Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760859 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

thought

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Художественное матирование стекла, зеркал
« Ответ #1545 : 01 Февраль 2009, 16:29:11 »

.
Это что у Вас за цены такие? Распродажа Украины?
[/quote]
Это у нас бифторид амония 3,2$ за кило стоит.
По матированию я на счёт малых площадей. Прилагаю фото. Там справа видны разводы, когда пасту выкладывал, а дальше нормально. Как с этим бороться? Выкладывать пасту на плёнку а потом разводить по площади? А если готовое изделие?

[вложение удалено Администратором]

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1545 : 01 Февраль 2009, 16:29:11 »

dema33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1546 : 03 Февраль 2009, 01:09:04 »

Здравствуйте . все мастера , и наченающие как я , вот хочу поделится первыми достижениями сегодня зделал пасты грамм 200, прегатовил трафорет , завтра буду пробывать матировать ,патом выложу на показ ,ахота что бы пасмотрели, указали на недостатки ,надо ведь учится как то . здесь я видел много отличных работ , естественно с пастой такова не зделаешь , да здесь кто то писал уже не помню , что бы небыло разводов то при приготавления пасты нужно дабовлять в воду глицерин ,действително ли  это работает ? и какие прапорции ? еще есть потребность в векторных клипартах для корел , темы для стаканов,пасуды , двирей ,фото рамок . каму не жалка поделитесь буду очень признатилен ,на мыло . demyanov01@orange.es   ,да вот еще кто нибудь может сказать рабочие они в корел или нет . еще раз спасиба .

beliye

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1547 : 03 Февраль 2009, 19:36:28 »

Привет всем мастерам и тем кто только учится!
вот сегодня проводил эксперементы, показанное ниже делалось с помощью пасты, рисунок переносился на стекло с помощью фоторизисторной плёнки http://www.e-voron.dp.ua/catalog/004692 . думаю что для домашнего использования этой технологии пойдёт если доработать а в астальном у этой технологии нет будущего. сейчас не так много свободного времени, необходимо уделить его основному источнику доходов. Но после прочтения всей темы, есть огромное желание попробывать пескоструйную обработку, хотя бы просто для себя.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1547 : 03 Февраль 2009, 19:36:28 »

beliye

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1548 : 03 Февраль 2009, 19:39:23 »

И ещё!

юрий 06

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1549 : 03 Февраль 2009, 22:52:51 »

Доброго времени суток Мастера по стеклу. С лета прошлого года слежу за этим и аналогичными форумами. Так получилось, что возникла необходимость в дополнительном заботке.После краха в бизнесе пришлось идти на завод с зарплатой 300 дол.\Жена в декрете,двое детей…\. Пошарил в инете,отановился на пескоструе.Походил по магазинам,салонам -нету почти пескоструя, поговорил со знакомыми мебельщиками-нелегалами, сказали дай образцы - должно пойти.\Население 300тыс.,производителей много,магазины на каждом углу.\. Решился.Собрал камеру , аппарат,на последние купил компрессор 220В,420л.,рессивер100л.Первые пробы-первые проблемы технического характера = нехватка эл-ва,вытяжка,трафареты .Решил. Все после работы , а время идет. Собираю инфу. Попросили сделать образцы витражей- сделал,раздал с каталогами. Пришла зима- пескоструй затормозил\ на холоде трафаретная пленка теряет свойства и ее песок крошит\. Витражи почему-то стали. Буду спрашивать. Случайно познакомили с конкурентом-15 лет на рынке витражей. Пригласил к себе на экскурсию . Сходил . Нормально поговорили,много узнал. Увидел фьюзинг- загорелся. Стал собирать информацию-могу сделать все сам.Вот ссылка    http://www.patlah.ru/etm/etm-04/stan%20metal/plavilni/myf%20pec/myf%20pec.htm                                     Вопрос к Ивану68 что скажете… На работе есть школьная печь. Договорился на ней потренироваться. Просьба к Ивану: если не жалко и не трудно опишите пожалуйста хотя бы начальную технологию фьюзинга ,для мелких деталей. Купить книгу у Литвиненко пока не по карману. В инете инфы пока не нарыл,да и инет ограничен. Огромное спасибо Вам Иван68,также Александру Митину, Скрипке и многим другим,кто делится информацией. Сам пока не участвую, потому что пока нечего дать нового,тут практически все есть для начала. Нужно только внимательно читать и думать. Если будут вопросы ко мне – отвечу.   P. S. Извините за столь долгий опус.Мое мыло:motodok@ inbox.ru.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1549 : 03 Февраль 2009, 22:52:51 »

Boroda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1550 : 03 Февраль 2009, 23:47:45 »

Здравствуйте, МАСТЕРА! Я - новичок. Пескоструйку никогда не видел, хотя слышал, про такую технологию   обработки стекла. Заинтересовало... Прочитал всю ветку, (прошу никуда не посылать), еже-ли чего, много информации, тяжело сразу осмыслить. :-[ На данный момент стоит вопрос о пистолете. Мне интереснее сделать самому. Есть навык токарных работ, и станочек махонький. Не поделитесь схемами которые не были показаны здесь и по ссылкам. Буду рад.
Корифеи пескоструйки, прокомментируйте пожалуйста, следующее: Сопло абразивоструйное, карбид бора (вентури)? 6 / 8/ 10 мм; ресурс1000ч, цена - 4800р., в разрезе соотношения ресурс - цена. Или лучше закалить форсунку от дизеля? Понимаю, вы скажете - смотря что делать. У меня нет точки отсчета, я не знаю...
Кстати, ПРОФИ, обещал рассказать о результате использование свечи зажигания в качестве сопла, или я что-то пропустил...(см. выше). Всем доброго здоровья.

dema33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1551 : 04 Февраль 2009, 01:06:40 »

Здравствуйте всем . как и говорил зделал первую пробу пасты ,результатом доволен , траффарет сам вырезал из китайской пленки каторой обклеивают мебель кажется , ну для пробы пойдет  прилипил на зеркало в ванной , вывод от проделанной работы я зделал ,типерь прошу вашей критики . спасиба                      фотки очень тяжелые не получилось здесь выложить только тут     http://_depositfiles.com/files/x9e9kplrs       http://_depositfiles.com/files/9xf0kvqgw

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1551 : 04 Февраль 2009, 01:06:40 »

Скрипка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1552 : 04 Февраль 2009, 10:25:54 »

есть огромное желание попробывать пескоструйную обработку, хотя бы просто для себя.

Готов поделиться информацией по пескострую.Только пешите на мейл.Повторятся здесь никто не будет,все обсуждалось уже много раз.skripkamodern@ukr.net

master 2362

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1553 : 04 Февраль 2009, 11:06:23 »

Здравствуйте, МАСТЕРА! Я - новичок. Пескоструйку никогда не видел, хотя слышал, про такую технологию   обработки стекла. Заинтересовало... Прочитал всю ветку, (прошу никуда не посылать), еже-ли чего, много информации, тяжело сразу осмыслить. :-[ На данный момент стоит вопрос о пистолете. Мне интереснее сделать самому. Есть навык токарных работ, и станочек махонький. Не поделитесь схемами которые не были показаны здесь и по ссылкам. Буду рад.
Корифеи пескоструйки, прокомментируйте пожалуйста, следующее: Сопло абразивоструйное, карбид бора (вентури)? 6 / 8/ 10 мм; ресурс1000ч, цена - 4800р., в разрезе соотношения ресурс - цена. Или лучше закалить форсунку от дизеля? Понимаю, вы скажете - смотря что делать. У меня нет точки отсчета, я не знаю...
Кстати, ПРОФИ, обещал рассказать о результате использование свечи зажигания в качестве сопла, или я что-то пропустил...(см. выше). Всем доброго здоровья.

Правильно понимаете ;D Хотя вам мой совет начьните с доступного (ну что под ногами валяется ) а после сами определитесь и с ценой и с ресурсом. Да и про пистолетик скажу коль вы его не разу не держали в руках то не зачем городить самоделку ща не те времена чтоб этим парится купити самый дешовый в магазине инструментов опробуйте его а после может и придет время для изобретений.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1553 : 04 Февраль 2009, 11:06:23 »

master 2362

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1554 : 04 Февраль 2009, 14:13:30 »

юрий 06 Мыло ваше не работает.

drap

• буду рад мой сайт www.iskustvo-stekla.narod.ru/
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1555 : 04 Февраль 2009, 17:17:57 »

наконец то пришли результаты по моей печке.внутренняя камера 200ширина 400глубина и 130 высота,мощность 2,5кило с регулятором мощности и термопарой за это хотят 330американских президентов обозвали ее МП 8 по виду как бочка на ножках,Иван вопрос наверное к вам это стоящий вариант или нет?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1555 : 04 Февраль 2009, 17:17:57 »

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1556 : 04 Февраль 2009, 18:33:36 »

Кстати, ПРОФИ, обещал рассказать о результате использование свечи зажигания в качестве сопла, или я что-то пропустил...
Кстати, обещал. И вот результат. Переломал десятка два разных свечей и выработал свой способ разборки: зажимаю в тиски резьбу, диском для керамики режу изолятор ближе к металлическому корпусу. После  извлекаю электрод и готово сопло. Наружный диаметр изоляторов у всех свечей немного разный, некоторые под конус. Я подобрал гайку от сантехники, в которую очень плотно заходит изолятор от NGK. Этой насадкой я работаю уже неделю. Смотрите фото.

Скрипка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1557 : 04 Февраль 2009, 18:44:48 »

Профи спасибо.Это решение для многих.Доступно просто и как оказалось долговечно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1557 : 04 Февраль 2009, 18:44:48 »

Иван68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1558 : 04 Февраль 2009, 19:06:31 »

наконец то пришли результаты по моей печке.внутренняя камера 200ширина 400глубина и 130 высота,мощность 2,5кило с регулятором мощности и термопарой за это хотят 330американских президентов обозвали ее МП 8 по виду как бочка на ножках,Иван вопрос наверное к вам это стоящий вариант или нет?
скинь фото или ттх

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1559 : 04 Февраль 2009, 19:22:25 »

Хорошо Иван, я поговорю на счет фото думаю получится,а за тех наверное нет она еще советских времен,но перебрали и дают гарантию,а какие могут быть подводные камни?а по фото будет ясно подойдет или нет?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1559 : 04 Февраль 2009, 19:22:25 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.703 секунд. Запросов: 37.