Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760845 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

NITRO2025

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Художественное матирование стекла, зеркал
« Ответ #1590 : 08 Февраль 2009, 08:47:50 »

Спасибо  Скрипке и  MASTER 2362 за советы. Эти дни переделывал камеру.Заодно попытался решить вопрос защиты задней поверхности стекла. Поступил следующим образом... На задней стенке камеры наклеил пористую резину..а в самой стенке сделал 2 пропила под уголки. Уголки вставляются в пропиллы и выходят наружу. Там сделал отверстия под барашки(овальные,что бы можно было затягивать стекла разной толщины)) Внутреннюю часть уголков обклеил тонкой резиной.(что бы не повредила стекло) Теперь вставляю стекло и вытягиваю уголки так, что бы оно плотно прижалось к задней стенке и затягиваю барашки. Результат неплохой, но есть и минусы..1) Ограниченность размера стекла.(думаю как обойти это) 2) Быстрый износ резины.  Рикошет гасит хорошо,но...быстро изнашивается.. Сейчас думаю каким материалом заменить....  Если кто то может, что то подсказать, то буду благодарен.
 Спасибо Вам Скрипка за фотографии...Вытяжка я так понял заводская...Могу представить сколько она стоит...у меня пока купить такую возможности нет...Так что буду кулибничать...
 Теперь по поводу русификаторов...Скажу так...Если перевод сделан добротно, то почему такая привязанность к английскому мне не понятна...Человеку всегда удобно работать на родном языке.. Я конечно могу ошибаться, но у нас не так много людей свободно владеющие иностранными языками... А уж таких,которые свободно переводят техническую литературу, тем более...Слишком много специфических терминов... и если переводить литературным языком, получается иной раз очень смешно...попробуйте как нибудь ради интереса....5 минут смеха гарантированы...Поэтому предпочитаю русские программы...Согласен только в одном. Любую программу надо изучать!!! Все, что написал выше, лично мое мнение... Надеюсь никого не обидел....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1590 : 08 Февраль 2009, 08:47:50 »

sieg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1591 : 08 Февраль 2009, 09:25:43 »

Ребят, а есть кто матирует пастой большие площади стекла? Ну к примеру не только фасады, а двери-купе? Это вообще реально, если с глицерином? Или все же пятна будут. Понятно, что пескоструйкой наверняка проще)) Но все же, кто подскажет?

master 2362

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1592 : 08 Февраль 2009, 14:29:12 »

NITRO2025 Попробуйте в сваих изысканиях селикон строительный он достаточьно мягок и его почьти не убивает герметик. А по поваду вытежки скрипка не плохой вариант подсказал но он приспособлен больше под опилки а с пылью придется на улице держать это хозяйство. Намой взгляд схема циклон+бумажные фильтры надежней будет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1592 : 08 Февраль 2009, 14:29:12 »

dema33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1593 : 08 Февраль 2009, 20:20:29 »

Ребят, а есть кто матирует пастой большие площади стекла? Ну к примеру не только фасады, а двери-купе? Это вообще реально, если с глицерином? Или все же пятна будут. Понятно, что пескоструйкой наверняка проще)) Но все же, кто подскажет?

я уже спрашивал по этому поваду но так не кто и не ответил ,  ктота писал в этой ветке про добавления глицерина , но уже не помню где и кто ,пропорции тоже не упоминались , так что придется занова перичитовать и задовать конкретно человеку который писал об этом .

NITRO2025

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1594 : 08 Февраль 2009, 21:00:53 »

Спасибо за совет. Обязательно попробую...Завтра пойду по зоомагазинам ,буду смотреть песок для аквариумов...Все таки пыль из за плохого  песка(( Читал (здесь) что хорошо работать с корундом, но где это купить у нас, ума не приложу... А вытяжку почти придумал...Что получится отпишу...И если сработает, то и чертеж выложу,может кому нибудь пригодится...Таким как я..начинающим... Просто нет сейчас свободных денег на заводскую..
 :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1594 : 08 Февраль 2009, 21:00:53 »

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1595 : 08 Февраль 2009, 22:35:52 »

Кто силён в вентиляции, хочу узнать как разобраться в этих вентиляционных улитках? Есть маленькие и большие. Также барабаны в них есть узкие и есть широкие. На барабанах крыльчатка: с редким шагом, частая, на некоторых в два ряда. Лопасти у некоторых прямые, у других косые, у третьих изогнутые; и размер этих лопастей тоже у всех разный и т.д. И это ещё не всё, моторы к ним есть низкооборотистые и высокооборотистые, а ещё и по мощности разные. Если кто силён в этой теме помогите во всём этом разобраться. Должна же быть какая-то система или формула.
И такой ещё вопрос: на какую высоту можно поднимать трубу от вентиляции без потери производительности для вентилятора?
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2009, 22:38:24 от Профи »

Волыняка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наверное есть места где лучше, но пока мы сдесь!
« Ответ #1596 : 08 Февраль 2009, 23:23:56 »

У меня камера 120х120х85см большая она или нет в сравнении с вашими не знаю. Вытяжку собираюсь сделать по принцыпу мокрой фильтрации, вентилятор(на выходе) протягивает воздух из камеры черезфильтр сделанный по принцыпу фильтра от трактора ( воздушный поток ударяется в жидкую поверхность,в даном случае вода,проходит через сухой фильтр и на улицу). в качестве корпуса использую бак от стиралки УРАЛ, он с нержавейки, слив отстоя через сливное отв. Думаю что много проблем он мне не доставит, песок подготавливаю тщательно (через три сита) мелких частиц образующих пыль почти нет. Хотя в процесе работы они появятся, в дальнейше планирую избавлятся от них по принцыпу зерновой веялки (пропускать через воздушный поток) думаю поняли все что получится. И вообще планирую песок пропускать через одно сито (для отбора крупных пещинок) а дальше воздухом. Если грамотно настроить получится супер. Песок у меня лесной, он белый как озерный, без глины хотя после просушки пещинок образующих пыль очень много, я его не промывал,много хлопот.
Камеру изнутри оббил тонким войлоком (5мм) и в два слоя силиконом покрыл.  

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1596 : 08 Февраль 2009, 23:23:56 »

Волыняка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наверное есть места где лучше, но пока мы сдесь!
« Ответ #1597 : 08 Февраль 2009, 23:50:02 »

По поводу програмы КОРЕЛ то оказалось что уроки сделанные на базе 12 версии, а у меня 14, вот отсюда и разнобой.Нитро песок из зоомагазина тебя розорит! ИМХО
В перспективе тоже попробую корунд, только нужно точно узнать марку его как оказалось есть много и разных фракций, ну а пока песок.
Профи а зачем трубу подымать, тебе что ТЯГА нужна или лишнее сопротивление. Или хочешь всю округу засыпать пещаной пылью
Я имел дело с вентиляторами (в качестве слесаря по обслуге) но у нас стояли большие 6 и 10 они на выходе создавали поток уносивший лист шифера. Есть дутьевые, они создают приличный напор, есть тяговые они для создания разрежения (как в нашем случае). Там играет роль форма улитки тип крыльчатки. С этим вопросом да к толковому инженеру, он вмиг бы объяснил. В поисковиках много инфы включая теорию. Я хочу поставить нбольшой, как маленькое ведро, их есть много вот и хочу определиться с производительностью.
Вент с узкой крыльчаткой я встречал в кузне (в качестве дутьевого) на горно подавал воздух. Блин ИДЕЯ! неплохие венты для нас стоят на отопительных котлах! ВСЕ В ТЕПЛОСЕТИ! Там явно помогут. По крайней мере от котла Е1/9 подойдет, хотя он и маленько шумный.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2009, 00:00:32 от VIKTOR33 »

Einstein

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1598 : 09 Февраль 2009, 03:40:11 »

Кто силён в вентиляции, хочу узнать как разобраться в этих вентиляционных улитках? Есть маленькие и большие. Также барабаны в них есть узкие и есть широкие. На барабанах крыльчатка: с редким шагом, частая, на некоторых в два ряда. Лопасти у некоторых прямые, у других косые, у третьих изогнутые; и размер этих лопастей тоже у всех разный и т.д. И это ещё не всё, моторы к ним есть низкооборотистые и высокооборотистые, а ещё и по мощности разные. Если кто силён в этой теме помогите во всём этом разобраться. Должна же быть какая-то система или формула.
И такой ещё вопрос: на какую высоту можно поднимать трубу от вентиляции без потери производительности для вентилятора?

У меня камера 180 длинна, 90 ш, 120 в, поставил улитку с мотором 0,55 вт 1500 оборотов, буду менять мотор на 3000 оборотов. Крыльчатка узкая, чем шире или двойная тем тяга лучше, хотя кто каким абразивом пользуется. Работаю песком, приходиться останавливаться пока пыль не выйдет. В качестве вытяжных труб использую сантехнические 50, затем соеденяю всё в 100 и через гафрированные трубы к вентилятору и на улицу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1598 : 09 Февраль 2009, 03:40:11 »

Mergl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1599 : 09 Февраль 2009, 17:04:09 »

Уважаемые спецы!! Весна не за горами, начинаю задумываться о пескоструйке. Своими руками влом делать. Дайте, плииз, свою оценку агрегату по ссылочке:
http://www.asobezh.ru/products_aso/aso-200.html
или
http://www.korvet-sms.ru/catalog/cat9_1.html

Скрипка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1600 : 09 Февраль 2009, 17:30:27 »

Ну как на меня ,то это то что доктор прописал. Вопрос только в стоимость.Две страници назад я предлагал свой продать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1600 : 09 Февраль 2009, 17:30:27 »

Скрипка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1601 : 09 Февраль 2009, 17:39:45 »

может так.У меня даже один в запасе есть.35литров.

Спасибо, но при наличии приципиальной схемы что, куда какие материалы использовал было бы просто супер. И 35 литров на сколько хватает, количество песка и под каким давлением, куда шланги подводить, какой пистолет используешь. Скинь  Будь ласка :)

Заказал плёнку ORAMASK 831 ищу плоттер для резки, может есть у кого опыт по данной плёнке, поделитесь.

Вот принциальная схема,можео и без доп .рессивера.Наконечник эксперементировал Профи Это его фото.На мое мнение самый простой из надежных вариантов.Керамика от свечи зажигания автомобиля.Если нужно есть фото поэтапного изготовления аппарата.

[вложение удалено Администратором]

Mergl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1602 : 09 Февраль 2009, 17:43:23 »

Ну как на меня ,то это то что доктор прописал. Вопрос только в стоимость.Две страници назад я предлагал свой продать.

тот, который АСО 200 стОит около 47000 рублей!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1602 : 09 Февраль 2009, 17:43:23 »

beliye

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1603 : 09 Февраль 2009, 17:45:58 »

может так.У меня даже один в запасе есть.35литров.
А сколлько денег?

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1604 : 09 Февраль 2009, 18:08:06 »

Уважаемые спецы!! Весна не за горами, начинаю задумываться о пескоструйке. Своими руками влом делать.
Не надо ничего делать. Для начала стоит просто попробовать. Для этого не нужно ни камер, ни аппаратов, ни насадок, ни прочих прибамбасов. Самый простой способ - купите пескоструйный пистолет, это будет стоить рублей примерно 300. Один шланг к компрессору, второй в ведро с песком и на свежем воздухе или в гараже (песок потом подметёте). Обязательно очки и респиратор. Попробуйте и если понравится, тогда и стоит думать о покупке или изготовлении всего оборудования.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1604 : 09 Февраль 2009, 18:08:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.515 секунд. Запросов: 36.