Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760757 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Художественное матирование стекла, зеркал
« Ответ #1875 : 18 Август 2009, 17:59:19 »

одно маленькое "но": с бумагой надо аккуратнее, для твёрдых поверхностей на некоторых принтерах липнет на вал  >:(есть универсальная, ей и пользуюсь.
и утюгом не сильно попереводишь -- только малые форматы.
фирма Нокстон--обычный Дениговский клиент, прикупивший у них технологии.
что касается шаблонов--на mebelsoft.net их полно.

Мне тоже один раз прислали бумагу для твёрдых поверхностей, а чуть ниже, мелко написано: " для принтеров с масляным тонером". А таких уже и нет ни у кого, там низкотемпературная масляная печка, эти принтеры морально устарели, можно найти в музее. Я в своём городе только в одной конторе нашёл, в кладовке. Не рабочий. Так бумага и валяется где-то. 850 р. отдал вместе с пересылкой  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1875 : 18 Август 2009, 17:59:19 »

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1876 : 19 Август 2009, 06:37:11 »

Очень интересно, а матируете пастой я так понимаю? кстати простите меня  был не прав.
Я помню здесь ссылки были но не найти что то, где можно купить такую пасту?с доставкой по регионам?
И кстати сколько стоит такая бумага?

кстати, о пасте. сам её делаю. И если разбавить пасту пожиже, то при определённом навыке можно добиться неплохих результатов. Вот такая консистенция  http://rutube.ru/tracks/2235226.html?v=5d7686d8e169eadede249351dbf89ea9

Скрипка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1877 : 19 Август 2009, 15:10:11 »

Давно не делал добрых дел. http://_depositfiles.com/files/44jdhgs7e
Здесь видео курс нанесения шаблона. За качество извините.
Есть много интересного по всех разделах этого направления. .Готов помочь каждому кто в этом нуждается     skripkamodern@ukr.net 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1877 : 19 Август 2009, 15:10:11 »

makvit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1878 : 19 Август 2009, 15:19:56 »

с жидкой пастой -- это интересно. я так понимаю-- её не следует прижимать и тщательно размазывать? и "пузырьков" под ней не остаётся?

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1879 : 20 Август 2009, 21:17:20 »

Совершенно верно! Это обычный термотрансферный перенос. Берётся бумага для твёрдых поверхностей (термотрансферная, естественно), матируется стекло или зеркало и утюгом переносится. Ничего сложного.

POST. А если при помощи такого переноса использовать негативное изображение, например: букв или логотипов и нанести его на чистое стекло, а потом залить его жидкой пастой, то может получиться матированный рисунок? Выдержит краска цветного принтера состав пасты в качестве маски? А маску затем удалить, если она слабо держится на чистом стекле.
Когда -то я получал подобным образом рельефные изображения на медных пластинках (печати). При этом использовал ксерокопирование на обычную бумагу, но без стадии термообработки (когда еще порошок просто лежит на бумаге). А затем его также при помощи утюга переносил на медную пластинку. Тогда порошок выдерживал травление в медном купоросе необходимое время. Как эти порошки поведут себя с пастой при необходимых 15 минутах?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1879 : 20 Август 2009, 21:17:20 »

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1880 : 20 Август 2009, 21:19:55 »

POST. А если при помощи такого...
Если Вам хочется поэксперементировать, то почему бы и не попробовать? Я, например, думаю, что если купорос выдерживает, то пасту тоже выдержит. Но лучше один раз увидеть.
« Последнее редактирование: 21 Август 2009, 20:15:59 от 5566 »

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1881 : 20 Август 2009, 21:53:41 »

Если Вам хочется поэксперементировать, то почему бы и не попробовать? Я, например, думаю, что если купорос выдерживает, то пасту тоже выдержит. Но лучше один раз увидеть.
[/quote]

Я к тому говорю, что для получения матированных рисунков форумчане используют маску из пленки. А это сложный и длительный процесс. Может быть для матирования пастой можно использовать маску по этой технологии . Она похоже в изготовлении проще. Ясно, что она пескоструй не потянет.
Я бы попробовал и результаты выложил. Но у меня пасты нет, тем более жидкой. Я думаю люди смысл идеи поняли и выскажут свое мнение, а заинтересованные попробуют.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1881 : 20 Август 2009, 21:53:41 »

makvit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1882 : 20 Август 2009, 22:22:48 »

Интересно, что правильные технологические мысли приходят в голову "сторонним" людям! именно такой способ используется при изготовлении растрового матированного рисунка. Но!--обычная паста "съест" маску из тонера и изображение получится нечётким, с подъеденными краями (сам пробовал). Выход--снижение кислотности пасты с помощью спецдобавок.

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1883 : 20 Август 2009, 23:49:37 »

Интересно, что правильные технологические мысли приходят в голову "сторонним" людям! именно такой способ используется при изготовлении растрового матированного рисунка. Но!--обычная паста "съест" маску из тонера и изображение получится нечётким, с подъеденными краями (сам пробовал). Выход--снижение кислотности пасты с помощью спецдобавок.
makvit. Если есть возможность, то дай несколько ссылок для знакомства с этим способом, чтобы не загромождать здесь эфир вопросами. Я теоретически несколько знаком со способами шелкографии и резистивными пленками. И здесь на форуме о них упоминалось, но похоже  они сложны и не отработаны для практического применения- работ так и не представлено. Я пока знаю только один способ получения матированного рисунка приближенного к растровому, пригодного для практического применения как в пескоструе, так и с пастой. а также просто краской на стекле. И практические работы там наглядно представлены. Это технология "Универсал" Ляднова. Над ней сейчас работаю. Но хотелось бы расширить кругозор.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1883 : 20 Август 2009, 23:49:37 »

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1884 : 21 Август 2009, 13:04:40 »

Очень интересно, а матируете пастой я так понимаю? кстати простите меня  был не прав.
Я помню здесь ссылки были но не найти что то, где можно купить такую пасту?с доставкой по регионам?

На сайте  http://www.zarabotaysam.ru  предлагается технология матирования стекла пастой с рецептом для самостоятельного изготовления пасты из общедоступных компонентов. Себестоимость компонентов составляет 40 руб. на 200 грамм пасты. Компоненты действительно доступны и присутствуют на прайсах фирм, торгующих химией. Стоимость компонентов также зависит от их химической чистоты. О качестве пасты могут добавить желающие практики, кто использует этот рецепт. Пасту можно начать изготавливать самому, постепенно улучшая качество. А купить можно втридорога туфту из дешевых компонентов, приготовленную с нарушением технологии, если это не зарекомендовавшие себя поставщики. И еще. Не помню где, но была информация об ограничении срока хранения пасты, после которого начинается кристаллизация компонентов, качество пасты падает, простое перемешивание не помогает. Это тоже, при желании, могут прояснить практики, использующие разную пасту.

NeoNeon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1885 : 21 Август 2009, 13:24:08 »

На сайте  http://www.______  предлагается технология матирования стекла пастой с рецептом для самостоятельного изготовления пасты из общедоступных компонентов. Себестоимость компонентов составляет 40 руб. на 200 грамм пасты.

В личку можете скинуть адрес сайта?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1885 : 21 Август 2009, 13:24:08 »

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1886 : 21 Август 2009, 13:29:36 »

На сайте  http://www.______  предлагается технология матирования стекла пастой с рецептом для самостоятельного изготовления пасты из общедоступных компонентов. Себестоимость компонентов составляет 40 руб. на 200 грамм пасты. Компоненты действительно доступны и присутствуют на прайсах фирм, торгующих химией. Стоимость компонентов также зависит от их химической чистоты. О качестве пасты могут добавить желающие практики, кто использует этот рецепт. Пасту можно начать изготавливать самому, постепенно улучшая качество. А купить можно втридорога туфту из дешевых компонентов, приготовленную с нарушением технологии, если это не зарекомендовавшие себя поставщики. И еще. Не помню где, но была информация об ограничении срока хранения пасты, после которого начинается кристаллизация компонентов, качество пасты падает, простое перемешивание не помогает. Это тоже, при желании, могут прояснить практики, использующие разную пасту.

Да уж. По поисковику "Технология матирования стекла" Автор Матвеев или  3w точка zarabotaysam точка ru

« Последнее редактирование: 21 Август 2009, 13:46:45 от firma1956 »

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1887 : 21 Август 2009, 15:20:23 »

Хочу поделиться своими соображениями по поводу разводов на стекле при матировании пастой. Мне кажется, что разводы во многом, если не во всем, зависят от качества подготовки поверхности стекла. Поверхность после обезжививания, протирания и т. п. может казаться чистой для глаз. На самом же деле на ней остаются жировые и другие отложения, критичные для химического травления, особенно если даже чистый протирочный материал используется неоднократно. На этом я сталкивался при химическом травлении тонких пленок в изделиях микроэлектроники. Здесь травление ничем не отличается. Если стравливать тонкую пленку до подложки, на которую она нанесена, то в конце процесса хорошо проявляются все недостатки очистки, например: все стравилось, а  отпечаток вашего пальца или развод от тряпки еще остался, потому-что на этом месте травление на начальной стадии производилось медленнее. От качества обезжиривающей жидкости и протирочного материала очень многое зависит. И еще не забывайте про руки, одевайте чистые перчатки.
Чтобы травление производилось равномернее и быстрее, меньше влияло местами не плотное прилипание пасты к стеклу и наличие пузырьков, можно устроить мелкую вибрацию стекла с нанесенной пастой, или подкладки под стеклом, и продукты реакции так отойдут в сторону, освобождая место активным веществам. Паста должна быть перемешанной и однородной консистенции.Тоже по старой аналогии. Про нагрев и облучение говорить, по моему, при данной технологии не стоит, хотя кто знает, что будет, если обрабатывать теплое стекло- паста размажется и пристанет лучше, может быть.
« Последнее редактирование: 21 Август 2009, 15:34:32 от firma1956 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1887 : 21 Август 2009, 15:20:23 »

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1888 : 21 Август 2009, 18:15:54 »

Хочу поделиться своими соображениями по поводу ...
Спасибо автору!
Очень граммотная, я бы назвал, статья! Из своего опыта тоже подтверждаю:меньше надо сваливать на плохое качество пасты, нужно уделять особое внимание матируемой поверхности. Я ради интереса пробовал: в ёмкость со свежей пастой ставил стеклянную бутылку из-под водки не обезжиривая её, прямо со стола! Через 20 минут вынул, сполоснул... Хоть обратно на стол ставь-где-где мелкие слегка заметные белёсые подтёки! И всё. Неопытный пользователь пасты сразу бы сказал: "фуфло, извините, прислали!".
« Последнее редактирование: 21 Август 2009, 20:19:54 от 5566 »

Профи

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1889 : 22 Август 2009, 19:55:26 »

post, как справляетесь с поверхностями, скажем 2,5м Х 1,0м ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1889 : 22 Август 2009, 19:55:26 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.622 секунд. Запросов: 37.