Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760871 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

mixer11

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Художественное матирование стекла, зеркал
« Ответ #1035 : 08 Октябрь 2008, 10:21:12 »

правда на моей первой работе я использовал обычный песок а не корундовый а так судите сами вот первая работа с применением его техники 

Приветствую, drap. Скажи, а этот рисунок обрабатывался какой- либо жидкостью после пескоструя или это чистое напыление?       

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1035 : 08 Октябрь 2008, 10:21:12 »

master 2362

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1036 : 08 Октябрь 2008, 16:32:14 »

Приветствую, drap. видел ваш пистолет такая шикарная компановка. Прям то что надо, я думаю вам не один раз спасибо скажут. Особено люд который с полутонами возится даже обидно что для моих нужд он мало подойдет хотя с вашего позваления я воспользуюсь одной идейкой

gastello

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1037 : 08 Октябрь 2008, 17:11:51 »

НЕ ВЗДУМАЙТЕ. Один вдох паров HF - это отёк лёгких и моментальный кирдык. Не стоит рисковать
Я тоже знаком с свойствами этого элемента.Кирдык обеспечен.Разве что тещу научить такому методу.
спокойно!с учетом что пары тяжелее воздуха нужно обеспечить сквозняк,вытяжку и тд и можно работать,но без фанатизма,а если работать постоянно,то организовать на столе бортовую вытяжку,работал с растворами травления,легкие в норме

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1037 : 08 Октябрь 2008, 17:11:51 »

iogen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1038 : 08 Октябрь 2008, 19:58:12 »

Есть возможность приобрести карбид кремния 54С F54 (В карбиде кремния чёрном 53С, 54С содержание SiС составляет 96 - 99%. Карбид кремния черный широко используется для шлифования неметаллических материалов. Основной размер фракции - 400-315 мкм). Для справки - минимальная партия - мешок 25 кг. Цена ориентировочно 1800-2100 руб. мешок + расходы на доставку (компания Грузовозофф или аналогичные по РФ, возможно СНГ). Срок исполнения после оплаты - 3,4 недели. Заказал для себя - жду. Поделюсь впечатлениями по сравнению с песком. Кому надо - пишите в личку, договоримся :)

Savva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1039 : 09 Октябрь 2008, 00:30:01 »

Такая бумага имеет тонкую прозрачную подложку, на которой, собственно, и печатается изображение. Технология называется "декалькомания". Бывает обжиговая, когда плёнка выгорает в печи. Но тогда краска вьедается намертво, и не всякая посуда выдержит такой нагрев. Бывает безобжиговая, когда прозрачная плёнка остаётся и при небольшом нагреве хорошо прилипает к материалу. В качестве трафарета для матирования использоваться не может.
Декалькомания - тоже неплохо, но это совсем отдельная тема. Минусы - весьма энергозатратно и процент брака высокий, что бы там ни обещали продавцы бумаги и оборудования.
Хочу матировать!  ???

Вам тогда только шелкография остается...это из того что может быть сравнительно недорого организовано если вы собираетесь поначалу работать по небольшим штучным заказам...Если думаете серийно наносить рисунки на посуду то наверняка проще и удобнее это сделать лазером но тут уже и вложения чуть посерьезнее и объем работы другой....)
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2008, 00:32:16 от Savva »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1039 : 09 Октябрь 2008, 00:30:01 »

Феликс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1040 : 09 Октябрь 2008, 01:36:59 »

ANMitin, буду признателен, если ты со мной тоже поделишься теми рисунками (яхта и девушка в горах). feliks_meilibaev@mail.ru

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex
« Ответ #1041 : 09 Октябрь 2008, 10:27:10 »

ANMitin, буду признателен, если ты со мной тоже поделишься теми рисунками (яхта и девушка в горах). feliks_meilibaev@mail.ru

Ребят, вот качайте эти шаблоны, я немного побольше их закачал, так что пожалуйста!
http://rapidshare.com/files/152266915/__1048___1085___1090___1077___1088___1077___1089___1085___1099___1077_.rar.html
С уважением,
Александр.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1041 : 09 Октябрь 2008, 10:27:10 »

drap

• буду рад мой сайт www.iskustvo-stekla.narod.ru/
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • буду рад мой сайт www.iskustvo-stekla.narod.ru/
« Ответ #1042 : 09 Октябрь 2008, 12:09:09 »

Добрый день!сразу оговорюсь что пистолет не мой, это хаблученко,рисунок не чем не обрабатывался это просто тонировака,рисунок сделал не в корел,там другая технология но если надо я переведу в корел и вышлю дайте адрес!

sos416

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1043 : 09 Октябрь 2008, 13:23:51 »

ANMitin
чет или я совсем недопонимаю или?
по твоей ссылке открываются только два файла с всего архива ,а там их 13, 11 получается пустых???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1043 : 09 Октябрь 2008, 13:23:51 »

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex
« Ответ #1044 : 09 Октябрь 2008, 14:03:18 »

ANMitin
чет или я совсем недопонимаю или?
по твоей ссылке открываются только два файла с всего архива ,а там их 13, 11 получается пустых???
Только что проверил, там один рар файл в нем 13 ать файлов сдр, все они открываются легко Х4! Все полные файлы!!! Открывайте Х4 и все будет Вам!
С уважением,
Александр.

sos416

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1045 : 09 Октябрь 2008, 16:06:58 »

ANMitin
Спасибо за файлы! вообще круто!

http://www.glass-store.ru/production/catalog.html?sub=_mat

нашел интересные работы ,но файлы надо делать самому или искать

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1045 : 09 Октябрь 2008, 16:06:58 »

SeregaM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1046 : 10 Октябрь 2008, 09:42:08 »

Рецепт от ДЕНИГО-то есть (хотя пользовался им и раньше), а может кто знает какой у них принцип переноса растрового изображения на стекло. В описании технологии написано что никакие полимеры и пр. не применяются.

Уважаемый dimsanych поделитесь пожалуйста рецептом ДЕНИГО, выложите состав плиз. Заранее спасибо

iogen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1047 : 11 Октябрь 2008, 13:20:30 »

Подскажите, кто делал. Надо смонтировать зеркало размером 0,7 м. на 1,7 м. на стену (возможно кирпичную) облицованную кафельной плиткой и второе - на стену, похоже, гипсолитовую. Очередность, думаю, такая. Сверлим плитку трубчатым сверлом с алмазным напылением диам. 6 мм. затем сверлом по бетону диам. около 4 мм. так как диаметр дюбеля 5 мм. длина 25 мм. Крепеж на фото. Хватит ли такого крепежа: снизу 3 и с боков по 1. Может  взять саморез с дюбелем побольше? Другие варианты с клеем и прочее не принимаются

[вложение удалено Администратором]

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1047 : 11 Октябрь 2008, 13:20:30 »

kita-2001

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Таблица
« Ответ #1048 : 11 Октябрь 2008, 13:38:48 »

Подскажите, кто делал. Надо смонтировать зеркало размером 0,7 м. на 1,7 м. на стену (возможно кирпичную) облицованную кафельной плиткой и второе - на стену, похоже, гипсолитовую. Очередность, думаю, такая. Сверлим плитку трубчатым сверлом с алмазным напылением диам. 6 мм. затем сверлом по бетону диам. около 4 мм. так как диаметр дюбеля 5 мм. длина 25 мм. Крепеж на фото. Хватит ли такого крепежа: снизу 3 и с боков по 1. Может  взять саморез с дюбелем побольше? Другие варианты с клеем и прочее не принимаются

А что тебя собственно говоря смущает? Самое глвное чтобы саморез сидел в стене крепко, а не болтался как извстно что в бидончике. А на такие крепления я вешал зеркала не один раз, снизу достаточно и двух штук, а вот по бокам я бы влепил по 2 или 3 просто один смотреться будет некрасиво. И напоследок не перетяни саморезы.

iogen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1049 : 11 Октябрь 2008, 16:49:33 »

Смущает, будет ли нагрузка на плитку от саморезов под действием веса зеркала. Плитка может ведь и треснуть или отслоится от стены. Работа ответственная:) Согласен, если зеркало вертикальное, сбоку можно и по два крепления. А вот снизу выдержат ли два? Прикинул - вес зеркала по расчетам около 12 кг. а саморез диаметром меньше 3 мм.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1049 : 11 Октябрь 2008, 16:49:33 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.431 секунд. Запросов: 37.