Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760926 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Волыняка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наверное есть места где лучше, но пока мы сдесь!
Re: Художественное матирование стекла, зеркал
« Ответ #1365 : 25 Декабрь 2008, 17:07:13 »

Что может сделать человеческий гений из швейной машинки ЗИНГЕРА!!! :o

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1365 : 25 Декабрь 2008, 17:07:13 »

master 2362

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1366 : 26 Декабрь 2008, 11:37:13 »

Мужики! Ну сколько можно? Вы от матирования стекла скоро  перейдёте на матерщину, а я хочу хоть чему-то научиться у Вас. На даном этапе меня интересует: как бороться с рикошетом в камере? Если оклеить изнутри плащёвкой, а саму ткань обработать силиконовым герметиком. Будет эфект? Ваше мнение?
Самый оптимальный это обить камеру резиной я приспособил под это коврики для ног такие с иголочьками из резины не знаю как по научному называется.
Ну а на крайняк обмазать силиконом строительным тоже не плохо помогает ток не на долго.

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex
« Ответ #1367 : 26 Декабрь 2008, 15:10:27 »

как бороться с рикошетом в камере? Если оклеить изнутри плащёвкой, а саму ткань обработать силиконовым герметиком. Будет эфект? Ваше мнение?
У меня в камере ДСП оббито резиной обычной листовой, толщиной 3мм, стоит ~200р за метр погонный, продается на любом строительном рынке, но опять же это не совсем выход, допустим я все изделия с обратной стороны обклеиваю подложкой от пленки обычным малярным скотчем вот и весь секрет и не чего не задувает и амальгаму не испортишь!
С уважением,
Александр.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1367 : 26 Декабрь 2008, 15:10:27 »

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1368 : 26 Декабрь 2008, 21:17:41 »

Ковролином можно обклеить, или оббить - отлично гасит.

master 2362

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1369 : 27 Декабрь 2008, 17:04:11 »

Господа можно вас побеспакоить с опросом не большим.
Тут у меня появилась эдея и вазможности начать изготовление сопел из керамики.
И вапрос встал а каму это надо ваще??????????????

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1369 : 27 Декабрь 2008, 17:04:11 »

Волыняка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1370 : 27 Декабрь 2008, 19:20:43 »

У меня этот вопрос пока не стоит. У меня пистолет с металлокерамическим соплом  диаметр 6 мм + два запасных. Однако похоже что это слишком большой диаметр. Есть мысль сделать самодельное сопло с керамической вставкой. В качестве вставки использовать постоянные резисторы (керамическая трубка с намотанной проволкой ) зелёные такие, на радиобарахолке их полно, к тому же они разных размеров, в зависимости от мощности, соответственно и диаметр отв. разный. Можно подобрать. А самому делать это очень неплохо. Как с себестоимостью? Не накладно? 

master 2362

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1371 : 28 Декабрь 2008, 11:30:55 »

У меня этот вопрос пока не стоит. У меня пистолет с металлокерамическим соплом  диаметр 6 мм + два запасных. Однако похоже что это слишком большой диаметр. Есть мысль сделать самодельное сопло с керамической вставкой. В качестве вставки использовать постоянные резисторы (керамическая трубка с намотанной проволкой ) зелёные такие, на радиобарахолке их полно, к тому же они разных размеров, в зависимости от мощности, соответственно и диаметр отв. разный. Можно подобрать. А самому делать это очень неплохо. Как с себестоимостью? Не накладно? 
[/quote]
Идти по пути подборки похожего и легко доступного вещь хорошая и нужная, сам постояно этим занят. Только есть недостаток в этом похожее это не значит то что нужно. Врядли можно найти резисторы схожи по сваему сечению с винтури а про икзотику как щеливые то и вообще не стоит думать, да и тот факт что диаметр отверстия нужен придположим на 4мм. а длина ствола желательно на 100мм. во засада будет такую искать.
Ну а про сибестоимость то конкретно не магу сказать ну не дороже денег это точьно :D :D :D :D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1371 : 28 Декабрь 2008, 11:30:55 »

Волыняка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1372 : 28 Декабрь 2008, 11:51:43 »

А почему так много 100 мм. 30-40 разве не достаточно? Или это очень важный параметр? Наверное длина сопла сильно влияет на параметры пещано-воздушной струи.

master 2362

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1373 : 28 Декабрь 2008, 13:16:18 »

А почему так много 100 мм. 30-40 разве не достаточно? Или это очень важный параметр? Наверное длина сопла сильно влияет на параметры пещано-воздушной струи.
Ну тут как и в оружейном деле чем длиньше ствол тем больше кучьность дальность и сила.
для работы по полному матированию это не так важно тут малая кучьность даже на руку а вот для глубокого матирования и для снятия амольгамы это вапрос не второстипеный , если ещо и оборудование желает лучьшего по тех. характеристикам это наверно единственый способ увеличения производительности. по моему опыту производительность пистолета можно на половину приблизить к показателям нагнетательному способу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1373 : 28 Декабрь 2008, 13:16:18 »

lewko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Художественное матирование стекла, зерк&#
« Ответ #1374 : 28 Декабрь 2008, 14:44:28 »

А я ничем не защищаю. Когда работал песком - этот вопрос тоже стоял . Сейчас работаю корундом . От него никаких проблем. Смотровое стекло меняю раз в два-три месяца , потому как рикошета нет вообще , да и стены камеры абсолютно не повреждаются . Рекомендую.

А в продолжение темы о технологиях Василия Ляднова и Виктора Хаблученко хочу сказать огромное спасибо обоим мастерам. Благодаря этим людям я обрел смысл жизни после полуторалетнего паралича в результате инсульта.Долгим было восстановление , устроиться на работу- это из области фантастики, кому нужен полуживой работник... Я только начал снова ходить , когда получил ссылку на сайт Василия Ляднова.После моего обращения к автору , он незамедлительно выслал мне всю информацию абсолютно бесплатно.Так я начал свой путь в пескоструй, который длится вот уже второй год. И вот не так давно Виктор Васильевич Хаблученко также подарил мне свои книги . Для кого-то , возможно эта информация не представляет ценности в силу того , что этот кто-то достаточно давно занимается подобным ремеслом . Но , уважаемые , есть много людей , не имеющих даже представления об этом ,которые хотели бы хотябы попробовать себя в таком интересном деле, и -кто знает,может когда-нибудь кто-то из них тоже станет настоящим мастером. Поэтому не стоит лишать возможности других людей приобщиться к прекрасному. Ведь на форумах по пескострую невозможно научиться с нуля , туда приходят те , кто уже что-то начал делать . Естественно , что быстрее пройти этап обучения можно лишь в том случае , если рядом есть хороший учитель , пусть даже и в электронном виде.
С наступающим Новым Годом Вас , уважаемые мастера и новички !
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2008, 14:50:48 от lewko »

master 2362

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1375 : 28 Декабрь 2008, 22:14:14 »

А я ничем не защищаю. Когда работал песком - этот вопрос тоже стоял . Сейчас работаю корундом . От него никаких проблем. Смотровое стекло меняю раз в два-три месяца , потому как рикошета нет вообще , да и стены камеры абсолютно не повреждаются . Рекомендую.
Вы хочете сказать что частица карунда окромя сваей удельной масы ещо и меньшей прыгучистью страдает???????????????????? во как а я по сваей неграмотности думал что прыгучасть у них одинаковая ну по крайней мери не на столько различается как мячик от кирпеча,

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1375 : 28 Декабрь 2008, 22:14:14 »

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1376 : 29 Декабрь 2008, 02:19:21 »

Это непростой вопрос. Если сопла будут долговечные, то они нужны будут всем. Мне первому. Но, чтобы можно было работать при большом давлении, и, желательно, не менее полугода. Можем протестировать и результаты обсудить тут же, на форуме. Тогда встанет вопрос цены. Если они будут снюхиваться также, как и другие керамические, то тогда какой смысл? Если обычную дизельную форсунку закалить, то ею можно работать месяц и даже больше (чем меньше давление, тем дольше служит). Закалить как, я научу: раскалите её газовой горелкой на кончике пламени добела и в сургуч. Кстати, никто об этом не говорит, а ведь вставки из мягких металлов, как ни странно, снюхиваются медленнее, чем закалённая сталь. Алюминий, медь, бронза - я такими работал. Керамические сопла можно изготовить из радиодеталей - компромисс цены и качества. Где-то у меня была схема пескоструйного пистолета очень простой конструкции, особенность которого в том, что струя песка на выходе находится внутри воздушной струи. При этом абразив не трётся на о стенки и потребность в насадке отпадает вообще.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2008, 02:23:38 от Профи »

lewko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1377 : 29 Декабрь 2008, 09:12:48 »

Вы хочете сказать что частица карунда окромя сваей удельной масы ещо и меньшей прыгучистью страдает?? во как а я по сваей неграмотности думал что прыгучасть у них одинаковая ну по крайней мери не на столько различается как мячик от кирпеча,

Поверьте , разница огромная , а лучше попробуйте . Если я правильно понял ,Вы с Украины , и у вас корунд стоит около 0,5уе за кг. Это у нас в Беларуси он стоит 2 уе за кг. Мне мешка корунда (50 кг) хватает для обработки 100-150 кв.м. Правда для цветного пескоструя он мало подходит , он дает ровный мат с неглубокой просечкой.При покрытии краской эффект уже не тот, что от песка

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1377 : 29 Декабрь 2008, 09:12:48 »

Einstein

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1378 : 29 Декабрь 2008, 10:27:25 »

Всем привет и с наступающим Новым годом !!! :) Я занимаюсь пескоструйной обработкой стекла и зеркала, технологии приобретал у Ляднова и благодарен ему за это. У меня небольшая мастерская, пескоструйную камеру собрал , как представлял сам себе. После производства первого изделия ( очень даже ничего для первого блина) возник вопрос о вытяжке в камере. У кого есть опыт поделитесь плиз. И с трафаретами пока напряжока, приходиться выискивать в интернете, готов обсудить предложения.

Хотелось бы обсудить вопрос о пескоструйной гравировки с применением фоторезиста, кто занимался, откликнитесь плиз. Рентабельность, многоразовое использование шаблонов и тд.

master 2362

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1379 : 29 Декабрь 2008, 10:45:53 »

Где-то у меня была схема пескоструйного пистолета очень простой конструкции, особенность которого в том, что струя песка на выходе находится внутри воздушной струи. При этом абразив не трётся на о стенки и потребность в насадке отпадает вообще.
Я эту схему воплотил в жизнь даже немного улучшели (сделали гибрид фарсунки и нагнеталки) вещь хорошая ну только к сожелению подходит  для глобальной песочьки а по рисунку мало применима да и капризна очень. Так что ей почти не пользуются ну не пришлась по вкусу. а вот по поваду сопел из доступного я перепробовал почьти все матерялы от победита до алюминия. результат плачевный или слишком дорого иль слишком не долговечьно. а по поваду керамики скажу что у нас промышленость выпускает кучю разной керамики и не вся она подходит для песочьки Сами посудите зачем тратится на  дорогостоищие матерялы когда по предназначению нет необходимости в этом. К примеру вы говарили про керамический резистор так вот онс по тех документации должен выдерживать тепловой удар не быть проводником и иметь некоторую мех прочьночть тоесть для его производства подойдет любой каолин даже самый низкосортный t. обжига по минимуму да и степень пресования так сибе. вот и выходит что качество у него ниже даже чем у Гжельского фарфора Вот и вапросик назревает а как он будет работать в роли сопла.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1379 : 29 Декабрь 2008, 10:45:53 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.474 секунд. Запросов: 36.