Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760879 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

klipa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Художественное матирование стекла, зеркал
« Ответ #1485 : 24 Январь 2009, 16:00:39 »

[ Единственое что газ не везде есть а с электричеством легче будет.
А вот стоит ли покупать технологию? На мой взгляд это больше мешать будет чем пользы принесет. Просто любая технология какая прекрасная она не была бы приспасоблена к определеной задаче а как правило на месте задачи могут быть другими. Исходя из этого я предпочитаю как можно глубже изучать сам предмет а технологию можно и наработать исходя от потребностей.
[/quote]
   Я так понял, что работа с печью длится недолго, т. е. можно топить пропаном из баллона. По поводу ДЕНИГО, то они ведь дают технологию и переноса рисунков разными способами, и матирование разными способами (ч/б и цв ) А меня именно интересует химическое цветное матирование; а кто на сегодня может предложить что-то лучшее, ведь у меня в этой области опыта нет, но есть огромное желание.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1485 : 24 Январь 2009, 16:00:39 »

vik kz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1486 : 24 Январь 2009, 19:56:16 »

Моё мнение о газовой печке: 1) от горения газа будет сажа, много. 2) для горения надо подводить воздух и отводить СО, т.е. в печи будет движение воздуха и как следствие неравномерный прогрев листа и внутренние напряги в нем. Всё сугубо ИМХО.
Пысы: нигде не слышал и не читал про газовые печи моллирования

Mergl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Художественное матирование стекла, зерк&#
« Ответ #1487 : 24 Январь 2009, 20:35:14 »

Я так понял, что работа с печью длится недолго, т. е. можно топить пропаном из баллона. По поводу ДЕНИГО, то они ведь дают технологию и переноса рисунков разными способами, и матирование разными способами (ч/б и цв ) А меня именно интересует химическое цветное матирование; а кто на сегодня может предложить что-то лучшее, ведь у меня в этой области опыта нет, но есть огромное желание.

Я тоже далеко не гуру, но уверен, что НЕТ никакого ХИМИЧЕСКОГО или ПЕСКОСТРУЙНОГО цветного матирования и быть не может. По крайней мере в домашних условях и в полном цвете. Все эти Дениго всякие кристалгласы (или как там их) и прочие технологии используют краску поверх химического матирования или по "чистому" стеклу и ничего более. Одни тупо втирают краску, другие переносят иными способами, например, термоперенос. Об этом в инете много написано.
Моя мечта - лазер! Лазер и только лазер способен творить чудеса! Но это если масштабы промышленные. А что касается художественности в плане искусства, то наверное, пескоструй.. То же Дениго и пескоструй сравнивать все равно, что фото цифровой камеры и скажем картины Шишкина.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2009, 20:38:31 от Mergl »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1487 : 24 Январь 2009, 20:35:14 »

klipa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1488 : 24 Январь 2009, 21:08:40 »

Я тоже далеко не гуру, но уверен, что НЕТ никакого ХИМИЧЕСКОГО или ПЕСКОСТРУЙНОГО цветного матирования и быть не может. По крайней мере в домашних условях и в полном цвете. Все эти Дениго всякие кристалгласы (или как там их) и прочие технологии используют краску поверх химического матирования или по "чистому" стеклу и ничего более. Одни тупо втирают краску, другие переносят иными способами, например, термоперенос. Об этом в инете много написано.
Моя мечта - лазер! Лазер и только лазер способен творить чудеса! Но это если масштабы промышленные. А что касается художественности в плане искусства, то наверное, пескоструй.. То же Дениго и пескоструй сравнивать все равно, что фото цифровой камеры и скажем картины Шишкина.
   Но ДЕНИГО предлагают к ним приехать, так, что кота в мешке я не буди покупать. А пескоструй, у меня просто нет возможности, иожет быть позже. Но я хочу чтобы цвет был в массе стекла, тогда есть возможность его подсветить. Я бы хотел больше внимания уделить художественной подсветке изделий. А по поводу лазера, я видел готовые изделия, а о технологии возможностях знаю мало, может кто подскажет ресурс?

klipa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1489 : 24 Январь 2009, 21:11:34 »

Моё мнение о газовой печке: 1) от горения газа будет сажа, много. 2) для горения надо подводить воздух и отводить СО, т.е. в печи будет движение воздуха и как следствие неравномерный прогрев листа и внутренние напряги в нем. Всё сугубо ИМХО.
Пысы: нигде не слышал и не читал про газовые печи моллирования
   Мне казалось, что главное в печи температура,значит ошибался, сори.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1489 : 24 Январь 2009, 21:11:34 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #1490 : 24 Январь 2009, 21:17:41 »

Господа профессионалы! Подскажите пожалуйста недорогую, но эффективную технологию (а-ля Сангар) для минимизирования парникового эффекта?! Сбилась с ног. Говорят, что защитные, отражающие плёнки не исключают такого эффекта, а Сангар ооочень дорого.

malyan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1491 : 24 Январь 2009, 23:07:19 »

Ув. Элина обьясните подробней ху ис "сангар"? Поисковик кроме поселка в Якутии ничего не выдаёт :D Расскажите конкретней в чём радо этот парниковый эффект снизить7

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1491 : 24 Январь 2009, 23:07:19 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1492 : 24 Январь 2009, 23:15:03 »

Спасибо за отклик!!!
Объясняю)
В ТЦ кровельное остекление. Внешнее стекло 6-ка, калёное, два внутренних 4-ки - TRIPLEX(тонированные).
Специалисты говорят, что обязательно надо внешнее стекло ставить этот самый SONGCOLOR !!! Стёкла фильтруют падающий на них свет, и, в результате, отраженный или прошедший через стекло свет окрашивается.. Как мне объяснили, это очень дорогое немецкое стекло с инфракрасными отражающими элементами. Якобы, только оно может исключить парниковый эффект. И больше никаких других вариантов...
« Последнее редактирование: 24 Январь 2009, 23:19:09 от Элина »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1493 : 24 Январь 2009, 23:19:58 »

Ув. Элина обьясните подробней ху ис "сангар"? Поисковик кроме поселка в Якутии ничего не выдаёт :D Расскажите конкретней в чём радо этот парниковый эффект снизить7
Я сейчас сама нашла в поисковике. Видимо, мне неправильно произнесли название, сорри)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1493 : 24 Январь 2009, 23:19:58 »

malyan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1494 : 24 Январь 2009, 23:20:11 »

Элина, а может это развод? Какова площадь ТЦ, кол-во этажей и высота потолков? Да и площадь остекления.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1495 : 24 Январь 2009, 23:23:03 »

Площадь  стекления 750квм.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1495 : 24 Январь 2009, 23:23:03 »

malyan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1496 : 24 Январь 2009, 23:29:58 »

Извиняюсь за дилетантский вопрос- а где может возникнуть этот эффэкт? Меж стёкол или в помещении? Как-то глупо(извините) всё это звучит. В помещении, тем паче если это ТЦ, должна обязательно стоять приточно- вытяжная вентиляция с поддержкой микроклимата. а по остеклению могу сказать, что уже давно немцы в окнах используют технологии энергосбережения и защитой от уф лучей, даже у нас в Краснодаре года 3 как в обычные стеклопакеты ставят по внутреннему контуру.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1497 : 24 Январь 2009, 23:39:13 »

Системы приточно-отточной вентиляции в ТЦ - по умолчанию, не обсуждаются. Наличие в профильной системе сбора и оттока конденсата наружу- тоже. Но инженер настаивает, что если не поставить стёкла со свойствами отсекания инфрокрасных лучей солнечного притока, ТЦ будет нагреваться изнутри(как теплица). И, якобы, ни одна светоотражающая плёнка, ни стеклопакеты TOP-N не помогут.... ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1497 : 24 Январь 2009, 23:39:13 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1498 : 24 Январь 2009, 23:43:46 »

Извиняюсь за дилетантский вопрос- а где может возникнуть этот эффэкт? Меж стёкол или в помещении? Как-то глупо(извините) всё это звучит. В помещении, тем паче если это ТЦ, должна обязательно стоять приточно- вытяжная вентиляция с поддержкой микроклимата. а по остеклению могу сказать, что уже давно немцы в окнах используют технологии энергосбережения и защитой от уф лучей, даже у нас в Краснодаре года 3 как в обычные стеклопакеты ставят по внутреннему контуру.
Между стёкол запотевание исключено - стеклопакет герметичный. Теперь буду осторожнее, прогуливаясь по  Вашим ТЦ)))
Ни в коем случае нельзя ставить даже изнутри обычные стеклопакеты!!! Внешнее стекло должно выдерживать нагрузку не менее 200кг/мкв, а внутренние, для соблюдения той же безопасности - только ТРИПЛЕКС!

malyan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1499 : 24 Январь 2009, 23:52:32 »

Я не имел ввиду сотекление кровли :) К таким конструкциям конечно свои требования и это уже сопромат ;) Вообще я пас спорить с инженерами, но может возникнуть вопрос- а не заинтересованное ли он лицо? Может стоит проконсультироваться в проектных организациях работающих в похожем направлении? Честно- бывал во многих мегаТЦ и ни где не было дискомфорта по климату, только когда летом переусердствуют с охлаждением :D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1499 : 24 Январь 2009, 23:52:32 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.44 секунд. Запросов: 36.