Спасибо Скрипке и MASTER 2362 за советы. Эти дни переделывал камеру.Заодно попытался решить вопрос защиты задней поверхности стекла. Поступил следующим образом... На задней стенке камеры наклеил пористую резину..а в самой стенке сделал 2 пропила под уголки. Уголки вставляются в пропиллы и выходят наружу. Там сделал отверстия под барашки(овальные,что бы можно было затягивать стекла разной толщины)) Внутреннюю часть уголков обклеил тонкой резиной.(что бы не повредила стекло) Теперь вставляю стекло и вытягиваю уголки так, что бы оно плотно прижалось к задней стенке и затягиваю барашки. Результат неплохой, но есть и минусы..1) Ограниченность размера стекла.(думаю как обойти это) 2) Быстрый износ резины. Рикошет гасит хорошо,но...быстро изнашивается.. Сейчас думаю каким материалом заменить.... Если кто то может, что то подсказать, то буду благодарен.
Спасибо Вам Скрипка за фотографии...Вытяжка я так понял заводская...Могу представить сколько она стоит...у меня пока купить такую возможности нет...Так что буду кулибничать...
Теперь по поводу русификаторов...Скажу так...Если перевод сделан добротно, то почему такая привязанность к английскому мне не понятна...Человеку всегда удобно работать на родном языке.. Я конечно могу ошибаться, но у нас не так много людей свободно владеющие иностранными языками... А уж таких,которые свободно переводят техническую литературу, тем более...Слишком много специфических терминов... и если переводить литературным языком, получается иной раз очень смешно...попробуйте как нибудь ради интереса....5 минут смеха гарантированы...Поэтому предпочитаю русские программы...Согласен только в одном. Любую программу надо изучать!!! Все, что написал выше, лично мое мнение... Надеюсь никого не обидел....