Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760800 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

FUNT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Mergl, как трафарет кота получили получили? Просто по фото видно что не ОРАКЛ это

Идеи Малого Бизнеса

svoyak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Господа. я первый раз у вас в гостях, прочитала менее половины, у нас уже полночь. Очень интересует вопрос: технологию изготовления пасты освоили? У нас во Владивостоке подобных предложений вроде нет, хочу расширить деятельность. Есть хороший наборчик векторной графики для матирования, кого интересует могу ссылку кинуть. Подскажите, что там по поводу пасты, плюсы и минусы, буду очень благодарна.
киньте ссылку на     konovalov77@mail.ru

pavlo77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пасту делаю такую:
вода- 100гр.
бифторид- 75гр.
декстрин- 100гр.
барий- 10гр.
а чтобы получить жидкость достаточно увеличить количество воды -я правильно Вас понял?

Идеи Малого Бизнеса

Mergl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Mergl, как трафарет кота получили получили? Просто по фото видно что не ОРАКЛ это

Все верно. Это не оракл, это обычный растр, только в черно-белом цвете. Огорчили разводы, потому с котом уже не стал заморачиваться.
Кот - "внедрение краски в кристаллы стекла" - так муторно это называется в некоторых "эксклюзивных технологиях". На самом деле все проще - термоперенос или термотрансфер, называйте как угодно.

Mergl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Поверхность у вас такая вышла возможно от того, что при снятии пасты вы шпатель сильно прижимали к стеклу.

Я думал об этом. Жалко пасту всю смывать! ))
Но ради экспермента попробую! ;)

Идеи Малого Бизнеса

thought

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я думал об этом. Жалко пасту всю смывать! ))
Но ради экспермента попробую! ;)
Думаю не стоит всю пасту смывать, просто когда снимаете не прижимайте шпатель, что бы слой 0,5-1мм остался. Главное не тереть шпателем по стеклу.

FUNT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все верно. Это не оракл, это обычный растр, только в черно-белом цвете. Огорчили разводы, потому с котом уже не стал заморачиваться.
Кот - "внедрение краски в кристаллы стекла" - так муторно это называется в некоторых "эксклюзивных технологиях". На самом деле все проще - термоперенос или термотрансфер, называйте как угодно.
Получается что ты просто рисунок приложил и утюгом нагрел? Если так то как делал можешь описать, до матирования, или после? Как держится рисунок?

Идеи Малого Бизнеса

rashpil86

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

всем привет!! сколько единомышленников...
 а я стекло пескострую, три года назад заинтересовался пескоструем вобщем...
сделал дипломный проект, пескоструил нефтяные резервуары..
уже 2 года пескострую стекло, пастой никогда не пользовался, знаний хватило что бы построить камеру с вентиляцией, рециркуляцией абразива соплом из карбида бора, ну и еще парой секретов, кароче проблем нет..
мне кажется пастой таких обьемов не сделать большим штатом в две смены...
если комуто могу быть полезен, с удовольствием поделюсь опытом, так что обращайтесь коллеги
сейчас занимаюсь созданием новых каталогов рис. если у кого есть что интересное можно поменяться

master 2362

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто знает что такое квасцы?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Квасцы

Вот чуть не так спросишь, сразу норовят послать куда подальше.
Попробую так: кто использует квасцы?

квасци обычьно используют для задубливания слоя органического происхождения. типа кожи в обувной промышлености.Как правило после обработки органика приобретает большую пластичьность.В стекло обработке я встречал их в рицептах морозного рисунка. При добавлении в клей рисунок становится более равномерный и появляется вазможность без предварительного матирования стекла. Как правило обычьно применяются алюмокаливые квасци или хромовые.

Идеи Малого Бизнеса

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как правило обычьно применяются алюмокаливые квасци или хромовые.
У меня есть квасцы алюминево-калиевые, хотелось бы знать в каких пропорциях разводить, т.к. в разных источниках пишут по-разному. И 4:1 и 12:1. Хотелось бы знать точную пропорцию и зависимость, как при увеличении или уменьшении дозы меняется узор. И ещё не понятно при составлении пропорции берётся порошок или соляной раствор. С другой стороны, как считается клей - сухой или уже разведённый водой. Это важно, т.к. столярные клеи, в зависимости от происхождения разводятся по-разному, от 1:1, до 1:6. Не хочется расходовать ценный порошок на эксперименты, с большим трудом удалось добыть 100 грамм. Кстати, добавлял в клей обыкновенную соль, правда морскую, ничего такой рисунок получился. Завтра фото выложу.

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

сейчас занимаюсь созданием новых каталогов рис.
Можешь скинуть посмотреть твои рисунки в растре?

Идеи Малого Бизнеса

master 2362

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Профи  попытаюсь найти рицепты для нанесения мороза на стекло с содержанием квасцов где то лежат просто надо найти. И кстате ещо по этой теме если использовать сульфиты то можно узор сделать более похожий на естественый тоесть получается типо папортниковых лисьтьев.

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если отыщешь рецепты, будет отлично, тема интересная, хочу её освоить. А какие сульфиты для папоротника, есть опробованные? Из химии помню, что сульфиты в воде окисляются, есть подозрение, что кислота плохо скажется на свойствах клея. Некоторые кислоты тоже неплохо кристаллизуются в виде игл и даже пирамид. Знать бы наверняка какие подходят...

Идеи Малого Бизнеса

thought

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, добавлял в клей обыкновенную соль, правда морскую, ничего такой рисунок получился. Завтра фото выложу.
опишите пожалуйста весь процес: последовательность, пропорции, марка клея и т.п., очень интересная тема, хочу освоить

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

опишите пожалуйста весь процес

Я делал всё по рецепту http://homeidea.ru/index.php?topic=615.msg35089#msg35089 лишь с той разницей, что добавил немного морской соли.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.421 секунд. Запросов: 38.