Форум не плохой,но мало кто охотно делиться своими наработками,давайте не жадничать,такое чувство,что расказав что-то полезное другим,каждый из нас обеднеет.Помоему бред,мы можем поднять уровень своего мастерства общаясь,все кто начинал технологию пескоструй с нуля знают,что это не просто компрессор и ведро песка,подводных камней уйма,у каждого из нас схожие проблемы,и чтобы вышел толк надо быть немного фанатиком своего дела.Когда я начинал мне многие говорили,что за бред,какие рисунки на стеклах,иди займись чем-нибудь более прибыльным.При грамотном подходе,это стоящее дело.Я все это к тому,что кто-то из нас находит идеальные технические решения,способные удешивить производство и увеличить производительность,но не в состоянии продвинуть свою продукцию на рынок,а кто-то наоборот.Наверняка все сталкиваются с этим.И еще пловина форума занимает обсуждение матирующей пасты,вот мое объективное мнение,спорить что лучше можно долго,я скланяюсь в сторону пескоструя,так как возможности пескоструя гораздо шире,нежели пасты,благодаря пескострую функциональные возможности мастерской увеличиваются.Можно работать с зеркалами,стеклом,камнем,металлом,керамикой,применение этой технологии порой встречаются в самых неожиданных местах.Плюс ко всему он может стать одним из технологических процессов если Вы захотите не много поменять профиль своей деятельности.Это обширная тема требующая обсуждения в открытом режиме и если кто-то думает,что открывая завесу своих знаний он сам выращивает конкурента ошибается,т.к. кто этим занимаеться всерьез,то так или иначе сам до всего дойдет,а человек далекий от этого максимум просто прочитает и полезет искать более легкий путь заработать деньги.Да обработка изделия в пескоструйной камере иногда напоминает бурю в пустыне,я по началу приходил у меня песок из штанов валился,но опять же я установил принудительную вытяжку зделал своими руками шлем из монтажной маски и брезента и работать в камере одно удовольствие.Я предлагаю собрать групу заинтересованных лиц и начать активно обмениваться информацией.Прошу всех участников форума обсудить это.С уважением Дмитрий