Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760867 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Mergl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Художественное матирование стекла, зеркал
« Ответ #1530 : 29 Январь 2009, 20:27:17 »

Так кто нить даст ответ на такие цитаты "Матированием стекла пастой занимаюсь около года.
Делаю ее сам, качество отличное. Покупать ее слишком дорого. Последнее предложение в
инете 980 руб. за 900 гр. + 350 за пересылку - все равно дороговато."
Паста реально сколько стоит? Как сложно ее покупать или делать? Сколько реально стоит технология?

Идем на сайт, например, http://www.vekton.ru/, откываем прайс и смотрим...
Все компоненты стоят порядка 200 рублей каждый за кг. А это значит, что себестоимость 1 кг пасты где-то около 180-200 руб. Прибавьте пересылку в ваш регион, если нет у вас магазина химреактивов.
Технология не стОит ничего (имхо). Все, что предлагает Дениго, было изобретено до них. В частности я по такой "технологии" печатал электронные платы. Признаться от дениго только пасту можо взять, она действительно безвредна! Все остальное... словом, дело хозяйское. Никто никакие кристаллы не внедряет в стекло!..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1530 : 29 Январь 2009, 20:27:17 »

Avdeev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1531 : 29 Январь 2009, 22:43:36 »

Профи, вектор - здесь.

[вложение удалено Администратором]

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1532 : 30 Январь 2009, 00:13:17 »

Профи, вектор - здесь.
Я понял, спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1532 : 30 Январь 2009, 00:13:17 »

Скрипка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1533 : 30 Январь 2009, 10:53:33 »

Да интересные вектора.Авдеев держит слово и пересылает мне диск.Я напешу свое мнение после просмотра.Право на продажу канечно остается за ним.

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1534 : 30 Январь 2009, 20:52:07 »

Да интересные вектора.
К сожалению нет. Это обычный клипарт, которого гигабайты в интернете, свободны для бесплатного скачивания. А клипарт и векторные шаблоны - две большие разницы, Скрипка, тебе ли не знать!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1534 : 30 Январь 2009, 20:52:07 »

Avdeev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1535 : 31 Январь 2009, 05:43:40 »

Это не растровое изображение, а настоящий вектор. Выже, Профи, сам просили выложить
 их в JPG. Эти клипарты открываются корелом и их можно изменять (удалять какие то детали,
увеличивать и тд.) Так что не надо тень на плетень.

Avdeev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1536 : 31 Январь 2009, 05:48:43 »

Забыл добавить - все сразу режется плотером.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1536 : 31 Январь 2009, 05:48:43 »

Avdeev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1537 : 31 Январь 2009, 05:54:13 »

Теперь понятно?

smarteq

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1538 : 31 Январь 2009, 09:48:50 »

Про клипарт.

А что сложного самому-то нарисовать? Давненько дело было ... но мы работали в паре, художник рисовал тушью (он тогда вообще с компьютером был никак), а я переводил в вектор ... Сейчас мне достаточно картинку начиная от 200x200 px с несложным рисунком (например логотип) ну и соответственно больше где рисунок сложнее чтобы сделать вектор =) По крайней мере выложенной пару постов выше картинки мне достаточно ...

И да, даже не начинайте пользоватся трасировщиками аля Corel Trace. Это даже не костыли.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1538 : 31 Январь 2009, 09:48:50 »

thought

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1539 : 31 Январь 2009, 20:04:04 »

Так кто нить даст ответ на такие цитаты "Матированием стекла пастой занимаюсь около года.
Делаю ее сам, качество отличное. Покупать ее слишком дорого. Последнее предложение в
Паста реально сколько стоит? Как сложно ее покупать или делать? Сколько реально стоит технология?

Все компоненты стоят порядка 200 рублей каждый за кг. А это значит, что себестоимость 1 кг пасты где-то около 180-200 руб. Прибавьте пересылку в ваш регион, если нет у вас магазина химреактивов.
Технология не стОит ничего (имхо). Все, что предлагает Дениго, было изобретено до них. В частности я по такой "технологии" печатал электронные платы. Признаться от дениго только пасту можо взять, она действительно безвредна! Все остальное... словом, дело хозяйское. Никто никакие кристаллы не внедряет в стекло!..

Полностью с вами согласен. Никто никакие кристаллы не внедряет, всё это обычная реклама, так сказать обычная карамелька, но в ОЧЕНЬ КРАСИВОЙ обвёртке. Хотя паста дениговская действительно матирует хорошо. И стоимость на Украине 2,5$ за 1кг. А вот безвредность, как вы подчёркиваете, это очень относительно. В готовом виде возможно да, а в процесе приготовления происходит сильная тепловая реакция и чувствуется выраженый запах кислоты. Приготовление однозначно должно происходить под вытяжкой.
Я только начал заниматься матированием и как говорится, первый блин комом. Не получается у меня равномерного матирования. Вопрос к Avdeev: как правильно наносить пасту, чтобы не было потом разводов?

Avdeev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1540 : 31 Январь 2009, 22:25:53 »

Я только начал заниматься матированием и как говорится, первый блин комом. Не получается у меня равномерного матирования. Вопрос к Avdeev: как правильно наносить пасту, чтобы не было потом разводов?
На большой площади и не получится, т.к. невозможно сразу нанести пасту на всю площадь.

Хотя паста дениговская действительно матирует хорошо. И стоимость на Украине 2,5$ за 1кг
.
Это что у Вас за цены такие? Распродажа Украины?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1540 : 31 Январь 2009, 22:25:53 »

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!
« Ответ #1541 : 01 Февраль 2009, 01:28:18 »

Полностью с вами согласен. Никто никакие кристаллы не внедряет, всё это обычная реклама, так сказать обычная карамелька, но в ОЧЕНЬ КРАСИВОЙ обвёртке. Хотя паста дениговская действительно матирует хорошо. И стоимость на Украине 2,5$ за 1кг. А вот безвредность, как вы подчёркиваете, это очень относительно. В готовом виде возможно да, а в процесе приготовления происходит сильная тепловая реакция и чувствуется выраженый запах кислоты. Приготовление однозначно должно происходить под вытяжкой.

за 2,5 бакса - вышлите пару мешков!!! )))

Einstein

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1542 : 01 Февраль 2009, 04:19:16 »

Забыл добавить - все сразу режется плотером.

Есть у меня куча изображений в векторе, да толку мало, если их пустить в резку, то плоттер в хлам всё изрежет. Показал свои образцы в рекламном агентстве,  сказали лутьше заново отрисуют сами, чем переделают.

ДЛЯ РЕЗКИ ТРАФАРЕТА НА ПЛОТТЕРЕ НУЖНО СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБРАБОТАННОЕ ВЕКТОРНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ВЕКТОРНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ В НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЕ НЕ ГОДИТЬСЯ. 

Если это именно то, о чём мы так мечтаем, то УРА и низкий поклон.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1542 : 01 Февраль 2009, 04:19:16 »

Avdeev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1543 : 01 Февраль 2009, 04:46:04 »

Есть у меня куча изображений в векторе, да толку мало, если их пустить в резку, то плоттер в хлам всё изрежет. Показал свои образцы в рекламном агентстве,  сказали лутьше заново отрисуют сами, чем переделают.

ДЛЯ РЕЗКИ ТРАФАРЕТА НА ПЛОТТЕРЕ НУЖНО СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБРАБОТАННОЕ ВЕКТОРНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ВЕКТОРНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ В НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЕ НЕ ГОДИТЬСЯ. 

Если это именно то, о чём мы так мечтаем, то УРА и низкий поклон

Конечно изрежет в лапшу! Сложный файл нужно разгруппировать на детали, нарезать их на плотере выбирая цвет пленки, а затем монтируете на носителе (пластик, стекло и т.д.)
Если у Вас установлен Корел, качайте файл и пробуйте. А на Кореле - вот этот шарик.
У меня 12 версия.

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1544 : 01 Февраль 2009, 11:59:33 »

Это не растровое изображение, а настоящий вектор. Выже, Профи, сам просили выложить
 их в JPG. Эти клипарты открываются корелом и их можно изменять (удалять какие то детали,
увеличивать и тд.) Так что не надо тень на плетень.
Очень хорошо, что вы научились отличать векторные картинки от растровых, но дело в другом: между векторным клипартом и шаблонами для пескоструя или матирования пастой или для покраски есть определённые сходства. Иногда существенные, но никогда полностью. Дело в том, что клипарт изначально задумывался, как рисунок, картинка. Теперь понятно?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1544 : 01 Февраль 2009, 11:59:33 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.472 секунд. Запросов: 37.