Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760938 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

gastello

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Художественное матирование стекла, зеркал
« Ответ #1230 : 04 Декабрь 2008, 21:26:41 »

Господа, что Вы мучаетесь. Со спеканием в форму все предельно просто. Делается смесь гипс-шамот-глина (3-2-1 по объему) и делаете любую форму. Если интересно кому по режимам отжига и спекания могу ответить) Все что пишет Сережа Литвиненко это чистая теория либо купи-продай. Хотя для темы спекания и моллирования необходима другая ветка.
гипс-шамот-ОГНЕУПОРНАЯ глина и отливаете любую форму,хотя можно и без шамота,усадка будет минимальная

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1230 : 04 Декабрь 2008, 21:26:41 »

Иван68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1231 : 04 Декабрь 2008, 22:04:08 »

Господа, что Вы мучаетесь. Со спеканием в форму все предельно просто. Делается смесь гипс-шамот-глина (3-2-1 по объему) и делаете любую форму. Если интересно кому по режимам отжига и спекания могу ответить) Все что пишет Сережа Литвиненко это чистая теория либо купи-продай. Хотя для темы спекания и моллирования необходима другая ветка.
гипс-шамот-ОГНЕУПОРНАЯ глина и отливаете любую форму,хотя можно и без шамота,усадка будет минимальная
Правда есть один нюанс - без промазки каолином к форме прилипает стекло. А шамот в смеси необходим - форма крепче и к термоударам устойчивее.

drap

• буду рад мой сайт www.iskustvo-stekla.narod.ru/
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1232 : 04 Декабрь 2008, 22:08:25 »

о каких формах мы ведем беседу,формы в которых получается форма стекла?а из чего состоит этот термос зачем там дырка и нет или там отвода для паров и газов,из общего микроволны возбуждают молекулы воды они начинают двигаться с большой скоростью при столкновениях молекул и выделяется тепло,но это на продуктах а как быть со стеклом если вода испаряется при 100 и как печь выдерживает температуру пусть и не 700 но я думаю в 200 надо держать,я вообще очень далек от этого и покупать себе спецпечь не собирался а тут вроде в микроволновке не так уж и дорого и вроде эфект вроде тоже есть!просмотрев этот ролик еще раз очень похоже на обычный фьюзинг (как на мой взгляд)Тоже разделитель бумага только все в кухне если можно так сказать!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1232 : 04 Декабрь 2008, 22:08:25 »

Иван68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1233 : 04 Декабрь 2008, 22:29:26 »

Уважаемый Иван если вас не затруднит обьяснить все более детально, очень прошу все что касается спекания и молирования(и если это возможно конкретно в микроволновке)интересно все и разделитель и режимы.скажите там на видео такое впечатление будто в этом термосе внутри метал(может я ошибаюсь так как микроволновка не любит метал) и можно ли спекать обычное стекло или только спецыальное для фьюзинга?напишите где вам будет удобно мне очень нужна ваша информацыя!зарание благодарен!
Попытаюсь поподробнее.
Раньше для изготовления форм я использовал "Мастермолд" по цене 6000 р за 11 кг. Дороговато однако, да и к тому же достаточно трудно достать. Преимущества ее - формуется как гипс, а ведет себя при обжиге и после как глина.
Немного поэспериментировал и получил свой состав гипс, шамот, глина в соотношении 3-2-1. Формуется ка гипс правда застывает быстрее чем "Мастермолд", но можно приноровиться. Сухая смесь разводится до состояния жидкой сметаны и наносится на на модель. Толщина формы не должна превышать 1 см. Застывает быстро затем снимается с модели, сушится при Т - 60 град.С в течении суток. Затем обжигается  при Т 850-900 град.С. Набор температуры необходимо проводить в течении 6 - 8 часов в зависимости от размера формы, затем инерционное снижение. После остывания формы промазать каолином 2-3 раза и просушить при Т-300 град.С. Форма готова к работе.
Теперь по поводу микроволновки. Не надо с ней связываться - это глупость. Микропечка с регулятором - 10 тыс.р. Мощность 1 кВт. Эффективность в 10 раз. (Можно и формы обжечь, а в микроволновке нельзя.)
Теперь по поводу стекла. Спекать и моллировать в печке можно любое стекло (главное что бы КТР сходился), а в микроволновке - только легкоплавкие стекла.
НЕ ГОНИТЕСЬ ЗА КРАСИВОЙ КАРТИНКОЙ, ПИНДОСАМ ГЛАВНОЕ ПРОДАТЬ, А КАК ПОТОМ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ И ГДЕ БРАТЬ РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ЭТО ИХ НЕ ВОЛНУЕТ.

Волыняка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наверное есть места где лучше, но пока мы сдесь!
« Ответ #1234 : 04 Декабрь 2008, 22:36:22 »

Уважаемыйdrap! На форуме была ссылка на скачивание korel, я его скачал, при попытке установить на комп прога хочет подключится к нету, в противном случае необходимо вводить какойто код. Вы случайно не в курсе где его взять? Я слышал что эту прогу нельзя использовать при подключеном инете?.Как поступить? ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1234 : 04 Декабрь 2008, 22:36:22 »

Иван68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1235 : 04 Декабрь 2008, 22:43:59 »

Уважаемыйdrap! На форуме была ссылка на скачивание korel, я его скачал, при попытке установить на комп прога хочет подключится к нету, в противном случае необходимо вводить какойто код. Вы случайно не в курсе где его взять? Я слышал что эту прогу нельзя использовать при подключеном инете?.Как поступить? ???
Уважаемый, сходи на барахолку. Купи диск Corel Draw. Там и учебник. Стоит 500 р.

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1236 : 04 Декабрь 2008, 22:50:29 »

Иван я очень вам благодарен.если я правильно понял вас То долларов за 400 на сегодняшний день я могу купить мини печь для фьюзинга и работать с ней,простите за назойливость может подскажите модель или фирму?!Виктор свяжитесь со мной и придумаем как нибудь вышлю вам свою с рабочим ключиком,ту я не ставил!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1236 : 04 Декабрь 2008, 22:50:29 »

Иван68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1237 : 04 Декабрь 2008, 23:00:52 »

Иван я очень вам благодарен.если я правильно понял вас То долларов за 400 на сегодняшний день я могу купить мини печь для фьюзинга и работать с ней,простите за назойливость может подскажите модель или фирму?!Виктор свяжитесь со мной и придумаем как нибудь вышлю вам свою с рабочим ключиком,ту я не ставил!
К сожалению промышленность не выпускает печи размером камеры 200Х200Х200 мм. Я их делаю сам.

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1238 : 04 Декабрь 2008, 23:05:25 »

есть ли возможность купить ее у вас или может мануал по созданию такой печи?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1238 : 04 Декабрь 2008, 23:05:25 »

dimsanych

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1239 : 05 Декабрь 2008, 07:31:59 »

Вот с помощью пасты делал объяву (вешал в фотосалонах и пр). Особенного может ничего инет, но может кто-то воспользуется идеей.

master 2362

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1240 : 05 Декабрь 2008, 10:26:58 »

Иван68  Очень благодарен за вашу инфу. Я сейчас иксперементирую с фьюзингом и ваши ответы заполнили некоторые пробелы у меня в этой теме. И ещо вапросик по этой теме у меня образовался выход на формовачьные матерялы для литья метала тоесть глинозем,и ему подобное. Вы с ними не пробовали работать? как стекло ведет с ними? и вообще стоит двигаться в этом напровлении.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1240 : 05 Декабрь 2008, 10:26:58 »

Иван68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1241 : 05 Декабрь 2008, 18:09:23 »

есть ли возможность купить ее у вас или может мануал по созданию такой печи?
Могу проконсультировать. Это гораздо проще чем Вы думаете.

Иван68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1242 : 05 Декабрь 2008, 18:44:32 »

Иван68  Очень благодарен за вашу инфу. Я сейчас иксперементирую с фьюзингом и ваши ответы заполнили некоторые пробелы у меня в этой теме. И ещо вапросик по этой теме у меня образовался выход на формовачьные матерялы для литья метала тоесть глинозем,и ему подобное. Вы с ними не пробовали работать? как стекло ведет с ними? и вообще стоит двигаться в этом напровлении.
Металл льют в гипсо-динас. Это смесь гипса и кварцевой муки. Применяется также глинозем и каолин. Но главный вопрос и главная проблема это стойость формы к термоударам (резким нагревам и охлаждениям)В этом случае немаловажную роль играет не только состав смеси,  но и ее гранулометрический состав. Различные по размеру и форме частицы образуют более плотную упаковку и прочный череп формы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1242 : 05 Декабрь 2008, 18:44:32 »

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1243 : 05 Декабрь 2008, 18:51:42 »

Огромное спасибо вам Иван,буду безумно рад любым вашим подсказкам и если могу чем то быть полезен вам всегда пожалуйста!первый вопрос какие нужны комплектующие с маленькими поясненияны где их надо искать!нужный размер печи 200 на 200 и не высокая,место под нее тоже не много!если вам будет удобно напишите здесь думаю еще нуждающиеся найдутся если нет вот мой адрес drappp@mail.ru очень жду ваших пояснений!

Иван68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1244 : 05 Декабрь 2008, 19:50:37 »

Рассмотрим простейшую нагревательную камеру с ручным регулированием и контролем температуры.
Основные элементы сборки.
1. Керамическая камера.
2. Нихромовая проволока.
3. Утеплитель для керамической камеры.
4. ЛАТР (Лабораторный автотрансформатор)
5. Термопара.
6. Регистрирующий температуру прибор.

1. Керамическая камера.
Здесь есть выбор. В простейшем варианте может быть взят обычный керамический цветочный горшок. При помощи пескоструя сбейте с него глазурь внутри и снаружи.
Но лучше сделать следующее. Купить в строительном магазине печную глину и шамотного порошку.  Смешать в соотношении 1 к 1 и приготовить густое тесто (как пластилин) Раскатать скалкой лист и наложить этот лист на мяч. Избытки материала срезать. Должна получиться ровная внутри половинка шара. Аккуратно снять полусферу с мяча и дать ей какое-то время подвялиться. но чтобы она не засохла. После того как полусфера немного окрепла, установите ее на турнетку (вращающуюся площадку) и острым шпателем нанесите на наружную поверхность спиральную канавку. Она должна начинаться от экватора и заканчиваться на полюсе. Общая длинна канавки должна составлять около 20м (В нее будет укладываться нихром). В начале и в конце канавки сделать по 2 небольших сквозных отверстия для закрепления концов проволоки. В самой макушке сделать отверстие для термопары. Затем основательно высушить полусферу.
Самое трудное это обжечь высушенную камеру при температуне не ниже 900 град. С. Нагрев надо производить в течении 4 часов. затем инерционное снижение. Если не найти такой печи то можно старый дедовский способ (правда очень и очень трудоемкий). Развести костер и поддерживать ровный жар. На металлической палке  на расспоянии 1 м сбоку расположить обжигаему камеру полусферой к огню. Через каждые 20 мин пододвигать полусферу  огню на 5 см, пока та полностью не окажется в огне. Затем уложить керамику на угли и дать костру остынуть. (Конечно дико и первобытно но эффективно). Полусфера конечно может треснуть, но небольшая трещина особо не испортит дело.
После остывания камера готова.
(Продолжение следует)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1244 : 05 Декабрь 2008, 19:50:37 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.662 секунд. Запросов: 36.