Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760743 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

karp.n

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Художественное матирование стекла, зеркал
« Ответ #1950 : 15 Сентябрь 2009, 22:32:04 »

POST!  На двух представленных Вами работах вижу, как мне кажется, очень хорошее и равномерное матирование на крупном рисунке. Жидкой пасты такой консистенции, подобно кефиру, я еще не встречал в инете, встречаются либо гуще, либо жиже. Эта консистенция очень удобна для получения изображений больших форматов, что видно из предыдущей Вашей работы. Похоже жидкость такой консистенции действительно заслуживает интереса. Но еще хотелось бы выяснить два вопроса, если можно. Первый, матирование жидкостью такой консистенции получается более насыщенным, чем густой пастой или таким же? Вопрос связан с представленными фото, почему-то думал, что такое качество матирования и на большом рисунке можно добиться только пескоструем. И второй вопрос по поводу возможного минимального разрешения рисунка такого качества матирования. На сколько тонкие линии можно матировать  через шаблон с таким качеством? Конкретно интересуют линии и точки до 0,2 мм.

Я же подписал фото, что матировал жидкостью, а не пастой

Жидкая паста, это паста, разбавленная водой, а жидкость для матирования-это прозрачная жидкость для матирования.
Кстати, как раз пескоструем-то и не сделаешь такого ровного сатина, пятна будут на больших площадях

Мне кажеться, ВЫ уважаемый POST обманываете участников этого форума, это сколькоже надо жидкости для матирования 2 кв.м стекла в вашей емкости, литров 50 - 70 а может больше , а это по рублю за один грамм как вы продаете, это значит себестоимость Вашего стекла равна около 70000 руб., и если даже она матирует до 5-6 раз это все равно очень дорого, я думаю Вы рекламируете вашу продукцию, а в ванну Вы налили простой воды и сфотографировали, а стекло Ваше заматированое это простой пескоструй !!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1950 : 15 Сентябрь 2009, 22:32:04 »

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1951 : 15 Сентябрь 2009, 22:47:41 »

Мне кажеться, ВЫ уважаемый POST обманываете участников этого форума, это сколькоже надо жидкости для матирования 2 кв.м стекла в вашей емкости, литров 50 - 70 а может больше , а это по рублю за один грамм как вы продаете, это значит себестоимость Вашего стекла равна около 70000 руб., и если даже она матирует до 5-6 раз это все равно очень дорого, я думаю Вы рекламируете вашу продукцию, а в ванну Вы налили простой воды и сфотографировали, а стекло Ваше заматированое это простой пескоструй !!!

Сходите в церковь, уважаемый скептик, чтобы ничего не казалось. А ещё лучше, займитесь-ка практикой, хватит сидеть на форумах. Когда что-нибудь своими руками сделаете, сразу поймёте-можно или не можно...
А если вы хоть чуток математику учили, то хотя бы напряглись немного и посчитали бы. Чтобы покрыть дно ванны размером 1м на 2м слоем жидкости толщиной в 1см потребуется ни больше, ни меньше, чем 20 литров жидкости: 2х1х0,01=0,02 м3, а это и есть 20 литров!!!! И это для зеркала площадью 2 м кв, а если зеркало меньше, то и жидкости меньше нужно. А вот это я по вашим словам водой заматировал
PS если есть желание купить 20 литров, я специально для вас сделаю скидку-продам за 16000р.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2009, 22:50:54 от post »

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1952 : 15 Сентябрь 2009, 22:58:49 »

В том-то и дело, что при химии "белизна" на прозрачном стекле меньше, чем от песка, но это потому, что при пескоструе для того, чтобы скрыть неравномерность обработки  приходится неоднократно "бомбардировать" песчинками по одному и тому же месту, пока не раздолбишь поверхность до состояния крупной наждачной бумаги (отсюда и возможность получения полутонов в рисунке).
Понял, что "белизна" меньше при хим. матировании. Со свойством пескоструйной поверхности к загрязнению тоже все понятно, поверхность грубее и возможно с микротрещинами. Где-то это возможно использовать и во благо, например, при последующем нанесении рисунка красками, адгезия будет лучше. Одно пока не понятно, это по поводу разводов  при пескоструе. Полутонов добиваются разной степенью матирования разных частей стекла, допустим, недоматирование и полное матирование, что возможно и сделано специально искусственно на представленном вами рисунке, просто в тему рисунка попадает. А после того, как произведено полное матирование всей поверхности стекла, откуда могут взяться  видимые разводы при пескоструйной обработке, почему при пескоструе невозможно добиться равномерного "сатина"? Понятнее по аналогии с нанесением краски, если уже нанесли достаточный слой краски, то дальше сколько не наноси - цвет визуально не изменится. Разве не так, сколько дальше не пескоструй, визуально исчезнут все разводы и мат в дальнейшем не будет изменяться? Иначе получается, чем больше пескоструишь, тем больше "белизна", и так до бесконечности, только так можно обьяснить невозможность избавиться от разводов и получить равномерный мат.

Технику равномерного матирования и практические советы получают при личной переписке покупатели жидкости.
А почему Вас это так интересует? Вы разве покупали технологию производства жидкости и технику матирования? Если покупали, то почему ваш продавец не научил практике? Непонятно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1952 : 15 Сентябрь 2009, 22:58:49 »

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1953 : 16 Сентябрь 2009, 00:21:59 »

В том-то и дело, что при химии "белизна" на прозрачном стекле меньше, чем от песка, но это потому, что при пескоструе для того, чтобы скрыть неравномерность обработки  приходится неоднократно "бомбардировать" песчинками по одному и тому же месту, пока не раздолбишь поверхность до состояния крупной наждачной бумаги (отсюда и возможность получения полутонов в рисунке).
Понял, что "белизна" меньше при хим. матировании. Со свойством пескоструйной поверхности к загрязнению тоже все понятно, поверхность грубее и возможно с микротрещинами. Где-то это возможно использовать и во благо, например, при последующем нанесении рисунка красками, адгезия будет лучше. Одно пока не понятно, это по поводу разводов  при пескоструе. Полутонов добиваются разной степенью матирования разных частей стекла, допустим, недоматирование и полное матирование, что возможно и сделано специально искусственно на представленном вами рисунке, просто в тему рисунка попадает. А после того, как произведено полное матирование всей поверхности стекла, откуда могут взяться  видимые разводы при пескоструйной обработке, почему при пескоструе невозможно добиться равномерного "сатина"? Понятнее по аналогии с нанесением краски, если уже нанесли достаточный слой краски, то дальше сколько не наноси - цвет визуально не изменится. Разве не так, сколько дальше не пескоструй, визуально исчезнут все разводы и мат в дальнейшем не будет изменяться? Иначе получается, чем больше пескоструишь, тем больше "белизна", и так до бесконечности, только так можно обьяснить невозможность избавиться от разводов и получить равномерный мат.

Технику равномерного матирования и практические советы получают при личной переписке покупатели жидкости.
А почему Вас это так интересует? Вы разве покупали технологию производства жидкости и технику матирования? Если покупали, то почему ваш продавец не научил практике? Непонятно.
POST! То, что Вы процитировали, совсем не вяжется с тем, о чем там Вас спрашивали. Вам это не кажется? Какая-то игра в глухой телефон не в первый раз. Вас что, заклинило на продаже пасты и жидкости по рецептам, которые Вы приобрели не более двух месяцев назад? Добилсь результатов и выставляете работы на форуме только потому, чтобы найти покупателей на пасту и жидкость? А если нет, то значит на всеобщее обсуждение, в котором и вопросы могут быть разные, а не только восхищение и покупка жидкости без расспросов. И надо отвечать по мере возможностей, а не набрасываться с не корректными вопросами. Тем более, что Вы пескоструй совсем на нет свели.
   Что касается Ваших вопросов не в тему, то тоже могу ответить. Покупать ни пасту. ни жидкость у Вас не собираюсь, ранее уже говорил на эту тему. Рецепты и технологию бы купил по преемлимой цене.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2009, 01:04:03 от firma1956 »

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1954 : 16 Сентябрь 2009, 06:35:33 »

" Что касается Ваших вопросов не в тему, то тоже могу ответить. Покупать ни пасту. ни жидкость у Вас не собираюсь, ранее уже говорил на эту тему. Рецепты и технологию бы купил по преемлимой цене."

А кто не даёт-то? Да на здоровье: не хотите пасту и жидкость, покупайте http://www. дениго____/tech/fotomatirovanie/ ,
в чём проблемы-то? Ну а уж если не хочется самому сидеть и изготавливать, тогда берите готовый продукт. Вы говорите, что на форум ходите за советами. Но я , например, не знаю, что ещё можно посоветовать Вам в вашей ситуации? Разве что побольше практики, вместо писанины.Вы вообще хоть раз что нибудь матировали? Выложите, посмотрим.А насчёт моих сроков матирования Вы, уважаемый, мне льстите  ;D , я не такой способный, чтобы за пару месяцев, как вы пишите, добиться тех результатов, которых я добился. Так что дерзайте, трудитесь, и вы добьётесь, я верю в вас. Что не понятно, спросите.
 И к стати,повторяю, мои покупатели получают самую полную поддержку и информацию, как и я в своё время (да и до сих пор)
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2009, 07:05:46 от post »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1954 : 16 Сентябрь 2009, 06:35:33 »

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1955 : 16 Сентябрь 2009, 10:01:46 »

" Что касается Ваших вопросов не в тему, то тоже могу ответить. Покупать ни пасту. ни жидкость у Вас не собираюсь, ранее уже говорил на эту тему. Рецепты и технологию бы купил по преемлимой цене."

А кто не даёт-то? Да на здоровье: не хотите пасту и жидкость, покупайте http://www. дениго____/tech/fotomatirovanie/ ,
в чём проблемы-то? Ну а уж если не хочется самому сидеть и изготавливать, тогда берите готовый продукт. Вы говорите, что на форум ходите за советами. Но я , например, не знаю, что ещё можно посоветовать Вам в вашей ситуации? Разве что побольше практики, вместо писанины.Вы вообще хоть раз что нибудь матировали? Выложите, посмотрим.А насчёт моих сроков матирования Вы, уважаемый, мне льстите  ;D , я не такой способный, чтобы за пару месяцев, как вы пишите, добиться тех результатов, которых я добился. Так что дерзайте, трудитесь, и вы добьётесь, я верю в вас. Что не понятно, спросите.
 И к стати,повторяю, мои покупатели получают самую полную поддержку и информацию, как и я в своё время (да и до сих пор)

post29.5.2009, 19:56
Цитата(жак @ 21.5.2009, 21:04)
Вот мои работы (многие не мои но) http://art-on-glass.ucoz.ru/photo/1-0-90, даже на сайт не заработал, и начал при чём на широкую ногу, реклама друзья, всем нравиться, но и при цене 500-700 руб., за формат А4, ни кому это не надо, говорю именно про матирование в домашних условиях нет стекла, нет зеркал, зато есть авто и у многих так и прозвал арт- тюнинг. Кому надо продам и плотер и хим. реактивы паста, жидкось, плёнка для перевода фото. нет заказов
Добрый день. Полностью с Вами согласен в отношение сбыта. Заказов реально нет. Мои работы можно здесь посмотреть http://____/ ( не все мои) В принципе, много предложений-заказов было от мебельщиков на "купе", но там большая площадь, я отказываюсь. Рецептом жидкости не обладаю, равно, как и технологией сплошного матирования, но готов купить рабочий рецепт, который можно приготовить дома, как и пасту, ну и соответственно технологию, так как повторяю, "купешники" атакуют. Если есть что-то для меня, прошу на мыло.

Выдержка представлена из http://forumes.ru/lofiversion/index.php/t13530.html
Далее можно взглянуть на даты видео по Вашим ссылкам и кое-что понять, да и больше Ваших работ такого формата не встречал в инете.
 И чтобы народ не заблуждался, поясню, что у Дениго рецепт не похож на Ваш, жидкость цветом отличается, В Вашей похоже кислоты используются, что не безопасно.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1956 : 16 Сентябрь 2009, 18:53:59 »

Чтож, как угодно, так и думайте, на то они и секреты, чтобы их не раскрывать!
Просто я не очень дружу с компом, не нравится время зря тратить, а тут появился человек, который и занялся всеми этими фото-видео. А я не корреспондент, я больше практик. И стекло в комнате режу, а на лоджии шлифую .
 Мне не до форумов.

А вот кран на ванной, через который я  ;D "воду"  ;D сливаю, в которой матирую!

А вот так ограничиваю пространство для экономии жидкости

« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2009, 19:10:07 от post »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1956 : 16 Сентябрь 2009, 18:53:59 »

karp.n

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1957 : 16 Сентябрь 2009, 20:43:09 »

Сходите в церковь, уважаемый скептик, чтобы ничего не казалось. А ещё лучше, займитесь-ка практикой, хватит сидеть на форумах. Когда что-нибудь своими руками сделаете, сразу поймёте-можно или не можно...
А если вы хоть чуток математику учили, то хотя бы напряглись немного и посчитали бы. Чтобы покрыть дно ванны размером 1м на 2м слоем жидкости толщиной в 1см потребуется ни больше, ни меньше, чем 20 литров жидкости: 2х1х0,01=0,02 м3, а это и есть 20 литров!!!! И это для зеркала площадью 2 м кв, а если зеркало меньше, то и жидкости меньше нужно. А вот это я по вашим словам водой заматировал
PS если есть желание купить 20 литров, я специально для вас сделаю скидку-продам за 16000р.
Спасибо большое, продайте Вашу жидкость какому нибуть лоху, вашим компотом только в комнате и матировать, а лучше в кухне попробуйте там вода есть!!! И не забудьте выставить ванну по лазерному уровню, а то жидкости надо не 20 а 70 литров.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1958 : 16 Сентябрь 2009, 20:55:05 »

А я на кухне и матирую, у меня 13 кв м кухня, а если размер стекла не позволяет, то в комнате, в комнату я тоже водопровод провёл (улучшенная планировка позволяет), благо, сейчас пластиковыми трубами это не составляет труда абсолютно. А ещё у меня 2 огромные кладовки, и в одной из них сверлильный и токарный (по металлу) станки стоят, причём  ещё и 380В! А вы думали я тут сижу дома, играю в бирюльки и от нечего делать переписываюсь с вами на форумах? Мне некогда, я дела делаю, только диктую, а пишет другой человек.
А вообще, я наверно зря с вами время теряю. Судя по вашей агрессии, вы жидкости и её действия и в глаза не видели. А посему я прекращаю эту бессмысленную перепалку, которая бесцельно отнимает моё и ваше время.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2009, 20:58:27 от post »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1958 : 16 Сентябрь 2009, 20:55:05 »

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1959 : 16 Сентябрь 2009, 22:18:32 »

Мне некогда, я дела делаю, только диктую, а пишет другой человек.

Плохой у Вас помощник, по-моему посадил Вас в глубокую лужу своей писаниной. А так все хорошо начиналось.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1960 : 16 Сентябрь 2009, 22:31:54 »

И не забудьте выставить ванну по лазерному уровню, а то жидкости надо не 20 а 70 литров.
[/quote]
А я по уровню и выставляю, только по обычному, с воздушным пузырьком, а без уровня никак не угадаешь, какой-нибудь угол стекла обязательно вылезет наружу и не покроется жидкостью, это обязательно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1960 : 16 Сентябрь 2009, 22:31:54 »

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1961 : 16 Сентябрь 2009, 23:12:57 »

И не забудьте выставить ванну по лазерному уровню, а то жидкости надо не 20 а 70 литров.
А я по уровню и выставляю, только по обычному, с воздушным пузырьком, а без уровня никак не угадаешь, какой-нибудь угол стекла обязательно вылезет наружу и не покроется жидкостью, это обязательно.
[/quote]

И зачем им этот уровень, лазерный или с пузырьками? Плиточники прозрачной трубкой с водой пользуются, точно и просто уровень на больших расстояниях выводят. А здесь можно воды сначала в ванну налить немного, промерить линейкой уровень в разных точках от дна и выставить как надо, а потом... "сливай воду через краник".
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2009, 23:20:40 от firma1956 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1962 : 17 Сентябрь 2009, 00:23:13 »

Внимание!
Закончили обливание грязью. При продолжении буду всё удалять.

В чём проблема?
Один говорит: "У меня есть ..., это стоит..., за эту цену вы получите...".
Второй: "Врешь ты всё. Потому, что раньше утверждал ..."
Я вот раньше утверждал, что земля имеет форму чемодана.  ;D И что?
Привыкаем оперировать фактами, а не домыслами. Купите технологию или жидкость. Попробуйте, а потом напишите о результатах.
Если есть подозрения, то их можно высказывать/описывать, но аккуратно. Ибо не имеющие подтверждения подозрения не являются доказательством. А если нет доказательств, то ...

Спасибо за понимание.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1962 : 17 Сентябрь 2009, 00:23:13 »

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1963 : 17 Сентябрь 2009, 06:53:31 »

Внимание!
Закончили обливание грязью. При продолжении буду всё удалять...

Как приятно читать слова абсолютно адекватного и здравомыслящего человека!!!
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2009, 08:53:18 от 5566 »

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1964 : 18 Сентябрь 2009, 17:58:57 »

Купите технологию или жидкость. Попробуйте, а потом напишите о результатах.

Купить, попробовать и написать о результатах возможно. Допустим, кто-то из уважаемых и опытных в такой технике матирования форумчан согласится провести испытания и обьективно оценить. Определится со своими расходами, желающие скинутся в общий котел на это дело. Я тоже согласен. Может быть сам продавец внесет свою лепту небольшой скидкой, ради рекламы.
 Но на первый план выходит экономическое обоснование применения  такой жидкости для покупателей по той цене, по которой она сейчас продается. Простое сравнение с ценой других жидкостей мало что дает. Их поэтому и мало кто покупает, что цена высокая и не выгодно. Можно это сделать на примере последних двух стекол. Данные для расчетов сейчас продавцу уже все известны. При этом лучше не затрагивать стоимость изготовления самого стекла, а указать его возможную среднюю стоимость как заготовки для матирования. Т. е.  такое-то стекло, без матирования, стоит столько-то, а с матированием - столько-то, разница получается такая-то. Чтобы заматировать- потребовалось столько-то жидкости, по такой-то цене (цена продажная). В данной жидкости (исходя из площади матирования) можно качественно заматировать столько-то стекол. Общая разница в деньгах такая-то. Все это без своих затрат и затрат на оборудование, для более ясного понимания. Времени много эти расчеты не займут, а если будет виден экономический эффект, то это будет лучшей рекламой.
После этого останется уточнить эти простые расчеты на форуме обсуждением и скорректировать. Если будет виден заинтересованный для покупателей эффект, то дальше сделать так, как писал вначале - обьективно оценить саму жидкость.
Если и с жидкостью все нормально, то будем становиться в очередь за ней.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1964 : 18 Сентябрь 2009, 17:58:57 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.739 секунд. Запросов: 36.