Алексей Полярный. Вы что уцепились за утрированное высказывание про арест? Какие надежды на царя-батюшку и ностальгии по СССР ? Где Вы это все видите?
Я пишу уже сколько постов о том что народ должен принимать участие в судьбе страны. В том числе и в распределении таких сумм бюджетных средств в спорные направления.
Все с ног на голову перевернули.
Тут же пишите что согласны о жопе в стране и тут же у Вас олимпиада - просер денег - во благо страны. Я вообще не понимаю Вашего витиеватого хода мыслей.
Олимпиада как яркий показатель "престижа" страны - смотрим результаты.
Спортсменов некогда видимо было готовить - олимпиаду строили.
А за что цепляться? Кроме ареста, на прямой вопрос от Элины, Вы ниче внятного сказать не смогли.
Участие в Референдуме Не Есть участие в судьбе страны. Это профанация свободы. Также без дна по инвестициям и легко управляемая рекламой. Исключение - ключевые вопросы в экстренные моменты (например, закон о суде о качестве исполнения полномочий чиновниками и т.п.).
977, у Вас есть свое дело? Вы можете на все вопросы по его развитию отвечать однозначно? Мне интересно как управляя 150 млн. человек можно строить однозначные прогнозы и выносить однозначные решения? Это не учитывая внешнюю коньюктуру. Это Очевидные вещи! Как витиеватость!
Любое явление в такое среде не однозначно. Злополучная Олимпиада соприкасается со многими другими явлениями, событиями и прочее, результат от этих соприкосновений крайне тяжело просчитать и прогнозировать. Да что там! Можно лишь Надеяться, что эффект будет! Если он вообще задумывался!
Впрочем, смысл мне распинаться? Вы уже решили, что Олимпиада это тупо "престиж" и слив бабла без вариантов, либо опять ничего не поймете. Остается надеяться, что "наверху" все-таки сидят более дальновидные люди. Именно об этом я и говорю. Чтобы меня понять надо мыслить шире категорий "надо - не надо" и сколько потратили.
Я не хочу спускаться на уровень спора между Олимпиадой, референдумом и больницей. Я думал получится вынести это на более широкий уровень. Не получается, не кому и не с кем. Почти всех интересует "бытовой" уровень.
Снова и снова убеждаюсь как прав был человек, который говорил - народу нужны простые и понятные лозунги. Думать за всех приходится кучке людей. В этом и проблема. Тотальная зависимость от этой кучки не потому, что они плохие, а потому, что никто заморачиваться не хочет.