Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760850 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

master 2362

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Художественное матирование стекла, зеркал
« Ответ #1575 : 06 Февраль 2009, 14:58:53 »

Всем Доброго Вечера! Долго, из за кулис, читал форум....От корки до корки...Просто сказать интересно, ничего не сказать.(опускаю личные разборки между участниками)...ОШЕЛОМЛЕН.....особенно работами.... Ребята!!! Вы Супер!!!!!)))) В голове бьется идея сделать что то похожее...Не претендую на профессионализм(ибо дилетант) но хочется что то сделать...честно говорю..руки чешутся....Буду рад, если позволите присоединится к Вам...Правда помощи от меня пока никакой.....Но надеюсь стать полезным участником Вашего форума...  У меня вопрос... Я собрал камеру для пескоструя....И сразу возникли проблемы..1) Высокая запыленность....из за нее плохо видно видно обрабатываемое стекло..(Наверное дело в песке..хотя просеивал его).2)  Стекло для наблюдений быстро мутнеет из из рикошета...(может неправильно собрана камера???? Маленькая????)  Хотя собирал по чертежам из форума...3) Какое расстояние (от стекла ,до пистолета оптимально???)При одном давлении получается разная глубина....Извините за сумбур....но я новичок и может задаю глупые вопросы....Но если не трудно помогите с ответом ...С уважением NITRO2025.
С первым не какой проблемы вытяжку побольше надо сделать.
Со 2  это у всех проблема у меня решается засчет расположения изделия простой закон физики угол падения равен углу отражения вот и направте этот поток в место где нет стекла.
А по 3 это должен решать сам мастер от поставленых задач. Так что опытным путем извольте.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1575 : 06 Февраль 2009, 14:58:53 »

dema33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1576 : 06 Февраль 2009, 21:15:44 »

добрава время суток всем, спасиба за подскзки Einstein !! поставил на закачку . отдельная благодарность . СКРИПКЕ!!! за клипарты , рассказывать собственно нечего я наченающий ,да и к тамуже пастой работаю ,здесь большенство с пескоструем работают , у меня такой вазможности нет пока , хотя очень хочется , и вазможностей больше чем с пастой ,работу сваю уже показывал , если можно назвать работай , так пробничек первый .

Boroda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1577 : 06 Февраль 2009, 23:10:00 »

master 2362,
спасибо, но... но... но... у нас нет в магазинах этого добра,
а под ногами много чего валяется.
Жаба душит тратить деньги на то, что можешь сделать сам, да еще и качеством получше.
Страно у нас в любом магазине этого добра даже в автозапчястях у которых малярку продают ??? ??? Посматрите внимательней там где краскопультами торгуют а если нет то вазмите омывачьный пистолет у него такаеже конструкция только сопло поменять и все. Стоит все это удовольствие в приделах 500 деревяных есть и дороже типа италии в приделах1500р. Ток не стоит тратится от тех что за 500 практически не отличаются.

Я уже начинаю сомневаться, внимательно-ли я смотрел в магазинах, (что-бы только в руках подержать),
но... master2362, простите меня, у каждого в голове свои "тараканы". Мне ИНТЕРЕСНЕЕ сделать самому!
Преодолеть одну из ступеней "смогу-не смогу". Не смогу-куплю. В конце концов здесь все рукодельщики.

Скрипка, спасибо за теплое отношение к начинаюшим...

В своих оценках форуму и эмоциях присоединяюсь к NITRO2025.... Ребята!!! Вы СУПЕР!!!

Уважаемый МОДЕРАТОР!
А как можно посмотреть ВСЕ конкурсные работы прошлого года. У меня не получилось.   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1577 : 06 Февраль 2009, 23:10:00 »

Волыняка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наверное есть места где лучше, но пока мы сдесь!
« Ответ #1578 : 06 Февраль 2009, 23:42:22 »

Всем привет! Ребята у меня получился такой фокус, попробовал уменьшить диаметр сопла в пистолете; было 6мм, путём внедрения в выходное отверствие втулки с толщиной стенки 1мм, уменьшил диаметр до 4мм. В результате пистолет перестал подсасывать песок ( при давлени 5-6 атм). Срез сопла пистолета на рисунке, красным нарисована сама втулка. Кто что думает по этому поводу? И вообще я начинаю подумывать о нап0pн()м аппарате. Чтото пистолет мне разонравился( хотя машину моет хорошо)

[вложение удалено Администратором]

beliye

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1579 : 06 Февраль 2009, 23:49:17 »

Вот если ещё интерестно http://www.keramist.ho.ua/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1579 : 06 Февраль 2009, 23:49:17 »

Волыняка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1580 : 07 Февраль 2009, 00:05:13 »

И еще по поводу ВЫТЯЖКИ! Покупать чтото готовое не очень хочется, есть задумка сделать самому. Но хотелось бы получитьнекоторую инфу от вас, а конкретно; какая производительность вентилятора будет достаточна, я хочу пробовать с вент-ом около 300л/ч. Хватит ли его?

smarteq

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1581 : 07 Февраль 2009, 00:17:41 »

Всем привет! Ребята у меня получился такой фокус, попробовал уменьшить диаметр сопла в пистолете; было 6мм, путём внедрения в выходное отверствие втулки с толщиной стенки 1мм, уменьшил диаметр до 4мм.

Ой спасибо добрый человек! Вот буквально сегодня думал над этим вопросом =) Тоже хотел уменьшить ... теперь знаю что лучше этого не делать.

Вообще, конечно, если так подумать, на то чтобы подсосать песок требуется определенная работа, следовательно в конечном итоге существует определенная потеря мощности струи песка. Может я ошибаюсь конечно. На ум приходит закон о сообщающихся сосудах ... песок не так уж сильно далек от текучести, поэтому есть навязчивое желание емкость с песком ставить выше уровня пистолета (той же конструкции) соединив гибким шлангом. Думаю понимаете о чем я =)

P.S. И еще ... про векторные клипарты. Ребята, ВОРОВАТЬ НЕ ХОРОШО. Это вам говорит человек, пишущий на этот форум из под Linux`а по идеологическим соображениям. С другой стороны "если у тебя на компьютере меньше 3000 шрифтов - ты лох, а не деайнер" (с). Вобщем 400 000 клипартов погоды НЕ СДЕЛАЮТ. Однако тем самым ВЫ подаете плохой пример ИМХО. Я к тому, что УЧИТЕСЬ РИСОВАТЬ. Для пескоструя нужна ОДНА градация. Что может быть проще? Если используется паста+фоторезист (честно говоря возится с самоклейкой из-за пасты я не вижу смысла) вектор ВООБЩЕ не нужен. Я готов поделится опытом "отрисовки" изображений с любым желающим (естественно в свободное время в индивидуальном порядке в форме вопрос-ответ), но я очень бы хотел чтобы те, кто читают это задумались о целесообразности. Время "бесплатного фотошопа" проходит, а привычки остаются. Тоесть я к тому что готовы-ли вы ЗАВТРА купить корел дро, фотошоп, офис, виндавс, 250 000 кореловских клипартов, 10 000 паратайповских шрифтов и т.д. если прижмет проверкой.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1581 : 07 Февраль 2009, 00:17:41 »

Волыняка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1582 : 07 Февраль 2009, 01:04:32 »

Ребята, ВОРОВАТЬ НЕ ХОРОШО. Я готов поделится опытом "отрисовки" изображений с любым желающим (естественно в свободное время в индивидуальном порядке в форме вопрос-ответ), но я очень бы хотел чтобы те, кто читают это задумались о целесообразности.

Сейчас как раз "осиливаю" програму КОРЕЛ, даже подписался на рассылку видеоуроки по корелу Андрея Громова. Получил два урока, и во втором, когда потребовалось обрисовать рисунок у меня не оказалось инструмента ПОЛИЛИНИЯ! Програма вроде нормальная, называется CorelDraw X4, про версию точно не знаю цыфр конкретных не встречал, 2008г выпуска. Я уже и книгу самоучитель заказал. Наверное я чтото там накуролесил (типа скрыл какието возможности) что делать? Завтра придёт 3 урок, а я второй не "выучил" опять ДВОЙКА!  Нащёт СТЫРИТЬ я полностью согласен, хотя сам ТЫРЮ, краснею и ТЫРЮ. Конечно есть много хороших рисунков, но хочется и свое чтото сварганить! ОРИГИНАЛЬНОЕ! Тем более что под рукой есть ходожник, который дружит с карандашом и кистью но не с компютером.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2009, 01:08:09 от VIKTOR33 »

Einstein

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1583 : 07 Февраль 2009, 03:40:37 »

может так.У меня даже один в запасе есть.35литров.

Спасибо, но при наличии приципиальной схемы что, куда какие материалы использовал было бы просто супер. И 35 литров на сколько хватает, количество песка и под каким давлением, куда шланги подводить, какой пистолет используешь. Скинь  Будь ласка :)

Заказал плёнку ORAMASK 831 ищу плоттер для резки, может есть у кого опыт по данной плёнке, поделитесь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1583 : 07 Февраль 2009, 03:40:37 »

smarteq

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1584 : 07 Февраль 2009, 08:32:03 »

VIKTOR33, еще один добрый совет ... не используй русификаторы. Вот например я НЕ ЗНАЮ что такое ПОЛИЛИНИЯ. Почему медики используют латынь? Чтобы в любой стране любой медик смог прочитать дигноз/рецепт. Я конечно догадываюсь что так называется "кривая безье" в каком нибуть русификаторе (может быть ошибаюсь), которую найти можно если ткнуть по правому нижнему углу пиктограммы с карандашом на панели инструментов слева сбоку. Там на этой пиктограмке в этом правом нижнем углу есть маленькая стрелочка =))

master 2362

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1585 : 07 Февраль 2009, 18:49:08 »

Всем привет! Ребята у меня получился такой фокус, попробовал уменьшить диаметр сопла в пистолете; было 6мм, путём внедрения в выходное отверствие втулки с толщиной стенки 1мм, уменьшил диаметр до 4мм.

Ой спасибо добрый человек! Вот буквально сегодня думал над этим вопросом =) Тоже хотел уменьшить ... теперь знаю что лучше этого не делать.

Вообще, конечно, если так подумать, на то чтобы подсосать песок требуется определенная работа, следовательно в конечном итоге существует определенная потеря мощности струи песка. Может я ошибаюсь конечно. На ум приходит закон о сообщающихся сосудах ... песок не так уж сильно далек от текучести, поэтому есть навязчивое желание емкость с песком ставить выше уровня пистолета (той же конструкции) соединив гибким шлангом. Думаю понимаете о чем я =)

P.S. И еще ... про векторные клипарты. Ребята, ВОРОВАТЬ НЕ ХОРОШО. Это вам говорит человек, пишущий на этот форум из под Linux`а по идеологическим соображениям. С другой стороны "если у тебя на компьютере меньше 3000 шрифтов - ты лох, а не деайнер" (с). Вобщем 400 000 клипартов погоды НЕ СДЕЛАЮТ. Однако тем самым ВЫ подаете плохой пример ИМХО. Я к тому, что УЧИТЕСЬ РИСОВАТЬ. Для пескоструя нужна ОДНА градация. Что может быть проще? Если используется паста+фоторезист (честно говоря возится с самоклейкой из-за пасты я не вижу смысла) вектор ВООБЩЕ не нужен. Я готов поделится опытом "отрисовки" изображений с любым желающим (естественно в свободное время в индивидуальном порядке в форме вопрос-ответ), но я очень бы хотел чтобы те, кто читают это задумались о целесообразности. Время "бесплатного фотошопа" проходит, а привычки остаются. Тоесть я к тому что готовы-ли вы ЗАВТРА купить корел дро, фотошоп, офис, виндавс, 250 000 кореловских клипартов, 10 000 паратайповских шрифтов и т.д. если прижмет проверкой.
да не парьтесь вы так просто обнавите физику в голове полюбопытствуйте как инжектор работает вот вам и ответ на ваши неудачи. Да ифорум надо читать повнемательней, на сколько я помню эту тему уже поднемали. Авот по поваду рисования я согласен надо учится.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1585 : 07 Февраль 2009, 18:49:08 »

drap

• буду рад мой сайт www.iskustvo-stekla.narod.ru/
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1586 : 07 Февраль 2009, 19:48:08 »

может так.У меня даже один в запасе есть.35литров.

Спасибо, но при наличии приципиальной схемы что, куда какие материалы использовал было бы просто супер. И 35 литров на сколько хватает, количество песка и под каким давлением, куда шланги подводить, какой пистолет используешь. Скинь  Будь ласка :)

Заказал плёнку ORAMASK 831 ищу плоттер для резки, может есть у кого опыт по данной плёнке, поделитесь.

это пленка дороже обычной(если с порезкой то приблизительно в 3 раза) оракал 641 или 640,ее надо использовать на глубокой пескоструйке,
и далеко не все плотеры режут.

Цитата
И еще по поводу ВЫТЯЖКИ! Покупать чтото готовое не очень хочется, есть задумка сделать самому. Но хотелось бы получитьнекоторую инфу от вас, а конкретно; какая производительность вентилятора будет достаточна, я хочу пробовать с вент-ом около 300л/ч. Хватит ли его?

все зависит от обьема камеры,я взял себе  1000 литров но и камера тоже велика.

Всем привет! Ребята у меня получился такой фокус, попробовал уменьшить диаметр сопла в пистолете; было 6мм, путём внедрения в выходное отверствие втулки с толщиной стенки 1мм, уменьшил диаметр до 4мм. В результате пистолет перестал подсасывать песок ( при давлени 5-6 атм). Срез сопла пистолета на рисунке, красным нарисована сама втулка. Кто что думает по этому поводу? И вообще я начинаю подумывать о нап0pн()м аппарате. Чтото пистолет мне разонравился( хотя машину моет хорошо)

он не успевает продуть в маленькое отверстие(я тоже с этим столкнулся.посмотри у Иван68 на его сайте есть пару схем пескоструя с напорным типом   http://steklo-nw.narod.ru/
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2009, 20:10:03 от drap »

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1587 : 07 Февраль 2009, 20:30:33 »

Уже не помню упоминался ли в этой ветке, автор книги http://peskostruj.info ,если нет то хотелось бы знать мнение профисионалов. Стоит ли оно того, денги в принципе не большие просит. За ранее всем спасибо!

такое чувство что ветка тлько для того что бы спросить какую книгу купить ???этот автор наверное самый оригональный он на своем сайте вообще стекло какоето левое всунул,вот уж действительно оригинал
на этом форуме есть вся технология от нуля до кристалов,зачем чтото покупать :-\ каждый вопрос уже раз 20 обсужден,а за пасту то уважаемый sava ;D давно описал как можно избавиться от разводов при матировании хим реактивами,для этого готовят жидкость,а рецепт лежит на страницах нашего форума бери он даром ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1587 : 07 Февраль 2009, 20:30:33 »

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1588 : 07 Февраль 2009, 20:35:40 »

Тогда загляни сюда http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=954918 сам пока не качал, но думаю пару десятков нормального качества можно выбрать. Попробуй что-то на обмен :) народ здесь не жадный, но раздавать всем всё не дело. расскажи о себе, выставь работы, тема пойдёт веселей.
Удачи. ;)
[/quote]

ни че там не найдеш,эти файлы идут для работы с веб узлами,у меня вся коллекция но ни единого я не резал,если на мебель софт вас не устраивает то тут вообще пусто а весит 350 метров :o  глянь здесь но надо выбирать http://www.heroturko.com/index.php?do=search
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2009, 20:39:13 от drap »

dema33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1589 : 08 Февраль 2009, 03:08:13 »

Автор: drap

ни че там не найдеш,эти файлы идут для работы с веб узлами,у меня вся коллекция но ни единого я не резал,если на мебель софт вас не устраивает то тут вообще пусто а весит 350 метров   глянь здесь но надо выбирать http://www.heroturko.com/index.php?do=search

здравствуйте . конечно и здесь посматрю , спасиба drap , с мира по нитке голому рубаха . все пригодится , там тоже есть что посматреть , и проработать ,может штук 5-6 ,обработать в корел ,и получить не плохой клипарт . я так думаю .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1589 : 08 Февраль 2009, 03:08:13 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.674 секунд. Запросов: 36.