Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760627 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vicktord

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.vikor.net
Re: Художественное матирование стекла, зеркал
« Ответ #165 : 28 Февраль 2008, 18:46:55 »

Всем привет. Представляю свою первую работу :))
Обработано со стороны амальгамы. Использовал самую дешевую пленку Оракал 641. Размеры 30х30 см. и 40х40 см. ... Пленка, оказывается, намного устойчивее к действию абразива.
Если не секрет, скажите чем раскрашивали рисунки ?
студия художественного стекла "ВИКОР" - www.vikor.net

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #165 : 28 Февраль 2008, 18:46:55 »

iogen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : 28 Февраль 2008, 21:21:45 »

Раскрашивал акриловыми красками. Эффект не очень понравился. Если присмотреться - следы от кисти остаются.

atrium-gd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : 29 Февраль 2008, 15:51:06 »

Изображения можно раскрашивать при помощи аэрографа жидкими красками для стекол и керамики,держатся хорошо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #167 : 29 Февраль 2008, 15:51:06 »

atrium-gd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 29 Февраль 2008, 17:53:55 »

Если нет аэрогрофа,то можно использовать краску в тюбиках,равномерно распределяя по площади рисунка прямо из тюбика.Кисти при такой техники не используются,если после нанесения первого слоя проступают "недоделки",то второй слой все сгладит.Сохнут краски сутки,чтобы сократить время сушки я использую строительный фен,но не все краски переносят высокую температуру,будьте внимательны иначи при усердном температурном режиме некоторые краски пузыряться.

atrium-gd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 29 Февраль 2008, 18:38:20 »

Форум не плохой,но мало кто охотно делиться своими наработками,давайте не жадничать,такое чувство,что расказав что-то полезное другим,каждый из нас обеднеет.Помоему бред,мы можем поднять уровень своего мастерства общаясь,все кто начинал технологию пескоструй с нуля знают,что это не просто компрессор и ведро песка,подводных камней уйма,у каждого из нас схожие проблемы,и чтобы вышел толк надо быть немного фанатиком своего дела.Когда я начинал мне многие говорили,что за бред,какие рисунки на стеклах,иди займись чем-нибудь более прибыльным.При грамотном подходе,это стоящее дело.Я все это к тому,что кто-то из нас находит идеальные технические решения,способные удешивить производство и увеличить производительность,но не в состоянии продвинуть свою продукцию на рынок,а кто-то наоборот.Наверняка все сталкиваются с этим.И еще пловина форума занимает обсуждение матирующей пасты,вот мое объективное мнение,спорить что лучше можно долго,я скланяюсь в сторону пескоструя,так как возможности пескоструя гораздо шире,нежели пасты,благодаря пескострую функциональные возможности мастерской увеличиваются.Можно работать с зеркалами,стеклом,камнем,металлом,керамикой,применение этой технологии порой встречаются в самых неожиданных местах.Плюс ко всему он может стать одним из технологических процессов если Вы захотите не много поменять профиль своей деятельности.Это обширная тема требующая обсуждения в открытом режиме и если кто-то думает,что открывая завесу своих знаний он сам выращивает конкурента ошибается,т.к. кто этим занимаеться всерьез,то так или иначе сам до всего дойдет,а человек далекий от этого максимум просто прочитает и полезет искать более легкий путь заработать деньги.Да обработка изделия в пескоструйной камере иногда напоминает бурю в пустыне,я по началу приходил у меня песок из штанов валился,но опять же я установил принудительную вытяжку зделал своими руками шлем из монтажной маски и брезента и работать в камере одно удовольствие.Я предлагаю собрать групу заинтересованных лиц и начать активно обмениваться информацией.Прошу всех участников форума обсудить это.С уважением Дмитрий

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #169 : 29 Февраль 2008, 18:38:20 »

drap

• буду рад мой сайт www.iskustvo-stekla.narod.ru/
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 29 Февраль 2008, 19:07:42 »

Уважаемый gd!Я довольно долго здесь делюсь своими базовыми наработками,а часто и лично отвечаю на присланые письма(а за компрессор я вообще молчу),у меня была одна просьба я хотел найти технику по окраске зеркал,угадайте сколько мне предложили идей?Ответ правильный 0 ни одной!Я случайно нашел в инете нужную технику,знаете сколько она обошлась?Правильно 100 долларов!Я как то пару человек ответил что готов передать весь опыт за 20 долларов,так их и след простыл!Так вот главный вопрос будет ли мне интересно делиться купленной информацией просто так и будь с кем?Вот мое предложение я отдам(ся)бесплатно,но при одном условии мне нужна взамен толковая информация!Да все таки есть один человек исключение это Александр 35 он выслал мне шаблоны за которые я пока не рассчитался,я обещаю в ближайшее время выслать ему в замен свои!
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2008, 19:14:17 от drap »

vicktord

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.vikor.net
« Ответ #171 : 29 Февраль 2008, 19:55:42 »

Уважаемый gd!...Да все таки есть один человек исключение это Александр 35 он выслал мне шаблоны за которые я пока не рассчитался,я обещаю в ближайшее время выслать ему в замен свои!
Да, это мысль, давайте для начала начнем обмениваться шаблонами. Думаю у многих есть интересные. Я вот с инета много что тащу, благо канал хоть не широкий, но зато анлим. Как только это технически реализовать ? :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #171 : 29 Февраль 2008, 19:55:42 »

atrium-gd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 29 Февраль 2008, 21:52:52 »

Цветную гравировку я тоже купил в интернете за 100 $,а по шаблонам могу помоч,векторной графики у меня около 600тысяч изображений из них подходящей для нашей работы порядка 2-3тыс.Через интернет я понятное дело не передам у меня траффик дорогой,но если заинтересуется кто,то договоримся

atrium-gd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 29 Февраль 2008, 22:00:30 »

Могу по почте скинуть диски,кстати если не секрет вы где находитесь территориально.У меня есть довольно не плохой опыт в нашем деле,я думаю нам есть,что рассказать друг другу

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #173 : 29 Февраль 2008, 22:00:30 »

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен на наше сотрудничество!Правда я не могу предложить такое количество трафаретов,я многие делаю(прорисую)сам!Я нахожусь в украине а конкретно напишу на ваш имеил!Вот мой ящик drappp@mail.ru

vicktord

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.vikor.net

Могу по почте скинуть диски,кстати если не секрет вы где находитесь территориально.У меня есть довольно не плохой опыт в нашем деле,я думаю нам есть,что рассказать друг другу

Что хотите за диски ? Неплохо бы несколько превьюшек выложить чтоб оценить стоимость. Я нахожусь в Новосибирске , можно пообщаться :-)

Идеи Малого Бизнеса

sadovnik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Господа.Подскажите начинающему каким образом можно избавиться от пыли при пескоструе?

atrium-gd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я страничку в интернете доделаю выложу на ней рисунки и посмотрите.Нет случайно у кого шаблонов на религиозную тематику и пробовали гравировать камень?

Идеи Малого Бизнеса

atrium-gd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мой ящик atrium-gd@mail.ru

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я пробовал гравитовать мрамор,мне не понравилось за счет разной окраски(фракции)мрамора рисунок получается  плохо читаемый(на белых пятнах вообще не видно а на темных все отлично)пробовал даже глубокую на мраморе тоже выглядит плохо, и потом отполировать его нет возможности!Правда на 3 попытках я пока остановился может быть надо на других породах камня.Вообще камень поддается легче чем стекло,вот с окрашеным в заводских условиях метал так это вообще кошмар,чтобы добиться нужного результата очень надо много времени(может только для меня)!А на счет пыли так ее легче полюбить чем избавиться от нее!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.435 секунд. Запросов: 36.