Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760908 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

master 2362

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Художественное матирование стекла, зеркал
« Ответ #1410 : 09 Январь 2009, 22:21:32 »

Именно эту картинку в трехслойный векторный трафарет преобразить просто так нельзя. На сайте 3-слойный, имелось ввиду, что в растре 3 слоя, если открыть в фотошопе, есть векторные животные, могу кинуть, вектор ч/б.
Я 10 лет занимаюсь наружной рекламой, т. е. оракал и плоттер знаю давно, если что обращайтесь
Извените мой делитанский подход ну на примере этого рисунка мне кажется не так и сложно сделать многослойную маску.
Сначало чтобы иметь предстовление о смысле процеса желательно б прочитать любой учебник про аэрографию в ней это часто используется и обычьно доходчиво описано.
Ну а дальше просто использовать пескоструй как аэрограф. можно канечьно и химическим путем пойти только учьтите что все варианты с плавиковой кислотой опасны для жизни а  для глубокого матирования подходят только они.
Так делов то делайте несколько масок для даного рисунка 4 потом по очереди по одной наклеиваете и обрабатываете и так слой за слоем.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2009, 22:36:22 от master 2362 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1410 : 09 Январь 2009, 22:21:32 »

master 2362

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1411 : 09 Январь 2009, 22:47:13 »

Господа. я первый раз у вас в гостях, прочитала менее половины, у нас уже полночь. Очень интересует вопрос: технологию изготовления пасты освоили? У нас во Владивостоке подобных предложений вроде нет, хочу расширить деятельность. Есть хороший наборчик векторной графики для матирования, кого интересует могу ссылку кинуть. Подскажите, что там по поводу пасты, плюсы и минусы, буду очень благодарна.
По поваду пасты не содержащей плавиковою кислоту скажу однозначьно если просто для творчества иль чтоб время убить прям то что надо. А для всего остального ну не подходит она (слишком малинкий спектр применения не очень технологичьна и слишком капризна)

drap

• буду рад мой сайт www.iskustvo-stekla.narod.ru/
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1412 : 10 Январь 2009, 00:55:21 »

Фу... наконец-то прочитал. Прежде всего поздравляю всех с наступившими и прошедшими праздниками!
Судя по угасшим баталиям, народ весь еще в праздничных запоях! Один только drap никак не угомонится, печь ищет - видать морозы подперли и негде погреться бедолаге... Да Иван68 дежит руку на пульсе - переживает за товарища!  ;) А вот Скрипка пропал...
Чисто юмор с бодуна )

Может не ко времени, но все же позвольте вопрос. Какие требования к трафарету предъявляются помимо того, что он должен быть векторный? И еще. Прочитав всю ветку, так и не понял, как многослойные трафареты делаются? Не мог бы кто мне тупенькому на пальцах объяснить, если можно с примером. Я не понимаю, как разбить картинку на 2, 3 и более частей? По какому признаку? Вот например, орел. Сдул на каком-то сайте. Там написано, трафарет 3-х слойный. Как бы Вы, уважаемые гуру, разбили эту катинку?

ну я то знаю чего добиваюсь   http://www.iskustvo-stekla.narod.ru/ и погреться этому бедолаге тоже есть где,а ты не стесняйся покажи свои работы :o,а то здешние бедолаги такие мерзлые,и трафарет разбить немогут ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1412 : 10 Январь 2009, 00:55:21 »

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1413 : 10 Январь 2009, 00:59:18 »

Именно эту картинку в трехслойный векторный трафарет преобразить просто так нельзя. На сайте 3-слойный, имелось ввиду, что в растре 3 слоя, если открыть в фотошопе, есть векторные животные, могу кинуть, вектор ч/б.
Я 10 лет занимаюсь наружной рекламой, т. е. оракал и плоттер знаю давно, если что обращайтесь
Извените мой делитанский подход ну на примере этого рисунка мне кажется не так и сложно сделать многослойную маску.
Сначало чтобы иметь предстовление о смысле процеса желательно б прочитать любой учебник про аэрографию в ней это часто используется и обычьно доходчиво описано.
Ну а дальше просто использовать пескоструй как аэрограф. можно канечьно и химическим путем пойти только учьтите что все варианты с плавиковой кислотой опасны для жизни а  для глубокого матирования подходят только они.
Так делов то делайте несколько масок для даного рисунка 4 потом по очереди по одной наклеиваете и обрабатываете и так слой за слоем.

это как вас понимать мои работы в глубокой матирове выполнены с пескоструем,без вредных смесей,по периметру этого столика глубокий пескоструй

[вложение удалено Администратором]

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1414 : 10 Январь 2009, 01:22:32 »

Как бы Вы, уважаемые гуру, разбили эту катинку?
Попробуй для начала что-нибудь простое, например 2 слоя расходящиеся в стороны лучи, или круги, как на воде от всплеска рыбы или камня. Кто-то может ещё слои с многоразовыми, по типу масок, трафареты. Зависит от толщины стекла, если 4 слоя по 1мм, то стекло требуется 6, а лучше 8мм. Чем толще стекло, тем эффектнее вид, а на тонком можно и дырку пробить. И это не так просто, как кажется на первый взгляд. Можно и по обычному шаблону делать плавные линии с передачей глубины, это регулируется расстоянием до сопла, давлением, диаметром сопла и углом, под которым ведётся обработка. master 2362 правильно заметил - сравнить можно с аэрографом. Опыт со временем придёт сам.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1414 : 10 Январь 2009, 01:22:32 »

Mergl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1415 : 10 Январь 2009, 15:48:06 »

В аэрографии принцип от светлого к темному. Как это можно применить в пескоструйной оработке, где нет ни светлого ни темного??

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1416 : 10 Январь 2009, 16:06:39 »

Не очень впечатляет матирование будь то песокоструйка или краски, хотя видел в сети приличные вещи, например, тут: http://www.graving.biz/index.php?page=gallery.

ну как сказать не очень http://www.peskostruika.com/index_main.html,а лазер действительно дорого по моей осведомленности около 20000евро и это самый дешовый

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1416 : 10 Январь 2009, 16:06:39 »

Mergl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1417 : 10 Январь 2009, 16:18:39 »

ну я то знаю чего добиваюсь   http://www.iskustvo-stekla.narod.ru/ и погреться этому бедолаге тоже есть где,а ты не стесняйся покажи свои работы :o,а то здешние бедолаги такие мерзлые,и трафарет разбить немогут ;D

Ссылочка, увы, не открылась...
drap (извини, не знаю настоящего имени), я же говорил, что никогда не занимался обработкой стекла, так что показывать нечего. Есть идеи, но как их воплотить в жизнь?! Посему и пытаюсь определиться, что мне нужно...  Вот скажи мне пжлста, ты покупал у разных людей разную информацию (в частности у Ляднова и у Хаблученко), есть ли там что почерпнуть? Я прекрасно понимаю, что особо нового, скорее всего, ничего не найду в этих талмудах, но рыться и выискивать инфу просто нет времени, не проще ли купить у выше названных товарищей? Готов довериться Вашему профессиональному резюме по этим "книгам", маэстро!

Mergl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1418 : 10 Январь 2009, 16:51:36 »

ну как сказать не очень http://www.peskostruika.com/index_main.html,а лазер действительно дорого по моей осведомленности около 20000евро и это самый дешовый

Из "нарытого" действительно качественно и красиво - это УФ печать, лазер, ну, и техналогия Дениго пожалуй. Но УФ печать - это не искусство. Мне напоминает это больше глянцевый журнал, не будешь же востаргаться красотой картинки на обложке журнала! Дениго - утопия. Они не продадут ВСЮ тхнологию, а просто посадят на "иглу" своих расходников. Это очевидно, как и то, что 2х2=4. Лазер... 800 тонн рублей. В принципе даже по самым писсимистичным подсчетам можно окупить за 8-9 месяцев, но где взять на закупку 800 тыс.?! А поток из художественного пескоструя вряд ли возможно организовать. Хотя... Бульбаш тут был. Понравилась мне его хватка!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1418 : 10 Январь 2009, 16:51:36 »

indexvl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1419 : 10 Январь 2009, 17:24:38 »

Подскажите, а остаются ли следы на отпескоструенной поверхности? Компании, предлагающие пасту, говорят о "противопальчиковом" эффекте.

indexvl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1420 : 10 Январь 2009, 18:18:13 »

Уважаемые специалисты, подскажите сиоит ли заняться пескоструйной обработкой. Я понимаю, что прочитав все эти странички, я узнала многонового. Но хочется конкретных, полезных советов, начиная с необходимой площади под производство (у меня есть цех, где наружную рекламу производили, но я от нее устала, суеты много), оборудования, плюсов, минусов. Если кто может помочь советами, пишите lir_vlad@mail.ru, ICQ 454280855. Буду рада.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1420 : 10 Январь 2009, 18:18:13 »

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1421 : 10 Январь 2009, 18:30:46 »

не проще ли купить у выше названных товарищей?
Не понимаю, как у нормального человека, прочитавшего весь форум, может взяться такое в голове!
Ты пришёл к настоящим мастерам, которые по существу делятся своим опытом и спрашиваешь у них, стоит ли покупать пособия тех, кто и пескоструй-то в руках никогда не держали.
Расскажи, Mergl, чем ты хочешь заняться и что тебе мешает?

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1422 : 10 Январь 2009, 18:35:25 »

Если кто может помочь советами, пишите lir_vlad@mail.ru, ICQ 454280855. Буду рада.
А Вам для начала советую прочитать весь форум до конца. А потом, если что непонятно - спрашивайте открыто. Здесь обязательно помогут ответом на любой вопрос. Что мы ещё не обсуждали?  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1422 : 10 Январь 2009, 18:35:25 »

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1423 : 10 Январь 2009, 18:54:11 »

не проще ли купить у выше названных товарищей?
Не понимаю, как у нормального человека, прочитавшего весь форум, может взяться такое в голове!
Ты пришёл к настоящим мастерам, которые по существу делятся своим опытом и спрашиваешь у них, стоит ли покупать пособия тех, кто и пескоструй-то в руках никогда не держали.
Расскажи, Mergl, чем ты хочешь заняться и что тебе мешает?

профи дело говорит,и я это утверждал не однократно,тут для начинающего более чем достаточно,если бы мне два года назад кто показал все что тут описано то я бы много денег сэкономил,но на тот момент небыло ни форума ни подсказчиков,приходилось покупать хотя я не жалею,все что случается все к лучшему!!!а в ответ о содержательности книг то да в каждой чтото полезное я почерпнул!купит проще и читать весь форум не надо,но с теперешним курсом в украине это полтора меся зарплаты токаря,моя рекомендация начни с того что есть,потом задавай вопросы,а если будет мало и возникнет потребность в супер эксклюзиве или массовости,или не получиш ответы на вопросы тогда покупай!
« Последнее редактирование: 10 Январь 2009, 18:59:26 от drap »

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1424 : 10 Январь 2009, 19:01:57 »

а ссылочка работает http://www.iskustvo-stekla.narod.ru/ и счетчик говорит об этом ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1424 : 10 Январь 2009, 19:01:57 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.513 секунд. Запросов: 37.