Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760794 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

master 2362

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ПрофиК сожелению я ща не магу добраться к базе даных сервер глючит а починять некогда, хотя в печатных источьниках нашол некоторую инфу по поваду квасцов надо добавлять 6% от масы клея из маего опыта надо делать в 2 а то и 3 приема ( первый слой тоненкий на нем можно задать некоторый рисунок высушиваеш потом наносиш еще слой толщиной4-5 мм ну а дальше по написаноному Ах да если есть желание укрупнить рисунок  то на нанесеный клей пока сырой накладывается бумага и разглаживается. По повадусульфитов я работал с тиосульфатом натрия хотя рекомендуют гипосульфит разница ток в рисунки получаемом а вот скоко добавлять то ????????? все зависит от клея вами использумого так что при помощи проб и ошибок

Идеи Малого Бизнеса

thought

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

да, действительно интересно получилось

Иван68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Господа, я тут зашел в "витражное дело" они находятся в питере, познакомился лично. Ребята занимаются поставками всевозможных стекольных прибаббасов из-за бугра. Учитывают все от всевозможных стекол и технологий до личных просьб. Далее все рассылают по России. Нашел у них краски по пескострую. Пока не стал покупать так как нет особой надобности. Позвоните по телефончику +79216321622 (Дмитрий, Ирина). Есть каталоги. Могут скинуть. Ребята крайне адекватные и мобильные.

Идеи Малого Бизнеса

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я ща не магу добраться к базе даных сервер глючит а починять некогда
Ничего, ничего, как отвиснет, так и напишите, торопиться некуда, я подожду.
По повадусульфитов я работал с тиосульфатом натрия хотя рекомендуют гипосульфит
Я вижу вы настоящий знаток, а пара-метиламинофеносульфат не пробовали, тоже говорят замечательный рисунок получается.
« Последнее редактирование: 22 Март 2009, 19:36:38 от Профи »

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Господа, я тут зашел...
Иван, спасибо за ценную информацию, расскажите про добавки для морозных узоров поподрбнее, в Вашем стиле "многократно опробовано".

Идеи Малого Бизнеса

Иван68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не совсем понял вопрос. Я вроде бы всю инфу на эту тему слил на форум.

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добавление в клей некоторых солей даёт возможность существенно изменять рисунок, делать его более равномерным и предсказуемым. Я подумал, раз Вы многократно делали узоры "мороз", то слышали про эти добавки и применяли. Вопрос был именно про добавки, в том, что Вы слили этого нет.

Идеи Малого Бизнеса

Иван68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добавление в клей некоторых солей даёт возможность существенно изменять рисунок, делать его более равномерным и предсказуемым. Я подумал, раз Вы многократно делали узоры "мороз", то слышали про эти добавки и применяли. Вопрос был именно про добавки, в том, что Вы слили этого нет.
Я добиваюсь заданности рисунка и фактуры изменением плотности мастики, скорости сушки, фактурности пескоструйной поверхности, толщиной наносимого слоя. С добавлением солей я не работал. Теоретически это может так же влиять на качество морозной поверхности, но качество используемого технического желатина (применяемого при морозе) мне кажется не оставляет возможности это использовать. Даже атмосферная влажность в данном случае более важна. Рекомендации здесь дать сложно.
Мне кажется здесь надо экспериментировать с компонентами увеличивающими адгезию и снижающими когезию мастики. Возможно применение алюмокалиевых квасцов.

Иван68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Можно попробовать добавить силикатный клей. Он резко увеличит параметры адгезии, но концентрацию надо взять крайне незначительную.
Но какого эффекта Вы хотите добиться?

Идеи Малого Бизнеса

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А эффектов разных, про них есть информация и фото в интернете, а какими способами они достигаются информации нет. Есть только упоминание про квасцы, натриевые, калиевые соли и силикатный клей. А какие пропорции и какая зависимость - информации нет, придётся экспериментировать.

Иван68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А эффектов разных, про них есть информация и фото в интернете, а какими способами они достигаются информации нет. Есть только упоминание про квасцы, натриевые, калиевые соли и силикатный клей. А какие пропорции и какая зависимость - информации нет, придётся экспериментировать.
Ну что ж. Первым делом я бы приготовил стандартную мастику 1 л. Затем разделил бы ее на 10 частей.
Затем купил жидкого стекла в хоз.магазине. Приготовил растворы 10, 20, 30 проц.
Затем добавил бы по 10, 20, 30 мл в 9 проб, а 10-ю оставил бы в качестве контрольной.
Затем нанес бы их на заранее приготовленные отпескоструенные стекла. Затем провел бы стандартную сушку. Затем посмотрел бы результат. Но такие тонкости пока мне не особо нужны.

Идеи Малого Бизнеса

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я примерно так себе это и представляю, только это количество нужно умножить, как минимум на 5 (варианты солей). Всегда рассчитываешь, что кто-то уже прошёл этот путь, на то и форум. Видимо это всем не особо нужно, поэтому и информации нет. Есть информация об узорах в виде листьев папоротника, инея, волн, текстуры дерева, игл похожих на хвою и других. Интересно было бы научиться их воспроизводить, когда захочется и комбинировать при необходимости.

Иван68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я примерно так себе это и представляю, только это количество нужно умножить, как минимум на 5 (варианты солей). Всегда рассчитываешь, что кто-то уже прошёл этот путь, на то и форум. Видимо это всем не особо нужно, поэтому и информации нет. Есть информация об узорах в виде листьев папоротника, инея, волн, текстуры дерева, игл похожих на хвою и других. Интересно было бы научиться их воспроизводить, когда захочется и комбинировать при необходимости.
Согласен, но многие текстуры проще делать травлением кислотами.

Идеи Малого Бизнеса

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну это само собой
« Последнее редактирование: 22 Март 2009, 21:41:26 от Профи »

thought

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен, но многие текстуры проще делать травлением кислотами.
Опишите пожалуйста, как при помощи кислот делать различные текстуры.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.389 секунд. Запросов: 37.