Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 61 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 134 (48.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (7.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 11 (4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 48 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 274

Автор Тема: Матирование стекла  (Прочитано 760734 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

karp.n

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Художественное матирование стекла, зеркал
« Ответ #2010 : 20 Сентябрь 2009, 11:16:09 »

Да, ребята! Вы сегодня потрудились, успел за вами только к спокойной ночи. Вижу одного karp.n  Хочу спросить: 37% плавиковой кислоты - это высокая концентрация? Которая влияет так, как описывали? Или есть еще более высокая, о которой шла речь?
      Хотелось бы обратить внммание ВСЕХ форумчан!

Посмотрел в инете после форума по плавиковой кислоте, информация такая, как пишет karp.n Опасно попадание и на кожу и ее пары.
  Как приятно читать слова абсолютно адекватного и здравомыслящего человека!!!
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2009, 11:41:30 от 5566 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2010 : 20 Сентябрь 2009, 11:16:09 »

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2011 : 20 Сентябрь 2009, 11:45:51 »

Не совсем в струю настоящих обсуждений, но заинтересовала "беспылевая" установка для пескоструйной обработки, представленная в инете, в том числе на: http://www.kamiglass.ru/tools/cat_113/st_306.php
Насадка у нее похоже подобна представленной на: http://www.t-s-t.ru/index.php?id=168
 По словам продавцов, к данной установке необходим только компрессор, дополнительная вытяжка не нужна, т.к. в своем роде это одновременно и пылесос с фильтром и помещение не запыляет, при определенных навыках работы.
Есть у кого-то информация по поводу работы такой установки и на сколько ее представленные технические характеристики позволят обрабатывать стеклянные поверхности?

Иван68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2012 : 20 Сентябрь 2009, 12:46:14 »

Такое впечатление, что здесь вас прямо заставляют работать с кислотой. В обязательном порядке.
Из здесь присутствующих наверно только уважаемый post работает там где живет. У всех остальных есть как минимум отдельный сарай.
Никто не говорит, что кислоты это безопасно. Требуется определенный набор средств безопасности - общедоступный. Резиновые перчатки, респиратор, вытяжка. Лучше - лабораторный шкаф. Можно и самодельный.
Самое интересное, что самые противники чего либо это люди не видевшие предмета обсуждения в глаза, а берущие информацию только из сети.
Я тут был на одном форуме они мне всерьез доказывали, что температура пламени свечи более 1500 градусов. И приводили примеры из интернета.
Мне жаль, господа, но страх это не лучший подсобник в работе. Меня например удивляет, как знакомые гальваники работают свободно с цианидами калия. А для них это вполне обычное занятие.
НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЕРТ КАК ЕГО МАЛЮЮТ.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2012 : 20 Сентябрь 2009, 12:46:14 »

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2013 : 20 Сентябрь 2009, 14:51:44 »

Такое впечатление, что здесь вас прямо заставляют работать с кислотой. ...

Даже по инету, не видев цианидов калия в глаза, получется, что они ангел по сравнению с плавиковой кислотой. На коже могут вызвать только раздражение, а на пары хотя бы антидот есть, при случайном попадании в рот, что очень редко бывает , просто для сравнения, у цианидов есть минимальная смертельная доза, а что сделает плавиковая...
Все ведь говорится для того, чтобы люди знали и представляли опасность работы с такой кислотой. Без знаний и очень высокой осторожности здесь просто невозможно.
А не зная начать работать, по несторожности, не рассмотрев толком в глаза кислоту и коньки откинуть можно, и помочь тут даже врачи не в состоянии. Но даже зная и предпринимая меры предосторожности, ошибка может случиться, например: на себя налил или брызнул прилично, попало на тело, что совсем не исключено, что по Вашему мнению  будет, как человека, видевшего в глаза этот предмет?
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2009, 17:40:20 от 5566 »

Иван68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2014 : 20 Сентябрь 2009, 17:50:40 »

Я все думаю, откуда вы берете информацию. Оказывается из Википедии. ;D ;D ;D ;D
Ничего говорить про плавиковую кислоту больше не буду. Ваш ужас перед ней аж по сети передается. Страшно, не умеете и не хотите учиться, не работайте. Покупайте втридорога. Хотя я предложил и бескислотный состав, но вы его не заметили.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2014 : 20 Сентябрь 2009, 17:50:40 »

karp.n

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2015 : 20 Сентябрь 2009, 19:29:19 »

Я все думаю, откуда вы берете информацию. Оказывается из Википедии. ;D ;D ;D ;D
Ничего говорить про плавиковую кислоту больше не буду. Ваш ужас перед ней аж по сети передается. Страшно, не умеете и не хотите учиться, не работайте. Покупайте втридорога. Хотя я предложил и бескислотный состав, но вы его не заметили.
Есть составы более безопасные между бескислотными и термоядерными как Ваш с 37% кислотой.  Только этот составы я знаю никто на форуме невыложит просто так.

Иван68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2016 : 20 Сентябрь 2009, 20:12:21 »

Есть составы более безопасные между бескислотными и термоядерными как Ваш с 37% кислотой.  Только этот составы я знаю никто на форуме невыложит просто так.
А вы в википедии поищите, там много познавательного.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2016 : 20 Сентябрь 2009, 20:12:21 »

karp.n

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2017 : 20 Сентябрь 2009, 20:51:01 »

А вы в википедии поищите, там много познавательного.
Спасибо за совет  ;D ;D ;D ;D

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2018 : 20 Сентябрь 2009, 23:39:17 »

А я что-то все больше убеждаюсь, что хороших бескислотных составов для сплошного матирования стекла больших размеров (с хорошей повторяемостью) просто нет. В инете имеются работы по химическому матированию стекла (по алфавиту): Дениго, Матвеев, Эгломизе. Там с этим далеко не так все просто. Кого Вы можете назвать, кто может предложить что-то более серьезное по этому вопросу, дать ссылки на сайты, а особенно работы? Разумеется не за просто так.

« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2009, 10:45:04 от 5566 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2018 : 20 Сентябрь 2009, 23:39:17 »

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2019 : 21 Сентябрь 2009, 02:01:49 »

я предложил и бескислотный состав.

При желании, уточните, что там лучше использовать: аммоний фтористый или аммоний фтористый кислый?

Иван68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2020 : 21 Сентябрь 2009, 18:51:33 »

При желании, уточните, что там лучше использовать: аммоний фтористый или аммоний фтористый кислый?
если планируете работать раз от разу, то работайте на бифториде. Развели заматировали выбросили. Если хотите работать постоянно с хорошим качеством - без кислоты не обойтись.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2020 : 21 Сентябрь 2009, 18:51:33 »

karp.n

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2021 : 21 Сентябрь 2009, 19:01:41 »

если планируете работать раз от разу, то работайте на бифториде. Развели заматировали выбросили. Если хотите работать постоянно с хорошим качеством - без кислоты не обойтись.
Обманываете ;D ;D ;D ;D жидкость GLASSMOZ работает без кислоты идеально, но дорого не спорю. Новые западные технологии да которых вам далеко уважаемый технолог -химик.

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2022 : 21 Сентябрь 2009, 19:13:24 »

Спасибо за ответ и информацию.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2022 : 21 Сентябрь 2009, 19:13:24 »

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2023 : 21 Сентябрь 2009, 19:37:21 »

Обманываете ;D ;D ;D ;D жидкость GLASSMOZ работает без кислоты идеально, но дорого не спорю. Новые западные технологии да которых вам далеко уважаемый технолог -химик.

Кто знает рецепт жидкости GLASSMOS скинте предложение в личку (сам продукт не предлагать!!!). Шутка.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2009, 19:40:41 от firma1956 »

karp.n

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2024 : 21 Сентябрь 2009, 19:48:39 »

Кто знает рецепт жидкости GLASSMOS скинте предложение в личку (сам продукт не предлагать!!!). Шутка.
   Позвоните в фирму продающие жидкость GLASSMOZ и попросите паспорт качества, в нем указан химический состав жидкости в процентах.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2024 : 21 Сентябрь 2009, 19:48:39 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.5 секунд. Запросов: 36.