Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760940 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

drap

• буду рад мой сайт www.iskustvo-stekla.narod.ru/
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Художественное матирование стекла, зеркал
« Ответ #1305 : 13 Декабрь 2008, 11:39:03 »

варта это терморегулятор или это программатор?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1305 : 13 Декабрь 2008, 11:39:03 »

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex
« Ответ #1306 : 13 Декабрь 2008, 12:07:06 »

варта это терморегулятор или это программатор?

Это терморегулятор в купе с програматором , сначало надо определить что такое програматор?! это механизм с помощью которого можно задавать программы, правельно?
так вот с помощью Варты можно это делать!
вот ссылка http://www.varta-spb.ru/catalogue/37/108.html
у меня стоит ТП 703
С уважением,
Александр.

leks47

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Как найти работу в интернете
« Ответ #1307 : 15 Декабрь 2008, 21:52:44 »

Можно ли с помощью этих составов матировать стекло? или мне посоветовали не то...
Есть такой состав по травлению рисунков на стёклах: В 0,5 л воды растворяют 36 г фтористого натрия, 7 г сернокислого калия. Одновременно готовят еще другой раствор: в 0,5 л воды распускают 14 г хлористого цинка и добавляют 65 г соляной кислоты. При употреблении оба эти раствора смешивают.
Есть еще вот такой:
Фтористый аммоний - 100, серная кислота - 20, сернокислый аммоний - 100, вода - 00. Но, по-моему, он тоже не подойдет, потому что получится очень жидкий, а нужен более пастообразный.
Для загущения растворов травления обычно пробуют добавлять, например, крахмал или декстрин.

С уважением, Алексей.

----------------------------------------------------
Да простит меня модератор за нарушение правил!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1307 : 15 Декабрь 2008, 21:52:44 »

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1308 : 15 Декабрь 2008, 22:43:12 »

Я конечно в химии не большой специалист но эти растворы это точно не подарок!самый без вредный это с применением сульфат бария и бифторид амония плюс вода и крахмал!ща процентное соотношение не помню!

dimsanych

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1309 : 16 Декабрь 2008, 22:16:16 »

Подскажите плз чем можно затонировать стекло, чтобы имело скажем красный оттенок, но было прозрачным? Какие можно использовать дляэтих целей лаки и пр?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1309 : 16 Декабрь 2008, 22:16:16 »

master 2362

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1310 : 17 Декабрь 2008, 10:23:42 »

Подскажите плз чем можно затонировать стекло, чтобы имело скажем красный оттенок, но было прозрачным? Какие можно использовать дляэтих целей лаки и пр?
Сейчас много пленок для этого существует. от дорогущих и качественых  до дешовых типа ОРАКАЛ в принципе можно и краской ну это уже вчерашний день.

mp3

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1311 : 18 Декабрь 2008, 09:57:22 »

А кто-нибудь знаком с тем, что здесь предлагают: _ttp://www.vitraglass.ru/ ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1311 : 18 Декабрь 2008, 09:57:22 »

master 2362

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1312 : 18 Декабрь 2008, 10:32:41 »

Мне думается что все кто работает в технике пескоструя.

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1313 : 20 Декабрь 2008, 02:30:18 »

Галерея - 100% фотошоп.
Сам сайт - много пространственного текста и никакой конкретики.
Nanogate, стеклографика, матричная основа - просто слова.
А ещё там написано:
1) "Оборудование - не требуется", а значит это обычная покраска вручную.
2) "Оборудование - компрессор, пескоструйный пистолет, аэрограф" - всем известный окрашенный пескоструй-2 (в этот раз при помощи аэрографа)
Всё просто, мне кажется, что этого достаточно, чтобы сделать правильные выводы.
Особенно насмешила закладка "Важно!" :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1313 : 20 Декабрь 2008, 02:30:18 »

ledovar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1314 : 20 Декабрь 2008, 17:07:56 »

Галерея - 100% фотошоп.
Сам сайт - много пространственного текста и никакой конкретики.
Nanogate, стеклографика, матричная основа - просто слова.
А ещё там написано:
1) "Оборудование - не требуется", а значит это обычная покраска вручную.
2) "Оборудование - компрессор, пескоструйный пистолет, аэрограф" - всем известный окрашенный пескоструй-2 (в этот раз при помощи аэрографа)
Всё просто, мне кажется, что этого достаточно, чтобы сделать правильные выводы.
Особенно насмешила закладка "Важно!" :)

Приветствую всех.Довольно долгое время был просто читателем этого форума,пока здесь не затронули меня,то есть Ляднова Василия Алексеевича,и мой сайт www.vitraglass.ru. Уважаемого Профи насмешила закладка "Важно", а меня насмешил сам товарищ Профи.Вам мало конкретики.Пожалуйста.Их есть у меня.
1.По поводу Ваших утверждений про фотошоп. Многие работы я в процессе изготовления фотографировал,на разных стадиях изготовления,обязательно выложу на этом форуме,посмотрим что вы потом скажете про фотошоп.
2.Nanogate.Уж если я чего то не знаю,то и не лезу комментировать.Но видно это правило Вам не знакомо.Объясняю.Nanogate-специальная германская краска,создана специально для втирания в  поверхность,обработанную пескоструйным методом.Играет декоративную,гидрофобную и защитную функции для окрашиваемой поверхности.Вот одна из компаний работающая по этой методике и этими материалами: http://www.kristalr.ru/index.htm ,также знаю одну компанию из Украины,работающую в аналогичной технике,но у них нет сайта. Я сделал рецепт такой краски,но из отечественных ингредиентов,что в 3-4 раза дешевле германского аналога.Именно об этом и идет разговор на моем сайте.Удалить такую окраску можно только пескоструем,больше ничем.Работа на моем сайте "Сакура"-из этой серии.Кстати,сакура была отрисована в векторе с фото,именно с сайта этой московской компании "Кристалл". Едем дальше.
3.Стеклографика,матричная основа и так далее. Скорее всего о таких технологиях,как, CAD RAM или Plastic Led, Вы и не слышали, а зря,тогда бы у нас был бы повод поговорить на эту тему.За основу Стеклографики были взяты как раз эти технологии,хотя отличие от них очень большое,во первых по себестоимости(в Стеклографике она всего 700 рублей на 1 кв метр),во вторых, в Стеклографике достижимы такие визуальные эффекты,которых невозможно добиться в вышеуказанных технологиях.
4. Про обычную окраску вручную Вы тоже не угадали. Изделие не расписывается,здесь используются совсем другие принципы.Так что и здесь-промах.
5. Если Вы Профи,как утверждаете,как Вы объясните например,такой эффект.На работах Весна или Леопард разные цвета практически примыкают друг к другу,между ними нет границы.Но для изготовления таких изделий используется только ОДИН шаблон.Правда шаблон это необычный,я назвал такие шаблоны стеклографическими.Например,стеклографические шаблоны можно использовать в пескоструе,а вот,шаблоны для пескоструя в Стеклографике применить невозможно.Есть большая между ними разница.
По поводу второй технологии Кристалл 2. Пескоструй здесь используется,конечно,об этом я и говорю на сайте.Но,
пескоструй обратный(все работы ведутся с тыльной стороны изделия).То есть,в готовом изделии с лицевой стороны рисунок защищает само стекло,с тыльной-специальный защитный слой(разной толщины),для стекла-прозрачный,для зеркала-нет.Причем слой этот жидкий,буквально накатывается валиком на рисунок,после застывания удалить его невозможно.Тут есть нюансы с комбинациями составов,то есть краска для рисунка-состав защитного слоя.Таких комбинаций несколько.Все они подобраны опытным путем.Например,рисунок можно окрашивать простыми акриловыми красками,сильно разбавленными водой.Как известно,такой состав можно стереть даже влажной тряпочкой.После того,как мы нанесли на эту разбавленную акриловую краску наш защитный слой(прозрачный или нет),изделие можно хоть неделю держать в ванне с водой-рисунку это вреда не нанесет.Я уже и не говорю про бытовые чистящие средства.
Вот,уважаемый Профи, что я хотел до вас и всех остальных донести. Никогда не утверждайте того,в чем не уверены,что бы не прослыть дилетантом.

ledovar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1315 : 20 Декабрь 2008, 17:34:19 »

Еще хотел добавить вот что.Уважаемые,уходите вы от этих вредных способов обработки,сколько можно? Например,хим матирование. Говорю не для рекламы,но Стеклографика-на сегодняшний день-самая безопасная технология в этом смысле. А что она может-видно на моем сайте. Удачи и творческих успехов!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1315 : 20 Декабрь 2008, 17:34:19 »

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1316 : 20 Декабрь 2008, 18:32:42 »

Как много слов написано, а суть - дешёвый пиар (для тех, кто не понял)
Интересно, а сколько на самом деле у Ляднова разных ников на этом и других форумах?
Ну что ж, обо всём по порядку:
1.обязательно выложу на этом форуме,посмотрим что вы потом скажете про фотошоп.
Так сперва выложите, а пока фотошоп, да и фотошоп ли, может майкрософт пэйнт.
2.Nanogate. Я сделал рецепт такой краски,но из отечественных ингредиентов
Смеялся просто до слёз - свой рецепт из отечественных наночастиц.  ;D
Кстати,сакура была отрисована в векторе с фото,именно с сайта этой московской компании "Кристалл".
Кому вообще интересно что и откуда вы срисовали?
Едем дальше.
3.Стеклографика,матричная основа и так далее. Скорее всего о таких технологиях,как, CAD RAM или Plastic Led. За основу Стеклографики были взяты как раз эти технологии.
Идея лакозаливных витражей не нова, за основу вами взята именно идея лакозаливных витражей, я знаю точно.
4. Про обычную окраску вручную Вы тоже не угадали. Изделие не расписывается,здесь используются совсем другие принципы.
Красите, одним словом. (Заливаете, намазываете, размазываете, тампуете, втираете, нужное подчеркнуть)
5.разные цвета практически примыкают друг к другу,между ними нет границы.Но для изготовления таких изделий используется только ОДИН шаблон.
Тут совсем всё понятно: границы есть, и это - плёнка (трафарет из плёнки вырезанный плоттером или вручную).
По поводу Кристалл 2.

Если есть пескоструй и краска - назови хоть кристал колор, хоть стеклографика в квадрате, он так и останется цветной пескоструй и не надо высасывать из пальца себе бюджет на 2009 год. Тут люди серьёзные собрались.

ledovar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1317 : 21 Декабрь 2008, 05:17:29 »

Идея лакозаливных витражей не нова, за основу вами взята именно идея лакозаливных витражей, я знаю точно

-Профи,Вы растете на глазах! Видать поиск по поисковикам дал результаты.Наконец то Вы опознали в Стеклографике идею лакозаливных витражей! Но Вы опознали только идею.А не технику. А между идеей и техникой исполнения,как часто бывает,может быть целая пропасть.

-по никам,их у меня 2,на Дифоруме lotos260,здесь-ledovar.И в отличие от Вас я не прячусь за никами,а называюсь полными ФИО.

-Смеялся просто до слёз - свой рецепт из отечественных наночастиц

-Уважаемый,если чего то не можете сделать ВЫ,то это совсем не означает что это не может сделать кто то другой.Я нигде не называл в качестве ингредиентов наночастицы.Так что отношу этот пост на плод Вашей фантазии.

Кому вообще интересно что и откуда вы срисовали

-Уважаемый,не имейте такой вредной привычки,как отвечать за всех.Неинтересно Вам-интересно другим.Отвечайте только за себя.

Как много слов написано, а суть - дешёвый пиар (для тех, кто не понял

-Посмотрите ветку обсуждения."Пропиариться" меня заставили Вы,то есть Вы выдвинули против меня ряд серьезных обвинений,неподкрепленных ВООБЩЕ НИЧЕМ, а я Вам ответил,в отличие от Вас с аргументами и фактами.А в ваших словах-одна вода.

Тут совсем всё понятно: границы есть, и это - плёнка (трафарет из плёнки вырезанный плоттером или вручную).

-Нет,Профи,пленка удаляется на начальном этапе-до окраски.На изделии ее нет.И здесь Вы не оправдали свой ник.

Тут люди серьёзные собрались

-Большой вопрос.Серьезные люди не бросаются пустыми словами,как Вы.

Если есть пескоструй и краска - назови хоть кристал колор, хоть стеклографика в квадрате, он так и останется цветной пескоструй и не надо высасывать из пальца себе бюджет на 2009 год.

-То есть,Вы хотите отказать мне в праве называть мне одну из техник изготовления,по которой я работаю,так как я захочу? Вы кто-и.о.БОГ? Про Стеклографику Вы неправы-тут пескоструй не применяется.Разве я отрицаю что Кристалл 2 это-пескоструй? Нет, это написано на сайте. Так какого Вам неймется? И как показала практика этой технологии (Кристалл 2 или цветной пескоструй-по Вашему),хочет обучиться много людей.А где есть спрос-там и предложение.Закон рынка.Только и всего.Наверняка в вашем городе есть много всяких курсов,компьютерных,танцевальных и так далее.Как правило,они платные.У меня-такие же курсы,только онлайн.Но эта тема тянет на отдельную ветку обсуждения.

« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2008, 05:25:45 от ledovar »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1317 : 21 Декабрь 2008, 05:17:29 »

ledovar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1318 : 21 Декабрь 2008, 13:32:55 »

Любителям фотошопа посвящается...
На фото 1 - процесс наложения защитного слоя на работу Леопард,выполненную по технологии Crystal,фото этой работы нет на моем сайте.
На фото 2 - Эта работа в готовом виде с лицевой стороны,повторю,этого фото нет на моем сайте,там представлена эта работа,выполненная в технологии Стеклографика.
Вообще,нужно отметить,эту работу заказывают часто-в разных техниках исполнения,кому как нравится.

[вложение удалено Администратором]

ledovar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1319 : 21 Декабрь 2008, 13:50:45 »

Едем дальше.
фото 3 - Работа Леопард,но выполненная в технологии Стеклографика.В отличие от предыдущей работы имеет золотую,а не зеркальную рамку.И размер изделия другой-это хорошо видно,также отличаются цвета изображения.Посередине слева видно немного мое отражение,когда я фотографировал.На заднем фоне-мебельная плита коричневого цвета.
фото 4 - Работа Весна.Технология Стеклографика.Хорошо видно,что изделие лежит на белом ватмане,который в свою очередь лежит на ковровой дорожке.
Чаще всего фотографирую тем,что есть под рукой-а именно телефон с камерой 3,2 Mpix.От этого качество фото немного страдает-не спорю.
Поэтому,уважаемые,все,что представлено на моем сайте-это фото реальных изделий,сделанные по реальным и работающим технологиям.

[вложение удалено Администратором]

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1319 : 21 Декабрь 2008, 13:50:45 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.926 секунд. Запросов: 36.