Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 9 (25.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (51.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (8.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (11.4%)

Проголосовало пользователей: 35

Автор Тема: От миллиона в первый год - строительство домов  (Прочитано 45142 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

зря вы так.
он нормально владеет вопросом, очень интересно рассказывает и очень доступным языком.
а по земле- вы очень однобоко рассуждаете, есть федеральная, муниципальная и частная, и у всех разные моменты в продаже и аренде земли.

Идеи Малого Бизнеса

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт о заработке и инвестициях

Далее про деление земли: Что значит нельзя делить 5 соток? ДА легко и не принужденно, а также 4 сотки тоже делятся напополам легким движением кадастрового сотрудника. И все прекрасно регистрируется по ИЖС, я Вам даже больше скажу, на участок в 4 сотки можно впихнуть 4 таунхауса (коряво получится, но примеры есть) и даже зарегистрировать все это как 4 отдельных дома с индивидуальными адресами и у каждого будет отдельное свидетельство на дом и землю(в размере 1 сотки). И все это в России матушке и все это давно работает в регионах.

Так что пока меня пугает автор тем, что в юридических вопросах пролет полный, что же будем слушать когда речь до строительства дойдет.... 
1. Это у вас по какому региону есть примеры, что законно можно разделить 4-5 соток? У нас в Свердловской области почти везде минимум 6 соток и без замуток их вам никто не разделит.
2. Интересно посмотреть как вы впихнёте на 4 сотки 4 дома))) Вы сами то понимаете что такое 4 сотки? Это 400 м2. Даже прикинуть что участок 20 м на 20 м что и являетчя 400 м2 или 4 сотки, то не понятно какие вы там домики будете ставить? 2*2? Плюс не забывайте у нас один закон во всей РФ касающийся отступов от межи домов и т.д. и это минимум 4 м. Так что не надо ля-ля. У меня у самого участок 5 соток, я дом построил и думаю что как kxit расположить что бы всё нужное уместилось, от бани уже отказался. Так что жду примера как вы разместите 4 дома на 4 сотках)))

nat76.06@mail.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • То, во что ты веришь, становится твоим миром.

Согласно полностью с предыдущим автором , работаю риэлтором, продали участок по документам было 6 соток, по факту , когда геодезию сделали,4.8 (ушлые соседи в тихаря оттяпали от участка, собственником ранее была очень пожилая женщина) в результате пошли к архитектору - он отказал давать разрешение на строительство ссылая на закон , что должно быть не менее, что то около 6 соток.......................в результате суд -решение -выдать разрешение из за того, что типа этого городская застройка давно сформированная,как то так......  а на 4 сотках четыре дома для меня например нонсес .....может быть 2 и по документам это будут доли.....другого способа оформить я лично не знаю....но наш закон как дышло.....может нашли способ обойти...

Идеи Малого Бизнеса

Gorr

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно, подпишусь. :)

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

Далее про деление земли: Что значит нельзя делить 5 соток? ДА легко и не принужденно, а также 4 сотки тоже делятся напополам легким движением кадастрового сотрудника. И все прекрасно регистрируется по ИЖС, я Вам даже больше скажу, на участок в 4 сотки можно впихнуть 4 таунхауса (коряво получится, но примеры есть) и даже зарегистрировать все это как 4 отдельных дома с индивидуальными адресами и у каждого будет отдельное свидетельство на дом и землю(в размере 1 сотки). И все это в России матушке и все это давно работает в регионах.

Так что пока меня пугает автор тем, что в юридических вопросах пролет полный, что же будем слушать когда речь до строительства дойдет.... 

1. Это у вас по какому региону есть примеры, что законно можно разделить 4-5 соток? У нас в Свердловской области почти везде минимум 6 соток и без замуток их вам никто не разделит.
2. Интересно посмотреть как вы впихнёте на 4 сотки 4 дома))) Вы сами то понимаете что такое 4 сотки? Это 400 м2. Даже прикинуть что участок 20 м на 20 м что и являетчя 400 м2 или 4 сотки, то не понятно какие вы там домики будете ставить? 2*2? Плюс не забывайте у нас один закон во всей РФ касающийся отступов от межи домов и т.д. и это минимум 4 м. Так что не надо ля-ля. У меня у самого участок 5 соток, я дом построил и думаю что как kxit расположить что бы всё нужное уместилось, от бани уже отказался. Так что жду примера как вы разместите 4 дома на 4 сотках)))

Приезжайте на ЮГ России. Вы удивитесь как далеко шагнуло впихивание невпихиваемого в местах где сотка земли смело и давно стоит более 1 миллиона рублей (иногда очень более).

По поводу 4х домов - я же писал, что у таунхаус, то есть фактически один дом с 4 квартирами и у каждой отдельный вход. Так вот по документам это давно оформляется как разные дома с индивидуальным почтовым адресом и индивидуальными свидетельствами на землю и недвижимость. То есть общедолевки там нет - у каждого все свое в плане свидетельств.

Далее про отступ от межи - ну не смешите мои тапки, лепится все впритык с отступом от межи в 50 см (а то и по меже, не терять же метр земли отступая по 50 см с обеих сторон). Закон говорите??? Нормы??? Нотариальное разрешение от соседа справа и слева и вуаля - стенка вашего дома стоит по меже. Все законно и легально.

Согласно полностью с предыдущим автором , работаю риэлтором, продали участок по документам было 6 соток, по факту , когда геодезию сделали,4.8 (ушлые соседи в тихаря оттяпали от участка, собственником ранее была очень пожилая женщина) в результате пошли к архитектору - он отказал давать разрешение на строительство ссылая на закон , что должно быть не менее, что то около 6 соток.......................в результате суд -решение -выдать разрешение из за того, что типа этого городская застройка давно сформированная,как то так......  а на 4 сотках четыре дома для меня например нонсес .....может быть 2 и по документам это будут доли.....другого способа оформить я лично не знаю....но наш закон как дышло.....может нашли способ обойти...

Приезжайте на Юг - поработайте риэлтором у нас - узнаете много нового про возможности плотной застройки в условиях неадекватных цен на землю.

Это для примера что все реально:

http://rostov.life-realty.ru/country/country_417123

http://rostov.life-realty.ru/country/country_423919

http://rostov.life-realty.ru/country/country_418082

http://rostov.life-realty.ru/country/country_417122

Идеи Малого Бизнеса

Алла Чка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как интересно! Подпишусь. ;)

клан

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Далее про отступ от межи - ну не смешите мои тапки, лепится все впритык с отступом от межи в 50 см (а то и по меже, не терять же метр земли отступая по 50 см с обеих сторон). Закон говорите??? Нормы??? Нотариальное разрешение от соседа справа и слева и вуаля - стенка вашего дома стоит по меже. Все законно и легально.

С соседями понятно, а как быть, если участок граничит с землями общего пользования (дорога) и хочется реально в плотную к ней построить дом? Кстати, СНИП носит рекомендательный характер, а не правовой, поэтому с соседями можно договориться.

Идеи Малого Бизнеса

evegeny_dev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Читаю и такое чувство, что автор темы ни фига не в теме. Вот совсем не в теме. По крайней мере юридически вообще далеко от реальности пишет.

Первое же что резануло глаза:
"Если Вы купили землю под ИЖС, то скорее всего это не собственность, а аренда. Потому что нельзя землю брать в собственность пока на ней не будет построен дом, одобренный министерством. Дачу можно, ИЖС нельзя (в России в 2013г прим. от меня)."

- Отвечаю - полный бред - землю под ИЖС можно покупать, продавать, дарить даже если на ней и в планах ничего не построено (в России очень уже давно). Сам владею уже несколько лет участком со статусом ИЖС (и покупался он изначально с этим статусом) на котором не то что фундамента, проекта на дом еще нет. И ничего  - в свидетельстве ИЖС проставлено.

Можно землю и дарить и продавать, но эта земля будет не в собственности, а в аренде. Хотя может быть в не которых регионах и в собственность дают.
А что касается впихивания таунхаусов, то это очень сложная юридическая штука. Дом ИЖС должен соответствовать нормам, но у нас в стране многие нормы можно обойти путем нехитрых (а порой хитрых) манипуляций.
Дом же на две семьи и более (читай таунхаус) вообще могут не зарегистрировать (и не зарегистрируют так просто). Там уже нужны совсем другие бумажки. Всё решаемо, но не всегда и не очень просто и разные суммы стоимости.
Так что вопросом я владею нормально. Не нравится  - не читай.
Нравится критиковать - критикуй, нет проблем.
Особенно, если критика будет дополняющая и конструктивная а именно основана на реальном опыте. Что вот мол так и так, я получил разрешение на строительство дома и зарегитсрировал его на 3-х сотках земли и вписал туда две семьи (если в доме два входа, то могут отказать в регистрации ИЖС). А если кто-то где-то сделал, то это не считается. Потому что мне на самом деле интересно как региструют нестандарты, сколько это стоит и законно ли сделано. Потому как строительство это очень корумпированная штука и за деньги (под статьей) строят много чего.
Короче, едем дальше

evegeny_dev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А да, чтобы не быть голословным - читайте энциклопию!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Там есть и про стандарты размеров и про границы и про отступы.
А особо дотошные могут почитать и СНИПы.
Тогда Вы точно будете знать как ситуация обстоит на самом деле, а не выбирать между двух авторов, где не ясно кто на кого бочку катит.
Но а я продолжу

Идеи Малого Бизнеса

evegeny_dev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Строим забор. Часть первая. Вооружаемся инструментом!

Думаю, что начать изучать строительство, равно как и набираться, непосредственно, опыта, лучше с чего-то попроще. Вот забор – это попроще!

К тому же Вы ведь не хотите, чтобы Ваши инструменты и материалы разворовали. А значит надо начать именно с забора. В противном случае придется нанимать ночного или круглосуточного сторожа, что не так просто и не так дешево.

Заборы бывают очень разные и очень по-разному можно сделать каждый отдельный вид забора. Поэтому я опишу капитальный вариант металлического забора, способного простоять дольше дома. Заборы проще Вы так же делать научитесь по ходу дела.

Помимо этого, начнем изучать строительные инструменты. Это важная тема. Если купить плохие инструменты, то последствия могут быть ужасными. Плохой инструмент может вытрепать все нервы, сильно снизить качество постройки и быстро сломаться. Поэтому молоток и молоток – это разные вещи. Не будьте в этом пренебрежительны и слишком экономны.

Один из самых важных строительных инструментов – это веревка! Вот тут, качество не так важно, лучше взять белую капроновую, чтобы она не рвалась и была видна издалека. Купите метров 50-60, которые должны всегда быть под рукой + время от времени будут нужны более короткие нарезки. Именно с помощью натянутой веревки можно прокладывать ровные участки как забора, так и дома.

Другим важным инструментом является строительный уровень. Их много разных, но мало хороших. Слишком мало. Хороший производитель Stanley (не путать со Stayer). Чем отличается хороший от плохого? Надежностью! Плохой уровень очень легко стряхнуть так, что он перестанет показывать вертикаль и горизонт. Хуже всего то, что Вы об этом даже не узнаете пока не будет слишком поздно.

Проверяется уровень просто. Надо приложить его к чему-то вертикальному и убедиться, что он показывает вертикаль как его ни прикладывать. Можно сделать отвес (например, из веревки) и точно узнать правильную вертикаль. Кроме этого можно (и нужно) поприкладывать к одной и той же поверхности Ваш уровень разными сторонами. Он всегда должен показывать одно и то же, как его не верти. Это, конечно, очевидно, но многие уровни уже в магазине показывают что попало.

Для строительства можно купить уровень длиной метра полтора или даже два разных уровня – пол метра и полутора/двухметровый.

Кроме этого, Вам нужно знать (желательно знать) уровень относительно земли. Т.к. участок не будет идеально ровным, то забор может гулять волнами. Поэтому лучше отмерить верх забора так, чтобы он весь был точно по горизонту. Для этого нужен либо нивелир, либо лазерный уровень. Хотя эти понятия часто смешиваются и теряют границы.

Оптический нивелир это такая штука, которая показывает линию горизонта и устанавливая линейку в различных местах участка, Вы увидите насколько сантиметров и миллиметров гуляет земля вверх-вниз.

Лазерный уровень показывает то же самое, но не так. Он просто светит лазером в одной плоскости и Вы видите, где нарисована линия. Хотя дальше пары метров уже лазера не видно, поэтому его приходится «ловить» специальным прибором. Лучше купить лазерный уровень, т.к. он много где пригодится и будет просто незаменим. Только покупайте хороший уровень!

Хороший лазерный уровень отличается от плохого (помимо четверной цены) тем, что рисует плоскости во всех направлениях, имеет большую чувствительность и лучше умеет настраиваться на линию горизонта. Не экономьте на хороших инструментах! Поверьте на слово. Сэкономите время и нервы + будет выше качество. К тому же плохие инструменты часто приходится заменять по ходу дела, что вызывает двойные расходы (скупой платит дважды, а тупой трижды). На картинке ниже комплект хорошего уровня Bosch: сам уровень, регулируемая подставка + лазерный приёмник. Сегодня он стоит около 20 000 рублей.

Ещё понадобится так называемая болгарка (она же шлифовальная машина) для того, чтобы резать металлические трубы, счищать с них ржавчину, да и вообще штука незаменимая. Дешевая стоит 4000 рублей, хорошая 18000 рублей. Очень хороши болгарки фирмы Hilti (у них вообще много хорошего!). Только вот какой бы хорошей не была болгарка, её механизмы боятся мелкой пыли. Если много пилить бетона так, чтобы пыль попадала в моторчик, то болгарка сломается, увы! Поэтому с бетоном поаккуратнее, а вот с металлом нет проблем.

Да, и купите сразу шуруповерт Hilti и дисковую пилу по дереву Hilti, которые работают от аккумулятора + зарядное устройство. Важно!!! - Убедитесь, что аккумуляторы на пиле и шуруповерте одинаковые и можно перекидывать их туда-сюда. Это будет стоить денег, но оно того стоит и более того необходимо. Плюс купите диск по металлу для пилы (они легко меняются) и диски для болгарки (хотя это можно и не Hilti). Ну и к шуруповерту конечно же нужны разные биты с магнитным переходником (удобная штука). Разные биты для разных шурупов. Для кровельных саморезов (которыми, например, листы металла для забора крепятся), нужны головки на 8,9 или 10 (тоже к шуруповерту в смысле).
Ну вроде бы всё. Ах нет! Самое важное – спецодежда. Не самое, конечно, но важное. Ведь встречают по одежке, а провожают без неё.

Короче, спецодежда это важно. Поэтому чуть-чуть напишу. Прежде всего перчатки. Купите кожаные, хорошие перчатки в магазине спецодежды или в строительном магазине. Тряпичные ни от чего не защищают и бесполезны. Двойная кожа – хорошо. Всегда работайте в перчатках – не пожалеете. Хорошо бы купить комбинезон, в который можно быстро облачаться по приезду на стройку и разоблачаться при отъезде. И сапоги – тоже хорошо. Особенно, когда будете работать с землей и бетоном. А вот на крыше лучше использовать спортивные кроссовки, но об этом пока рано. И купите хорошие защитные очки! Глаза очень уязвимы на стройке. Есть очень даже модные модели в строительных магазинах. Короче говоря, загляните в магазин спецодежды. Это сэкономит нормальную одежду и нервы. К тому же там часто делают много удобных карманов. Можно еще купить пояс плотника

Ну и ещё понадобятся различные мелочи. Молоток, кувалда (с деревянной расширяющейся ручкой), рулетка 10м (с магнитом на конце), рулетка 5м (с магнитом на конце), строительные карандаши (толстые такие, т.к. маркеры нифига не чертят на стройматериалах), угольник побольше (можно и поменьше), длинную линейку (желательно металлическую – по ней удобно расчерчивать). Если что-то я забыл, то докупите по мере необходимости.

И Вам понадобится электричество. Без него дом не построить. Попросите у соседей. Проведите от них провод (только покупайте такой, чтоб хотя бы 5Квт держал), установите счетчик (по которому будете рассчитывать с соседями за энергию) и дело в шляпе. А, ну да – не забудьте пол литра элитного коньяка соседу подарить. Есть за что!

Если с соседями договориться не получится, то всегда можно купить генератор. Построить дом с генератора ничуть не сложнее, хотя и чуть дороже. Только генератор должен давать минимум 5Квт! Иначе не будет хватать некоторым инструментам.

Ну вот, к началу стройки мы (не мы, а Вы) вроде бы готовы. Теперь можно начинать саму стройку-постройку!

evegeny_dev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я знаю про строительство не очень мало, хотя и много не знаю.
Знаком как с людьми строящими ИЖС, так и с теми, кто застраивает целые кварталы
так вот к чему это я. Из первых рук знаю, что многие объекты строятся через такие вещи, что лет по 7-9 проживания в казеных домах могут получить не только те, кто подписывают бумаги и получают "пожертвования", но и некоторые их сотрудники за молчаливым свидетельством. Россия - слишком много демократии!
В общем, без фактов и ссылок на законодательство не верьте никому (я вот не верю).
В интернете довольно просто найти нормативы ИЖС, земельное законодательство и СНИПы
Это такие вещи, которые лучше прочесть самостоятельно, чем на авось выбирать среди мнений

Идеи Малого Бизнеса

клан

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А да, чтобы не быть голословным - читайте энциклопию!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Там есть и про стандарты размеров и про границы и про отступы.
А особо дотошные могут почитать и СНИПы.
Тогда Вы точно будете знать как ситуация обстоит на самом деле, а не выбирать между двух авторов, где не ясно кто на кого бочку катит.
Но а я продолжу
Я не читал, что Вы ниже написали, но напишу на перед, что сраные СНИПЫ это всего лишь рекомендация и правового характера не имеют так, что строить можно: как угодно и что угодно. ЕСТЕСТВЕННО учитывая настоящую категорию земли, которую можно изменить.

evegeny_dev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

строить можно: как угодно и что угодно
нет

Идеи Малого Бизнеса

клан

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

строить можно: как угодно и что угодно
нет
чТО НЕТ? Есть категория использования земли. Дальше что??  А вот есть категория земли под Вашу, якобы категорию, но она является- красной  линией" и чего??

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

Читаю и такое чувство, что автор темы ни фига не в теме. Вот совсем не в теме. По крайней мере юридически вообще далеко от реальности пишет.

Первое же что резануло глаза:
"Если Вы купили землю под ИЖС, то скорее всего это не собственность, а аренда. Потому что нельзя землю брать в собственность пока на ней не будет построен дом, одобренный министерством. Дачу можно, ИЖС нельзя (в России в 2013г прим. от меня)."

- Отвечаю - полный бред - землю под ИЖС можно покупать, продавать, дарить даже если на ней и в планах ничего не построено (в России очень уже давно). Сам владею уже несколько лет участком со статусом ИЖС (и покупался он изначально с этим статусом) на котором не то что фундамента, проекта на дом еще нет. И ничего  - в свидетельстве ИЖС проставлено.

Можно землю и дарить и продавать, но эта земля будет не в собственности, а в аренде. Хотя может быть в не которых регионах и в собственность дают.
А что касается впихивания таунхаусов, то это очень сложная юридическая штука. Дом ИЖС должен соответствовать нормам, но у нас в стране многие нормы можно обойти путем нехитрых (а порой хитрых) манипуляций.
Дом же на две семьи и более (читай таунхаус) вообще могут не зарегистрировать (и не зарегистрируют так просто). Там уже нужны совсем другие бумажки. Всё решаемо, но не всегда и не очень просто и разные суммы стоимости.
Так что вопросом я владею нормально. Не нравится  - не читай.
Нравится критиковать - критикуй, нет проблем.
Особенно, если критика будет дополняющая и конструктивная а именно основана на реальном опыте. Что вот мол так и так, я получил разрешение на строительство дома и зарегитсрировал его на 3-х сотках земли и вписал туда две семьи (если в доме два входа, то могут отказать в регистрации ИЖС). А если кто-то где-то сделал, то это не считается. Потому что мне на самом деле интересно как региструют нестандарты, сколько это стоит и законно ли сделано. Потому как строительство это очень корумпированная штука и за деньги (под статьей) строят много чего.
Короче, едем дальше

Блин автор, ну оглянитесь вокруг... Вы в каком регионе живете??? У нас в Ростовской области все делается и все регистрируется - примеры я привел (ссылки на реальные объявления). Про то что Вы толдычете, что земля в аренде - да в какой она аренде. На юге участки в аренде если и есть, то только где-то на задворках вселенной. Ни один вменяемый человек не вложит ни копейки в землю, если в свидетельстве будет стоять аренда. Это же попадос конкретный. Только собственность и ничего кроме собственности. По крайней мере на Югах так, и никак иначе.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.978 секунд. Запросов: 37.