бюджет и без того дефицитный, а экономика страны держится на плаву за счет нефтегазовых ресурсов продаваемых за границу. Социалка хромает, экономика слабая. А давайте устроим олимпиаду за 1,5 триллиона! (сумма со слов Джон12, потому как многие её оспаривают)

и проблемы, как дефицит бюджета кстати тоже нет, если б вы интересовались экономикой, вы бы знали, что любые государства тратят всегда немного больше чем зарабатывают, и сша и европа,
дефицит это страшилка для обывателя, бюджет осознанно так формируется, и у нас за 10 лет он вырос в фантастические 10 раз, но мы все равно весь его тратим, как и любая страна мира.

Идеи Малого Бизнеса

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : 20 Февраль 2014, 01:03:51 »

а почему вы решили что оно этим не занимается? где это написано?
и все эти инновации про которые вы пишите, это называется наука и научные исследования, на которые финансирование увеличено в десятки-сотни раз за последнее время.
Это про Сколково? :)

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Проблема в том , что бюджет и без того дефицитный, а экономика страны держится на плаву за счет нефтегазовых ресурсов продаваемых за границу. Социалка хромает, экономика слабая. А давайте устроим олимпиаду за 1,5 триллиона! (сумма со слов Джон12, потому как многие её оспаривают)

и проблемы, как дефицит бюджета кстати тоже нет, если б вы интересовались экономикой, вы бы знали, что любые государства тратят всегда немного больше чем зарабатывают, и сша и европа,
дефицит это страшилка для обывателя, бюджет осознанно так формируется, и у нас за 10 лет он вырос в фантастические 10 раз, но мы все равно весь его тратим, как и любая страна мира.
Я намеренно ввернул про дефицитность бюджета)
Теперь уверен что читаете внимательно)
Только как насчет остального из процитированной фразы?

Идеи Малого Бизнеса

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

сколково это страшилка для детей,
а я про науку которая позволяет строить лучшие в мире АЭС, летать в космос, в общем Российская академия наук (РАН)

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

обогащение олигархов...
у меня бабушка думает что состояние 20 млр долларов человека, это у него наличка под подушкой спрятана? вы тоже так считаете?
это заводы, пароходы, газеты и денег на счете всего млн 50 руб.
и то эти деньги, 50 млн руб, банк умудрился втюхать другим в кредит под бОльший процент, я же говорю- деньги работают!
дак о каком обогащении вы говорите?

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

977 зря Вы так. Отлично, что Вы много читаете.
Никто не говорит, что у нас все хорошо или даже средне. В среднем у нас чуть лучше, чем ничего.
Но перед тем как о чем то судить, критиковать и предлагать, надо об этом узнавать больше. И смотреть шире на обсуждаемые проблемы.
Книжки по экономике - это здорово. Просто у меня другие взгляды.
Мне не нравится ни структура управления СССР во второй половине прошлого века, ни тем более в 90-е, ни сейчас.
Путин много говорит умных и правильных вещей и нихрена не делает, толи потому что у него кишка тонка, толи саботаж кругом (опять же потому что у него кишка тонка). Нет идеологии. Стрелять-сажать боимся. Отступать некуда. Власть висит посередине. Постоянные полу-меры. Истина проста - в попытках угодить всем не угодишь никому.
Олимпиада и девальвация - это экзамен. Либо после них раскачка и вперед, либо это Янукович. Я уже говорил, если оглянуться на историю, такая обстановка уже была дважды в прошлом столетии. В 14-15 и начале 30-х годов. Либо начнут отстреливать (хотя бы сажать) мерзавцев, либо все начнут стрелять друг друга.  
Народ в жопе с этим никто не спорит. Но давайте признаемся уже прошло 25 лет с тех пор когда можно было полагаться на ЦК и более 100 лет, когда можно было полагаться на царя-батюшку. Мы сами выбрали путь, когда надо все делать самим и в итоге "зависли" посередине. Верхи не могут - низы не хотят.
Теперь максимум на что у нас хватает ума - закончится арестом. Знаете ли Вы что в США Любые просто заявления в интернете о силовых методах захвата или смены власти заканчиваются очень серьезными последствиями? США - эталон идеального убийцы и они ни с кем делиться ничем не будут. Равняться на Европу смысла нет.
У нас свой путь и давайте уже помогать народу с любой властью быть лучше. Помогать теми путями, которые не ведут к аресту.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2014, 07:09:10 от Алексей Полярный »

AAN1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эксперт полимеры, композиты и резины

объясню на пальцах, расходы на олимпиаду:
з/п строителям- они кормят семью, детей, с/хозяйство не простаивает, народ не голодает, деньги дальше крутятся в экономике
покупка металла, арматуры- работают заводы урала, рабочие получают з/п
покупка бетона- работают бетонные заводы, зп получают рабочие
и так во всем, деньги НЕВОЗМОЖНО просрать, они всегда работают,
и эти 1,5 трл влили в экономику, где они успешно крутятся дальше, это лучше нежели бы они тупо лежали в банках на счетах.

Платят зарплаты среднеазиатским рабочим - они кормят СВОИ семьи. Спасибо, барин!
"Народ не голодает"  http://www.gallup.com/poll/166211/worldwide-median-household-income-000.aspx?utm_source=tagrss&utm_medium=rss&utm_campaign=syndication#1 - медианный доход меньше чем в нищей, третируемой Белоруссии. Спасибо, барин!
Работают дагестанские  кирпичные заводы. Спасибо, барин!

Для нашей власти нет ничего невозможного!

Идеи Малого Бизнеса

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

сколково это страшилка для детей,
а я про науку которая позволяет строить лучшие в мире АЭС, летать в космос, в общем Российская академия наук (РАН)

Какие "в десятки-сотни раз" ? Где? Вот официальная инфа.
http://www.saveras.ru/ras_law/agency/agency_structure
Причем на саму РАН финансирование недостаточно, но продолжает уменьшаться.
Вот по 2012 году:
Таким образом, никаких изменений к лучшему в бюджете РАН не видно. Улучшение в 2012 году может произойти только за счет увеличения поступлений внебюджетных средств и оптимизации расходов. Хотя особых надежд на то, что реализация этих  возможностей даст серьезный эффект, лично у меня мало.
http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=1a3ddca8-2a30-49ab-ba48-db4fbc054719
Стагнация у нас в России грядет.
http://top.rbc.ru/economics/20/02/2014/906207.shtml
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2014, 14:04:43 от 977 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Алексей Полярный. Вы что уцепились за утрированное высказывание про арест? Какие надежды на царя-батюшку и ностальгии по СССР ? Где Вы это все видите? ???
Я пишу уже сколько постов о том что народ должен принимать участие в судьбе страны. В том числе и в распределении таких сумм бюджетных средств в спорные направления.
Все с ног на голову перевернули.
Тут же пишите что согласны о жопе в стране и тут же у Вас олимпиада - просер денег - во благо страны. Я вообще не понимаю Вашего витиеватого хода мыслей.
Олимпиада как яркий показатель "престижа" страны - смотрим результаты.
Спортсменов некогда видимо было готовить - олимпиаду строили.

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Алексей Полярный. Вы что уцепились за утрированное высказывание про арест? Какие надежды на царя-батюшку и ностальгии по СССР ? Где Вы это все видите? ???
Я пишу уже сколько постов о том что народ должен принимать участие в судьбе страны. В том числе и в распределении таких сумм бюджетных средств в спорные направления.
Все с ног на голову перевернули.
Тут же пишите что согласны о жопе в стране и тут же у Вас олимпиада - просер денег - во благо страны. Я вообще не понимаю Вашего витиеватого хода мыслей.
Олимпиада как яркий показатель "престижа" страны - смотрим результаты.
Спортсменов некогда видимо было готовить - олимпиаду строили.

А за что цепляться? Кроме ареста, на прямой вопрос от Элины, Вы ниче внятного сказать не смогли.
Участие в Референдуме Не Есть участие в судьбе страны. Это профанация свободы. Также без дна по инвестициям и легко управляемая рекламой. Исключение - ключевые вопросы в экстренные моменты (например, закон о суде о качестве исполнения полномочий чиновниками и т.п.).
977, у Вас есть свое дело? Вы можете на все вопросы по его развитию отвечать однозначно? Мне интересно как управляя 150 млн. человек можно строить однозначные прогнозы и выносить однозначные решения? Это не учитывая внешнюю коньюктуру. Это Очевидные вещи! Как витиеватость!
Любое явление в такое среде не однозначно. Злополучная Олимпиада соприкасается со многими другими явлениями, событиями и прочее, результат от этих соприкосновений крайне тяжело просчитать и прогнозировать. Да что там! Можно лишь Надеяться, что эффект будет! Если он вообще задумывался!
Впрочем, смысл мне распинаться? Вы уже решили, что Олимпиада это тупо "престиж" и слив бабла без вариантов, либо опять ничего не поймете. Остается надеяться, что "наверху" все-таки сидят более дальновидные люди. Именно об этом я и говорю. Чтобы меня понять надо мыслить шире категорий "надо - не надо" и сколько потратили.
Я не хочу спускаться на уровень спора между Олимпиадой, референдумом и больницей. Я думал получится вынести это на более широкий уровень. Не получается, не кому и не с кем. Почти всех интересует "бытовой" уровень.
Снова и снова убеждаюсь как прав был человек, который говорил - народу нужны простые и понятные лозунги. Думать за всех приходится кучке людей. В этом и проблема. Тотальная зависимость от этой кучки не потому, что они плохие, а потому, что никто заморачиваться не хочет.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2014, 14:45:52 от Алексей Полярный »

mipa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что то мне кажется, что реально цифра поболее то будет...
под куполом жить трудно.

Идеи Малого Бизнеса

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Работать, работать, работать...

Я не хочу спускаться на уровень спора между Олимпиадой, референдумом и больницей. Я думал получится вынести это на более широкий уровень. Не получается, не кому и не с кем. Почти всех интересует "бытовой" уровень.

Может я не совсем понял что вы этим хотели сказать, но все же если вы хотите что-то организовать в стране не обсуждая этого на бытовом уровне, то есть неплохой инструмент "Российская общественная инициатива". Можете опубликовать любую свою инициативу, а данным форумом как раз воспользоватся как инструментом привлечения "тех кто за" я думаю это не запрещено, тем самым избавите себя от бытовых обсуждений. Если федеральная инициатива набирает 100 тыс голосов (для региональной и муниципальной меньше) ее хотя бы рассмотрят на более высоком уровне. А десяток человек ничего не решит, даже мысля не на уровне бытовухи.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2014, 18:47:09 от Indoril »
Все написанное выше прошу расценивать как ИМХО. Мое мнение не претендует на единственно верное.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.59 секунд. Запросов: 36.