Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760812 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто знает что такое квасцы?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Квасцы

Вот чуть не так спросишь, сразу норовят послать куда подальше.
Попробую так: кто использует квасцы?

Идеи Малого Бизнеса

thought

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

pavlo77, Профи верно говорит, равномерного матирования на больших площадях можно добиться только жидкостью. Это гораздо легче, а результат отличный.
Качество снимка мягко говоря- не очень :-\... но догадаться можно. Какой слой пасты наносите на стекле и сколько времени держите?

drap

• буду рад мой сайт www.iskustvo-stekla.narod.ru/
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вобщем приготовил я пасту: дистиллированая вода 20гр, глицерин(кстати о глицерине я не знаю что мне впарили химики
на упаковке написано глицерин ,в паспорте написано глицерин и расписано какой он замечательный, но эта жидкость нивкакую не разводится водой  :-\, сходил в аптеку и купил там пузырек 25гр и действительно все прекрасно разводится буду завтра звонить химикам  >:( >:( ) 10гр, бифторид 15гр, барий 55гр, декстрин 5-7гр.Получилось еще смешнее чем без глицерина.Подскажите что я опять не так делаю.Да вот результат... 
а если пуливизатором для опрыскивания стекла или жидкость густая не продует?

Идеи Малого Бизнеса

pavlo77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

pavlo77, Профи верно говорит, равномерного матирования на больших площадях можно добиться только жидкостью. Это гораздо легче, а результат отличный.
Качество снимка мягко говоря- не очень :-\... но догадаться можно. Какой слой пасты наносите на стекле и сколько времени держите?
один рецептик жидкости я нарыл на этом форуме (спасибо savvе) ,но там опять же идет глицерин, а у меня с ним теперь напряженка ,ближайший продавец в 220 км от меня(ему еще позвонить поматькаться надо),если только  опять аптека
может есть рецепт проще-без глицерина,который напрочь отказывается смешиваться с водой ;D ?
толщина 2-3мм в, данном случае паста пролежала минут 18

а если пуливизатором для опрыскивания стекла или жидкость густая не продует?
в моем случае примерно как сметана , так что не ползет :-[

drap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я говорил что жидкость через пульвик что бы не все стекло окунать вводу,а сметана это паста,

Идеи Малого Бизнеса

thought

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

один рецептик жидкости я нарыл на этом форуме (спасибо savvе) ,но там опять же идет глицерин
напишите рецептик, что-то не припоминаю...

pavlo77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вот пожалуйста
Отправлено: Savva от 09 Июля 2008 11:41:22
3. Глицерин - 200 мл.
Длительность травления пробовать опытным путем. Начинать можно с 5 минут.

Наносить раствор можно распылителем.
Вместо глицерина в составе раствора лучше использовать пропиленгликоль, правда найти его в небольших количествах гораздо сложнее.
Отправлено: Профи от 10 Июля 2008 01:16:21

Отправлено: Savva от 10 Июля 2008 02:34:37
В полиэтиленовой, пищевой контейнер вполне подойдет для смешивания. Хранить можно в пэт бутылке. Глицерин должен быть подогрет на водяной бане до 45-50 град. Не помешает также добавить к нему чайную ложку сахара. Фторид растворить в воде и затем добавить глицерин.  Помещение должно хорошо проветриваться, работать в резиновых химостойких перчатках.
При желании можно загустить декстрином до состояния крема. Вообще  рецепт не ограничивает вас только такими пропорциями, для усиления активности количество фторида можно увеличить но максимум до 25 процентов иначе он становится небезопасным.   

Идеи Малого Бизнеса

thought

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1. Бифторид аммония - 25 г.
2. Вода - 80 мл.
3. Глицерин - 200 мл. 
мне кажется процентное соотношение аммония к воде маленькое, травить придётся больше полу часа. Я делаю 0,5-0,6 но с глицерином не пробовал. А зачем он там? ???

pavlo77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

мне кажется процентное соотношение аммония к воде маленькое, травить придётся больше полу часа. Я делаю 0,5-0,6 но с глицерином не пробовал. А зачем он там? ???
представления не имею(может как раз борьба с разводами)
thought вы же сами писали :

Для приготовления пасты на глицерине, нужно с начала развести глицерин с водой, подогреть до 80 градусов, не больше, и в этой жидкости растворять бифторид. А главное - бифторида сыпте не больше 75% от массы воды а не общей жидкости, иначе бифторид не растворится полностью. На днях сделал такую пасту, но по некоторым причинам, именно сейчас, не могу её опробывать. Отпишитесь как результат. И последнее. Пасту надо наносить одним движением без остановки.
                   я думал Вы в курсе     
если не секрет, поделитесь своим рецептом  :-\ плиз  :-\

Идеи Малого Бизнеса

thought

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

pavlo77, я так же,как и вы с матированием пастой пока ещё не на ты, но это дело времени 8). Как писал выше, пасту на глицерине сделал, но опробовать не вышло(пока). Делал из любопытства т.к. *говорят* глицерин улучшает результат. Вот и решил проверить. Это то,что касательно пасты.
Чуть выше, я имел в виду- зачем глицерин в жидкости? Там и без него результат хороший.
Пасту делаю такую:
вода- 100гр.
бифторид- 75гр.
декстрин- 100гр.
барий- 10гр.
Количество декстрина зависит от марки, тут экспериментировать нужно и после приготовления отстаивать от 2 часов. И ещё раз повторюсь: чем быстрее вы нанесёте пасту на стекло, тем меньше будет разводов или вообще не будет ;) :)
А вы pavlo77 где находитесь территориально?

pavlo77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А вы pavlo77 где находитесь территориально?
солнечная башкирия
И ещё раз повторюсь: чем быстрее вы нанесёте пасту на стекло, тем меньше будет разводов или вообще не будет Wink Smiley
а если к примеру в рисунке есть сплошной матированый кусок размером 30/30 см как его замазать одним махом ???
разводы то как раз и получаются на стыках между первым и вторым мазками между вторым и третим и тд
если только взять широкий шпатель выложить на него пасту и уже со шпателя нанести на трафарет, но мне не попадался такой широкий резиновый шпатель(хотя специально не искал),а металлическим ,кроме того что его в конце концов сожрет паста ,зацепил трафарет и вот пожалуйста -новый способ нанесения "косяков" 

Идеи Малого Бизнеса

svoyak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

пробывал неоднократно делать пасту на основе силикатного клея  много раз , результата не добился вообще ни какого , может поделитесь информацией по приготовлению вашей пасты?      konovalov77@mail.ru

thought

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а если к примеру в рисунке есть сплошной матированый кусок размером 30/30 см как его замазать одним махом ??? 
Не ищите проблем на ровном месте. Матируйте такие вещи жидкостью. Способ такой:
1.наклеиваем трафатет на обезжиренное стекло
2.обычным феном нагреваем стекло до 50град
3.резиновым вариком или чем то на подобие прокатываем трафарет (что бы резанные края хорошо приклеились и жидкость не подтекла)
4.любым силиконом по контуру матирования, отступая 2см. ;D, делаем бортик высотой 4-5мм.
Всё. Ждём высыхания силикона (для ускорения есть тот же фен), заливаем рисунок жидкостью.
По окончании жидкость сливаем или выбираем шприцом в ту же посуду для дальнейшего использования и промывам.

Идеи Малого Бизнеса

Mergl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Быстро наносить не помогло что-то.. Все равно разводы. Стекло похоже на лед на катке!
Попробую сделать что-нить вроде поддона с бортиками 2 - 3 мм. Если на этот поддон нанести пасту слоем в 4 мм, а сверху на бортики положить стекло, может что и получится. Только подозреваю со смывкой тоже нельзя затягивать!

[вложение удалено Администратором]

thought

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Быстро наносить не помогло что-то.. Все равно разводы. Стекло похоже на лед на катке!
Попробую сделать что-нить вроде поддона с бортиками 2 - 3 мм. Если на этот поддон нанести пасту слоем в 4 мм, а сверху на бортики положить стекло, может что и получится. Только подозреваю со смывкой тоже нельзя затягивать!
Да, смывать надо сразу, желательно тёплой водой, быстрее смоется. Поверхность у вас такая вышла возможно от того, что при снятии пасты вы шпатель сильно прижимали к стеклу.
Кота как делали?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.459 секунд. Запросов: 36.