Господа, что Вы мучаетесь. Со спеканием в форму все предельно просто. Делается смесь гипс-шамот-глина (3-2-1 по объему) и делаете любую форму. Если интересно кому по режимам отжига и спекания могу ответить) Все что пишет Сережа Литвиненко это чистая теория либо купи-продай. Хотя для темы спекания и моллирования необходима другая ветка.
Уважаемый Иван если вас не затруднит обьяснить все более детально, очень прошу все что касается спекания и молирования(и если это возможно конкретно в микроволновке)интересно все и разделитель и режимы.скажите там на видео такое впечатление будто в этом термосе внутри метал(может я ошибаюсь так как микроволновка не любит метал) и можно ли спекать обычное стекло или только спецыальное для фьюзинга?напишите где вам будет удобно мне очень нужна ваша информацыя!зарание благодарен!
Попытаюсь поподробнее.
Раньше для изготовления форм я использовал "Мастермолд" по цене 6000 р за 11 кг. Дороговато однако, да и к тому же достаточно трудно достать. Преимущества ее - формуется как гипс, а ведет себя при обжиге и после как глина.
Немного поэспериментировал и получил свой состав гипс, шамот, глина в соотношении 3-2-1. Формуется ка гипс правда застывает быстрее чем "Мастермолд", но можно приноровиться. Сухая смесь разводится до состояния жидкой сметаны и наносится на на модель. Толщина формы не должна превышать 1 см. Застывает быстро затем снимается с модели, сушится при Т - 60 град.С в течении суток. Затем обжигается при Т 850-900 град.С. Набор температуры необходимо проводить в течении 6 - 8 часов в зависимости от размера формы, затем инерционное снижение. После остывания формы промазать каолином 2-3 раза и просушить при Т-300 град.С. Форма готова к работе.
Теперь по поводу микроволновки. Не надо с ней связываться - это глупость. Микропечка с регулятором - 10 тыс.р. Мощность 1 кВт. Эффективность в 10 раз. (Можно и формы обжечь, а в микроволновке нельзя.)
Теперь по поводу стекла. Спекать и моллировать в печке можно любое стекло (главное что бы КТР сходился), а в микроволновке - только легкоплавкие стекла.
НЕ ГОНИТЕСЬ ЗА КРАСИВОЙ КАРТИНКОЙ, ПИНДОСАМ ГЛАВНОЕ ПРОДАТЬ, А КАК ПОТОМ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ И ГДЕ БРАТЬ РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ЭТО ИХ НЕ ВОЛНУЕТ.