Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760904 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Художественное матирование стекла, зеркал
« Ответ #1425 : 10 Январь 2009, 19:09:09 »

о содержательности книг то да в каждой чтото полезное я почерпнул!
Согласен с drap, хочу добавить, что это полезное есть здесь, или на на других форумах. Так, что выводы делай сам. Если появятся новые вопросы - задавай, будем решать вместе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1425 : 10 Январь 2009, 19:09:09 »

indexvl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1426 : 10 Январь 2009, 19:09:53 »

Если кто может помочь советами, пишите lir_vlad@mail.ru, ICQ 454280855. Буду рада.
А Вам для начала советую прочитать весь форум до конца. А потом, если что непонятно - спрашивайте открыто. Здесь обязательно помогут ответом на любой вопрос. Что мы ещё не обсуждали?  ;D
я прочитала, два дня сидела! Но я искала что-либо о пасте, когда дочитала, решила, почему бы не попробывать пескоструй. Я помню ссылка на сайт была, именно как-то написано пескоструй.ru, но как точно не помню, понимаю, что надо будет заново всю тему перечитать. Поэтому и обратилась, может кто чисто консультационно поможет, всеж я смотрю спецы здесь хорошие. Интересуют и цены и производство. Вот контакт бы с кем через аську наладить, чтоб в случае вопросов можно было напрямую спросить.

Кстати о пасте, на меня здесь китайские поставщики вышли, обещают образцы прислать, как получу напишу.

master 2362

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1427 : 10 Январь 2009, 19:27:18 »

Если кто может помочь советами, пишите lir_vlad@mail.ru, ICQ 454280855. Буду рада.
А Вам для начала советую прочитать весь форум до конца. А потом, если что непонятно - спрашивайте открыто. Здесь обязательно помогут ответом на любой вопрос. Что мы ещё не обсуждали?  ;D
я прочитала, два дня сидела! Но я искала что-либо о пасте, когда дочитала, решила, почему бы не попробывать пескоструй. Я помню ссылка на сайт была, именно как-то написано пескоструй.ru, но как точно не помню, понимаю, что надо будет заново всю тему перечитать. Поэтому и обратилась, может кто чисто консультационно поможет, всеж я смотрю спецы здесь хорошие. Интересуют и цены и производство. Вот контакт бы с кем через аську наладить, чтоб в случае вопросов можно было напрямую спросить.

Кстати о пасте, на меня здесь китайские поставщики вышли, обещают образцы прислать, как получу напишу.
Чтож можно и по аське если интересные проблемы то и должны и интересныевапросы ;) Правда я уже 4 года на текучьке сижу про исклюзив забыл намертво так что не обесудте
моя аська 455-823-398 стучитесь буду рад помочь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1427 : 10 Январь 2009, 19:27:18 »

drap

• буду рад мой сайт www.iskustvo-stekla.narod.ru/
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1428 : 10 Январь 2009, 19:29:39 »

о содержательности книг то да в каждой чтото полезное я почерпнул!

Согласен с drap, хочу добавить, что это полезное есть здесь, или на на других форумах. Так, что выводы делай сам. Если появятся новые вопросы - задавай, будем решать вместе.

ну и потом ведь все мы учили физику а Энштейном стал только один,прочитать и понять можно по разному,комуто достаточно матировать зеркала,мне этого оказалось мало,я ищу в этом не заработок а творчество,это как рыбалка поймал рыбу а надо поймать самую большую!я тут на соседнем форуме ;D опять в конкурс ввязался если у кого будет желание выбирайте лучшего http://mebelsoft.net/forum/showthread.php?t=4289

Mergl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1429 : 10 Январь 2009, 22:45:37 »

Не понимаю, как у нормального человека, прочитавшего весь форум, может взяться такое в голове!
Ты пришёл к настоящим мастерам, которые по существу делятся своим опытом и спрашиваешь у них, стоит ли покупать пособия тех, кто и пескоструй-то в руках никогда не держали.
Расскажи, Mergl, чем ты хочешь заняться и что тебе мешает?

ОК.
Во-первых, настоящие мастера - это слова, а я не привык верить наслово. Но и это не важно. Если человек способен дать доступно изложенную информацию, мне плевать мастер он или подмастерье. Вопрос в том, чего стОит эта информация.
Во-вторых. Я из тех, кто предпочитает раз увидеть, чем сто раз услышать (прочитать), тем более, если я профан в этом деле. Пример. Я по образованию инженер по автоматизации, след. в компах, контроллерах разных, как рыба в воде. Если я щас перейду на слэнг электронщиков или программистов и буду говорит об элементарных вещах, то Вы, уважаемый, не будучи спецом в этом деле, ничего не поймете. Так же и я в вопросах обработки стекла. Я даже порой не знаю, ЧТО спросить!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1429 : 10 Январь 2009, 22:45:37 »

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1430 : 10 Январь 2009, 23:16:57 »

Я даже порой не знаю, ЧТО спросить!
Я тоже не могу несколькими комментами передать весь свой опыт, накопленный за годы работы, а особенно, когда человек не знает что спросить. Для пескоструя требуется сжатый воздух, песок и стекло. Начни с этого.

Mergl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1431 : 10 Январь 2009, 23:23:19 »

4 Профи & drap
Спасибо за ответы по поводу "технологий"!
Не буду покупать! Пока не буду... Попробую руками для начала, а потом буду доставать вас глупыми вопросами.
Кстати, из этой ветки форума понял, что drap где-то рядом обитает, только по другую сторону границы...  Вероятнее всего в г. С...
А ссылочка так и не открылась почему-то... Может мерзкий IE 7 не хочет открывать...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1431 : 10 Январь 2009, 23:23:19 »

Mergl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1432 : 10 Январь 2009, 23:31:38 »

Кстати вопрос сразу ко всем спецам. Видел тут как в частности Профи говорил по поводу давления в 8, 10 и более атмосфер. Зачем такое большое? Только для глубокого матирования?
Просто один фиг покупать компрессор, так может для начала купить детский вариант?

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1433 : 10 Январь 2009, 23:44:09 »

Если для небольших объёмов или просто попробовать, тогда, конечно, подойдёт и такой:
http://stroyprice.com/foto-kat-381.html

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1433 : 10 Январь 2009, 23:44:09 »

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1434 : 11 Январь 2009, 00:10:34 »

Город С...ЭТО город Сумы а зовут меня Саша номер мобильного +380992904655 маил есть здесь ася тоже есть он могу добавить 295175788,это и все нужные данные выложены на сайте ,в этом нет секрета,а по поводу мастеров согласен верить нельзя,есть яркий тому пример Рассадин получив доступ к бесплатным книгам и файлам для работы в корел бесшабашно тырил их и предлагал как бесплатные подарки к своей технологии,заказывайте мою книгу а работу других людей я отдам вам бесплатно,на мои замечания и замечания других людей ответил 'НУ  И ХРЕН С ВАМИ деньги не пахнут'!по поводу интегрирования кристаллов в структуру зеркала так в конкурсе фото  перваой работы раскроет вам весь секрет технологии которая мне обошлась в 100долларов,просто повелся на рекомендации!

St2011

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1435 : 11 Январь 2009, 13:57:20 »

Может кому пригодится
Взято отсюда http://samodelki.org.ua/
САМЫЙ ПРОСТОИ И САМЫЙ БЫСТРЫЙ ПЕРЕНОС РИСУНКОВ И ФОТОГРАФИЙ за 1 секунду! НА ЛЮБЫЕ ПРЕДМЕТЫ

ХИМИЧЕСКИЙ ПЕРЕНОС
Для химического переноса понадобится 646 или 647 растворитель старого (2004 г ) образца с большим содержанием толуола (50%). где толуол играет основную роль. Но использовать толуол в чистом виде не рекомендуется, так как он вреден при вдыхании! Подходит также, но гораздо хуже ацетон; этилацетат: бутилацетат; ксилол.
Для переноса берется качественная (количество краски проверяется на просвет) цветная или черно-белая ксерокопия или же распечатка с лазерного принтера, копия должна быть распечатана на обычной офисной бумаге (обязательно!). При переносе рисунка берут ксерокопию в одну руку, а другой рукой смачивают эту ксерокопию растворителем с тальной стороны, где нет рисунка, и только после этого прижимают к требуемой поверхности при этом применяют кисточку с искусственными волокнами или распылитель. Сам процесс должен занимать не более 30 секунд.
Для переноса (свежих) цветных журналов типа "натали","кулл","Браво","отдохни" или же шелкотрафаретных видов печати, а также ксерокопий, можно использовать и другой способ переноса, смачивают саму поверхность предмета и прижимают к ней сухую ксерокопию или журнал, перед перебиванием рисунок желательно сделать на компьютере в зеркальном отображении. Если компьютера нет, то тогда ксерокопию сначала перебивают на чистый ненужный лист бумаги, а затем уже с него переносят туда, куда требуется. Есть и другой способ получения "зеркалки". Ксерокопию смазывают растительным маслом. Так изготавливается ПРОЗРАЧНАЯ БУМАГА!I! Лишнее масло при этом вытирают и быстро ксерокопируют рисунок с другой стороны.
Однако есть и не зеркальный способ переноса, для этого на ксерокопию сверху наклеивают скотч на сам рисунок, а другая (тыльная) сторона обильно смачивается растворителем не менее 10 секунд, затем с еще мокрой от растворителя бумаги аккуратно снимается скотч (на него переходит рисунок) и прижимается к требуемой поверхности. Затем скотч снимается с поверхности и на ней уже видна качественная копия рисунка! интересно будет знать, что перенесенный рисунок уже не смывается, не стирается и кислотостоек! Кстати, черно-белые ксерокопии перебиваются от 2 до 4 раз, а цветные ксерокопии и журналы только один раз. 646 растворитель отклеивает скотч и расслоенную ламинацию! для этого следует смочить растворителем бумагу под скотчем или ламинациеи.

Автор: Маказюк С.В.
http://samodelki.org.ua/ "Энциклопедия самоделок"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1435 : 11 Январь 2009, 13:57:20 »

Волыняка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наверное есть места где лучше, но пока мы сдесь!
« Ответ #1436 : 12 Январь 2009, 19:07:58 »

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Ребята, нужно срочно будить СКРИПКУ, пропадёт парень, печень не выдержит!!!

Волыняка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1437 : 12 Январь 2009, 19:43:15 »

Вот что вышло после разборки свечи. Неплохой кусок фарфора!!! с отличным отверствием. Осталось придумать как это присобачить к пистолету.

[вложение удалено Администратором]

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1437 : 12 Январь 2009, 19:43:15 »

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1438 : 12 Январь 2009, 21:28:00 »

Расскажи подробно, как ты свечу разбирал? Я купил тонкий диск для керамики, может нужно по металлу и распиливать гайку с резьбой? К пистолету придумаем, как приделать, было бы сопло. ))

Волыняка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1439 : 13 Январь 2009, 00:18:48 »

Несколько свечей ушло в небытие. Но выработалась определенная технология. Зажимаем в тисках резьбовой конец, тонкий, к которому подходит провод, гаечным ключом начинаем проворачиватьОСТОРОЖНО корпус свечи туда-сюда постепенно увеличивая угол поворота. В какойто момент электрод лопает внутри свечи( там есть место спайки) вытаскиваем его, пол дела есть. Теперь зажимаем в тиски корпус(за грани) и болгаркой (кругом по металлу) прорезаем кольцевую канавку. Круг режет без проблем пока не дойдет до фарфора, проворачиваем свечу на одну грань и режем.. И т.д. Осторожно высокая температура. Пасатижами берем за отрезанную часть с резьбой и отламываем. В месте реза образовалась заусеница, она мешает вытащить сам изолятор, Я разводил тиски так чтоб сверху вертикально поставить саму свечу металлом вниз, и через кусок фанеры (можно что угодно но не металл) небольшим молоточком аккуратно вибил сам изолятор.ВСЁ. ВАЖНО Начинал с очень древних свечей, НЕ ГОДЯТСЯ- в месте где завальцовка металла есть микротрещины в изоляторе, тут и лопает. Кстати уяснил куда девается искра. Свечи брал МОСКВИЧЕВСКИЕ А20Д-! УФА. Кто из УФЫ!! может можно сами изоляторы достать (если их там собирают) Место слома неровное, пробовал на алмазном круге подровнять, получается но медленно(твердая зараза). Вроде все, что не понятно, я к вашим услугам,

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1439 : 13 Январь 2009, 00:18:48 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.533 секунд. Запросов: 37.