Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760744 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

karp.n

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Художественное матирование стекла, зеркал
« Ответ #1965 : 18 Сентябрь 2009, 18:58:46 »

Купите технологию или жидкость. Попробуйте, а потом напишите о результатах.

Купить, попробовать и написать о результатах возможно. Допустим, кто-то из уважаемых и опытных в такой технике матирования форумчан согласится провести испытания и обьективно оценить. Определится со своими расходами, желающие скинутся в общий котел на это дело. Я тоже согласен. Может быть сам продавец внесет свою лепту небольшой скидкой, ради рекламы.
 Но на первый план выходит экономическое обоснование применения  такой жидкости для покупателей по той цене, по которой она сейчас продается. Простое сравнение с ценой других жидкостей мало что дает. Их поэтому и мало кто покупает, что цена высокая и не выгодно. Можно это сделать на примере последних двух стекол. Данные для расчетов сейчас продавцу уже все известны. При этом лучше не затрагивать стоимость изготовления самого стекла, а указать его возможную среднюю стоимость как заготовки для матирования. Т. е.  такое-то стекло, без матирования, стоит столько-то, а с матированием - столько-то, разница получается такая-то. Чтобы заматировать- потребовалось столько-то жидкости, по такой-то цене (цена продажная). В данной жидкости (исходя из площади матирования) можно качественно заматировать столько-то стекол. Общая разница в деньгах такая-то. Все это без своих затрат и затрат на оборудование, для более ясного понимания. Времени много эти расчеты не займут, а если будет виден экономический эффект, то это будет лучшей рекламой.
После этого останется уточнить эти простые расчеты на форуме обсуждением и скорректировать. Если будет виден заинтересованный для покупателей эффект, то дальше сделать так, как писал вначале - обьективно оценить саму жидкость.
Если и с жидкостью все нормально, то будем становиться в очередь за ней. Я думаю жидкостью товарища Постухова можно заматировать всего одно стекло, если он матирует в квартире не боясь что у него заматируються стекло в окнах, потомучто от такой площади ванны 2 кв.м должно бить какоето ипарение, значит жидкость очень слабая одноразовая это было бы рентабельно если покрывать стекло жидкостью слоем в 1 мм , тогда можно матировать до 10 стекол.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2009, 00:12:07 от 5566 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1965 : 18 Сентябрь 2009, 18:58:46 »

Иван68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1966 : 18 Сентябрь 2009, 21:29:07 »

Купить, попробовать и написать о результатах возможно....

Я не совсем понимаю. О чем сыр-бор. Покупать - не покупать, прямо как блондинки в универмаге. А самим что слабо сделать матирующий состав. Страниц 30 - 40 назад я писал о простом и эффективном составе. Дешево и сердито.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2009, 00:14:55 от 5566 »

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1967 : 19 Сентябрь 2009, 12:27:01 »

А самим что слабо сделать матирующий состав. Страниц 30 - 40 назад я писал о простом и эффективном составе. Дешево и сердито.

Иван68. Просмотрел страницы с 70 по 120. Конкретно по составу ничего не нашел. Другие очень дельные практические советы  и благодарности форумчан заставляют меня думать, что здесь не случай с "чемоданом" и Вам можно верить на слово. Если не затруднит, то повторите информацию по составу здесь или укажите номер выступления.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1967 : 19 Сентябрь 2009, 12:27:01 »

karp.n

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1968 : 19 Сентябрь 2009, 13:29:44 »

А самим что слабо сделать матирующий состав. Страниц 30 - 40 назад я писал о простом и эффективном составе. Дешево и сердито.

Иван68. Просмотрел страницы с 70 по 120. Конкретно по составу ничего не нашел. Другие очень дельные практические советы  и благодарности форумчан заставляют меня думать, что здесь не случай с "чемоданом" и Вам можно верить на слово. Если не затруднит, то повторите информацию по составу здесь или укажите номер выступления.
Да пусть Иван68 разместит состав матирующей жидкости, а то некоторые товарищи в виде Пастухова  воспользовались этой информацией бесплатно сделали жидкость и продают ее по супер цене.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1969 : 19 Сентябрь 2009, 13:39:46 »

Я вам могу скинуть на почту ссылки, где я покупал технологии, но вам они вряд ли понадобятся, потому что я покупал за баксы, а ван нужно даром.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1969 : 19 Сентябрь 2009, 13:39:46 »

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1970 : 19 Сентябрь 2009, 13:41:21 »

А по-вашему, я должен купить дорогостоящие химикаты, потратить кучу сил и своего времени, заплатить все налоги и подарить вам жидкость и пасту даром? Да вы, батенька, не только лентяй, но и любитель дармовщинки. Так зачем вам рецепт, если вы лентяй, тем более, что химикаты вам никто на форумах бесплатно не выложит, их покупать нужно, за денежки.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2009, 13:46:16 от post »

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1971 : 19 Сентябрь 2009, 13:52:51 »

Я вам могу скинуть на почту ссылки, где я покупал технологии

POST. Скинь мне на: firma1956@km.ru  Качество-то матирования видно, что очень хорошее, разобраться и прикинуть что к чему не помешает. А лучше бы было сюда, думаю не одного меня интересует.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2009, 14:01:24 от firma1956 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1971 : 19 Сентябрь 2009, 13:52:51 »

Иван68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1972 : 19 Сентябрь 2009, 17:04:15 »

Там я оставил ссылку на свой сайт.
Мой матирующий состав:
NH4F - 10 кг (примерно 1200 - 1500 руб за мешок)
HF (37%) - 15 кг (3 пятилитровых банки) (400 х 3 = 1200 руб)
H2O - 5 литров (бесплатно)
Этого количества раствора хватит примерно на 100 - 150 кв.м
При хранении возможно выпадение кристаллов бифторида (длинные игольчатые кристаллы).
Кристаллы не отфильтровывать. Это буферный раствор. При незначительном подогреве около 30 градусов они растворяются, а при охлаждении выпадают снова.
Время матирования свежего раствора - меньше 1 минуты. По мере старения раствора время может увеличиваться до 10 минут.
Раствор практически не пахнет (Запах только при составлении раствора), но все же желательна вытяжка.
(Не совсем понимаю, как такими вещами можно заниматься у себя в квартире)
Раствор хранить в герметичной таре. Время хранения практически не ограничено.

karp.n

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1973 : 19 Сентябрь 2009, 19:17:57 »

Мой матирующий состав:
При хранении возможно выпадение кристаллов бифторида (длинные игольчатые кристаллы).
Кристаллы не отфильтровывать. Это буферный раствор. При незначительном подогреве около 30 градусов они растворяются, а при охлаждении выпадают снова.
Время матирования свежего раствора - меньше 1 минуты. По мере старения раствора время может увеличиваться до 10 минут.
Раствор практически не пахнет (Запах только при составлении раствора), но все же желательна вытяжка.
Если пост сделал жидкость по вашему рецепту, то не трудно подсчитать себестоимость литра жидкости а пост продает жидкость по космическим ценам сылаясь на налоги и покупку за баксы химикаты, еще бы за аренду помищения посчитал. Хотя я не уверен что и ваш рецепт рабочий, больно простой такие я в инете находил в большом количестве или вы чегото не дописали.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1973 : 19 Сентябрь 2009, 19:17:57 »

karp.n

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1974 : 19 Сентябрь 2009, 19:32:50 »

Мой матирующий состав:
       HF(37%)  это плавиковая кислота – очень ядовитое вещество, имеющее второй класс опасности. Даже сравнительно небольшие концентрации этой кислоты представляют опасность для жизни и здоровья человека. Попадая на кожу, плавиковая кислота немедленно впитывается в нее, не оставляя никаких признаков поверхностных ожогов. Водород отделяется от фтора и, соединяясь с содержащимися в теле человека ферментами, поддерживающими баланс pH в тканях, быстро разрушает внешнюю поверхность клеток тканей. Фтор же еще сильнее разрушает ткани изнутри, образуя соединения с содержащимися в теле магнием и кальцием и повреждая на своем пути к костям мембраны клеток и нервы. Утратившая чувствительность жертва пребывает в состоянии полного спокойствия относительно своей участи в течение еще нескольких часов после контакта с кислотой, пока та распространяется в организме. А в это время происходит заражение крови, кости превращаются в желе. Человека ждет верная смерть, даже если воздействию кислоты подвергся небольшой участок кожи.
За рубежом разработаны требования по медицинскому наблюдению лиц, работающих с плавиковой кислотой. Предварительной проверке перед началом работ подлежит состояние: кожного покрова, проушин, печени, почек, дыхательной системы.
Состояние здоровья человека проверяется в течение всего времени занятости. Кроме того, рекомендуется проходить соответствующий медицинский осмотр еще в течение 20 лет после завершения работы с составами, содержавшими плавиковую кислоту. По медицинским данным, вследствие влияния плавиковой кислоты может наступить полная слепота. Вдыхание кислотных паров вызывает отек легких и сердечную аритмию.

Иван68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1975 : 19 Сентябрь 2009, 19:45:12 »

Вах, уважаемый, никто не предлагает купаться в плавиковой кислоте.
А на счет работоспособности раствора - не сомневайтесь. Первый раз я его приготовил где-то в 95-96. С тех пор и пользуюсь. В качестве матирующего состава здесь используется буферный раствор. Он относительно безопасен. В принципе если мелкое изделие, которое необходимо заматовать упало на дно, то его можно достать голой рукой без особого риска. Только после этого руку надо сразу промыть теплой проточной водой. Гораздо опаснее работать в рваных перчатках  сразу не заметишь, а на следующий день почувствуешь.
А самое безопасное это ничего не делать. Да и то можно умереть со скуки.
Господа, курить гораздо вреднее.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1975 : 19 Сентябрь 2009, 19:45:12 »

Иван68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1976 : 19 Сентябрь 2009, 19:57:58 »

Пример работы моего раствора.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1977 : 19 Сентябрь 2009, 20:02:51 »

Без каких-либо кислот!  :D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1977 : 19 Сентябрь 2009, 20:02:51 »

Иван68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1978 : 19 Сентябрь 2009, 20:16:09 »

Матирование чистым бифторидом аммония не очень эффективно. Раствор быстро выдыхается, а подпитки нет. Но правда, для любителей супербезопасности, можно попробовать. Я попробовал, мне не понравилось. Слишком долго.
Растворите бифторид аммония в теплой воде до насыщения. Раствор при этом начнет сильно охлаждаться. Пусть на дне останется немного не растворенной соли. Растворение этой соли это эндотермическая реакция. И матируйте на здоровье.
Время матирования от 10 минут до получаса.

Иван68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1979 : 19 Сентябрь 2009, 20:20:46 »

У бифторида еще одно преимущество - он стоит дешево. Мешок 25 кг около 1500 рублей. Из него получится литров 10 раствора. Им можно заматировать 20 -30 кв.м. стекла, а потом выбросить. Между прочим его утилизация тоже хлопотное дело. Просто так в канализацию не сольешь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1979 : 19 Сентябрь 2009, 20:20:46 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.474 секунд. Запросов: 36.