Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Создание и продвижение "продающих страниц".  (Прочитано 20177 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Создание и продвижение "продающих страниц".
« Ответ #120 : 21 Апрель 2014, 14:19:15 »

Извиняюсь за злостный оффтоп, но не могу не показать.

Зацените http://www.formika74.ru/ не реклама.

Сайт не идеал конечно. Но задумка по анимации - браво!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #120 : 21 Апрель 2014, 14:19:15 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #121 : 22 Апрель 2014, 04:22:46 »

Извиняюсь за злостный оффтоп, но не могу не показать.

Зацените http://www.formika74.ru/ не реклама.

Сайт не идеал конечно. Но задумка по анимации - браво!

Спасибо Алексей за хороший кивок. Понравилось!

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : 23 Апрель 2014, 14:58:50 »

Сканер, я все понимаю. Написали раз свои бонусы в этой теме, но второй раз это уже перебор. Создайте свою тему по этому поводу в разделе "коммерческие предложения". Не надо в этой теме заниматься подобными вещами.
Не ожидал такой бестактности честно говоря  :o

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #122 : 23 Апрель 2014, 14:58:50 »

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 23 Апрель 2014, 17:07:02 »

Сканер, я все понимаю. Написали раз свои бонусы в этой теме, но второй раз это уже перебор. Создайте свою тему по этому поводу в разделе "коммерческие предложения". Не надо в этой теме заниматься подобными вещами.
Не ожидал такой бестактности честно говоря  :o

Прошу прощения, просто я запамятовал, что постил сообщение о, как Вы выражаетесь, бонусах, на 1-ой стр. ветки (Ответ #9). Отвечать не мог ввиду банна.
В футбол играют головой.

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 24 Апрель 2014, 16:16:39 »

Да, и что такого в том, что под бу холодильник создать лп? Например, в месяц только по горячему запросу в моем регионе "купить бу холодильник" 79 запросов в яндексе. Не все ищут на авито.

Куда попадают с поиска по этому запросу? опять же на авито или подобные сайты.

сделаете ЛП и остается только найти каждому желающему, именно такую модель б\у холодильника, какая ему нужна.

Ну я это и хотел сказать, что почему бы и не сделать лп

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #124 : 24 Апрель 2014, 16:16:39 »

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 24 Апрель 2014, 16:20:00 »

Адалет, ну Вам то грех не понимать основного назначения лп - "подставиться" именно своему покупателю и не дать ему уйти без покупки. Зачем Вам сразу МАССОВЫЙ СПРОС? Продайте пару-тройку яхт, например.  ;)

я в курсе и слушал тех кто это придумал очень давно, модель доделали но подходит она не ко всему.

но яхты вы создав  лп не продадите, также как и машины и многое другое
Есть немало фактов успешных продаж дорогих редких товаров, используя лп и директ. Причем, поначалу люди сами не верили, что это возможно, но проверили.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #126 : 24 Апрель 2014, 18:10:01 »

И все таки я считаю, что ЛП должна создаваться для горячих продаж. Увидел товар-захотел его-и тут же заплатил. яхту, например никто с кондачка не купит, пока не походит на ней. так же и техника б/у. сначала нужно посмотреть насколько все б/у и стоит ли это тех денег, которых за неё просят. получается увидел-захотел-созвонился-назначил встречу на завтра-завтра "остыл", подумал(нах она мне), или появились дела- перебился на послезавтра-в итоге эрекция пропала.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #126 : 24 Апрель 2014, 18:10:01 »

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 25 Апрель 2014, 12:01:45 »

Еще раз сложно о простом.

Основные оговорки.
1. Я не беру оптимизацию по поисковикам.
2. Я не рассматриваю средний чек и стоимость рекламной кампании.
3. Не учитываю сезонность, нужность или не нужность и прочее.
4. Я не говорю о том, что ЛП панацея, что не нужно больших сайтов, И-М, объявлений в газетах, на столбах, сарафанное радио и прочее.

Рассмотрю ТОЛЬКО процесс работы связки: предложение - реклама - просмотр предложения - покупка.

Реклама - ЯД (яндекс директ).

Допустим.
У нас деревообработка.
Мы делаем много чего. Но хотим попробовать продать срубы в Сети.

Настраиваем соответствующим образом объявление в яд.
Если у нас есть большой сайт можно направить трафик на страницу с продажей срубов.
А можно сделать отдельную ЛП про продажу срубов. При условно равном подходе и к работе сайта и работе ЛП - конверсия ЛП будет выше. Это состоявшийся факт + с ЛП мы гораздо подвижнее, свободнее, точнее и дешевле, чем с объемным сайтом.

Коню понятно, что в идеале надо создать кучу ЛП и кучу объявлений в ЯД с индивидуальными настройками.
Равно как и кучу объявлений в яд ведущих на страницу большого сайта с продажей конкретного товара.
Этот очень широкий вопрос я постараюсь рассмотреть его позже, если будет время.
Либо кто-нибудь из "знающих" может начать обсуждение. Очень интересно послушать.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2014, 12:27:39 от Алексей Полярный »

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 30 Апрель 2014, 10:51:49 »

Про лендинги. Как-то пока текущее настроение что ерунда это все. Если на каждой странице сайта поставить кнопку купить или ссылку и описание добавить в контексте. Пишем например про шпаКлевку, чем она отличается от шпаТлевки, и вскользь добавляем: а вот плитку на шпаклевку вешать надо так как описано в курсе который купить можно вот по этой  ссылке и ставим  ссылку на оплату.
 В общем чем с части страниц сайта собирать на одну, пусть лучше каждая страница будет продающей. Кому про плитку на шпаклеванные стены надо, кому про плитку на гипсокартон, а кому например негде жить во время ремонта квартиры и он интересуется  страничкой на которой поднимаются бытовые вопросы, возможно ли жить в квартире с детьми и делать ремонт,  которые можно тоже в курсе осветить и ссылку на оплату сразу с этой страницы бытовой. Как ходить по свежеуложенной плитке в коридоре на кухню рассмотрен сами знаете где и тд.  А не делать много ЛП.
 Если ЛП делать, то ставить яндекс метрику вроде так с тепловыми точками, куда мышкой тыкают. Но это все ересь надо  всем  кто под руку попадется включать свою Лп, следить за реакцией и задавать вопросы, почему он не дочитал до конца. А лучше целевых тестить.

А возможно ли это? чтобы каждая страница сайта рекламировала, например в директе, отдельный товар, и посетитель с клика переходил не на главную страницу сайта, а именно туда, где товар его интересующий?

так и надо делать
Когда человек ищет конкретный товар, он и должен попасть сразу на него, а не на главную

Все так. Но есть еще два обстоятельства.
1. каждое объявление в ядиректе желательно затачивать под определенную аудиторию с ее запросами - так легче понять где "выстреливает" и быстрее увидеть (да и увидеть вообще) на что не стоит тратить рекламный бюджет.
2. когда ищущий падает на одну из страничек "большого сайта" - это одна конверсия, когда он падает на "подготовленную" страничку - это другая конверсия. при условно равном "состоянии дел" на большом сайте и лп.

Повторюсь, я ни в коем случае не хочу сказать, что лп - это добро, а не лп - зло.

И в том и в другом случае миллион нюансов. Это уже заботы либо самого управляющего бизнесом, либо рекламщиков или выделенных специалистов.

То, что рунет пока не так конкурентен как российский оффлайн - факт. Тут не то что конкуренции, даже выработанных стратегий раз-два и обчелся и те у крупных игроков, которых тоже не особо пока интересует весь вал запросов по их бизнесу.

Некоторые трудности есть и в том, что аудитория рунета гораздо Уже аудитории оффлайна. Но в то же время в этом есть и свои плюсы.

По поводу настроения по лп, что "фигня все это".
Уверен, что не менее половины малого и среднего (да и большого) бизнеса в России считает, что в Сети в принципе продавать их товар/услугу либо рано, либо именно их товар/услугу продать не получится.
Осмелюсь предположить, что с лп настроения связаны с этим же фактором.
Также, просматривая большинство предложений по созданию лендинга и гарантиям конверсии от создателей, окончательно сложилось впечатление, что почти все это работа ради работы = накопление с целью более дорогой продажи портфолио "большому" бюджету.
Но ведь плохая сборка табуреток не значит, что табуретка в принципе не годна для длительного использования.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2014, 11:07:48 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #128 : 30 Апрель 2014, 10:51:49 »

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе

Адалет, ну Вам то грех не понимать основного назначения лп - "подставиться" именно своему покупателю и не дать ему уйти без покупки. Зачем Вам сразу МАССОВЫЙ СПРОС? Продайте пару-тройку яхт, например.  ;)

я в курсе и слушал тех кто это придумал очень давно, модель доделали но подходит она не ко всему.

но яхты вы создав  лп не продадите, также как и машины и многое другое
Есть немало фактов успешных продаж дорогих редких товаров, используя лп и директ. Причем, поначалу люди сами не верили, что это возможно, но проверили.

примеры можно?
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Еще две заметки о "современной" лп.

1. На большинстве из них возможно получится продавать косметику, путешествия, подарки и прочее. Но, блин, продавать этими же приемами дома, конструкции, услуги подряда и другие услуги, образование и т.п... И не за такие деньги.
Я честно не знаю как там с конверсией на "звездящих" лендингах - может и правда под 20-30 %.
Значит я ошибаюсь и именно "эти" дизайн и подход - круто. Опять же - остается ниша старт-апов с небольшим бюджетом.

Но все же пока на "их" лендинги мне либо жалко денег, либо не нравятся примеры, а то, что дешево - вообще слезы.
Еще мне интересно как много понимает в продажах и просто организации "своего дела" человек, рисующий "продающий сайт" по заказу от посредника нашедшего ему клиента за бешенный процент.  :)
Типа "я знаю как правильно продавать - но сам не продаю, мне нравится просто рисовать то, что продает"?

Также интересны ценники 10,15,30 за один сайт без сопровождения. Получается и сопровождать неохота, и делать дешевле - на кайен за год не успею собрать.

Но только из-за этого отказываться от аудитории рунета или рисовать "сайт на миллион" и учить тома литературы по продвижению в поисковиках для продажи трусов или теплиц - странно.

Если я сам захочу купить у себя лендинг - вот будет показатель.  :D

2. Разрушаем стереотип - ЛП - для "несерьезных" товаров.

Нужно отходить от мыслей, что "это дело" обязательно яркое, врущее и сомнительной нужности.
Нормальная лп - это способ донести информацию о товаре или услуге именно тому, кто их ищет именно таким образом и с такими условиями, что нет смысла искать и покупать в другом месте.

p/s А сео лп не товарищ  :) Разбираемся в яндекс, гугл и в бой!
р/s 2 По доменам под каждую лп - можно придумать меньшее необходимое количество "нейтральных" доменов, а контент на них сносить или менять под свои нужды.
« Последнее редактирование: 12 Май 2014, 09:30:58 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

по доменам считаю лучше всего 1 нейтральный домен и к нему куча тематических поддоменов. например http//:yahta.domen.ru или botinki.domen.ru

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

по доменам считаю лучше всего 1 нейтральный домен и к нему куча тематических поддоменов. например http//:yahta.domen.ru или botinki.domen.ru

Понимаете тут какое дело.
Нужно, чтобы человек зашедший по четкому запросу на четкое предложение с четко выстроенной системой обслуживания не отвлекался ни на что. Наличие лишних букв в домене типа машинки.тойз.рф может утащить его на вертолеты.тойз.рф и т.д. В итоге есть риск, что человек не купит вообще ничего.
Также как и любых слов, картинок, историй, не относящихся к цели посадки на сайт пользователя, быть не должно. Ссылок вообще ни одной быть не должно.
Лишний клик, строка, картинка, звезда, дизайнерский каприз - лови минус к проценту конверсии.

Например, наличие в домене адреса бесплатного конструктора сайтов еще пол-беды. Если сайтов много и они тестятся. Есть большие плюсы - за хостингом следить и ничего оплачивать не надо. Но есть и большие минусы - тот же нетхаус красиво не дает прикрутить аналитику пока не переедешь с их домена на свой.
Потом поехавшие в идеале хорошо бы перетащить на второй уровень, если статистику по звонкам вели, например. Уныло, конечно, но хоть что то. Почти все Многие не считают вообще ничего.

Возможно с доменом - это сильно перестраховочный замороченный перебор. Пока не знаю.  ;D

Рассмотрим виды объявлений в газете и распределение потоков на каждом этапе.

Работа. Оплата высокая. На дому. либо Работа. Оплата высокая. либо Работа.
Во всех трех видах рекламного объявления мы имеем разный поток до звонка.

Три отлова пусть будет.

1. Чтение объявления - пошел поток в
2. Звонок и выяснение основных положений договора - пошел поток в
3. Собеседование и выяснение более подробно положений договора.

Выводы:
Меняя объявление, call-специалиста и/или hr-менеджера мы можем регулировать эти потоки в зависимости от своих возможностей и состояния внешней коньюктуры (сезон, конкуренты, форс-мажор и прочее).

Тот же ЯД просто позволяет "конкретизировать" поток желающих и этим надо учиться пользоваться. Суть остается неизменной. И для газет и для Сети и для всего остального.

Все это пока ИМХО обывателя. Сам учусь.
« Последнее редактирование: 12 Май 2014, 13:45:21 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Также следует избавиться от заблуждения, что нужно что-то навязывать кому-то.

Наша цель №1 наладить поиски именно нашего клиента и показать ему, что у нас он может купить то, что ему понравится.
Наша цель №2 помочь клиенту купить хороший товар или услугу, а себе - помочь их продать.
Наша цель №3 удержать клиента и убедить что то, что он хочет купить, лучше купить у нас и сейчас.

То есть нет смысла убеждать клиента купить то, что ему не нужно.
Нужно убедить клиента, искавшего, например, сруб, в том, что он не ошибся с выбором поставщика. Что клиент все делает правильно и осталось просто позвонить/нажать кнопку.  ;)

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Еще один аргумент в пользу теории о "нужности звездного дизайна".

Очень многие "приличные" студии, делая для клиентов "яркие" сайты - свой оставляют максимально "простым"  ;)

Я не отрицаю, что "яркость" возможно повышает конверсию в определенных видах деятельности. Но аналитика говорит, что изменение "положения звезд" - это максимум доли процентов (грубо говоря, в пределах статистической погрешности). Стоит ли эта конверсия в рамках погрешности ценника на "создание и тестирование дизайна"?

Безусловно, и нормальные картинки, и текст, и другие блоки, должны выглядеть и располагаться "по науке".
И тестить обязательно надо. Так как не всегда "первая версия" сайта сразу дает максимум возможностей.
Главное, не перебрать с этим делом.
« Последнее редактирование: 14 Май 2014, 12:26:38 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.704 секунд. Запросов: 34.