Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760846 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Художественное матирование стекла, зеркал
« Ответ #1605 : 09 Февраль 2009, 18:20:09 »

Einstein и VIKTOR33, спасибо, но этой информации мне мало, придётся в нете поискать. Хочу разобраться в этих улитках основательно.
а зачем трубу подымать
У меня потолки в цеху 4м, и над крышей надо хоть метр поднять, и того 5м. Как это может повлиять на вытяжку?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1605 : 09 Февраль 2009, 18:20:09 »

Boroda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1606 : 09 Февраль 2009, 19:31:13 »

Профи, сходи к "мебельщикам", у них кто-то писал,
про форму "улитки", про обороты движка, а главное, как я понял,
есть разница - вентиляция низкого или высокого давления,
от этого что-то там зависит.

А у нас, нет пистолетов, сегодня еще раз все обошел, мудрю сам...

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1607 : 09 Февраль 2009, 20:19:38 »

Принялся за изучение вентиляторов, на одном сайте прочитал забавную фразу "Разновидностей промышленных вентиляторов в природе столько же, сколько бабочек"  :)  Вот информация, которую успел раздобыть,
может кому ещё пригодится: Радиальными вентиляторами "улитка" бывают множество вентиляторов разного типа и назначения: простые, пылевые, среднего давления, высокого, дутьевые и т.д. Так вот, для наших целей нужен именно пылевой. Например такой, как В-ЦП7-40, В-ЦП6-45, ВРП-115-45. Имеется ввиду форма и расположение лопастей,- "пропеллер", не путать с крыльчаткой типа "беличье колесо". А дальше дело в его номере. Номер вентилятора это, примерно, диаметр рабочего колеса выраженный в дециметрах. Двигатель нужно подбирать с запасом по мощности и оборотам, тогда его всегда можно будет разогнать и он не сгорит от перенапряга.

Boroda, закажи пистолет через интернет, через неделю уже пришлют. Самоделки то песком плюются, то его вовсе не поднимают.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1607 : 09 Февраль 2009, 20:19:38 »

sieg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1608 : 09 Февраль 2009, 20:26:02 »

Уважаемые спецы!! Весна не за горами, начинаю задумываться о пескоструйке. Своими руками влом делать.
Не надо ничего делать. Для начала стоит просто попробовать. Для этого не нужно ни камер, ни аппаратов, ни насадок, ни прочих прибамбасов. Самый простой способ - купите пескоструйный пистолет, это будет стоить рублей примерно 300. Один шланг к компрессору, второй в ведро с песком и на свежем воздухе или в гараже (песок потом подметёте). Обязательно очки и респиратор. Попробуйте и если понравится, тогда и стоит думать о покупке или изготовлении всего оборудования.

:) Спасибо Профи, очень понравился способ)) Надо попробывать, ато я все гадаю, да думаю, вместо того, чтобы сделать.

Волыняка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наверное есть места где лучше, но пока мы сдесь!
« Ответ #1609 : 09 Февраль 2009, 21:13:24 »

.

У меня потолки в цеху 4м, и над крышей надо хоть метр поднять, и того 5м. Как это может повлиять на вытяжку?
Главное чтобы отверствие трубы не было меньше выходного отв вентилятора (по сечению) чтобы вент не "задыхался" а там уже не важно сколько метров. ИМХО Там более что 5 метров это не высота.
Вспомнил свой первый опыт в пескоструе. Песок из карьера, непросеянный, просушенный, кусок стекла вдоль и впоперек иполосованый изолентой, на башке противогаз (войсковый резиновый), Запустил компресор, РАБОТАЮ (все на улице) минут через 5 сквозь шум компресора слышу мать-перемать, такой сякой, выключил, снимаю противогаз- соседка с подветренной стороны белье сушить повесила. А пыль стоит как от торнадо. Дальше думаю все понятно.
Вот так испоганили мою первую радость!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1609 : 09 Февраль 2009, 21:13:24 »

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1610 : 09 Февраль 2009, 22:31:43 »

воздушный поток ударяется в жидкую поверхность,в даном случае вода,проходит через сухой фильтр и на улицу
"Построили оросительную камеру, включили форсунки. Ливень обрушился на запыленный газ, но... Одни пылинки сразу смыло водой, а другие летят себе дальше, пройдя, казалось бы, непроходимую водяную завесу. Оказывается, все дело в зарядах. Пылинки, имеющие разноименные с каплями воды заряды, притягиваются к ним и улавливаются, а с одноименными зарядами старательно обходят каждую каплю."
Я цитировал отрывок из книги О.И.Жолондковского. "Внимание, воздух!". Я её сейчас читаю. Познавательная книга касательно фильтрации воздуха. Это очень непростая задача. Там ещё есть такие слова: "Встав на путь изобретательства, любой новатор обязательно должен ознакомиться не только с технической литературой по избранному направлению, но и начать регулярный просмотр "Бюллетеня изобретений и товарных знаков". Правда, там публикуются только чертежи и формулы изобретений, но зачастую этого достаточно для того, чтобы узнать, как развивается данная отрасль техники. Словом, не изучив вопроса, изобретать лучше не браться. Девятьсот девяносто девять шансов из тысячи, что вы пойдете уже хоженым путем."
Это так, к слову.

Boroda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1611 : 09 Февраль 2009, 22:34:46 »

Boroda, закажи пистолет через интернет, через неделю уже пришлют. Самоделки то песком плюются, то его вовсе не поднимают.

Токарный-есть, сварка-есть, руки-есть, материал-есть, нормального чертежа  - нет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1611 : 09 Февраль 2009, 22:34:46 »

smarteq

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1612 : 09 Февраль 2009, 22:53:27 »

А вот мое мнение по поводу борьбы с пылью что не стоит изобретать инжекторый впрыск для 2-х тактного мопеда. Я совершенно точно знаю что когда буду переделывать камеру (сейчас пользуюсь "аквариумом" из оргстекла метр на метр на метр с дверкой спереди), не буду ставить никаких вентиляторов. Сделаю такую конструкцию:

Внизу у меня пойдет на конус поторый заканчивается герметично привинчиваемой емкостью по середине (для того чтобы песок, отрикошетивший от стенок и спокойно упавший вниз сползал в емкость =) все потом меньше загребать щеткой ;)

Далее я сделаю несколько больших отверстий и закреплю к ним автомобильные воздушные фильтры. Посмотрю чего подешевле стоит и чего крепить удобнее. Пока склюняюсь в сторону 10-чного. Сделаю достаточно большую прощадь фильтров чтобы за счет этого уменьшить действие фактора ограниченной пропускной способности.

Ну и герметичные нарукавники.

Вот у меня есть такая мысль =) Что скажете?

Волыняка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наверное есть места где лучше, но пока мы сдесь!
« Ответ #1613 : 10 Февраль 2009, 01:50:22 »

"Встав на путь изобретательства,
Да вроде я ничего изобретать не собираюсь, все уже изобретено, нужно просто готовую идею приспособить для своих нужд.
Мне надо чтобы как можно меньше пыли прошло через вентилятор (в целях увеличения срока службы). Такие системы очистки справляются с своими обязанностями на двигателях, почему же будет отказ сдесь.

Внизу у меня пойдет на конус поторый заканчивается герметично привинчиваемой емкостью по середине (для того чтобы песок, отрикошетивший от стенок и спокойно упавший вниз сползал в емкость =) все потом меньше загребать щеткой ;)

Далее я сделаю несколько больших отверстий и закреплю к ним автомобильные воздушные фильтры. Посмотрю чего подешевле стоит и чего крепить удобнее. Пока склюняюсь в сторону 10-чного. Сделаю достаточно большую прощадь фильтров чтобы за счет этого уменьшить действие фактора ограниченной пропускной способности.

Ну и герметичные нарукавники.

Вот у меня есть такая мысль =) Что скажете?
Смутно и неясно. Если не лень, набросай рисуночек. Получается ИМХО что ты хочешь чтобы прямо из камеры выходил чистый воздух. Я только ЗА! А как же ПЫЛЬ находящаяся во взвешенном состоянии? Её путь в данной системе? Если не удалять из камеры воздушно-пылевую смесь принудительным порядком??????????????

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1613 : 10 Февраль 2009, 01:50:22 »

Скрипка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1614 : 10 Февраль 2009, 18:25:34 »

Ну как на меня ,то это то что доктор прописал. Вопрос только в стоимость.Две страници назад я предлагал свой продать.

тот, который АСО 200 стОит около 47000 рублей!
1300$ я бы незаплатил .Свой продам за 300$.320.

[вложение удалено Администратором]

beliye

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1615 : 10 Февраль 2009, 18:31:48 »

1300$ я бы незаплатил .Свой продам за 300$.320.
[/quote]

А где тиреториально ты находишся.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1615 : 10 Февраль 2009, 18:31:48 »

Скрипка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1616 : 10 Февраль 2009, 18:52:40 »

Киевская обл.г.Белая Церковь.  Что далековато?

beliye

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1617 : 10 Февраль 2009, 19:09:19 »

Киевская обл.г.Белая Церковь.  Что далековато?

Да в принципе нет, я подумаю! ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1617 : 10 Февраль 2009, 19:09:19 »

Скрипка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1618 : 11 Февраль 2009, 11:21:07 »

Мене уже несколько человек пишет."Ты что роспродаеш все".
 Не в коем случаи. Один у меня лишний пока.Потом если понадобится ,то еще на один есть материалы. Есть кое что ,что мне необхобимо сейчас,а это стоит без дела. По Украине отправлю автолюксом если кого заинтересует.

ANMitin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MiTTex
« Ответ #1619 : 13 Февраль 2009, 13:35:00 »

.Свой продам за 300$.320.
[/quote]
Я готов купить на пробу в Москве!  ;)
С уважением,
Александр.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1619 : 13 Февраль 2009, 13:35:00 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.414 секунд. Запросов: 36.